| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2018届大二班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2018届大二班欢迎您!     
    查看: 279588  回复: 4294
     4295  20/86  | <  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  >  >| 
    2018届大二班欢迎您!      查看: 279588  回复: 4294
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

这个呢,猜猜猜,季晓冉说:“这是圣诞树”,哎呦,很真是的,关键是圣诞树上面还有“彩虹”呢,我就搞不懂了,冬天有彩虹不?

画这幅画的宝宝画了好久,是什么呢?哈哈,桑冠龙说:“我画的天堂”。下面的一大块蓝色他说是“大陆”,上面的一大块蓝色就是“天堂”,我好奇顶上的三根线是嘛玩意,他说是:“雷达”
    “天堂”旁边的大圈小圈,桑宝宝说“是幼儿园”。我好不好定个名字呢——幼儿园像天堂!

高高的是“苹果树”,“苹果树”下面同样颜色的是“人”,红红的是“桌子”,哈哈,硕大的苹果掉下来该不会又砸出个牛顿第二吧!谁的大作,徐伊冉也!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个我怎么看都像个数学家的公式,刘瑞秋呆怪还就这样说“我画的是数字”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这是不是又是“乱画”呢?答案还是“非”也!华泓淇大师指指点点“这是花托,这是花蕊,这是花朵,这是花……”得,不愧是生物老师的孩子,一连串说出来可是我写不出来了,反正我知道是一朵花的组成!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这是什么呢?又是圆圈又是线条的,袁欣婷解释“圆圈是鸡蛋”,一根根的线呢小袁老师说“是绳子”,我好奇又是绳子又是鸡蛋的,袁宝宝说:“绳子扣住鸡蛋就不打掉了”。哎呦喂,问题是你又没扣住啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

沐妍昨天亲手做的饼干,来,分享吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 elva_1022 于 17-3-13 15:28 发表
    桑宝宝特别喜欢在家里涂鸦,画完之后自己给图画取个名字,然后满心欢喜的拉着每个大人观赏他的佳作。今天早上桑宝宝耍脾气哦,他对深色的衣服非常排斥,家里买的深绿色的棉袄不论怎么说都不肯穿,他觉得颜色不鲜艳 ...
    看,这就是成长,就像我家长会上讲的,此阶段的孩子自我意识的萌发开始"猛烈”了,每一个个体表现都会不一样!有的吃啥喝啥要点单,有的穿衣戴帽要拧着来,有的不让做的事偏要做,不让说的话偏要说……以前挺乖的孩子现在渐渐变了,这是很正常的哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 toptenpiano 于 17-3-13 14:51 发表

哈哈 人生百态!笑死我了,的确是这样的。 吴宝宝回家也给我说了季宝宝的种种,我听了之后真是苦笑不得。我看书说小朋友喜欢打报告会一直持续到十二三岁,是为了表现自己遵守规则,更是为了维护和老师的好关 ...
    看你您教的还不如不教,还一伙一伙的,您这是“教唆孩子没有正义感”哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 17-3-13 16:08 发表
    我买了一双牛仔蓝的帆布鞋,鞋底软挺好的,我妞就是不肯穿,说是男孩子穿的颜色,我打算哪天天暖和了,哄她穿上,回头请王老师特意发现然后赞美一下,王老师你看阿行啊?
    可以的啊,您提前通知我“特意”发现一下!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 天堂的天使男孩 于 17-3-13 19:22 发表

亲手给大家发自己亲手做的饼干,是不是特别的嘚瑟?
    关于发饼干倒是要像班长汇报一下的,一个小动物饼干的一只耳朵断了,她发的时候发现了,举起来不知所措:“王老师,这个断了”我就伸开手掌:“断了啊,那就给我吧”,可是已经到我手掌上了,还是被拿走了,人家这是舍不得吧!最后多下来几块了,等外婆来接时她却又说:“我把这个给老师吧”,外婆表扬:“好呢,大妍真好”!我就不懂了,要是分享的时候给老师是不是就赚不到外婆的表扬了?  还有要像班长汇报的事是今天早上发生的。今天我们都在院子里玩,大妍来的时候满院子的阳光满院子的孩子,这丫头像走程序似的,任凭你哄也好,抱也好,就是要哭,张弋舟都主动过来找她玩了,她还是要呜呜呜“我想我外婆,想我外婆”。外婆呢是掉转头走了,奶奶又来了,我说怎么孩子“呜呜呜”的不见好转呢,是不是天天都这样几个大人送的呢?是不是天天在路上就开始念叨做工作的呢?奶奶是被我不客气的挥挥手走了,但是明天呢后天呢?她今天一哭还把早上喝的奶呕出来了,她的哭说到底不是不要上幼儿园,就是在放刁,能不能让妈妈送呢?哭完了没事人似的去玩了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅笑@123 于 17-3-14 08:22 发表

昨天回来跟她“请教”了一下,这画的是什么?她是这样跟我说的:这下面圆圆的不是太阳吗?
    我说,太阳公公下山了是吗?
    她说:对啊!
    我又问:那,那个一圈一圈的是什么呢?
    她回答我:那是小姐姐的辫辫
    我说:那旁边那个呢?
    ...
    关于去小一班吃饭,王宝宝的描述肯定没我细致!起因是“小花调羹”,但是你知道吧,她没拿到小花调羹就僵在那不吃饭,我们整个分发饭菜的过程她一直僵住也就算了,杨老师、陈奶奶都给高帽子带了“王梓璐乖,表现好,吃饭哦”,她还是僵住,她俩去食堂了,我说:“王梓璐,这个不是调羹嘛,一样的吃哎”,不睬,继续僵,小朋友都笑了,她依旧岿然不动。有人已经吃完了,我吓她:“快吃,要不然马上到小一班吃”,她还是不动,有人喝汤了,她依旧。于是我一言不发,抱起来就走,开始哭了:“我不要我不要”,好了,放下来,“那你就快吃”。回到座位居然还是不吃。够拧的吧,直到杨老师吃完饭来了,她还在“拧”,这把我才跟她玩真的,抱到小一班,哭得哇哩哇啦,我说:“小一班老师听好了,她要是吃完还到小二班,没吃完留在你们班上”,小一班老师非常配合的说:“哦,嗯,好哦好哦”。过了一会,我去看她,已经吃了一半“王梓璐,这个调羹是不是一样吃饭啊”,这把才识相的点点头!
      有了昨天的事情,今天特地给他们盘子一把有花一把没花,特地让罗霄航先有碗,今天就很正常了,虽然心里还有点“小花”情节,但终将不像昨天发脾气了,顺顺当当吃完了。等明天的时候让她能拿到“小花”,我想一定会立马哈哈哈的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

耿妈妈呢,你说耿宝胆小的吧,你以为他不玩“蒙古包”的吧,你看你看,是这样不?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

孩子在幼儿园的表现我比你们看得清楚,很多事情你们是想不到的,你看季晓冉,早上妈妈送的,还哭唧唧的,转脸你看就知道了,人家还学会邦交了,她手里牵的没有一个是我们小二班的朋友。只见她牵着小四班的孩子,满操场欢乐的奔跑,还把人家带到小二班的教室门口,估计是在介绍自己的班级的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是关于分类的,有两个孩子值得一表。一男陈浩宇一女吴嘉彤。   我随机叫了几个孩子上来,我说“他们是不是都一样?可不可以分类?”有的孩子说有高有矮,我说:“对的,是有高有矮”。随后我把女孩季嘉倪拉一边,“你们现在看出来没有?”陈浩宇立马反应过来了:“是男的女的”。话说陈浩宇起床咳嗽了几声,我说:“刚才哪个咳嗽的啊,是陈浩宇吧”,陈浩宇说:“是的,都是这个家长没带好”。
       再来表一下吴嘉彤,我随机找了一些方的和圆的东西:“这些东西可以怎样分类呢?”吴宝宝发话了:“那是圆的那是方的”,很棒哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的回家任务,参照说明做哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 toptenpiano 于 17-3-14 16:29 发表

哎,我的这条评论被同事朋友严重批评了,教育的没有水平,他们说孩子的什么事听听就好,有什么好掺合的!教育的失去了孩子的天性和童真, 。我也没想教育啊,可是总得给吴宝宝回应吧,总得给王老师交待吧 ...
    您又说错了,我要和您的同事一样批评您了,不存在给我什么交代的,在我眼里这些事情都是一个字“趣”,写出这些“趣”是为了和诸位家长分享孩子成长的精彩,到您这怎么觉得是老师在打小报告似的!贾老师贾同志咱能不能轻松一点哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蛤蟆欢 于 17-3-14 17:36 发表

可怜我们做家长的一次又一次的被陈浩宇出卖,好受伤啊
    咯咯咯咯,看到你的话我禁不住哑然失笑!陈浩宇宝宝一天要出卖你们八百回。您瞧今天早上,他是最后一个来的,教室里满满当当的人嘛,我才喊:“陈浩宇,来哦”,他立刻来了,立刻说了一句话,啥话呢?哈哈,我要是不说您猜到明天晚上都猜不出?他脖子一梗头还跟着语气在动“都是这个家长磨的”!在电脑上忙着的杨老师“噗嗤”笑了。你说这个陈宝宝,我是打算问怎么这么迟的,可是我还没问呢,人家就直接抢答了,您说他不是我肚子里的蛔虫啊!我就接着他的话:“你家哪个家长磨哦,磨什么呢?”,小陈宝宝老嘎嘎的说:“就是我那个妈妈哎,就在镜子前磨脸磨脸的”!
      话说到这我就顺便提一下,天气转暖了,每天8:30我们幼儿园都要统计各班人数,9:00又来统计人数,咱们一下子叫你们8:30全到,有人确实做不到,但是9:00之前一定要全到,好不?所以今天顺便唬了一下陈浩宇:“你们来的迟把我们两个老师钱都扣光了,明天你要再迟你就带100块钱来”,陈宝宝不小气:“好呢,老师告诉你,我们家有好多好多钱呢”,他那个划一大圈的手势似乎一房子都是钱!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅笑@123 于 17-3-15 02:53 发表

这孩子是脾气是轴呢,可能跟我最近总是白班夜班倒得比较勤,陪她时间比较少,放纵她了,今天从早上开始就发嗲,发嗲一:今天难得可以睡个懒觉,就想着和她一起起床吧,早上她起来要先去尿尿,我想趁她上厕所的时 ...
    我在找原因,但是没找到,上学期她是大梓璐,这学期反而是小梓璐了,莫非逆生长啦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 天堂的天使男孩 于 17-3-15 07:57 发表

王老师,我们家早上确实一直都是三个人一起送她上学,她喜欢全家人都一直在一起,哭的事情我们确实也没有放在心上,因为她每天上学都是哭一会儿就好了,我们都知倒是刷耍叼,所以就故意的不搭理她,昨天放学之后 ...
    今天依旧,已经跟妍妈妈沟通交流过,此处不赘述了!
      妈妈走后她不是还在哭嘛,声音明显小了,只是眉毛红彤彤的。人家钟梓涵拖她去玩,不去,我们叫她上位不去,于是我和杨老师步调一致,我们故意在说左右而言他,一会来个人喊老师早,一会来个人打小报告,我们装作我们很忙,我们没看见。她呢也真可以,就那么杵在那也不哭了。陈奶奶来了才喊:“小沐妍”,好了,找到缺口了,立刻开始呜呜呜。我们两个人一起喊:“陈奶奶,到门口去”,我还加一句:“陈奶奶,不许惯”!然后我们继续很忙,正好陈浩宇来了,交来的作业纸上没有照片,陈宝宝说“我们家里没有照片”,我就把别人的都一张张给他看:“看看,人家都贴照片的吧”,小沐妍开始凑上来了,袁欣婷是小时候的照片,陈浩宇没认出来,沐妍看看开始发话了:“好像是袁欣婷吧”!这不是自己下台阶了吗,于是我就拿她的再问这是什么那是什么,一一回答。哪晓得她心里的那股劲没过去,我们喊收积木,一组组去小便喝水吃点心了,她还不上位,改成原地晃晃身体甩甩手了,我跟杨老师小声说:“看看看,自己觉得无趣了”,有人陆陆续续茶杯端进来,饼干吃起来,我们依旧很忙,这把她知道老师今天大概就是把她忘记了,慢慢慢慢一步一步往厕所挪了,挪到喝水的地方开始放大声音了,小朋友报告“小沐妍她哭了”,我们就这样说:“她哭她的,你不要烦,哭够了就好了”,我们在外面说话她在里面听得真真的,再出来就端着水乖乖上位,坐下来一二当子吃饼干了。
       我想以前她哭我们三个人几乎都是轮流哄,轮流戴高帽,总以为她小,没有给她提任何要求,但是反思我觉得可能方法欠妥,老是唧唧歪歪又不识惯的还就不能惯,班长您说呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是绘画“这是我”,看看代表作吧:

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

第一张是刘瑞秋的,我印象很深,其实很像哦,画之前每个人都去照 了几分钟的镜子,刘宝宝今天高高扎起的一个辫子,看出没?最后一张的红脸关公是华泓淇的,别说脸部特征出来了,下巴尖尖的,对吧。
    因为交画画的时候来喊体检了,所以没来得及细细品味,传上来的到底有哪些人,现在不知道,等起床时我来问问,问完了叫他们自己回家叫家长看,看他们会说不?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天妇保所来护齿测查视力了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

进教室我说牙齿白不白,没得了,一个个都龇牙咧嘴求拍了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

护齿结束开始测查视力了,王梓璐、徐伊冉两人视力有问题,须复查:

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

视力测查完就是屈光度

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

咱们钟梓涵屈光度检查是最耗时的,叫他睁大眼睛他呢连嘴巴一起张大,可是怎么睁大眼好几次终究对不准那束光,无奈医生只能帮助扒眼睛,他自己也忙得一头汗:

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

体检是一个项目一个项目的,完了的孩子呆等多无趣,赶紧享受享受阳光下的奔跑吧:

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

说完了今天的大概,好来正式表扬大家了,好戏总是在后头的,对吧,今天早上交来的作业让我们眼前一亮,每个家庭都付出了智慧和劳动,为你们点赞:

[attach]21907979[/attach]

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

来看看亲爱的杨老师布置的主题墙:

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

咦,这是啥子呦,我也不知道哎,但是王梓璐执意喊我:“王老师王老师,烤饼烤饼”,哇,好有创意啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 17-3-15 18:20 发表

好想知道哪幅才是小耿的“大作”,平时在家让他拿笔画画不知道有多难!即使拿起来画了,也是满纸的瞎涂
    您可以让小耿自己找找,昨天起床点给全班看过了,谁谁在上面,孩子自己清楚的,如果小耿说“没有我的”那就对了,至少证明他没有犯糊涂!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 今晚_打老虎 于 17-3-15 17:12 发表
    王老师今天更新的内容太丰富了关于昨天的作业,一开始我们是指导着画比如喜欢的食物,后来想想留一点让孩子自由发挥吧,我喜欢的活动---说完就让徐贤哲自己画吧,结果太抽象了
    孩子自由发挥的再奇怪都不奇怪,因为人家自己知道画的是什么,每一个孩子都是梵高!我等凡人欣赏水平不够,看不懂正常!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 凉凉的风 于 17-3-15 22:05 发表

王老师不做说明,我和她爸是真真看不出来第一张是刘瑞秋的自画像,经您一说,是有点她的样子,有个高高的辫子,黑头发。周一她婆婆带回家的画画战利品,我们是都愣住了,也不知道她哪里来的,我还特地问她你们学 ...
    您错了,跟我们一毛钱关系都没有,是你家上早教的时候参加的吧,证书才下来而已!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 red2012 于 17-3-16 10:45 发表
    回复王老师昨晚尹峻祺宝宝告诉我昨天在学校发生的事情和老师在0511上发的帖子一般无二,让我很震惊的是说妈妈今天袁欣婷是我的好朋友,我们还玩了亲吻游戏可好玩了,我望着他问什么是亲吻游戏,小东西嘴巴靠上我的 ...
    哈哈,您震惊啥呢?是看到“亲吻”而震惊吗?您要是亲耳听到昨天季晓冉一边爬蒙古包一边对着上面的人喊“老公,老公,慢点,”“老公老公,小心摔下来”,还不把你当场给震倒?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 17-3-16 11:13 发表

[attach]21912495[/attach]

不好意思了,王老师,我已经尽力了 压了一天两夜还是这样。在家叫他拿笔画画涂色真的坐不住,所以才给他一起报了围棋和画画,希望在学校能有所改善
    没事没事的,小耿正朝你希望的方向发展。连我们吴嘉彤都感觉到了,昨儿个起床时,我在教室一边整理先出来人的衣服,一边就听到里面吴宝宝大喊:“耿墨涵耿墨涵,耿墨涵他开窍啦”!"
    “开窍”两字是我们三个人共同的感觉,也曾经说过这样的话,但是耿宝宝到底哪样事情得到吴宝宝的赏识,我还真不知道!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

没有坐一起,倒是操场上经常在一起玩的,小耿嘴里的“城堡”可能是蒙古包,他们俩都是这学期感上兴趣的,估计是躲在里面扮家家的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 没有城墙的国王 于 17-3-16 11:29 发表
    早上起床,袁欣婷说:妈妈你一点不像老师。问她为什么呢。她说:杨老师每天穿红颜色裙子,你又不穿。叫我今天下班带她买件像杨老师那样的红裙子和高跟鞋
    完了,袁宝宝的话要是让我们领导听到,杨老师就歇菜了,“叫你们不许穿高跟鞋你们还穿高跟鞋”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

本着纸张最大化使用的原则,上次反面已然画过了,今天就来剪纸吧。我示范时把纸对折再对折,当我在对折线上剪了一个洞洞,剪下来一个小半圆后,让孩子们猜“老师剪了几个洞?”一条声的回答“一个”,但是吴嘉彤确定的说:“两个”,我惊异这绝对是有过这样的操作经验的。当我打开纸后孩子们看到是两个洞后都拍起手来。当我再二次对折线上再剪再猜是几个洞事,孩子们说两个,吴宝宝说四个,真把我惊到了。但是没禁得住我反问“吴嘉彤,你确定是四个洞吗?”,吴宝宝底气不足了“两个”。打开之后不是四个洞嘛,吴宝宝释怀了:“我就说四个洞嘛”。看情形吴宝宝在家里绝对是剪纸高手,她的作品进一步验证了我的判断

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

她剪的洞洞都是对称的,而且剪下来的还拼了个造型
    我动员全班过来参观,吴宝宝说是树,季嘉倪说:“真的是树哎”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

栾诗雨要特别表扬,第一张图她很得意地说“这是×”,过了一会,“××”华丽变身,“面具”,李孟泽挤过去看看,赞叹:“像圣斗士”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

剪下来的东西继参观过吴嘉彤的拼摆后,有灵感了,张弋舟得意的喊我:“王老师,你看,我摆了一个你”,我说“我手上抓的什么哦?”张宝宝说:“你拿了快递送呢”!得,我成了快递员了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

陈浩宇剪的东西碎啦吧唧的,但是都有作用,很耐心的摆了好久,最后喊我看:“我这是火车哎,你看长吧”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

要说火车这个不是蛮像的嘛,可是沐妍说“这是火车的山洞”,她那张中间处正好是个折痕,隆在桌面,于是就有火车好在下面钻过去了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天这个剪纸活动小朋友很感兴趣,收拾残局时好些个孩子把宝贝放到了口袋里,他们回家还会拼贴的,你不要斥责他带垃圾回来哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

终于吃好吃的菜饭了,栾诗雨提意见“老师,你这里面不多放点火腿肠吗?”万品君呢香菇不爱吃,扔人家栾诗雨碗里。菜饭似乎陈浩宇、李昱欣、小沐妍、耿墨涵、季嘉倪很爱吃,因为这几个平时都是拖到后面的,今天都早早的在前十个左右吃完的。而刘瑞秋、张弋舟似乎是最不爱吃,一反常态磨到最后,华泓淇、李孟泽反正总是最后的,我也就不说了。杨老师一直都不在,所以我就组织孩子们看电视,这四人是在我说:“没吃完的肯定没得电视看,马上统统跟我走”。说完这句话,华泓淇哈呼哈呼吃得可快了,刘瑞秋呢是硬着头皮崖下去的感觉。张弋舟这个好佬,桌上吃的一塌糊涂,我不是批评她嘛:“张弋舟,就你面前最脏”,她回:“我是张弋舟张弋舟,不脏吗”,我憋住笑:“那你下次改净弋舟”。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 toptenpiano 于 17-3-16 15:30 发表

春天,春天,哈哈,小朋友真好玩
    啊哈,您真幽默!都忘记春天这嘛事了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 17-3-16 15:35 发表

真被您给说中了,昨晚睡觉前我把0511给他看,一张一张问他是不是你画的?他都回答不是的,最后还说哎呦,我的哪去了?我问他是不是没画?他怂掉了不支声了
    每一个孩子都画的,我是挑有一点人形的发上来的。有的太支离破碎了,比如钟梓涵,画了一个又一个的大圈小圈,还就强调“这是我”,我还跟杨老师开玩笑:“人家也没错,人家本来就是细胞分裂来的”。因为说了这句话我印象很深,小耿的倒是没在意!
      昨天的剪纸就是那些画画,要不然能给小耿的找出来的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 17-3-16 15:41 发表

今天的菜饭看的好有食欲 小耿今天“似乎”很爱吃,是因为早上在家只吃了两口菜粥就不肯吃了,喂他也不吃。这两天不知道怎么的,食欲时好时差。前天是一天几乎没怎么吃,昨天食欲特好,今天早上又不肯吃了 ...
    是吧,饿自然就会吃,你要说他不吃绿叶吧,人家今天的青菜也吃了,荤菜是洋葱牛柳,还记住我的话把肉肉放在最后吃。吃青菜的时候一点也没有作呕。他和华泓淇坐一起,我今天是拿张椅子全程陪在他们旁边“督饭”来着。所以观察很仔细,小耿不像华宝宝,牙齿很给力的,我让他先把绿的吃了,他就先吃绿的。可怜华宝宝那个牙齿,真是摆设,一点个青菜在嘴里磨半天,最后还是头一梗脖子一伸“吞”下去了。看她吃每一口几乎都是这个样子,真替她的胃难过,牙齿不做的事情全给胃做了,怎么是好呢?华妈妈,华妈妈,我突然很想知道宝宝的便便怎么样,有食物残渣不?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 toptenpiano 于 17-3-16 15:43 发表

我记得生宝宝那会看了一本书,说是顺产的宝宝平衡感和前庭什么的都很好,剖的妈妈别喷我啊,我也是看的。说是这样的宝宝拿起剪刀就能剪直线,这事我就记在脑子里了,以至于我经常给她买剪刀,连平时买奶 ...
    啊哈,您看的这本书应该广而告之,省得某些准妈妈因为怕疼选择破腹!但是剪刀使用溜不溜还是跟您给她练习得多有关系,昨天的剪纸活动持续近50分钟,孩子们始终有事做,要不是下面要准备吃饭估计一小时没问题的。有的家长会觉得孩子在家的时候,老粘着大人,大人越有事他越盯着你,好吧,给他一把剪刀,给他一堆废纸,剪剪摆摆贴贴,很吸引孩子的哦!下一步我会让孩子们拼贴的,只是目前没找到合适的被贴面,如果有哪种磁性小板就好了,每人一个板子,一些小磁片,剪下来的奇形怪状就可以拼拼摆摆了!

4295  20/86  | <  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >