| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 家园驿站——大四班欢迎你
    润州区机关幼儿园  >  家园驿站——大四班欢迎你     
    查看: 330278  回复: 1405
     1406  22/29  | <  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  > 
    家园驿站——大四班欢迎你      查看: 330278  回复: 1405
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-3-5
    •  

一、
    绘画《小鸟》,家长去看看宝宝们的画吧。

二、
    语言《谁要了蛋糕》通过故事让孩子了解一些动物的生活习性,要求小朋友复述故事大概内容,家长帮忙记录,培养孩子语言能力。认读汉字:猫、狗、羊。

三、
    逻辑狗:《卡片13》,1、引导幼儿别比大小,理解大小的概念,培养幼儿敏锐的观察力。2、辨别物体的缺失,按缺失匹配相应大小的物品,发展幼儿的空间知觉能力。卡片背面:辨别三个物体的大小,学习区分大小,按大小排序。尝试从大小抽象到数量,用电子的数量表示大小的顺序。《卡片14,1、学习整理东西,培养幼儿良好的生活习惯,丰富幼儿的生活经验。2、指导幼儿按事物的关联进行匹配,促进幼儿对生活用品的认知,培养幼儿自理能力。卡片背面:辨别农场的物品和商店的物品,按归属进行分类,培养幼儿的判断能力。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

昨天故事复述《谁要了蛋糕》,姜雨辰、熊乙嘉、沈宇韵、张潆心、张雨欣、张柏源这几个小朋友复述比较完整,在这里表扬一下!家长记得也很认真

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

今天我们体检了  我们都很勇敢 谁都没有哭喔!特别是钱昱含,他也很勇敢,医生叔叔阿姨都说我们小朋友们都棒极了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

是的,今天我们班上的小朋友没有一个哭哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

今天我们上绘画课啦,画的毛毛虫喔~看我们听得多认真!

今天上的绘画课哟,画的毛毛虫呢~  看我们学得多认真呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

示范画

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 jkdlw 于 13-4-17 11:49 发表
    这是昨天宝贝们画的小鸡宝宝吧,个个都很棒哦!现在构图已经有了自己的思维,图面上轮廓清晰,涂色鲜艳,儿童画真的很好看呢,我觉得我们自己都画不出来呢,呵呵!为宝宝们加油,为辛勤工作的老师鼓掌哦!
    孩子们的画千姿百态,稚拙可爱,有种看不够的感觉。大人跟他们比可要逊色的多哦 你儿子这两天怎么了?没有来上学啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫韵 于 13-4-17 13:05 发表
    哈哈!多多,你画的小鸡已经进化到直立行走阶段了~~
    这就是大胆的创作,咋样?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiaomihu8011 于 13-4-17 14:05 发表
    先有鸡还是先有鸟?这是个问题。两个长得太像了
    [img]//fs.zhenjiang365.cn/bbsatt/day_130409/13040915136d52 ...
    呵呵!他们都是鸟类动物啊,他们是同一个祖宗,长得像是基因问题!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小静嘻嘻 于 13-4-17 19:21 发表
    张梓涵画的真不咋的,刚才跟她这么说,她还不乐意呢
    先画的一张蛮好的,可是他用黑笔涂,最后什么都看不见了,然后叫他重新画,就没有兴趣和耐心

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 空灵心情 于 13-4-17 15:51 发表
    [attach]13366955[/attach]

宝贝 只有你的构图是竖的,好特别哦 是要多画写柳叶的吗??
    他也是先画了一张,觉得不好,又换了一张纸,就画成竖的了,蛮有创意,简直就是鸡鸭不分家哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是毛毛虫 于 13-4-17 20:26 发表

原来是这样啊,我还以为胡奥奇害怕让涵拽她一把呢,看来是我误会了。真心的有点不敢相信她还会照顾人呢!老师们求表扬哦!
    应该表扬,这是孩子间的互助,谢谢家长为我们解读。在这里再次表扬胡奥奇乐于助人的精神,同时也保护好自己的安全!告诉他:在玩滑滑梯的时候,不能这样去随意拉人家,要不然不仅自己会跌下来的,被拉的人也会跌下来的,那样很不安全!谢谢家长转告所有孩子们!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是毛毛虫 于 13-4-17 20:32 发表
    胡奥奇近况:老师布置的作业从来没有主动跟我说过,回来问他,她已经不记得了(可能我下班时间7点到家时间隔得太长了?)
                      在幼儿园发生的事情回来描述,好玩不好玩的都不说
           ...
    有时间,我再回复你好吗?要说清楚的话,要大很多字的。有时间我一定认真回答你——请耐心等待吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是毛毛虫 于 13-4-17 20:34 发表
    各位亲们,我们小四班的帖子快顶哦,沉了几格下去了
    谢谢胡奥奇妈妈,这么关注我们的帖子!大家向他学习,常来踩踩哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱琴海的梦 于 13-4-17 20:53 发表
    雨涵,你的2只小鸡抢的还真激烈啊,虫子拉的直直的,呵呵
          是啊!你别看她上课吊儿郎当,她把老师的话全听进去了。这不,在画面上就表现出来了! 奶奶今天跟我说:涵涵回家哭的,说吃饭的时候老师打他的。妈妈说:不好好吃饭打得好,打了活该!我想了一下:根本不是昨天的事情,昨天她吃饭又快又好,还受到表扬的。孩子会把有些时间混淆,那是前两天的事情,他不好好吃饭,在哪里玩自己的勺子,我走过去拍了她玩勺子的手,并狠狠的说:还不快吃?奶奶在外面等你吃完饭回家睡觉呢。
          后来,没事的时候我就问她:妈妈说打了活该是吧?她点点头。我又说:不要点头,妈妈是怎么说的啊?她说:妈妈说我是大笨蛋。我又说:妈妈怎么说老师的?她回我说:妈妈说你是大坏蛋。
          呵呵!大坏蛋教出一个大笨蛋,反正都是蛋啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 穆水金 于 13-4-17 22:35 发表
    张潆心小朋友你的小鸡怎么只有一只呢,太孤单了吧,不过画面还是蛮整洁的哦!还学画家签名了呀 !宝宝们现在越画越好了呀!
    张潆心画画很好的,他有自己的想法,就是做事还不够细心!还且喜欢“吃醋”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫竹0511 于 13-4-18 09:18 发表

李雨泽的画太棒了,还在画上写了一个大大的 :clapping ...
    李雨泽画画也很好的,以后不要再画面上写名字,这样会破坏画面了,

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 穆水金 于 13-4-18 11:57 发表
    老师每次教过的字她回家都复习呢,小名字比较容易写,她就学着写的
          其实,画画就是为以后写字做准备,我希望孩子不要随意去写字,因为写字一开始就需要规范,要不养成了不好的写字习惯就很难改正了。我们平时教孩子随意认些汉字,不要紧的,可以丰富他们的词语,培养他们的兴趣。
          家长可以把我们教的汉字打印出来,跟孩子玩玩游戏,在玩的过程中,帮助他们复习汉字,并引导他们学习组词,或者用汉字学说一句完整的话,为以后学写句子和作文做好准备!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫韵 于 13-4-18 12:17 发表

我家认得不少字,都是无意识的教和他自己看电视学的。还从来没教他写过呢!
    其实孩子会多渠道接受教育信息的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 空灵心情 于 13-4-19 13:56 发表
    [attach]13380636[/attach]

呵呵 前几天回家有和她讲下,竖着画画也是可以的 但是构图的时候,要把主题放在中间,看样子都听进去了哎。

基本每次学会画新的画了,我都让游茹涵老师教我画,顺便和她讲讲哪里 ...
    让孩子做老师的这种方法引导孩子复习绘画等课程,妈妈的做法真好,

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱琴海的梦 于 13-4-19 18:06 发表

这个小Y头骗子,话只说对了一半,我说的:打的好,不听话就要打,下次叫老师还要打重点。” 后面的“小笨蛋”又是哪来的啊???我没有说她是小笨蛋,也没有说老 ...

我知道,这不是妈妈的意思,是他自己编出来的,是为敷衍我才这样编造的,因为我引他说话,他没有办法,只好糊弄我。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 沈宇韵 于 13-4-20 11:15 发表
    哦,知道那两只小鸡在干嘛了 沈宇韵给我分析了一下:说是两只小鸡在对拽蚯蚓 然后一人一半吃.........
    有创意吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是毛毛虫 于 13-4-17 20:32 发表
    胡奥奇近况:老师布置的作业从来没有主动跟我说过,回来问他,她已经不记得了(可能我下班时间7点到家时间隔得太长了?)
                      在幼儿园发生的事情回来描述,好玩不好玩的都不说
           ...
        奇妈妈,你好!
        在才恢复里的帖子,真是抱歉。
        现在就胡奥奇的情况,向你做个简单地回报。因为,我觉得很难用文字把孩子的点点滴滴,说得那么清楚。
        胡奥奇的性格确实有点倔强,但我觉得这是你们家庭教育所出现一些问题。我猜想:在家里的时候,当她为某件事情发脾气的时候,她是不达到目的不罢休,最后可能都是你们妥协才能平息,所以造成了她现在这样的脾气性格。但是离开了家长,她就会变成另外一个人,因为她知道老师和小朋友是不会这么迁就他的。如:前几天,奶奶送他来,我们早操做好了,已经要上课了。我批评他迟到了,奶奶跟我说:她在家闹着要爷爷送,爷爷上班来不及,就匆匆走了,这下在家炸开了锅,闹的奶奶都招架不住,所以迟到了。我说了一下,为什么非要爷爷送?等回来找你!这下不得了了,她又闹起来,哭着要跟奶奶走,奶奶就心疼了,说:哦!周老师今天就原谅他吧,要不他有心理负担了,尽管这样,奶奶走的时候,他还是奔跑着,叫喊着跟着奶奶往外跑,我怎么喊都没有用,不过我没用妥协,没有听奶奶的话,先硬把他抱下来,接着,我还是狠狠地批评了她。我说:不是你会吵会闹,我就不找你,家里人每个人都有每个人的事情,以后不管谁送都不许闹,还有以后不要迟到,迟到了我就把你送到小二班,不要到我们班上来了。瞬间,他就平息了,接着再好好的跟他聊了一下,安慰一下他的情绪,在这里我要说的是,以后在家里你们不能一味的跟他妥协,特别是他无理发火的时候。要不,就会使他的脾气越来越糟。这是我个人见解,不一定完全正确。
       还有就是上课,他总是有点心不在焉,每当我叫他回答问题时,他才能缓过神了。特别是在家呆过一段时间再来上学的时候,特别明显。还有就是有畏惧情绪,如:以前画画,他画的很好,经常受到老师的表扬,他画画的积极性很高,画画也很认真,但是,随着时间的推移,特别是上学期他外公去世的那段时间,由于他长期不来,加上画画的难度增加,他就有畏惧的情绪,每次画画就把笔放在纸上一点都不动,不管你怎么提示,怎么催她,他都不动,要不就哭,非等你来帮他画。有时候,我扶着她的手画了一点,让他接着画,他依然不动,我知道他不是不会,是畏惧,是倔强,到后来被我狠狠地骂过,哭过两次次也就好了,这样一直到学期结束。可是这学期,又出现这样的情况,任你怎么哄,都没有用,所以我又故伎重演,哭过一次,现在又好多了,不过还是不够大胆,我一直跟他说,画错了画的不好都没有关系,只要大胆的画起来就行。
         你儿女她很聪明,接受能力也很强,比如上逻辑狗,他能够单独操作,完全能理解画面的意思,但上课从不举手,要等你反复喊他,他才能够回到上课的氛围中,要不就是趴在那里,要不就是玩自己的手指,反正看上去好像没有精神。   
        根据上面所述,我总结一下,你女儿主动性不够,需要有个鞭子在后面赶着他,一旦放松,他就会立刻赖下来不走了。
        我给家长的建议:一、坚持每天上幼儿园,并做到不迟到,因为只要他一段时间不来,马上就回到原点,遇到事情就哭等等不良表现。二、如果在家有无理要求,家长们教育要一致性,不要轻易跟他妥协。三、加强营养,感觉他的精神状况不佳,需要补充蛋白质、钙等营养,特别是早餐,你们要花时间帮他调理身体。四、回家的作业一定按时完成,要成良好的学习习惯。
         补充一下:今天做早操的时候,她从口袋里掏瓜子吃,回到班上,我们把她口袋里的瓜子全部没收,因为口袋有吃的,她就会时时牵挂,哪有时间安心听课呢?接着我问他:口袋里瓜子从哪里来的?他回答说:是妈妈给她放在口袋里,我有点不信,我就说,你在想想看,究竟是妈妈给你的还是你自己放的,小朋友是不能说谎的,这又不是什么坏事要是自己放的就说自己放的,老师不怪你,我这样说是想打消他的顾虑,但他依然说是妈妈给他放在口袋里的。
          在这里,顺便提醒所有家长,孩子来上学,口袋里不要放任何东西,因为孩子口袋里有东西,会影响他上课的,如果有危险地东西,更不安全。最好早上送孩子的时候,家长帮孩子检查一下口袋。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

今天我们折的郁金香,送给我们最可爱的爸爸妈妈!  你们辛苦啦~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是毛毛虫 于 13-4-22 19:25 发表
    [quote]原帖由 雪儿zcx 于 2013-4-22 10:59 发表
    谢谢周老师偷里忙空的详细的告知胡奥奇在学校情况,使我详细了解了她在学校的情况,同时谢谢你很耐心的指出了需要改进的几点。
      是的,胡奥奇小朋友接受 ...
    不要客气,只要有时间或身体允许的情况下(因为有时候颈椎不好),我会认真回复你们的帖子!
         你说胡奥奇回家不管是好的还是不好的事情都不愿意跟你说,我觉得这个可能你要在自己什么身上找找原因,你要和他做好朋友,让他主动回来和“八哥”幼儿园的的人和事,只有这样,你将来才能掌控他,才能得到他的信任,才能做他的知心朋友,她遇到事情会第一个与你交心。女孩子在以后的成长过程中,会遇到各种各样的问题,如果妈妈在她小时候不和她把关系搞好,将来他不会把心里告诉你。
         所以希望你多和她交流,多和他做做游戏,做他的知己。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小钱 于 13-4-23 21:04 发表
    不错,不错!宝宝们越来越能干了!
    应该是钱爸爸吧?为我们小四班的宝宝们加油!为他们的表现鼓掌!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 jkdlw 于 13-4-24 09:14 发表
    昨天姚沛林没有上学,我在家教他折的郁金香哦,他很喜欢呢!宝贝们在班上做的都很棒哦!
    希望他早点康复,来幼儿园上学,老师和小朋友们都想她呢!

1406  22/29  | <  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >