| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 家园驿站——大四班欢迎你
    润州区机关幼儿园  >  家园驿站——大四班欢迎你     
    查看: 331786  回复: 1405
     1406  26/29  | <  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  > 
    家园驿站——大四班欢迎你      查看: 331786  回复: 1405
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-3-5
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

312今天学习内容

一、数学《圈数字》在班上已经完成,另在家完成《有趣的数学P56页》,加深幼儿对数量的理解,回家后家长一定让孩子独立完成,孩子已经能够掌握其内容,回家后就可以不受别人干扰而独立完成作业,如果都在这里做的话,同座位孩子会模仿别人。

二、健康《情绪温度计》,分5天及一周完成《幼儿画册P7页》,每次完成一天的记录,一周后统计。

三、语言:课外的《看图编故事》,幼儿知道编故事的其中三要素,时间、地点、人物。我把图片发到群里和0511的网站,请家长打开图片,让幼儿看图编故事,家长可以引导,但不要代替。幼儿怎么说家长就怎么记,然后在帮他梳理一下,并把他自己编的和家长编都读一遍给他听一遍,告诉孩子某个地方这样说会更好,让他们慢慢的知道编故事需要逻辑性,从而提高他们的语言独白能力以及将来的写作能力。家长可以引导:什么时间?在什么地方?有哪些人物?他们发生了么事情?

各位家长:从今天起,要求小朋友自己记住每天来上学之前,带上自己的学习用品(作业),开始家长早上提醒孩子,并让他自己去拿好准备出发,慢慢的让孩子自己养成习惯带好作业,对以后上小学有好处。今天有熊乙嘉、韩奕轩、韩伊、朱恒锐四位小朋友没有带作业

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

今天下午活动:写数字1,家长在家准备一本田字格,给孩子适当练习,每天写一行,切记,不要写的太多,孩子的小肌肉还没有发育好,写多了对孩子没有好处!
    另外:明天小朋友只要带《有趣的数学》和《编故事的本子》就行了,幼儿画册放在家里,星期一做好了在带来。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

编故事的图片

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

今天上午绘画,正面的小兔子,在自己添上背景,由于绘画时间长,所以画完了之后,参加体育锻炼和户外活动,以增强幼儿体质。中午快吃饭时,我们进行了游戏识字游戏:认读汉字“快、乐、开、心、帽”,幼儿认读并学习组词,请家长把孩子打印出来,在家和幼儿玩一些汉字游戏,这样不仅培养幼儿对汉字的兴趣,还能培养孩子的记忆力,丰富他们的词语。如家长和孩子一起比赛抢读汉字,看谁组的词多等,把简单的词留给孩子,让他们有成就感。可以组一到三个词组。

孩子看图说话,家长可以引导孩子说,家长录音后再放给他听,同时帮他修改词语和句子。孩子们在讲述的时候经常会说“然后。。。然后”,家长可以引导孩子用于是、接着、等词语连接句子。

这里需要多给于鼓励。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

各位家长好,今天的学习内容:

一、续编故事:《小狗请客》,要求小朋友回家复述故事,并根据自己的理解创编故事的结尾。孩子复述时,家长先录音再记录,不要在孩子讲述时打断孩子的思维。之后再把录音放给孩子听,培养他们复述故事的兴趣。

二、描红数字2,要求家长在家纠正孩子不良的握笔姿势。

三、户外体育活动,请家长帮助孩子学习立定跳远动作。

四,今天孩子带回去的画笔,请家长检查笔好不好用,不好用的换一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

可爱的小燕子!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 jkdlw 于 14-3-14 16:56 发表
    宝贝们户外活动真开心啊!姚沛林最近突然很喜欢画画了,昨天没上学,在家连画了三张,晚上画到靠十点还不肯睡觉,很是认真呢,我当时就把自己用的一套水彩笔奖励给他了。现在画画的特点是,啥东西都是七 ...
    他最近的画画确实有很大进步,也受到过老师的表扬,加油!在进步——

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

今天拍小朋友画画照片的时候,被领导叫去商量“采摘野菜”事情,所以,可能有的小朋友的画没有拍到!敬请谅解

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

韩旻芮讲的故事《快乐的小燕子》,妈妈的密码找不到了,让我帮他发一下。

快乐的小燕子

有一天,有一只小燕子飞在湛蓝的天空下,她碰见了小蝴蝶,小燕子说:“小蝴蝶,小蝴蝶,春天来了,我们一起做游戏吧!”小蝴蝶说:“好啊!”然后她们做起了欢乐的游戏的。

小燕子碰见了小蜜蜂,小燕子说:“小蜜蜂,小蜜蜂,春天的花开了,我们去花里游玩吧!”然后她们到花丛里游玩了。

小燕子又碰见了她的好伙伴,另外一只小燕子,小燕子说:“春天来了,柳树绿了,我们一起到柳树下荡秋千吧!”她的好伙伴说:“好啊!好啊!”她们在柳树下荡起了秋千。

她们一起玩得可开心了!

能记得老师交给的任务,真棒!今天只有7个小朋友记得昨天的作业,张潆心、马可、姚沛林、祁思旋、韩旻芮、朱恒锐、沈宇韵(妈妈没有发到网上)

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 穆水金 于 14-4-9 22:51 发表
    今天的作业张潆心编的故事

七彩的春天 ...

讲的非常好,在班上已经表过了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuanbaobao 于 14-4-10 06:27 发表
    祁思璇 ----故事内容

小燕子飞花田
    在温暖的阳光下,一只小燕子飞呀飞,它想飞到美丽的花田地看看。
    飞呀飞,它遇到了一只蝴蝶,问到:蝴蝶你在做什么呀,蝴蝶说:我在采 ...

讲的非常好,在班上已经表过了!以后就采用这种方式记录故事

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 hchb1314 于 14-4-10 08:56 发表
    马可回家讲了两个故事,一个是狮子大王热,叫企鹅寄冰的故事。又讲了一个小燕子的故事,叫我发到网上给老师看。
    小燕子找朋友
    小燕子快乐的飞着,,看见一只花蝴蝶,小燕子问花蝴蝶:“我们一起玩吧,一起捉虫子 ...
    表扬表扬再表扬!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 jkdlw 于 14-4-10 09:20 发表
    姚沛林讲了两个故事,一个是企鹅寄冰,这个是幼儿画册上的故事,我没录下来,还有一个是春天来了,内容如下:
    小燕子飞呀飞,飞呀飞,它看见了小狮子,便说:“小狮子,春天来了!”小狮子说:“是呀是呀,春天来 ...
    在班上已经表演了,还发给他们小星星的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 tl313 于 14-4-10 12:02 发表
    呵呵,原来老师是让把讲的故事打出来发到网上呀,熊乙嘉昨天说让我录音了后,发到网上。。我还想是不是要发音频文件呢,早上上学前还又怕我忘了,又叮咛我记得把她讲的故事发上网交给老师。
    [siz ...
    哦!那今天没有表扬他哦,待会儿起床的时候,追加表扬

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 tl313 于 14-4-10 12:02 发表
    呵呵,原来老师是让把讲的故事打出来发到网上呀,熊乙嘉昨天说让我录音了后,发到网上。。我还想是不是要发音频文件呢,早上上学前还又怕我忘了,又叮咛我记得把她讲的故事发上网交给老师。
    [siz ...
    不错,在这里表扬一下

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuanbaobao 于 14-4-10 18:32 发表
    祁思璇(20140410作业)
    名称   用途
    鞋刷   刷鞋和衣服
    牙刷   刷牙
    杯刷   刷杯子
    奶瓶刷 刷奶瓶
    马桶刷 刷马桶
    腮红刷 化妆用
    地板刷 刷地板
    祁思旋和妈妈都很棒!及时完成当天的作业!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanggchj 于 14-4-10 18:53 发表
    车文慧   故事

春天来了。一天,一只小燕子飞呀飞呀,碰到了一只小蜻蜓就说:“我们一起去吃虫子吧!"小蜻蜓说:“我不 想吃。”说完就走了。小燕子又往前飞,又碰到了另一只小燕子就说:我们一起去 ...
    作业补了,真棒!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 reny222 于 14-4-10 19:42 发表
    吃虫子的燕子
    春天到了,小燕子出来抓害虫了,他碰到了小蝴蝶说:"小蝴蝶,是要吃害虫吗?"小蝴蝶说:"不行,我可要采花蜜呢!不吃虫!"小燕子又飞呀飞呀飞又碰见了一只孔雀,它说:"孔雀你要吃虫子吗?"孔 ...
    故事讲的真好!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 hchb1314 于 14-4-10 19:45 发表
    马可说作业要拍照放到网上给老师看。她先在纸上画,然后一个个的找出来。说刷子用途多,化妆刷,牙刷,鞋刷,马桶刷,杯刷,刷墙的
    找的刷子真多呀!真棒!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 reny222 于 14-4-10 19:48 发表
    颜料刷:可以画出美丽的颜料
    鞋刷:可以把鞋子上的灰尘刷干净
    牙刷:可以把牙齿刷干净
    杯刷:可以把杯子里的灰尘刷干净
    台球桌刷:可以把台球桌上的灰尘刷掉
    把刷子的用途写的很详细,很好!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 zqjbb 于 14-4-10 20:00 发表
    朱淇嘉的故事               春天的小燕子
      有一天,有一只小燕子飞啊飞啊的看见了一只小蜗牛,就问小蜗牛你好啊,你喜欢吃虫子吗?我们一起吃虫子吧,小蜗牛说我从来不吃虫子的,小燕子又飞啊飞啊看见了一头羊 ...
    故事讲的很好!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 jkdlw 于 14-4-10 20:12 发表
    姚沛林作业:刷子是我们生活中好帮手哦,牙刷帮助我们清洁牙齿,鞋刷用来刷鞋,床刷可以清理床上的灰尘,笔刷可以掸去橡皮屑,洗衣刷用来洗衣服,真是又快又好!
    作业完成的很棒!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 沈宇韵 于 14-4-10 20:40 发表
    沈宇韵:春天的故事
         一天,小燕子去喊小蝴蝶出去做游戏,它跟小蝴蝶说:“春天来了小蝴蝶我们一起出去做游戏吧!”小蝴蝶说:“好呀,我们这就去做游戏吧,不管要是你请了我也请别人吧!”第二天它和小蝴蝶 ...
    故事讲的很详细!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 情缘快乐 于 14-4-10 21:07 发表
    1、《小燕子的故事》  ------- 倪梓豪

有一只小燕子,她在天空飞翔着,遇到蝴蝶的时候就问蝴蝶:“你在干嘛呀?”蝴蝶说:“我在花上面玩呢”小燕子说:“哦,我知道了”

然后,小燕子 ...
    作业完成的很好!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 成惠雯 于 14-4-10 21:51 发表
          小蝴蝶飞啊,看见小蜜蜂说:我们一起去采蜂蜜去吧。小蝴蝶又看见彩蝶说:我们一起去玩吧!(说明一下成惠雯的小故事爷爷当天就记录了。)
      ...
    作业完成的很棒!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫竹0511 于 14-4-10 22:02 发表
    李雨泽的作业;小燕子的故事
        有一只小燕子,有一天它遇到了只花蝴蝶。它就问花蝴蝶你在干嘛呀。花蝴蝶说:我在采花粉啊!。小燕子说:哦!我知道了。
         然后小燕子继续飞,飞啊飞看到了小蜜蜂。它就问小 ...
    故事讲的很详细!很棒!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 tl313 于 14-4-10 23:34 发表
    [attach]15726713[/attach]

[attach]15726712[/attach]

[attach]15726711[/attach]

各种各样的刷子(熊乙嘉20140410作业)
    作业完成的很好!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 chengying 于 14-4-11 07:04 发表
    陈峻烨的作业,刷子的作用。
    1.   牙刷,刷牙用的,为了把牙齿上的虫子消灭。
    2.   床刷,刷床用的,为了掸床上的灰尘的
    3.   衣服刷, 刷衣服的,把衣服刷的干干净净的。
    4.   马桶刷, 刷马桶的,为了马桶干 ...
    刷子的用途写的很完整!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 周新彤 于 14-4-11 07:52 发表
    周新彤的作业。
    1.牙刷。牙刷是用来刷牙用的,它能很好的保护我们的牙齿。
    2.鞋刷。鞋刷是用来刷鞋用的,它能把鞋子刷的干干净净的。
    3.粉墙刷。是用来刷墙用的,可以把刷上很多五颜六色涂料在墙上。
    作业完成的很好!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 荃荃 于 14-4-11 08:41 发表
    张雨欣作业:我的好帮手--刷子
    1.   鞋刷,可以把鞋子洗的干干净净[/f ...
    刷子写的很详细!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 狗狗的窝 于 14-4-12 16:12 发表
    牙刷刷牙,鞋刷刷鞋子衣服,大毛刷刷被子,马桶刷刷马桶,小朋友表示太脏了,不卫生就别拍了,还有油漆刷刷墙
    知道回家要做作业,就是好的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 狗狗的窝 于 14-4-12 16:21 发表
    春天来了,小燕子飞啊飞,遇到一只蝴蝶,他问蝴蝶能陪我一起玩吗,蝴蝶说不行我忙呢,小燕子捉到一只小虫子,问小蜜蜂能陪我一起吃虫子吗?小蜜蜂说,不行我要采花蜜呢,这时小燕子遇到另一只小燕子说我们可以一起 ...
    呵呵!表扬一下!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

家长好!今天所学内容:一、语言《蓝汽车》,要求小朋友边看书边讲述故事。二、画画《公交车》,这是小朋友自己选择的题材,是附加课,由于吃饭前,保育老师要消毒桌子,小朋友来不及涂色,带回家继续完成。三、描红数字3,小朋友描红的时候,我关注了一下握笔姿势,请沈宇韵、倪梓豪、朱恒锐、韩奕轩、胡奥奇、周新彤的家长,注意帮助孩子纠正握笔姿势,当然,由于人多一下子观察不够,其他小朋友也存在握笔问题,希望家长们关注。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

开心的春游——焦山之旅~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

今天是数学课,小朋友在幼儿园独自完成了作业,为了激发幼儿学习兴趣,端正学习态度,今天我们以“考试”的形式,引导小朋友听清楚要求在做题目。你看“考试”的时候,“考场”鸦雀无声,还真像那么回事,嘿嘿!当时看到他们认真的样子,我还请刘老师帮他们拍了照片呢,请家长去网站看看吧!今天有21人全对,有6人粗心大意错一至两题,有5人需要家长的帮助理解(作业单上已经写了),请这些家长帮助孩子掌握1——10 数的实际意义!另完成《有趣的数学》P17页、14页、8页。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

课堂中的“考试” 瞧~ 我们多认真!

今天是周新彤宝贝的生日  祝宝贝学习进步、开心快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

“阳光娃”讲故事的结果出来了,我们班小朋友都得10个三等奖,我们班上获得一个二等奖,恭喜朱恒锐小朋友获得二等奖!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

[attach]15951215[/attach]

[attach]15951216[/attach]

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

1406  26/29  | <  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >