| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2018届大二班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2018届大二班欢迎您!     
    查看: 279956  回复: 4294
     4295  22/86  | <  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  >  >| 
    2018届大二班欢迎您!      查看: 279956  回复: 4294
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

哎呦,生病了都知道要挂水呢,可是挂水之前护士阿姨要做好多工作呢,你认识这些东西吗?来,一个个看看[attach]21954202[/attach]

[attach]21954201[/attach]

[attach]21954205[/attach]

[attach]21954206[/attach]

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

陈奶奶她又生病了,这是咋搞的煞

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

陈奶奶挂水了,下面好多人怕怕啦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

医生护士的手是怎样洗的呢,我们来学学哦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

王妈妈拍摄了很多工作画面,医护人员工作很辛苦哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

好了,跟家长老师再见吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

哎,忘了给家长老师贴小花了,沐妍,代表你家班长爸爸去贴一个小花吧:

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

下一个的家长老师是吴嘉彤爸爸,再下一个呢?请报名哦。哎哎哎,可上完了,真有趣,我们今天开心,所以心情好,心情好所以吃饭香香,大部分大部分的孩子都吃了两碗,没吃两碗的是袁欣婷、刘瑞秋、尹峻祺、封奕帆,李孟泽、万品 君是一碗都没吃下,倒掉了。今天面面不是蛮好吃的吗?烂烂糊糊的,不过我是不喜欢的,特别容易饿,此时此刻我就饿了,匣子起来还有点心呢,我们没有,干抗着到家吧:

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蛤蟆欢 于 17-3-23 14:27 发表

王老师的照片中,我看到了其中一张陈浩宇摁着小沐妍,吓死我了,以为干嘛呢,再看下一张,我恍然大悟,原来是给小沐妍兜围嘴
    嗯哪,小暖男以后成了大暖男,你要记得感谢我哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 凉凉的风 于 17-3-23 14:47 发表

王老师,小朋友们看到医生的第一眼难道不是害怕嘛,难道是因为是熟人
    没人害怕呀,你要知道,孩子是在家长面前装娇娇的,离开了家长很老嘎的,好吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 17-3-23 16:01 发表
    我家今早也吃了面条,难道中午还吃了两碗么
    是的是的,就是的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 17-3-23 16:05 发表

这次的“家长老师”活动真的很有意义,给王妈妈和老师们点赞 我家小耿听的可认真了,放学回家嘚啵嘚啵讲了一大堆,还嫌弃起来的我工作[img]ht ...
    哈哈哈,可爱的小耿!笑死我了!从他嘚啵嘚啵说了一大堆可以看出,耿宝宝现在上课不含糊了。下次我们还会请吴爸爸来讲课的,下一次耿宝的理想保证是当解放军了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 toptenpiano 于 17-3-24 15:58 发表
    王妈妈好专业啊,帽子,衣服,鞋子,情景进课堂就像真的一样!还给宝宝们准备了这么多的道具,小孩子到底是小孩子,看他们脸上的表情真是让人忍俊不禁,王妈妈的课是一堂成功的课,像您学习,给您点赞!:clapping ...
    下一堂是你们家的吴爸爸哦,你这个贤内助好好在家辅导辅导吴爸爸怎样当老师,好吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天虽然是周一,虽然隔了两个休息天,距离上周四还隔了三天呢,但是我们的徐伊冉宝宝今早看见我的第一眼,第一句话就是“王老师,你昨天怎么没来?”因为我星期五没来,小徐宝宝还记着哪,真不简单!话说我今天点名时点完了,接下来的一句话是“今天多少人没来啊?”,“一个”“两个”……乱糟糟的声音中清楚的听到一个很坚定的声音“四-个-”!谁呀,头脑这么清醒,原来是班长之女——张邬沐妍也!在我听见“四--个--”的同时,我的眼睛还捕捉到王梓璐和罗霄航快速伸出了四根手指。也就是说小沐妍、王梓璐、罗霄航这三个孩子是在认认真真听点名的,因为我教过“点到谁没有喊到,你就在心里数个一,再点到谁没有喊到你就在心里数个二,这样最后老师问的时候你一下子就知道几个没来了”。因为这三个孩子的突出表现,晨会的时候我好好表扬了他们,放学的时候得再来点实际性的奖励!   因为点名说到谁没来,杨老师在旁边低低告诉我“你星期五没来,多少匣子问你到哪块扣了?”,哎呦,被人记挂的感觉好幸福!  话说徐伊冉宝宝也带眼镜了,她开心的说:“王老师,我跟你一样戴眼镜了”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是科学“认识春天”,话说提供给我们的春天就是一张图片,那都没意思呀,干脆,咱们去找春天吧,正好演习演习怎样手拉手一起走,省得周四的春游纠结排队问题了。

排好队了吗,一只手拉旁边的朋友,一只手拉前面朋友的衣服,对对对,好,出发!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

话说春天在哪呢?咦,发现一棵桃树啦,粉粉的花有的很红,袁欣婷眼睛很亮,“上面有许多小球球”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

原谅大楼挡住了光线,更主要原谅我拍照的角度,不过,匣子们反正是发现了桃树的!

我们在说桃树上的花是红红的,眼尖的王梓璐发现了新大陆“小蓝花小蓝花”!真的,这个不知名的野花其实漫山遍野长起来的话是很漂亮的,我给它起名字叫“满地星”,不过这只是我微信里说说的,跟孩子们没敢提,咱不能干“误人子弟”的事情!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

有谁知道那个塑料纸里盖着什么吗?没有人知道的,所以我就留一个尾巴“我们以后再来看看会有什么?”

走啊走,这个都认识“油菜花”!就那么一点点细细闻还有一点香味呢,但是这是我的感觉,孩子们已经被它吸引了

这个孤独的兔子今天不孤独了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

旁边那个小季宝宝看人家围着小兔子叽叽喳喳,她嘟嚷着“我不要看我不要看”,感觉她有点怕怕的。
    这个是什么啊?一个都不认识,它叫“菊花脑”!菊花脑看过了在走走,

有孩子发现了,“这是什么?”“菊花脑”,哈哈,是蛮像的,但是它不是菊花脑哦,“它是小朋友喜欢吃菜饭里的那个菜菜叫茼蒿”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

春天太少了,汽车站的围墙里伸出个“发芽的大树”,远远观望吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

哎呦,这块地不错,绿莹莹的小草,去摸摸吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

回来了回来了,我跟杨老师小声总结:“哪块有春天哦,一棵桃树,一个小兔,一盆青菜花,一个阴沟旁边一块小草地”!但是孩子们是有话说的,瞧她们手举得

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

好笑的事找过春天看过春天说过春天后,季晓冉问一句“老师,马上上课吗?”敢情只有在教室里规规矩矩才是上课,其他都不叫上课!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    班长看过来,耿妈妈看过来,

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

知道吗,最后音乐结束后,他们还有更精彩的,可惜没拍下来,小沐妍“啪叽”亲了一下小耿宝,笑死我了!晨会的时候我表扬了他们,我说“沐妍,你们是不是在玩王子和公主啊?”沐妍立马肯定“是的”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 17-3-27 15:44 发表
    我家妞这是咋地了,好像不高兴的样子蛮
    你家妞咋的我告诉你煞,我才说“小朋友把手松下来,围到小兔子那里看看”,人家全呼啦去了,你家妞呢往后边退缩“我不要我不要,不要看小兔”。后来看人家一直不过来,她呢也过去了,只是尝试着跟人屁股后面探一下头就有缩回去了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

看图说话开始,先来几张晨锻,主题《小猫的运动》。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

随着“小猫”一次一次被我们抛高,孩子们欢呼,保健老师被我们的晨锻吸引了,立刻拿出来相机,感谢她提供的图片,

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

收完钱的杨老师后来也加入了行列,我呢这会负责营救“小猫”,“小猫”一被抛出我就接住,话说有时真接不着,假假的哄哄小猫“小乖呢小乖呢,摔疼了吧”,孩子们哈哈大笑!晨锻结束后,开晨会时我问:“大家一起玩,知道小猫怎样才能抛得高高吗?”张弋舟说:“要把那个大布拉直”。倒是总结到一点了,“还有呢?”孩子们说不出了,“我们要1、2、3,上,是不是啊”,宝宝们立刻响应,“1、2、3,上,1、2、3上,”哈哈,下次再玩这个肯定会协调的多!哪次不要大人的参与也能把小猫抛得高高,说明合作能力就增强了!   话说那个“小猫”是我汽车上的头枕,尺寸有点大,放家里碍事了好久,哎呦,带来幼儿园有用武之地了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 toptenpiano 于 17-3-28 13:18 发表
    大家别看王老师整天自诩老太婆什么的,上周五刚到家彤彤第一句就是“妈妈我告诉你啊,王大小姐今天没来,她家里有事回家去了”天哪,王大小姐?我笑死了,原来王老师是这个形象嘛,她那平时是自嘲,接着我问 ...
      哈哈,“王大小姐”,本人无上光荣!看来香蕉和葡萄两个组,两张桌子靠一起,不定是哪个宝宝进入语言快速发展期了,因为今天中午去他们那舀汤,桑冠龙还喊我“王同志”,我呢“哎---”拉长了声调,徐伊冉看我乐呵呵答应了,也学了一句“王同志”,桑宝宝呢又改了一下“王老师同志”!
       话说我这个“王同志”吃完饭回来,小朋友正上厕所准备睡觉,杨老师哈哈笑着说:“王老师你知道吧,张弋舟喊我大美女,喊你也是大美女”,我乐了,我们俩就逗张弋舟“哪个更美?”张宝宝可坏了“你们两个都美”,我们非要她二选一,她还是指你又指她“王老师杨老师王老师杨老师”,我把她抱起来,亲了一下:“没事,你就说杨老师更美,王老师不生气的,王老师都老太婆了”,哈哈,正在厕所的几个小姑娘一起说:“王老师老太婆”,”王老师说她老太婆”“老太婆老太婆”,那个万品君才好玩哪,“老太婆”三字发不清楚,但是音调全模仿出来了,真逗!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

昨天不是找过春天嘛,今天我们来画春天吧,发纸的时候我喊“陈浩宇来拿纸”,陈浩宇回我:“昨天我没找哎”。哎呦,确实是的,我们昨天找春天的时候陈宝宝还没来呢。杨老师乐了:“你昨天没找,你就画在路上看到的春天”。其实小孩子哪有看到什么就画什么的本事呢,一个个嚷嚷:“我不会画春天”“不会画小草”,我当然还是要简单教一下下的,欣赏了几个关于春天的绘画图片后,然后教了一下怎样画柳树,怎样画花,怎样画草,小燕子小鸭子怎样画,然后我就把白板上的范画全部插掉,让孩子们自由创作,这下没有一个喊“我不会我不会了”。来,欣赏一下吧:

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

耿墨涵是第一个交来的,蓝蓝的是什么呢?小耿说“是大海”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

陈浩宇不是画的蛮好的吗,陈妈妈看见那个长长的柳树吗?

桑冠龙的柳树真狂野,燕子的特征也画出来了

李昱欣的春天很温柔,星星点点的
    罗霄航的蓝蓝的是什么呢?“海水”,看看看看。我们昨天没看到海,但是一个个会自己想象了。

这个丫头的春天最浓烈,点个大大的赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

交完“卷子”的两人不闲着,看徐宝宝呼啦呼啦正在大片使用蓝色,耿宝宝评价:“你画的乱七八糟乱七八糟”!徐宝宝本来是继耿宝交来后第二个就交的,只是一张大白纸他就画了一个小角落,我就说:“‘徐贤哲哎,那个地方太空了,再去画’”,也许他是受了耿宝“大海”的启发,回到位子上就开始呼啦呼啦了!什么时候呼啦完的呢,他不来了,没来拍照!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

封奕帆画上了鸭子,他这是记住了欣赏的画画上有鸭子的。
    小季呢看人家一个个交来了,她不急,说:“我还没画好呢”“我要画个太阳”,她还画了石头呢,是我们昨天路上看到的。

这个宝宝还有黑色的柳树,我也是服了

这个宝宝善于使用颜色,画画很大胆,以后可以参加画画比赛

黑色的燕子我看出来了,一黄一红两圆点是嘛玩意呢?大季说:“我画了太阳还有月亮”!耶耶耶,一辈子不见面的,大季做“红娘”让它们并肩站一排了

尹峻祺要表扬呢,不急不慌,画面布局挺“稳牢”的,那一个圈一个圈是什么?答“石头”。对哦,我们昨天是看到石头的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

吴宝宝的小鸟画得不丑,角落上还有彩虹。
    袁宝宝可逗了,那么多红色她说是“红领巾”!肯定是他们家店里卖这个的。

栾诗雨的燕子我看出来了,但是她说“燕子拖了鱼喂小猫”我可真看不出,哎,王老师欣赏水平太低了!

万宝宝的黑色是什么呢,我真以为是燕子还是鸭子的,因为就示范了两种动物,可是万宝宝说“这是人”!这么说还真像,眼睛嘴巴都有,尤其可贵的是还打上了“腮红”,哦,不对,应该是“腮黄

最后一个完工的是王梓璐,一根根彩色的线条她是开始就呼啦呼啦画上的,开始的构图和李孟泽一样一样的,都是几根彩色的线条,但是李宝宝一直到最后都是就那么几根线条,王宝宝呢看我们说李宝宝了,开始添画了。  李宝宝呢大懒虫,也不添画也不来拍照,“哧溜”出去放画袋了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

明天要春游了,这是孩子们第一次的独立集体活动,所以有些事项是要提前啰嗦的。比如昨天晨谈,我讲了带哪些东西,今天晨谈,一问,真不错,一个个说得很清楚。因为在你们的回帖上面没有反映此方面的内容,我严重怀疑宝宝们回家说没说,倒是今天早上袁欣婷和爸爸一起来了,袁爸爸问说要明天带个大书包,是不是这回事?看来,小袁宝宝回家说了,很好,表扬一下袁欣婷!   宝宝们回家也许说了,也许没说,我在这重复一下:
    每人背一个包包,里面放一包餐巾纸、一张报纸、一个垃圾袋。吃的东西幼儿园发了,但是毕竟各人喜好不同,您可以根据宝宝的口味自由选择所带食品和饮料。所背包包不要太小,孩子热了能放一件衣服进去就行!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅笑@123 于 17-3-29 12:37 发表

小王宝宝最近早上出门上学前兴致都不高,就连爷爷现在送她上学也开始哭鼻子了,今早上更好,跟她奶奶说不舒服,奶奶说去找妈妈好吧,她爽快的答应了,一一当当吃完早饭,爷爷让她自己穿鞋出门,又开始想点子了不肯上学,爷 ...
    宝宝情绪的起伏很正常的,但是像王宝宝这样到小班下学期反复的就很少了,不肯上学一定是有原因的,王妈妈可以聊天的时候问问,但是注意方法,用打比方的策略,把你猜测到的原因按在别的宝贝身上“XX不想上学,是因为什么什么”等等,也许就能套出孩子不想上学的真实想法!另外,注意观察,孩子有没有哪里不舒服,因为生理的不适会引起心理的反常!还有一点,奶奶的“欺骗”不应该,这样只会导致孩子第二天更进一步的反常!  说到这,我要插播一张图片,饭后我们都在外面晒太阳,耿墨涵坐在椅子上,王梓璐几乎趴在小耿身上搂着小耿宝宝“乖哦乖哦,妈妈抱抱”,小耿块头大,小王宝宝搂着小耿,耿宝不舒服,往后让,王宝宝依旧“来,妈妈抱,妈妈抱”。我掏手机准备拍,才发现手机丢桌子上了,于是叫沐妍把我手机拿来,手机拿来小王宝宝已经找到新的安抚对象季晓冉了,两个人抱在一起哈哈大笑!
       小王宝宝这么热衷于安抚别人,实际上是她自己被安抚的需求没有得到满足,这段时间家长要多抱抱她陪陪她,不要嫌她黏人!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

因为明天是要靠孩子自己走,要很多次的排队点人数,所以,我们今天又出门“拉练”去了,今天走的范围扩大了,过马路走到了老二区的后面,咦,一直以为是葡萄架的,怎么上面有像草莓样的果实,这叫什么呢?拍下来,知道的分享一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我们是10:20上完课出门的,就那么转一圈回来都10:58了,赶紧盥洗准备吃饭吧。咦,张弋舟的点子来了,“王老师王老师,花死了”,我立马明白了,宝贝们洗完手,我们教他们手腕靠紧像开花一样,张宝宝和封宝宝来了新花样了,手掌合并还歪了可不就是“花死了”吗?徐宝宝呢手掌是合并了但是没有耷拉,徐宝宝说:“我这是还没开花呢”!看,孩子们了不起吧,简单无聊的事情也能展开想象!

开花开花啦

花死啦

[attach]21989210[/attach]
    花没开呢
    [attach]21989210[/attach]

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

中午在圆圈上晒太阳,瞅见吴嘉彤在沐妍脑门上点了一个赞,还夸她:“沐妍真棒,再去看看还有谁”沐妍得令颠颠的又去了,我观察了一会,明白了,敢情吴嘉彤是老师,一会有人来报告“谁谁脱衣服了”“谁谁跪在地下了”,吴老师呢一一点赞,没有人来报告的时候,吴老师就钦点“张邬沐妍--,张邬沐妍--,快去看看”。我乐了,问沐妍:“吴嘉彤是老师呀”,沐妍点点头,“那你是谁呢?”“我们也是老师”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 今晚_打老虎 于 17-3-29 21:17 发表
    今晚吃饭时,我盛了小碗饭随手递给徐贤哲,然后就看到他用"鄙视”的眼神望着我,我说“你好像有话说啊,想说什么,说吧”“嗯,妈妈,我们王老师可厉害了”,“为什么呀”我问他,“我们王老师用手可以拿3个 ...
    哈哈,徐妈妈,你我分工不同,我呢轻飘飘就能被我的服务对象膜拜,您呢要被膜拜得要付出巨大的努力,看您工作那么忙,能来此地说两句,真心为你点赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

春游转播开始,还是看图说话:
    小一小二是在一个空间等候的,我们这边孩子来了之后就跟家长再见,家长呢也都没有逗留,而那边呢,看,左关照右关照,最后是他们老师赶才走!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

因为候车的地方是中班的午睡间,栾诗雨很好奇,问“房间在哪里?”我们有点莫名其妙,她又问:“在哪吃饭?”这回我们才明白,她是以为这是一个教室,看到床了,没有看到桌子,我一指外间的会议桌“那,在那吃饭”,小栾宝宝相信的点点头“哦,多大的桌子哦”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

等啊等,终于可以上车了

4295  22/86  | <  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >