| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2018届大二班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2018届大二班欢迎您!     
    查看: 279572  回复: 4294
     4295  17/86  | <  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  >  >| 
    2018届大二班欢迎您!      查看: 279572  回复: 4294
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我的彩虹糖 于 17-2-20 21:51 发表

原来午睡的学问这么深,谢谢王老师的提醒,我们一定会坚持下去,让宝养成睡午觉的好习惯,还想问下最近宝午饭情况如何,有没有很磨蹭啊
    华宝宝最近吃饭磨蹭啊,不知道是为嘛,去年为她的吃饭我们采取过好几次“去食堂吃饭”,跟着奶奶和杨老师去了后不费事就吃完了。关于孩子的午饭问题,不是个别现象,建议大家一不要早饭吃得太饱,9点20左右有点心,11:00午餐,不饿自然不香 。二接孩子时不要带食品 ,到吃晚饭前不给吃东西,午饭不很好吃,放学喊饿,不理睬,“饿”他几次就知道午饭的重要了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 17-2-21 12:54 发表

昨天的菜真是好看又好吃 平常小耿在家嘴比较挑,蔬菜和肉类吃的很少很少,希望在学校能好点,老师的话总比我们的话管用很多 从今天开始,耿宝奶奶又多了项任务了,接耿宝的同时还得接下小四班的一个 ...
    哎呦喂,难得的老大想老二,不怕将来分家产,您哪赶紧准备!要是再生一个像耿宝这样萌的还到我班上,再给我带来快乐,多好!话说耿宝学“坏”了,他今天的蛋炒饭不感兴趣想倒饭了,可是人家说“我吃饱了,我打嗝了”,我乐了“打嗝啦,你打煞”,他呢张大嘴巴喉咙两片肌肉一摩擦出来一个又不是哈欠又不是嗝的奇怪声音,把我笑死了。这些个小娃娃,上学期李孟泽装打嗝是叹气,昨天钟梓涵装打嗝是头梗一下。今天小耿也学会了这套“蒙”老师,真逗!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

昨天下午放学前我和新宝宝季晓冉说好了,明天我迟上班,希望我来的时候看不见你哭,大季愉快的答应了,今天我一来她正玩着呢,头一扭看到我了,立刻两眼放光芒,我夸张的跟进“你真棒,来,给个大大的赞”!杨老师说“人家今天才好呢,奶奶都没跟进来,自己就进来了。”,大季说“嗯嗯,放学你要给我贴一个五角星哦”!看,过了一个坎马上就会好的!一直病假的袁欣婷今天来了,大季惊奇地问“她也是新来的吗?”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

周四要开家长会了,我上午都在整理思绪写发言稿,大概坐久了,孩子们喝汤了,我端着汤锅一个趔趄脚步有点乱,孩子们都笑了“哈哈,你喝醉酒了”“你跌跟头啦”……

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

万品君蛮逗的,你说她上课吧不用心又冤枉,昨天下午我问“小鹿来喊小熊发出什么声音?”没人回答,就小万在下面含混不清的发出“嘎达嘎达”的声音,你说她上课用心吧,杨老师都喊了坐正,眼睛看老师了,小万还脚支多远躺在椅子上享清福呢,杨老师说“徐伊冉,去,把万品君喊得坐好”,小徐宝宝才去小万她就以“仇恨”的眼光瞪着小徐,这么说她也是听到杨老师说的话的,只是选择性的接收而已!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 天堂的天使男孩 于 17-2-21 20:59 发表

王老师,我这个天哪,真的是褒义词,我真的是很惊讶,虽然知道有一天她会不用奶嘴了,但是当这一天来临的时候,我真的还是十分的惊讶和感动的。她这个睡觉摸头发的动作啊,我不好意思的说一句,我从小睡觉就喜欢 ...
    我记得上学期在这睡觉后来已经不需要奶嘴的。一回家就回到解放前了。没事的,奶嘴是她的心理依靠,上学时她带着心里踏实,咱们不强化也不弱视,这不是个问题,慢慢就会好的!
       跟班长汇报一下今天丫头上课表现那是相当的不好,杨老师在教唱歌,我在电脑这做PPT,椅子后面的李孟泽和沐妍一直在聊天,中途我转过身小声说“沐妍,上课怎么讲话,快好好唱歌”,丫头头一伸收敛了,可是没两分钟又开始了,那边杨老师发现了,照顾沐妍的面子,喊了一声“李孟泽,跟杨老师好好学唱歌”。得,杨老师琴声才起,这两人又聊上天了。到底是小孩子,聊着聊着声音还特别响。我心里想“这两个人马上要调位子了”。还真是第一次发现沐妍和李宝宝的共同语言这么多,马上晚上你问问她,聊什么呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我的彩虹糖 于 17-2-21 20:59 发表

明白了,可能宝早饭吃的比较多,所以午饭就没胃口了,下午接她时外婆还会带点零食,所以晚饭吃的也很纠结。今天回家问她午饭吃了第几名啊?她来句第一名,哎,很会想象啊。晚上问她爱妈妈吗?她说爱,那想 ...
    说起小华宝宝的吃饭,今天倒要花开两支各表一支了。
       中午是翅根,把菜盆端给孩子们看看“看,今天吃什么?”,立马群情昂扬“鸡腿鸡腿,今天吃鸡腿”。哈哈,在孩子眼里翅根和鸡腿是长一样的。话说鸡腿才到碗里张弋舟就啃起来,我说“张弋舟,鸡腿先看着,把素菜和饭吃完了再吃”。掉过头小华宝宝和张宝宝一个德性,“华泓淇也是的,鸡腿最后吃,放碗里闻闻香味”。小华答应了“嗯,我知道了”,小张呢才不舒服呢,瘫在椅子上吃了。其他人我还真没说,但是一个个居然都是最后一个吃的。还是刘瑞秋连发三天财,饭和白菜第一个吃完了,“老师,我好吃鸡腿了吗?”我乐了“好了”,桑冠龙立马“我好吃了吗?”他碗里还有大半碗饭呢“没有呢,你今天不发财了”,徐贤哲吃完了,报告了“老师,我好吃鸡腿啦吗?”我答应了,小桑桑和小徐宝宝是好朋友哦,听到徐宝宝的问话,又问了“我好吃啦?”我彻底笑了,敢情想沾点好朋友光似得,“桑冠龙,别问了,什么时候饭没有什么时候好吃鸡腿”。李昱欣和季嘉倪是最磨蹭的,到最后了我说“你们两人吃不下就倒掉吧”两人都说“我鸡腿没吃呢”,我笑着说“没叫你们倒鸡腿,把饭倒掉吧”,关于鸡腿的“花”暂表到此,下面说另外一支“花”了。
        这个世界上有人爱一样就有人恨一样,耿宝宝那是根本不待见鸡腿的“哎哎,老师我不要吃鸡腿”,同意他扔盘子里后你还快点吃煞,得,一直到最后小季和小李啃鸡腿了,小耿还在划拉,中途一个一直在划拉的华泓淇这时候已经不在教室了,我只是说了一句“华泓淇、耿墨涵马上都跟我到食堂吃”,我去里面洗了个手出来小华就不见了,叫张弋舟去食堂侦查,哈哈,小华果然坐那吃去了。张弋舟不是回来告诉我华宝宝的去向吗,我说“华泓淇在那有没有好好吃啊,马上我也来了”,小张得令“没有,我去告诉她”。得,小张一去不复返,倒是一会儿小华回来了“王老师,我吃完了”,我问“你到食堂是吃完还是倒掉的呀”,小华肯定的说“我是吃完的”。我又追问“是真的吗,马上我我去问他们”,小华利落“嗯,好的,是真的”,看她的样子估计不假,果然我才去吃饭,食堂正在吃饭的老师就笑起来了,“张弋舟才来说马上王老师来了,你家华泓淇呼啦呼啦几下子就吃光了”。那个一去不复返的张弋舟呢正在啃鸡腿,鸡腿太好吃了。
        张弋舟啃得很香,也吸引不了小耿,小耿今天不是也被我带到食堂吗,几个老师都给他鸡腿,他都不要“嗯,我不要鸡腿,我吃米饭”,张弋舟呢老嘎嘎地说“喊黄老师啦,喊黄老师啦”,小耿莫名其妙望望我,小张说“我妈,我妈,我妈是黄老师”,小耿这才回过味来:“嗯嗯,黄老师”。人家老师问他什么,他的回答都不在线条上“嗯,动物园里看到脚印了”“嗯。下雨了,”把大家伙笑死了,到食堂是重新给他换了热饭的,最后也吃完了,我说“食堂吃饭好吧”,这把正面回答了,“嗯,好呢,明天我还来”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 lyx2013 于 17-2-22 08:52 发表
    在家休息了两天以为不肯去上学,今早起来表现不错没哭没喊着不要去上学,居然很开心说要上学去,真是出乎意料
    您是李昱欣家长吗?看你网名不知道,看你回帖内容我猜的,您要天天来看看哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

万品君这学期调皮多了,集体活动时她已经几次直接双腿上桌子跪那玩了。今天午睡呢好了,安安静静的午睡室就听到“噗噗”的声音,循声走去,敢情小万宝宝已经在床头地下吐了一地的口水。我把她调到另一头,把鞋子没收,吓唬她“万品君,再不好好睡,鞋子扔掉”。没几分钟睡着了。这娃娃属于没开窍呢,中午吃完饭,我说“先静息一会,谁静息的好有书看,谁不静息好没得书看”,人家都立刻安静了,就张弋舟和万品君叽里呱啦叽里呱啦,要说小万不懂事也就算了,小张那是“名嘴”啊,脑子清得很呢,于是我不客气地把张弋舟一拉“站我面前去”,哈哈,这个小万真是没开窍,大喊“她是我的好朋友,她是我的好朋友”,我是又好气又好笑!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 elva_1022 于 17-2-22 16:22 发表

王老师,桑宝宝在幼儿园吃饭挺磨蹭的吧,小东西在家吃饭就是两眼望天等人喂
    小桑不是每次都这样的,前两天可都是排名靠前的,小桑哎小桑,运气不好吧,老师写你好的时候妈妈没看到!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 red2012 于 17-2-22 18:23 发表

是吧,桑宝宝是向你撒娇的方式,我家尹峻祺宝宝有时候说我就不要自己吃,撒娇的说我要妈妈喂!有时候一碗饭不费劲就下肚了
    话说尹峻祺在这吃饭那是从来不玩噶叁的,人家可乖呢,他还有个习惯,哪怕碗里剩半调羹饭,都不喜欢汤来搅和。这孩子似乎不爱汤,有汤对胃口饭碗空了,喝一点,不对胃口,碗直接送桶里赶紧撤,生怕老师拽着喝汤似的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我的彩虹糖 于 17-2-22 20:32 发表

今天回来我又问她,午饭吃的第几名啊,她依旧回我第一名,我说是吗,那你怎么吃到食堂去了啊,这下不咋声了,其实她自己真正吃起来很快,就是会依赖人,等着人喂她,实在到最后不得办法就乖乖吃了,在家老人看她 ...
    华妈妈。你家的战线不但是要再次统一,而且要制订几条战略战策的备用方案,随时调整,灵活作战!你看我们,昨天是赖在最后没吃完到食堂的,今天呢吃饭时就问“华泓淇你今天还到食堂吧”,人家乐意呢“嗯,去呢”,那就直接跟陈奶奶杨老师一阵儿吃。人家很快很快就过来了,开心的一塌糊涂“我吃完啦我吃完啦”!杨老师生怕她养成去食堂吃饭的习惯,我说不会的,去哪只要饭能吃完就行!走不同的路径只要达到目的,完美!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 凉凉的风 于 17-2-22 20:37 发表

今天晚上回来问刘瑞秋今天中午在学校吃饭表扬怎么样,她什么也没有说,幸亏看了王老师的帖子,才晓得这三天中午她吃饭表现不丑,但是上面说到别的小朋友早饭吃多了中饭吃得少,所以她外婆为了她中午多吃点,竟然 ...
    刘外婆蛮有创意的想法,哎呦喂,可不要饿了匣子,你家刘瑞秋那三天是不是特别对她胃口的原因,今天可就回到解放前了,话说今天中午的蒸鸡蛋味道有点奇怪,杨老师都没咋吃,我是嘴特别泼的也第一次觉得难吃了。还有一个包菜孩子们本就不爱,也难为了孩子们啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 天堂的天使男孩 于 17-2-23 08:26 发表

上课讲话难道也随我?妍妈回来很严肃的批评了她,她也认识到错误了,向大家保证,以后不会再犯这样的错误,上课要认真听讲。聊天的内容,据她说,她们两在聊爸爸妈妈,所以话题特别多。
    妍妈还说接她的时候,就告 ...
    哈哈,班长她只说爸爸妈妈的话题吧,我告诉您,人家“私定终身”啦!昨天下午起床我帮她穿衣服时顺便又问“小沐妍哎,早上杨老师唱歌的时候你跟李孟泽呱唧呱唧讲什么哪,讲那么长时间?”丫头看我一点没有责怪的样子和表情,兜底了“我们说爸爸妈妈的,他做爸爸,我做妈妈”!
         再说那个袋鼠妈妈,那是我昨天下午复习的,也是我教的,杨老师昨天教的是“我的好妈妈”,她为嘛又戴错帽子了呢,是因为昨天下午她依旧和李孟泽打得火热呢,我就说“沐妍今天放学不要排队了,下午还讲话”。到排队时看人家排队,她开始“悲从心来”,意识到严重性了,“我下次不讲话了,我下次不讲话了”。“不讲话了,不讲话就排队扣”,妍妈妈要是细心能看到她眉毛还红着呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 17-2-23 11:11 发表

“我在动物园看到脚印了”是上周末带他去动物园玩,那个进大门的一路上有各种动物的脚印模板,他对看动物不咋感兴趣,却喜欢研究动物的脚印,每看见一个都要问下这是什么动物的。
         “外面下雨了”是他 ...
    承蒙耿宝看得起我,今天他再次成功创造了“和我共进午餐”的机会,那么难吃的蛋蛋他是不嫌弃的,几口就吃完了,包菜可就麻烦喽,磨叽来磨叽去一直到食堂,我都吃完了,他还……得,我来喂他吧,喂了一根包菜,是一根哦,我的天,像我下了药似的“嚼嚼--呕-呕”,怎么都咽不下去。陈奶奶来送碗了,可找到救星了“陈奶奶陈奶奶”,陈奶奶给他几片萝卜,顺利吃下去了,奶奶说“萝卜他吃的嘛”,我说“萝卜烂糊哎,他那个牙齿没得用”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领看一看,是数学哦,今天有个妈特高兴,娃“火箭上升”了,把我们两个老师都惊到了,卖个关子,先插播整体图片

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

还说插播图片的,批量上图不睬我了,得,我先休息一下,也让它休息一下,半小时以后再来上图,看看行不

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 天堂的天使男孩 于 17-2-23 13:11 发表

不会吧,我晚上好好问问她,装的本事一等一!晚上汇报沟通情况。
    等问玩了,你和她一起鼻子靠墙扣!谁叫你缺席家长会的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个就是那个要大大表扬的孩子的棒棒的作业,较之以前那绝对是“火箭式上升了”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这张作业涵盖了数量涵盖了方位,对于这个宝宝来说小熊的大嘴巴里真的按要求画了一个苹果,尽管苹果是不像的,但是就在嘴巴“里”了,还有蹦床“外”画了花,。看见女孩手上的糖葫芦了吗,下面两个小小的是杨老师帮画的,人家嫌不够吃不是“串”的感觉,自己又添画了两个大大的,好嘛,这才是按要求“一串糖葫芦”呢,这个宝宝最早口头禅是“老师,我不会”,然后就哭,后来的口头禅是“老师,你教我”,今天突飞猛进了,改本子的杨老师赞不绝口,“XXX真是出乎意料”!好了,我相信他的妈妈只要看帖就能明白我是表扬了她的孩子喽,谁呢?先大家猜猜,下午家长会揭秘!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天在操场上做新操的,可是毕竟是新的,孩子们在操场上很兴奋,再加上不停的有一群鸽子在天空盘旋,吸引了孩子们的注意力。栾诗雨说“小鸟是来看我们的吧”,我说“是的啊,看谁做操认真”,尽管我这样说,可是鸽子一会来一会走,它大概也是“晨练”时间,所以在操场上都没好好的做。数学课后,杨老师在教室开始教孩子们做操了,这把注意力集中多了,大家看照片就晓得了,胳膊腿都动起来了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

看到吧,有的孩子姿势很标准哦,我边拍照边说“吴嘉彤做的真好,真认真”,吴宝宝的表情那是一副淡淡的“无动于衷”,可把杨老师乐了“你看你表扬吴嘉彤,人家一点表情都没得”。哈哈,这一点母女俩完全相反,吴宝宝什么事情都是淡定泰然,吴妈妈不管是说话还是做事都是一个风格,啥风格呢,用镇江话说叫“撮虚撮虚”!哈哈,吴妈妈,您不是镇江人,但您别以为我欺负您,这不是一个贬义词哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 17-2-23 16:57 发表
    赶回单位干好活,第一时间来翻帖子,话说因为临时工作任务今天缺席了家长会,晚上回家要跟我妞道个歉了,早上送她时说好了今天会接她的,自从这学期上整天之后一直嚷嚷着要妈妈接,我真的觉得上了半学期幼儿园孩子 ...
    “一儿一女,上街买米”,老话为嘛这么说,我猜测那是人生最得意事情,“得,今天不喝粥,买米烧饭庆贺庆贺”。“少睡点觉”,这是孩子小时候家长最深的体会。每个家长都是从那一步熬过来的,想当年晚上我跟我女儿讲故事,讲着讲着嘴里就开始“噜不清”了,经常被女儿的小手打嘴巴“妈妈,妈妈,你说的什么哦?”。等孩子大了,觉就可以补回来了,“儿女双全,龙凤皆有”,您是最幸福的妈妈!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 帅嬷嬷 于 17-2-23 17:33 发表

今天有点迟看帖子了,所以是在知道的情况下看了心中无比激动啊,老师教我的教育方式的确占了很大的功劳啊,以前我都是责怪,不许这样那样的,只从老师教我采用夸奖鼓励的方法,这娃不管在哪方便 ...
    我想知道您回家是怎么表扬您的孩子的?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 凉凉的风 于 17-2-23 18:38 发表

应该是呢,刘瑞秋着实不爱吃蔬菜,我给她夹肉,她竟然说好了好了,吃多会长胖,爱挑食,有时候早上得做三次早饭给她
    天,一早上要做三次早饭,真是难伺候的“小主”,刘妈妈,下次再这样别理她,挑三拣四,一样都不给,“饿”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 elva_1022 于 17-2-24 10:19 发表
    今天吃早饭的时候桑宝宝模仿了班上好几个宝宝说话,万品君,刘瑞秋,徐贤哲,季晓冉,说的惟妙惟肖的,特别搞笑。我问他昨天是不是学了新早操,他立刻离开饭桌表演了起来:“太阳高高照,笑我起得早。拿起小榔头, ...
    我说他是“学者”吧,并没有刻意的教,杨老师只是边做操边嘴里念叨的,不简单哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 17-2-24 12:17 发表

说他不肯用牙齿吧?锅巴、麻花类的他照吃不误,他就是挑食不怎么肯吃蔬菜 昨天开完会回家也跟奶奶他们讨论了,这孩子怎么还不开窍呢?比他大比他小的人家都挺正常的。说他笨吧他也不笨,自己想记的东西能好 ...
    孩子的开窍是有迟早的,耿妈不要难过也不要着急,对于孩子不爱吃蔬菜我觉得倒是要引起重视的,我们是个“食草”的民族,不比西方人以食肉为主,一代一代的下来,我们的基因决定了肠胃的功能和喜好。可是偏偏现在的人只管嘴巴爱吃什么,不管肠胃是否喜欢,它没有那么个强大的功能去消化肉食,怎么办,得“我干不了就帮你转移”,于是多余的脂肪囤积到身体里相对空的地,哪空,肚皮,于是胖人先胖!
      至于孩子他正在生长发育,肠胃被折磨的可怜呢,大脑得指挥它“你去消化你去消化”,肠胃实在干不动就“积住食”了,一积食就“咳嗽”,大脑呢总是要忙于指挥肠胃工作,它自己也累啊,逮机会就赶紧休息休息,发发痴望望呆,摸到床倒头就睡!  耿妈妈,孩子的看书习惯从现在培养为时不晚,来得及的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

上次的作业我一张一张看了,也问了孩子,真有趣,来,分享给大家看看:

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

看妈妈和宝宝的问答,再看整张纸的内容,我想这是一个认真的妈妈!这是华泓淇的作业,点赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我问宝宝“啥叫玩爸爸?”,宝宝乐了“就是玩爸爸的肚子”,我问“怎么玩呢?”宝宝乐呵了:“就是爸爸睡着的时候就掐他一下掐他一下”

这是陈浩宇的作业,看下面的问答就知道这是宝宝和家长共同完成的,不错!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个宝宝的回答,说出了心声,孩子需要父母的陪伴!这是季晓冉的作业,急诊室医生的爸爸确实够忙,妈妈多陪陪孩子哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个宝宝的问题很可爱,这个妈妈的回答多棒,生活处处皆教育!
    这是耿墨涵的作业,为耿妈妈的机智点赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这也是一个爸妈没时间陪孩子的宝宝,所以宝会抓住一切时间问您问题,问到您“词穷”!妈妈很忙,爸爸相对轻松一些,爸爸多陪陪孩子哦!这是徐伊冉的作业,真棒!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

孩子是父母心中最柔软的地方,如果疾病可以“移植”,所有的父母都愿意!可怜天下父母心!

这个孩子的作业也是家长和孩子认真探讨完成的,因为我拿到作业问“XX,你长大想干什么?”张口就答“我想当飞行员”,我继续:“飞行员是干什么的啊?”,鄙视的眼神,胳膊一抻“这都不知道啊,开飞机的啊”
    这是小沐妍的作业,点赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

家长的回答多么棒,我们无论处于何时何地,“男生让着女生”,“尊重女士,女士优先”这是男人最基本的品格!没有女人哪来的世界!
    这是李孟泽的作业,鼓掌!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

上两张图片给你们猜猜,发生嘛事了?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天中午终于可以晒太阳了,哪能浪费呢,边晒太阳边聊天,边就产生游戏情境了。桑冠龙、徐伊冉和袁欣婷、徐贤哲坐在圆圈直径的两头,桑宝宝喊“徐贤哲,徐贤哲,准备好了吗?”袁欣婷喊“没有呢没有呢”,我乐了“准备什么呢?”几个孩子一起说“我们玩医院的游戏呢”,徐伊冉说“我会当医生,我会当医生呢”,徐贤哲配合地往后一倒“死掉了”,我假假惊呼“坏了坏了,有人死掉了怎么办”?好了,一群人忙着去抢救了,推的捣的打的搡的,把人家一个劲的往真“死”方向整,桑冠龙呢忙着“王老师,我打120 ,打120 了”,我说“你去打你去打”,哈哈,一群人哈哈笑着忙着抢救,“他死了,徐贤哲死了”,可是手忙脚乱中唯有一人“众人皆醉他独醒”,谁呀,耿墨涵也“王老师王老师,他是睡着了”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

王妈妈的照片和说明,很棒!沐浴春光,放飞心情,多有意义的春游!只是好玩呢,我分别问宝宝们,谁谁谁去了,除了王梓璐说完全了,别的都没有说完全,统一口径似的把华泓淇漏掉了,我再问华宝宝休息天去哪玩的,小华说“永辉超市”,我引导“没有去公园吗?”,小华说:“没有,就是去永辉超市”,是不是华宝宝是当前记忆呢?  我在问他们几个的时候,桑冠龙听到了,说“我告诉你一个有趣的事情,我和徐贤哲一起去玩的”,问他到哪玩的,小桑说“是是另一个金山公园”!还说是爸爸们带去的,为这两个爸爸点赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

王梓璐今天是爸爸送的,是爸爸送的所以人家特别开心,可以说一个早上玩积木的时候,教室里她的富有感染力的笑声总是在回旋。她是第二个来的,看见了第一个问“吴嘉彤,谁送你来的”,吴宝宝还没回过神,王宝宝已经哈哈笑起来:“哈哈,我今天爸爸送我来的,是我爸爸送的,哈哈哈”人不多的时候她玩着玩着头一抬“哎,刘瑞秋,你今天谁送的?”刘宝宝说“我婆婆送的”,小王宝宝又显摆:“你婆婆送的啊,我是我爸爸送的,哈哈哈……”。玩着玩着我听见她喊:“哎,哎,看我化妆了,哈哈哈”,我偷眼一瞧,真的,拿着一个积木在“描眉”呢。手机立刻启动,华泓淇当时是在我面前说话的,扭头也看到了王宝宝的创意,人华宝宝手里没积木呀,没积木也不耽误小华宝宝化妆的,拿起一个毛球球在脸上擦擦:“王老师,我也化妆了”。季晓冉多么机灵呀,逮这么好的上镜机会哪能放弃呀,拿起一个管状的就在嘴巴上“涂”起来:“老师,看我画口红了”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

耿墨涵早上又哭闹了,已经被陈奶奶带进教室了,还又跑出去,我跟在后面喊已经追到走廊门了,拖没拖得动,嘎小胖墩赖在地下没本事对付他“今天又走错路了,今天又走错路了”。得,陈奶奶又把他牵到门厅了,分分钟左右,拎着大口袋的耿奶、拽着奶奶的耿宝和拉着耿宝的陈奶奶一起又进来了,耿奶奶说“好了,好了,不上学不上学,把被子还给老师就回家”,陈奶奶附和:“好好好,还被子还被子”,我知道了缘由,“怪不得老是哭呢,你们大人不能这样瞎答应”。不客气的把小耿蛋儿连拖带拉过来,:“哪个小朋友不上学啊,不上学变成呆子”,小耿抽抽搭搭说:“我想我奶奶我想我奶奶”,我说:“想奶奶放心里想,我还想想我奶奶呢,我也不要来上班了”,小耿回:“我要我奶奶在外面等我”,我说:“好玩呢,你在教室坐着多舒服,你奶奶站在外面吹风啊”,这个时候季嘉倪正好进来:“你看人家小季多好,人家又不哭嘛”,小耿还是唧唧歪歪:“我想奶奶,我想奶奶”,小季玩积木了,小耿叽歪得嘈杂,小季头一扭:“王老师,上学有钱呢”,哈哈,我乐了:“季嘉倪,上学有钱呢,谁告诉你的啊”,小季说“我婆婆说的”,我又问:“那你妈妈上学不?”小季说“我妈妈她上班有钱”“那你爸爸上学不”“我爸爸也是上班就有钱”,我反问:“那你爸爸妈妈有没有上过学?”小季说:“我妈妈上学的”伸出五根手指“她上了五天学”,我忍住笑继续追问“那你爸爸上了几天学?”小季说“他呀上了六天学”。哈哈,季爸季妈超级大神童哦,“那你弟弟上学不?”小季说“上呀”“那他要上几天呢?”,小季想了想:“他就上八天呗”,“那你上几天呢?”小季说“我呀我呀还是上四天吧”。哈哈,看她用了“还是”,数字是最少的,充分表达出“上学还是无奈的”。

我在跟小季一来一去问话的时候,小耿也失去了哭的兴趣,只是趴在我身上“心里想奶奶了”,我说:“好了,耿墨涵上位去玩积木吧”,小耿才上位对着李昱欣就可怜起来:“我想我奶奶呢”。无奈李宝宝人家积木玩得欢呢,瞅了小耿一眼无动于衷继续积木!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    点心趣事

上午的点心是那种圆形的万年青饼干,是一种很老的品牌,想当年我还是“姐姐”老师的时候幼儿园就吃这种饼干!真是名副其实的“万年青”!一人两块,我发的时候就有意识的两块一摞相对应的放在对着座位的盘子区域。好了,来花样了,李昱欣刚端着茶给坐下,“迅雷不及掩耳之势”把“自己属地”的饼干换到了耿墨涵名下,为嘛这样呢,肯定是有缺陷的,仔细一看果不其然,下面一块完好无损,上面一块缺了一个小边边。耿墨涵呢是后拿茶杯坐下的,李宝宝的“狸猫换太子”小耿不知晓,但是小耿还是有话说的,拿着“缺陷”饼干跟我说“王老师,这个有人袄过了”。我乐了“不是咬的,就是缺了一块”。小耿泰然接受!

同样是缺陷,华泓淇也是不接受的,她把一手把一块好的放在嘴里吃,另一手把“坏”一点的一点一点往盘子的中心地带挪移,可惜小华的“企图”一眼被吴嘉彤识破,吴宝宝大喊:“这是你的饼干”,哎呦,西洋景被戳穿,华宝宝只能无奈的接受“破损”的饼干!

徐伊冉和栾诗雨一桌,她们的盘子里有五片饼干,两个一摞后还有一个挂单,小徐宝宝和小栾窃窃私语了一番,报告啦:“王老师,一人几块饼干哦?”我说:“一人两块呀”,小徐宝宝说“可是我们这还多一块呢?”我走过去:“还多哪,来,再一人半块吧”,小徐和小栾都高兴了,小朋友不是陆陆续续坐到位子上吃饼干的嘛,期间有人问几块,我不是回答两块吗,小徐得意地说:“你们每一个人都吃两块,就我们组吃三块”!

陈浩宇、封奕帆、季晓冉坐一组,他们的饼干倒是没有缺陷,但是封奕帆拿着一块饼干报告:“我们多了一块饼干”,咦,问他们吃了几块,三人都说吃了两块,只是陈浩宇手上正拿着一块完整的饼干,我乐了:“陈浩宇,这个是你的吧”,陈宝宝还说:“我已经吃了两块嘞”,瞧三人的嘴巴,小陈的干干净净,那两人或多或少有一点屑屑,“此地无银三百两”,明摆的事实,哈哈,真逗!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

晨操开始了,随着“蹦蹦跳,蹦蹦跳”,好几个金币滚出来了,谁露富了呢---尹峻祺!只是他自己一点不知道钢镚已经掉出来了,还在乐颠颠的蹦着呢!中午我又忘了问尹峻祺爷爷了,这钱是谁给的呢?尹妈妈调查一下告诉我哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是数学,学习点数5以内的数量。生活即数学,一只手、两个辫子、几块积木、几本书,信手拈来就是教具。发现三以内的数量小朋友都能感知,一出现马上就报出“3”,到了四有人犯糊涂了,到了五更多的人糊涂,但是通过点数:“12345”后,除小耿不能正确说出是几,别的人都会。小耿呢一个一个点数不出错,就是最后报答案不会,2个、4个瞎说。看到这耿妈妈又要难过和纠结了,我告诉你,很正常哦,我们这学期一直到学期结束数学的终极目标不过是5以内,大可不必放在心上的!大家掌握得好,来一个“高难度”的,拿出一块积木,上面有几个小洞洞?小季张口就来“五个,是五个”,我乐了:“你来数数看”,小季一数数到5不数了“还是五个”,我乐了:“这还有两个呢”,这把小季再一次点数,得出结论:“是7个”。最有趣的是一摞书,吴嘉彤数出是7本,徐伊冉数出是8本,她们两人都是在数到56后开始手口不一致的,最后还是小季总结对了,一本一本点数“是10 ,十本书”。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

以上是今天的回家作业,按要求点数出数量后在旁边用画圈或画点的方式表示出来即可!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

中午的太阳暖洋洋,哈哈,这几乎成了我出现率最高的句子了。那个时段是老师和孩子最放松的时刻,他们自由自在玩,老师只要“默默注视”就行。他们的一举一动我看得特清楚!操场是欢乐的海洋, 我来弄几朵浪花给你们看看:1、大季小季今天坐面对面了,大季逗小季玩,近乎哀求的已经凑到小季的脸上,可是小季呢愣是不搭理,大季往前凑,小季就往后面躲,我想看看最终会有转机不?哎、转机来了,大季点子多,躲在椅子后面,“看到我吗,看到我吗?”小季乐了:“看到了看到了,你在这”,好,大季的破冰举动成功了,接着两人就轮番玩起了躲猫猫,“看见我啦看见我啦”好乐呵,玩着玩着大季又出新点子了,她脑袋伸到小季的椅子地下,人整个匍匐在地“看见我啦看见我啦”,小季拍拍她的背,“你在这你在这”

2、王梓璐端着椅子做到桑冠龙的对面,小桑回应:“我不喜欢你,不要坐这”,抬头就看见我在注视他,小桑的转机可真快,刚才的不屑面孔换成了笑眯眯,嘴里不停的冒话“王梓璐、王梓璐”“我跟你玩 呢,我跟你呢,我跟你玩呢”“哎哎哎,我们来玩游戏好不”,反正就是一个劲地在挽回自己的过失似的!

3、我正好坐在袁欣婷的背后,小丫头一点不知道我在“偷听”,小袁跟王梓璐说“哎,我最喜欢到KTV玩”,小王说:“我也喜欢KTV”,小袁又说:“我还喜欢到酒吧玩,酒吧好玩呢”,小王回应:“我也最喜欢到酒吧”,跟着来了一句梗:“酒吧是什么,是个怪物吗?”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 red2012 于 17-2-27 17:26 发表

哈哈我家天天说妈妈我去上学赚钱了,回家我把钱都给妈妈,妈妈给尹峻祺宝宝买好吃的
    那我知道了,从明天开始一天一枚让他“苦”回家!还有不爱上学爱发财的都先存点大头来。然后每天放学我们就发钱,哈哈,保证能燃烧起上学的热情!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 elva_1022 于 17-2-27 21:36 发表
    晚上和我说 班上又来了一位新同学 叫何佳乐,我说没听说过嘛,过了一会儿说当然啦,他是小四班的哎
    小桑还真没说错,就像我们的口头禅是“送小一班”一样,人家班上也会说“送某某班”的,那个小四班的何宝宝估计是老师嘴巴吓唬一下无所谓,总是“狼来了”就不灵了,所以昨天真来了一下“狼来了”,何宝宝很聪明,我很喜欢的,所以我就说“欢迎何嘉乐来小二班一起上课哦”,那孩子很逗,一点不怯生,上课时还举起好几次手呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我的彩虹糖 于 17-2-27 21:48 发表

哈哈,说去永辉超市是华宝宝自己想象的,她总是想着要去超市买吃的,也怪我没有详细跟她介绍游玩的景点名称,想想也是,去玩的地方一定要好好介绍给宝,当时可能因为宝提前回家的缘故,其他小伙伴没有太多 ...
    哦,是这样啊,跟真的一样,华宝宝说去“永辉超市”,陈浩宇还插话来着“永辉超市在我家门口哦”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅笑@123 于 17-2-27 21:57 发表

我已笑晕在厕所,这就让我想到了上次开家长会时“妈妈会什么”了,王哈哈也会随大流哈!不会她现在的回答真的是,有时候你都回不了她,就像今晚,她要看”小魔仙”,我怕她看多了会对眼 ...
    “我不是有两个眼睛啊”,哎哟喂,我也笑晕了!但是想法很符合宝宝的思维!棒!
    你昨天不是来的很迟吗,陈奶奶洗了草莓给她,她怯怯的不肯吃,死捱活捱吃了一个,我呢在剥桂圆“王梓路,吃这个不?”人家直摇头,眼睛是不时瞟着门外。我发给你微信后告诉她:”你妈妈马上来,堵车了“,她稍微放松一点了,又吃了一颗草莓。后来陈奶奶何杨老师都去总园了,教室里就我们两人,我就把0511给她看。所以人家才回你:”你不会看照片啊“。看到你们去玩的照片,小王话匣子打开了,声音还特别大的邀请”王老师,你下次一定要去哦,还有陈奶奶还有杨老师“我说”杨老师不是去过啦吗?“小王依然大声说:“杨老师家还有小哥哥,你知道不?”空荡荡的教室小王的大声在早教回旋。我知道她那个大声音其实是掩饰心中的不安的!

4295  17/86  | <  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >