| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 家园驿站——大四班欢迎你
    润州区机关幼儿园  >  家园驿站——大四班欢迎你     
    查看: 331276  回复: 1405
     1406  23/29  | <  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  > 
    家园驿站——大四班欢迎你      查看: 331276  回复: 1405
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-3-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 成惠雯 于 13-4-22 13:58 发表
    宝贝们的画越来越好看了最近不知道成惠雯在幼儿园各方面表现怎么样呢?
    成惠雯小姑娘,很有同情心,特别是对他的好朋友,特喜欢打抱不平。记得有一次,我不知道是批评那个孩子,批评后可能当时我说要把他送到小二班,结果上完课,我忘了这件事情,他连忙跑过来说:周老师,你不要把xxx送到小二班了,他现在已经变好了,你看他会做好人吧 ,你看他说那些话的时候,天真可爱,所以我也忍不住的笑了——说了句“你真会做好人”,他特别喜欢多管闲事,也特别人心,哪里有事都有他的影子。

他上课的时候,经常跟旁边的小朋友打闹嬉戏,不太认真听课,回答问题时那种“牙牙语”我实在听不懂,每次重复几次后,只好让大家为他鼓掌,然后再请别人继续回答。不知道他回家怎么样?能够理解所学内容吗?能够向家长讲述幼儿园的所见所闻吗?
       还有,她吃饭很好,经常要添第二碗,偶尔有吃不下的现象。
       今天就聊到这里吧!当然,在他身上有很多有趣的事情,一下子说不清楚,有的记不得了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

小朋友昨天画的郁金香——

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

宝宝们的画的郁金香,被我们剪下来插在花瓶里,好看吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

前段时间拍的,小朋友在“自留地(幼儿园的自然角)”里干活的情景——

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

[quote]原帖由 tl313 于 13-4-26 14:58 发表
    请问老师,最近熊乙嘉在幼儿园表现如何?虽然在家我经常鼓励她上课时要勇于举手发言。有什么想法也要敢跟老师讲。但不知道她在这方便有没有进步! [/quo

熊乙嘉小朋友,性格比较内向,从来不主动与人交往,在班上很少听到他的声音,上课还是能认真听课的,偶尔也有一些小动作,但是,他的接受能力较强,独立操作能力也不错,每次都能独立完成自己的作业,做事情认真但速度太慢,画画你也能看到,每次画的都很好。吃饭也很慢的,但能在老师的催促下把饭菜吃完。
          最近在张潆心的带动下(张潆心提出要哈他一起),吃完饭后,主动擦桌子,虽然幼儿园要求不给孩子做这些事情,怕有危险等。但是为了孩子的兴趣,我还是同意了他们擦桌子的要求。
          今天外园的老师来上课比赛,他被老师选去上课,可是老师叫他回答问题是,他怎么也不说话,急死人呢!所以希望家长能够根据孩子的特点,加强孩子的交往能力的培养。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小静嘻嘻 于 13-4-24 18:25 发表
    做的真不错张梓涵昨天放学一回家就让我拿纸,折给我看
    张梓涵最近上课有很大进步,思维能够跟着老师转,偶尔开开小差。特别是逻辑狗课上,积极举手回答问题。但是完整性语言还需加强!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 tl313 于 13-4-27 12:19 发表
    哇噻,那面满是花朵的墙,好美,太有童趣了!~
    是啊!不要小看这些小不点哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

童话剧《小羊和狼》

人物:两只小羊、小白兔、小猫、小狗、老狼、大象

景物:水浪21人(女孩9人,男孩11人)、草2人、花2人、背景音乐

第一场:《小羊遇到狼》

1、背景音乐起,“水浪”跟着背景音乐跳舞,最后摆成造型。

2、接着“小草”起舞,接着小花起舞(最后摆成造型)。

3、小羊姐妹出场,边唱歌跳舞(花蝴蝶)。

羊妹妹:姐姐,你看!今天的天气多好啊,那边的花也开了,草叶绿了,一看就知道春天来了。

羊姐姐:是呀!是呀!春天真的很美啊!妹妹,你看那边有一条河,那里的河水多清澈呀。

羊妹妹:恩!姐姐,姐姐,我有点渴了,我要喝水,我要喝水嘛!(羊妹妹拉着姐姐的手做撒娇的样子)

羊姐姐:好吧!好吧!姐姐带你去喝点水吧。

羊姐姐拉着羊妹妹就蹦蹦跳跳到河边喝水(用两手做捧水喝的动作)。

4、老狼出场:(大灰狼独白)大家好!我是大灰狼,我最喜欢吃小动物,哦——,我的肚子好像有点饿啦,我该去找小动物吃了,唉——哪里有我要的动物呢?咦,前面小羊在喝水。

5、大灰狼和小羊对话

大灰狼:小羊、小羊,这是我的水,谁要你们喝我的水啦?

小羊:这是山上流下来的水,大家都可以喝,怎么说是你的水呢?

大灰狼:我说是我的水,就是我的水,你们喝了我的水,晚上我要来吃掉你们!

6、说完,大灰狼大摇大摆地走了(大灰狼退场)。

7、“河水”“花草”小羊相继退场。

第二场:《小动物安慰伤心的小羊》

1、背景“房子”,房前有两张凳子

2、小羊回到家,想起老狼的话,很害怕!

3、小羊对话:

妹妹:姐姐,姐姐,大灰狼晚上要来吃我们,我害怕,我害怕!

姐姐:别怕,别怕,让姐姐来保护你。

妹妹:姐姐,你能对付大灰狼吗?

姐姐:我、我对付不了,大灰狼太——凶狠了。

妹妹:那怎么办呀?晚上我们一定会被大灰狼吃掉的!呜呜呜呜——

姐姐:大灰狼一定会吃掉我们的!呜呜呜呜——

4、小白兔出场:哎——春天的天气多好呀!我这个勤劳的小白兔,可以做点什么呢?哦!对了,我去种点萝卜和青菜吧,到了秋天我就可以吃到萝卜啦!咦——谁在哭呀?好像是小羊。

5、小白兔和小羊对话:

小白兔:小羊——小羊,你们为什么哭呀?

小羊:大灰狼说晚上要来吃我们!

小白兔:别怕!别怕!我先去种萝卜,晚上我来帮助你!

小羊:谢谢你!

小白兔:嗯——我赶快去种萝卜,晚上我一定要去帮助小羊(说完小兔子蹦蹦跳跳退场)

6、小花猫出场:喵喵喵,我是小花猫,大家叫我小馋猫,我最喜欢吃小鱼,噢——我去钓鱼喽!哎,不对,好像有人在哭,(做听的动作),哦!原来是小羊,我快去问问。

小花猫:小羊,小羊,你为什么哭呀?

小羊:大灰狼晚上要来吃掉我

小花猫:不要怕,不要怕,晚上我来帮助你们!(说完就蹦蹦跳跳的走了)

7、小狗出场:汪汪汪,汪汪汪!我是小花狗,爱吃肉骨头,看家本领大,主人喜欢我!今天主人不在家,让我出来逛一逛!咦!谁在哭呀?

小花狗:小羊小羊,你们为什么哭呀?

小羊:大灰狼晚上要来吃我们!

小花狗:不要怕,不要怕,晚上我来帮助你们!我得先回去看家哦——(说完一边汪汪汪叫一边退场)

8、大象出场:我是大象身体壮,爱管闲事人人夸,谁要是欺负小动物,大象我可饶不了他。这不,谁又哭了?肯定又是被欺负了,我得过去问问。

大象:小羊们,你们为什哭呀?

小羊:晚上大灰狼要来吃我们!

大象:不要哭,不要哭,晚上我来帮助你们。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

这是钱昱含妈妈用手机拍的照片
    视频一直都没有

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

关爱“折翼天使”

——与镇江市残联“小天使”语训部小朋友联欢倡议书

尊敬的家长,亲爱的小朋友们: 你们好!

你们可曾想过,就在我们身边,有这样一群孩子,他们外表看起来与常人无异,但在他们的世界里没有声音,没有旋律,他们不会叫“妈妈”,不能听爸爸的呼唤,他们只能通过简单的手势来表达自己的喜怒哀乐,比划着对生命的无奈,然而他们得到了镇江市残联领导们的关爱,得到“小天使语训部”的老师们的训练,将于69日(星期天)上午,来机关幼儿园和我们的孩子们一起联欢,共度端午节。

每个孩子都是上天赐予的天使,这些孩子就如同折翼的天使一般,坠落人间,他们不仅要面对不健全的身体,同时还承受了被遗弃的痛苦。在此,我们倡议:在与残联“小天使”小朋友们联欢时候,准备一个书包,一盒水彩笔给这些小天使作为节日礼物。

孩子们,行动起来吧!少喝一瓶饮料,少买一个玩具,每人捐赠5元钱,为这些特别的天使们奉献一片爱心,让他们可以快乐的成长,飞向美好的未来!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 jkdlw 于 13-7-8 19:48 发表
    暑假期间,姚沛林还坚持练习画画,他说把画的作品发到网上给周老师看,让周老师表扬他一下!
    [attach]13918513[/attach]

[attach]13918514[/attach]

[attach]13918515[/attach]

[attach]13918516[/a ...
    画的真好,大大的表扬一下!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 情缘快乐 于 13-7-9 16:51 发表
    画的不错哦  加油加油
    倪梓豪玩的好开心哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 情缘快乐 于 13-7-11 10:45 发表

是的啊  直接不想走了,还说把房子建在这里呢。
    好可爱的宝贝!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

今天帮孩子们拍了很多照片,请家长欣赏并了解孩子在园情况

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiaomihu8011 于 13-9-2 16:47 发表
    第一天上学还是比较担心的,怕他过一个暑假不能适应学校了,不过今天回来看表现还不错,不知道现实情况如何,是不是像他说的一样。
    不好意思,过了个暑假都不知道你是哪个家长了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

这是昨天拍的照片,这两天忙的没有时间发

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

今天我们上中班第一次作画——大家快来看哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

以上是昨天做的飞机!

这是今天画的小伞

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

不好意思,照片没有调整好

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 蓝梓睿 于 13-9-4 13:52 发表
    蓝梓睿小朋友是今年刚转学过来的,能够跟大家在中四班相遇十分开心,尤其还能遇见同年同月同日生的孩子,不得不说这是缘分啊!
    愿蓝梓睿跟她的小伙伴们天天开心!
    首先欢迎蓝梓睿小朋友的加入,更欢迎家长在这里交流!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 wallofsigh 于 13-9-5 07:52 发表
    王席华谦,是爸爸,看到你了,似乎有点怯怯的,是太久没跟这么多小朋友一起玩了吧,还有我们是新学生,没关系,我们主动些,把我们好的东西拿出来跟大家分享,大家会很快接受你的。

谢谢周老师和各位家长给我这 ...
         呵呵!欢迎王席华谦的爸爸加入,能在国外看到儿子的照片一定很高兴吧?你儿子虽然年龄小,但是适应能力较强,但有点自我和好动,各方面发展都不错,在班上很有趣,赢得老师和小朋友们的喜欢。你就不要担心了!
        现在他能自己把饭吃完,自控力比前几天好多了,今天画画的时候我在他的旁边指导,看他今天画的不错吧!他的自身素质很好,可塑性强。
         下午请他上来表演前天才学的歌曲,就唱错了一句,其他都记得呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

今天我们班上来了三名“小天使”的小朋友,看看他们活泼可爱的样子!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

哦!“小样和狼”童话剧,10月8号外出演出,上次外出演出的是那些人啊?我都给忘了,来报个名哦!

由于外出的限制,所以要求人员减少,我是只上次出去演出的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhangzh09 于 13-9-9 20:50 发表
    [attach]14286528[/attach]
    宝宝真棒!!!
    明天教师节了,祝老师节日快乐!老师你辛苦了!
    谢谢你的祝福!

1406  23/29  | <  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >