| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 家园驿站——大四班欢迎你
    润州区机关幼儿园  >  家园驿站——大四班欢迎你     
    查看: 330292  回复: 1405
     1406  14/29  | <  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  >  >| 
    家园驿站——大四班欢迎你      查看: 330292  回复: 1405
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-3-5
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

学习内容:《剥橘子》

要求:1、知道橘子的特征,能用语言表达自己的发现。2、愿意自己剥橘子,品尝橘子的味道。3、学习词语“酸酸甜甜”,知道多吃水果身体好。4、回家后请家长让孩子打个谜语给你们猜猜,并引导孩子用橘子和其他水果进行比较。

《数学》

要求:1、能够从小到大进行排序在此基础上在练习从大到小排序。2、能在物体中找出最大的、最小的,并用完整的语言表达(这个XX是最大的)。3、完成《有趣的数学》P12——13页。4、家长可以在家里随便找4——5个不同大小的物体,给幼儿进行排序和数数练习(注:数数要求手口一致的数,并说出总数)

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

小朋友第一次独立尝试水粉画。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

补传上次画金鱼的照片。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 jiangyuchen 于 12-11-22 09:50 发表
    周老师,静静老师,刘老师好,我家姜雨辰最近在家休息,好多精彩的节目都错过了,讲故事比赛也没报名,他在家讲故事还挺好的,不知道在学校怎么样,请老师在学校多多鼓励他,他不怎么敢举手回答问题,上课 ...

是啊!你家已经很长时间没有来了。刚刚适应了,又经常不来上学,哎!宝宝们要是不生病就好了哦!

你家上课有点不注意听讲,喜欢做小动作,慢慢来,老师会关注的。关于讲故事,在幼儿园没听他讲过。我想:在幼儿园讲故事,是作为上台表演的,所以要通过训练才能讲的有声有色的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

一、《数学——方位》

1、初步感受上、下、里、外等空间方位。

2、要求幼儿完成《幼儿画册P1213页和有趣的数学P11》,家长可以宝宝说的方位写在当页相应的位置上,如:西红柿在篮子的里面。要求小朋友用完整的句子表达。

3、家长可以和宝宝做亲子游戏,帮助宝宝掌握上下、里外、前后等方位,如:家长把玩具放在某个物体的上面、下面、前面或后面等,引导幼儿用完整的句子说出准确的方位。

二、《数学   ——1和许多》

1、理解1和许多概念,知道一个一个合起来就是许多,许多可以分成11个的。

2、完成《有趣的数学P10页》

三、《复习排序》

家长在家里可以拿4个大小、长短不同的物体,和小朋友们一起做排队游戏。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiaomihu8011 于 12-11-22 14:32 发表

蒋润轩这样是主动回答问题还是上课自由散漫啊?怎么不像其他小朋友一样做好呢?
    哪里哦,你家上课就是这样的哎,只要有什么风吹草动,他都要抢在前面,一切都要按自己的意愿做。就那前几天的事情说吧,吃过饭大家都是按吃饭的先后,端椅子坐到别处,让生活老师打扫卫生,他吃过了,非要坐在没有人的那个地方,我说不行就把他的椅子拿到和小朋友坐在一起,你看他啊,对着我又喊又叫又打,在我制止下,看我发火了,拗不过我才不服气的按顺序的坐在同伴旁边,不过还是哭了半天。还有一次,吃饭的时候,我看他碗里还有几粒米饭就给打了汤,你看他又蹦又跳对着我又哭又喊:我饭还没有吃完!我饭还没有吃完!我连声说对不起!对不起!都安抚不了他,那个脾气发的连我都有点害怕! 现在上课也是坐不住,你要把按在那个座位上,他就把两只脚交替跺脚。要不就抢上来看老师的教具什么的,不知道他回家对教学活动反馈多少

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 jkdlw 于 12-11-23 11:41 发表
    周老师:姚沛林最近两天回来都说在幼儿园被欺负了,我问是谁欺负你的,他说是小二班的。我感觉这个事情不是真的。是不是老师们平时总是说把不听话的宝宝送到小二班,他们就觉得小二班的宝宝都是坏宝宝呢?
    可能是吧,我们现在只好用这个方法来约束孩子,不好就给人家班上了。 你减现在还没有上课的概念,今天上语言课的时候,我把他拖上来了,本想要哭的,可是后来忍住了,画画课的时候,表现的还不错,今天涂色也很认真,是上学以来最好的一次。今天的他的笔盖丢了,给他找到了,让他自己去放,最后还是给丢了,我也找不到了,以后你们在家要训练他管好自己的东西。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

今天小朋友画的很不错哦!我们班上小朋友绘画进步很快!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

你们看的懂我的画吗?老师画的一条鱼没有水,我想没有水不会死掉吗?所以我用黑笔给他画了一个家(鱼池),还有水呢!你看!我的鱼是不是比其他小朋友的鱼大啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

宝贝从一开始画画的时候就开始哭,一边哭一边画,老是觉得自己不会画,画不好,然后就在那边一直喊“不会画!”最后宝贝你不还是画完了吗?宝贝!以后大胆一点,画错了没关系的,只要大胆画就行了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

吃饭后,偷拍的几张。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

一、语言:《儿歌——落叶》

1、理解儿歌内容,知道秋天有许多树叶会飘落。

2、初步学会朗诵儿歌,学习用肢体表现秋天落叶飘落的自然美。

3、附:儿歌《落叶》秋风吹,树枝摇,红叶黄叶往下掉。红树叶,黄树叶,片片飞来像蝴蝶。

二、故事:《狮子大王和小甲虫》,要求幼儿理解故事内容,并学习复述故事,记录。

三、绘画:《鱼宝宝》,请家长到网站去看看宝宝们的作品.

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 sd0035 于 12-11-23 13:48 发表
    真是可怜了!宝贝画的挺好的!上次画的那个小金鱼真心的不错噢!老师,我们回家会鼓励他画画的。
    不好意思!我都忘了你是哪个家长了!孩子们作画一定要鼓励,在鼓励的同时,要教孩子怎么画,他画好了就有信心,就会感兴趣。画画对以后写字有很大帮助的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 狗狗的窝 于 12-11-23 13:55 发表
    小朋友们画的真的很好看的啊,涂色也比以前进步好多,黄奕鸣现在回家也老拿笔要画画,每次还让我猜画的是什么,呵呵,昨天画的鱼,他爸爸回家说宝宝乌龟画的真好看,把我笑喷了 ,不过他想在肯画,就 ...

你在家鼓励他多画画,看看能不能从绘画中培养他认真做事的习惯和注意力。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 狗狗的窝 于 12-11-23 13:58 发表

吴鹤轩小朋友,你画的很棒啊,有点自信哦,加油!
    是的,宝贝啊加油,相信自己一定能行的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫韵 于 12-11-23 14:00 发表
    乖乖呢,看着你们的笑脸,咱的心里也开心哦!老师们有心了,每天更新孩子们在校的情况,辛苦了!
    呵呵!就是想把孩子们的情况告诉家长,让你们了解自己的孩子发展状况,做到有针对性的配合教育。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiaomihu8011 于 12-11-23 14:00 发表
    蒋润轩画的有点像座头鲸啊。呵呵
    你家绘画可是很有天赋哦!他很有想法的,绘画时候很专注的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 成惠雯 于 12-11-23 14:26 发表
    宝贝画的真心的不错,谢谢老师的指导,雯妞进入这小四班以来学会了很多很多,灰常感谢老师们*^_^*
    不用谢啦,雯妞现在已经能够安静听课了,有时候还积极举手回答问题呢,不过我经常听不懂他说什么,希望你们在家多训练他正确发音,要一字一句的帮助他。让我们为他的进步鼓掌。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 jkdlw 于 12-11-23 15:20 发表
    [attach]12561560[/attach]

为什么姚沛林同学画的和其他小朋友不一样呢?
    这是他画的最认真的一次,把颜色给涂满了哎。他是淡绿色的笔画的,涂上颜色就看不到轮廓了。画的还是不错的,回家要表扬哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 空灵心情 于 12-11-24 09:31 发表
    家里都是游茹涵画的气球,哈哈,昨天画了一个鱼的,涵妈我暂时可以摆脱气球的视觉疲惫了。老师们辛苦了,我看了她在家画的,真正的独立完成,很不错的。
    他的动作很快,画的也很好,要是做事再耐心一点就更好了。你可以边看这个帖子便告诉他,老师表扬你了,但是希望你以后做事再细心一点。自从上次吃饭被我“治过”了以后,就再也没有倒饭的行为了,每次都能把饭很快吃完,每次都能得到我“抱”的表扬。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 沈宇韵 于 12-11-23 17:01 发表
    沈宇韵和钱昱含你们玩的好开心啊钱昱含好多了哦  不哭了吧  现在看到他都是笑眯眯的  加油
    是啊!两个人整天搂搂抱抱的,亲密的很哦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫韵 于 12-11-23 17:13 发表

谢谢沈妈妈哦!呵呵,听老师说后来被你家姑娘一句:叫警察抓你。又哭了~~小家伙一定当真了!
    你家的宝贝太天真了。他哭的时候,我就了解情况,并喊沈宇韵问话,沈姑娘很轻松地说:“我跟他说的玩的,他就哭了”,一点也不担心老师会责怪他。当时我想:要是喊你儿子过来问话,说不定他可能也会哭的。宝贝啊!老师想尽了办法,希望你能坚强点呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 成惠雯 于 12-11-23 21:58 发表
    果断地座位都调过拉,这次妞没有说假话,今天下班看到妞画的小肥鱼真好看,雯爷爷怀疑地说:是不是雯自己画的啊。于是雯又重新画了一遍,好象和原来的小肥鱼不一样蛮
    孩子每次画的都不可能一样啊,就是画家也不会每次画的都一样啊,要不然都没有精品之分了。希望家长回去鼓励孩子复习画画,这样很好的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 空灵心情 于 12-11-24 09:19 发表

回去之后,游茹涵还告诉我这个事情呢,说是沈宇韵说让警察抓他,他(钱昱含)就哭了。我是在qq群里就知道这个事情的,我就问她当时也在旁边的吗?你怎么知道了啊。她的回答很神 ,说是我自己想的。我 ...
    小孩子可是眼观四路,耳听八方哦!他们就是喜欢多管闲事的,只要有风吹草动,来报告人的一拥而上,这就是他们的特点!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 空灵心情 于 12-11-24 09:25 发表
    这两姐妹感情很好蛮 呵呵 熊乙嘉的自然卷真漂亮

[attach]12565058[/attach]
    开心得很哦!其实每个孩子在幼儿园都很开心,只是家长在的话,就喜欢粘着。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 冰川天女 于 12-11-23 20:18 发表
    袁雨涵画画进步不小哦,老师们,辛苦了!她现在对画画颇有兴趣,几乎每天晚上都要画会儿,就是涂色坚持的不长,涂一会就累了,叫我帮她涂,呵呵
    你家宝贝的进步,使我感到最大的成就。现在我对他加强训练,不过你要舍得哦,舍得我有时候会“强制执行”的方式。 现在可以开口喊人,可以跟我们一起做操,但是上课还是漠不关心,好像跟他没有关系一样,上课的时候老是屁股对着我,在小椅子上扭来扭去。我的近期目标,首先是让他能够坐下来认真听课,下一个目标让他回答问题,还有就是训练他快速反应,不知道我什么时候才能达到预期目标。不过最近她是在飞跃进步,每天都给我有新的惊喜,看到他的进步,我甚至比你们家长还要开心哦。

这是他第一次独立完成的画,而且画得很好哎,所以第一个得到表扬,也是第一个帮他拍照的。

我希望你们家长在家训练他做事快的习惯。如:我在幼儿园喊到她的时候,我就要求他跑过来,同时催他快点(因为他一直都是那种慢腾腾的),这样的训练就是让他对于外界的信息做出快速的反应。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

祝韩旻芮宝贝生日快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiaomihu8011 于 12-11-27 16:51 发表
    老师是不是统计一下,一个月统一给这个月过生日的小朋友过一次生日,想在学校过的家长就在规定的一天带蛋糕去学校。不然老师也累,学生也不能好好吃饭了。
    你的这个建议很好,我们的家长响应一下,不要我们老师来统计,可能有的宝宝不想在幼儿园过生日呢,所以,我建议要想在幼儿园过生日的小朋友,月初来班上登记,然后再选好日期,集体过生日,你看好吗?顺便说一下,你的帖子不多哦,我都忘了你是哪个家长了

1406  14/29  | <  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >