| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2018届大二班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2018届大二班欢迎您!     
    查看: 274900  回复: 152
     153  1/4  1  2  3  4  > 
    2018届大二班欢迎您!      查看: 274900  回复: 152
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-2
    • 行业 其它
    •  

我家陈浩宇在家脾气蛮坏的,一有不顺心就大喊大闹,上周在外面玩发脾气,刚被他爸爸教训过一顿,不知道在学校里脾气是不是和在家一样,真是辛苦两位老师了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-9-19 14:11 发表

是吗,浩宇在家脾气坏,在幼儿园可不是这样哦!他很会“借机”表扬自己,比如老师批评谁或表扬谁,陈宝宝立马第一时间嚷嚷“看,浩浩就不哭”“看浩浩,老师你看浩浩多好”!他还是一个挺幽默的“小镇江” ...
    老师真的是有心了啊,我跟浩宇爸爸平时工作都比较忙,除了周末和晚上能陪陪孩子,平时陪他的时间比较少,可能现在这个年龄的孩子正处于叛逆期,我们在家对孩子的脾气也是比较头疼的,我跟他爸爸正在谋划着要怎么治他呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-9-26 14:10 发表
    陈浩宇蛮好玩的,早上奶奶送到教室门,他自己给自己下台阶“奶奶,亲一下”。她奶奶就弯下腰给他亲一下,小陈准备亲第二下的时候,看见我们两个老师都站在门边不讲话,他“噘起的嘴吧”立刻收回搬椅子上位子了。奶 ...
    恩,陈浩宇在家也是,有什么心思就想着各种理由要去达到目的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我发现其他宝宝画的都是竖向的小直线,我家陈浩宇是有横的有竖的,有长的还有短的,有疏的还有密的,难道在神游了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-10-13 14:23 发表
    孩子们不断在进步了。昨天晨会我刚讲了一个送玩具的规则,今天宝宝们就执行了。吴嘉彤、张弋舟、万品君、徐伊冉都忙着收积木,吴宝宝和张宝宝都端着盆的一端想去送,张宝宝说“昨天老师说的谁拿谁送,今天是我拿的 ...
    王老师,我家陈浩宇没玩积木是在闹情绪吗?这两天他的情绪特别严重,晚上睡觉前就喊不要上学,早上醒来的时候第一句话也是不要上学,而且他早上为了不上学是花样百出,一会说要大便,然后做了几次马桶都没有,一会又说他要呕吐,就自己在那边“呕、呕”的吐,然后还不忘来一句“我今天不上学了好吧”,结果在家里是又哭又喊又闹,最后是每天真的都要把早上的饭吐了才罢休,所以最近两天也是老迟到,我们家长在家被他搞的也是焦头烂额

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-10-14 12:46 发表

不管他使什么招数,你都坚持送他上学。如果哭会把早饭吐出来,你就说“这样,我把早饭带给老师,你在班上吃,省得吐!”看他怎么接招?一旦孩子明了家长铁了心要送上学,他就会学乖的!我从19岁带孩子,带 ...
    恩好的,我们家长现在也是发现了陈浩宇这家伙就是在耍花招不上学,我们爸爸妈妈爷爷奶奶也都决定了要跟他斗争到底

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-10-14 13:53 发表
    桃子组还有一人呢,来了[attach]21212676[/attach]

这丫头整个过程都是站着的,而且在他们三个都来交的时候,转脸以询问的阳光看看我“小沐妍,还想贴哪,不着急哦,想贴的小朋友继续撕”。得到我的认可小沐妍 ...
    在0511的帖子上终于看到浩宇笑的照片了,平时看视频啊照片什么的,我都看他愁眉苦脸的,看到他今天的表现我真替他感到高兴,看来小家伙是能慢慢地融入这个环境了啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-10-17 13:28 发表

您看,“斗争”的最后还是你们赢。小陈宝宝今天来一点没哭,也没有像以前那样“穷嘴”,午餐虽说慢了一些,也没有玩“花样”,这不是很好吗?陈宝宝适应幼儿园后,对他的下一个工作重点是“动”起来。这娃娃 ...
    老师说的对呢,这个家伙确实懒,晚上吃完晚饭我跟他爸爸都想把他拖出去散散步,他还嫌累不愿意出去,要不然就没走两步路就哼哼唧唧说累了要抱。到游乐场所玩也是 的,非要把我拖着,在那边看着他陪着他玩,叫他一个人玩,他是肯定不愿意的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

昨天陈浩宇回家吵着说在学校做作业的时候老师没有给他拍照,我问“老师为什么没有给你拍?”,他说“因为老师说了,迟到的小朋友不给拍照片”,我说明天不要再迟到了,这样子就可以拍照片了。
    结果今天早上一早喊他起床,他有赖在床上闭着眼镜不肯起来了,我拿各种好吃的来引诱他他都不理不睬,横竖就是要睡觉,后来想起了昨天说的拍照片的事,我就哄他说“赶紧起来,要不然今天老师又不给你拍照片了!”,没想到他一听这句话,咕噜一下就爬起来了虽然今天还是迟到了一会会,但是比之前真的是好太多了,所以今天希望两位老师能多多鼓励一下陈浩宇同学

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-10-20 14:29 发表

好的,您呀给他看看这上面的照片,把上面的话关于不关于他的都“编”给他听听,反正孩子又认不得字,让他感受到“原来我在这个集体是这么受重视的”,他的存在感逐步增强,也就愿意上幼儿园了。今天星期四,四天 ...
    好哒,晚上就这么办!今天送陈浩宇上学是我跟他爸爸最舒心的一天,以前每次他奶奶带他下车的时候他都爬过来抱着不放,哭的撕心裂肺,一个劲的喊“妈妈再抱一下妈妈再抱一下”,今天总算没哭,简单抱了一下然后跟我道别,平静的上学去了,看来他是慢慢的适应了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-10-21 14:14 发表
    陈浩宇不是要拍照吗,来了哦。陈妈妈今天晚上可以就这个照片编编故事哄哄浩浩了。[attach]21256887[/attach]
    谢谢老师的特殊关照哈,虽然过了个周末,但是这周一上学,还是表现不错的,没有回到解放前,上学也不哭了,谢谢老师们的金玉良言,对付宝宝确实不能妥协,必须跟他干到底

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-10-25 13:47 发表

嘿嘿,“作战经验”总结很到位!您知道吗,小陈宝宝把你们都出卖了。
        昨天下午起床陈宝宝是被罚睡了一会的。后来我去叫他时就跟他聊聊天“陈浩宇,现在早上还在家唧唧歪歪吗? ...
    小孩子讲话还真是不含糊,他爸爸是早上睡懒觉,比陈浩宇还起得迟,我嘛一来是动作慢,二来是要先帮他打点好才能打点我自己。以后我们做家长的一定要以身作则。他说的停水停电的事确实是真的,是发生了那么一次。我发现陈浩宇有时候嘴里说的话半真半假,有的是真实发生的,有的是他自己想象出来的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-10-28 14:08 发表
    陈浩宇今天要好好儿点赞了。   话说我不是曾经说过他吗,“督学”一个,天天“老师,你好这个,你好那个了”。今天也是同样的,他来的时候我不是正在午睡室帮陈奶奶按摩吗,就听见他来了,跟杨老师打声招呼后,就 ...
    陈浩宇说话就是喜欢模仿大人的口气,在家说话也是,一副大人的腔调,还整天自言自语。有的时候我们本来想骂他或者教训他的,被他的大人呛一说,都笑岔气了。脑补下陈浩宇在学校的画面,我真觉得他是越来越能融入班级这个集体了,虽然今天早上送来上学的时候还有点小情绪,但是我看他到学校之后是一点情绪都没有了哇

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-11-3 15:56 发表
    昨天是星期三,陈浩宇下午是不上逻辑狗的,尽管我们是知道的,但是每次陈宝宝早上来都要叨叨几遍“我下午去万达呢”。昨天我就逗他“陈浩宇,下午去万达干嘛”,他说“有小课,我上小课呢”,“上小课啊,学什么啊 ...
    最近一阵子我这个做妈的忽然发现陈浩宇长大了不少,因为他讲话表达的方式跟以前有很大的区别,就像老师说的这个事情,陈浩宇的回答让我大吃一惊啊,我们在家可从来没有跟他说过小课啊,文化什么的字眼,估计多半是在学校里学来的。而且我最近发现他有个特点,一旦我说过一个他从来没听过的词语,他首先是要问一下这个词什么意思,然后立马就把这个词用到自己的言语里面去了,用的还真对

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

王老师,我们要在家给陈浩宇录讲故事视频,他死活不肯配合啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-11-17 14:08 发表
    [attach]21405954[/attach]
    这个宝宝进步真大,今天又讲了一遍故事,讲得真好!满脸贴上花,开心死了!下面是昨天录的视频

虽然讲故事的时候身子摇摇晃晃的,但是比在家里的表现好多了,在家里是没讲两句就嘿嘿嘿呵呵呵,怎么也录不好一次完整的,还是老实有办法

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-11-18 12:50 发表
    今天请假的人最多,于是就把座位合并起来了,人少归少,流程一个也不能少,况且我们还有一个陈“督学”在坐镇呢。这个陈浩宇“督学”比较另类,合并座位后,本来不在一起的,这下正好大家敞开心扉聊聊天。刘瑞秋、 ...
    陈爸爸昨天倒是没出差,不过陈爸爸确实比较忙,出差也经常的,要不就是晚上回到家电话也不断,能安安心心陪浩浩的时间不长。不过浩浩也很搞笑,每次陈爸爸一不在家他就跟我喊“想爸爸了”,陈爸爸一回来他就说“你走,不要你”。我估摸着今天心情不好是不是因为早上又在家闹脾气不肯上学,他恳求我今天请一天假,为此还哭哭啼啼的撒娇,我当然不能从了他

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-11-29 15:03 发表
    班上有两个觉特别少的宝宝,一男一女。那男宝宝的那次亲子游,我是真服了他了。回程时大人孩子哪个不犯困,我已经晕晕乎乎恨不得来个枕头,那小男宝宝的声音却一直没消停,一会问妈妈什么时候到,一会儿问妈妈王老 ...
    昨天没来得及看帖,今天把没看的帖子看了一下,才看到老师说的两宝,不用说,这男宝肯定是我家陈浩宇了。今天下班一回家我看到他脸上两个贴纸,问他“谁给你贴的贴纸啊?”浩宇说“王老师”,“为什么呀?”“因为我今天睡午觉了”。我太吃惊了,补问“真的还假的?”浩宇大声说“是的哎!
    在这里要好好感谢下陈奶奶的发明啊,不过浩浩平时在家睡午觉家里确实是窗帘都拉起来黑乎乎的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-12-1 12:44 发表

秋秋上场后的发挥不如在家里,孩子们往往有个习惯,上场后眼睛根本不看老师。但是对于小宝宝们来说,能勇敢站在那么多陌生人面前把故事讲完就是棒棒的!我们季嘉倪虽说头上来不肯讲,但是季妈妈慢慢做工作,最 ...
    今天陈浩宇的故事比赛我特意没去,就怕他看到我就跟个小绵羊一样粘着我,平时在家里叫他讲个故事也从来不讲给我听,他不讲给我听我也不讲给他听,为此他奶奶还经常批评我。不过今天陈浩宇能进复赛确实让我感到意外,之前我都担心他会怯场,而且看之前老师给他拍的视频感觉他讲故事的时候脚一直在不停的动来动去,所以总结一下还是不能用自己的眼光来看小孩。另外在这里真的要好好感谢两位老师,因为我这个当妈的平时在家里就一开始给他讲过两遍故事,后面我都撒手了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-12-2 14:20 发表

下面进入复赛了,您可不能撒手了,哪天通知您还要再来一下,小陈宝宝有希望进入决赛的!
    恩好哒,我平时在家不给他讲还有个原因,主要是我不想太逼迫他,反而让他产生逆反情绪,当然这只是我的个人想法。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-12-2 15:04 发表
    杨老师今天公干,全班只有陈浩宇管事,上午问,中午问,下午起床又问“杨老师她到哪去了”,我说“开会去了”,小陈放心的点点头“哦”,老三老四的样子忒搞笑!下午起床后班上吵吵的,陈浩宇跑来问我“王老师,你 ...
    弱弱的问王老师一句:陈浩宇这么凶,在班上遭人嫌吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 天堂的天使男孩 于 16-12-3 00:51 发表

大妍不在,不然他就不会凶了
    周末的时候陈浩宇说要请沐妍吃饭,我说带她的爸爸妈妈不?他说“带哦,沐妍跟我坐,她爸爸妈妈坐对面”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-12-6 16:07 发表
    这两天我的事情比较多,昨天上午出去公干的,到教室孩子们已经吃午饭了,看到我戴着豹纹帽子纷纷给我下定义“你像个老虎”“你是个大狮子”“你像个怪物”!今天呢上午半天开了个会,中午出去公干,进班的时候已经 ...
    看来今天晚上8点钟就要带陈浩宇上床了,他每天在床上喝喝奶,还要讲两本故事听两首歌,在床上不折腾个半个多小时肯定睡不了觉。
    陈浩宇这个家伙一张嘴厉害呢,反正他想干嘛的时候总会找到合理的理由,而且我这个当妈的又比较和善,平时都是“以理服人”,所以我都感觉自己快要斗不过他了,无奈他爸爸平时又比较忙,多半时候就我一个人跟他斗智斗勇,力不从心啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

王老师,您昨天不是说了自己在住在十五楼,结果昨天晚上陈浩宇上床前就说:明天早上第一件事先去十五楼敲王老师的门,第二件事就是喊王老师起床。然后今天早上下楼时,他非要摁下15楼,说要喊你一起去上学

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-12-7 15:31 发表

嘿嘿,今天奶奶说了,刚才给小陈贴花的时候他还提“明天到15楼喊你哦”,我说“我啊有两个家,有的时候住15楼,有的时候不住,明天我不住15楼的”,他说“那你还有家在哪里?”
    王老师,你好狡猾,我本来还一直想着怎么陈浩宇圆这个谎呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-12-8 15:46 发表

班长的这个提议蛮好的,性格合拍的孩子节假日大人孩子一起出去玩玩,孩子有伴大人还省心。我以前带的那个班就是这样的,经常看见他们在群里吆喝“在哪呢,我们来啦”“谁谁谁,快来,我们在金山湖”
    班长什么时候组织大家一起去摘草莓啊,我家陈浩宇也嚷嚷着要摘草莓呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

王老师,话说昨天晚上吃完晚饭我就着手开始完成家庭作业了,陈浩宇呢态度倒也是很好的,开始准备给我讲故事了:“大家好,我是陈浩宇,今天我给大家讲故事,。。。他们是三个好朋友,经常在一起玩,嘿嘿嘿嘿”,才讲了几句就笑出声来,我不依不饶,又叫他重讲了几遍,每次都是讲几句就“呵呵呵呵呵”自己笑出来,要么就是讲到小红花说忘记了,一会又说小红花不想打喷嚏了,前前后后僵持了大概有半个多小时,一次完整的故事都没有讲过,我问他“为什么在学校讲的挺好回家就不会了”,他说“老师不在我就不会了”。后来他干脆不想讲了一个劲的在那边哼哼哼的哭闹,无奈只能作罢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

王老师,话说昨天晚上吃完晚饭我就着手开始完成家庭作业了,陈浩宇呢态度倒也是很好的,开始准备给我讲故事了:“大家好,我是陈浩宇,今天我给大家讲故事,。。。他们是三个好朋友,经常在一起玩,嘿嘿嘿嘿”,才讲了几句就笑出声来,我不依不饶,又叫他重讲了几遍,每次都是讲几句就“呵呵呵呵呵”自己笑出来,要么就是讲到小红花说忘记了,一会又说小红花不想打喷嚏了,前前后后僵持了大概有半个多小时,一次完整的故事都没有讲过,我问他“为什么在学校讲的挺好回家就不会了”,他说“老师不在我就不会了”。后来他干脆不想讲了一个劲的在那边哼哼哼的哭闹,无奈只能作罢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-12-20 16:10 发表

今天徐伊冉一来我就问她“昨天当小老师,有没有把妈妈教会?”小徐宝宝笑眯眯的说“嗯,我妈妈已经学会了”,杨老师说“你妈妈真聪明”,我问“那你奶奶会不会呢?”小徐想了想“奶奶有一点点会”,我说“哦,今 ...
    这个家伙会瞎说呢,他根本不愿意讲给奶奶听,至于爷爷嘛,不跟我们住一起,肯定也不会了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-12-21 13:48 发表
    午餐快结束的时候,陈奶奶收碗筷,不小心把一大摞碗翻到地下,“哐当”一声巨响,剩饭菜洒了一地,孩子们“哈哈哈哈哈哈哈”狂笑不止,分贝极高!陈奶奶一边笑着一边喊着一边收拾“好嘞好嘞,就你们吵的,奶奶闯祸 ...
    对于吃的这么执着,估摸着是我家陈浩宇了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-12-21 13:48 发表
    午餐快结束的时候,陈奶奶收碗筷,不小心把一大摞碗翻到地下,“哐当”一声巨响,剩饭菜洒了一地,孩子们“哈哈哈哈哈哈哈”狂笑不止,分贝极高!陈奶奶一边笑着一边喊着一边收拾“好嘞好嘞,就你们吵的,奶奶闯祸 ...
    对于吃的这么执着,估摸着是我家陈浩宇了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-12-22 13:59 发表
    话说昨天和今天中午,三个讲故事的人都让他们迟一点上床把故事都讲一遍,纠正纠正语气和动作。讲完了之后都给挑选一粒糖,下午吃。昨天下午起床后,陈浩宇不停提醒我“你记得事情吧?”我说“记得呢”。等大家都穿 ...
    陈浩宇有进步啦!以前他要是没拿到自己喜欢的或者是看中的东西,死活是不肯罢休的,执念太深

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-12-28 13:15 发表
    中午的太阳还是蛮讨喜的,小孩子总不能老呆在空调里。于是,饭后做到小三班的圆圈玩玩。为嘛坐人家圆圈呢,因为整个操场就他们家圆圈上有太阳。小三班的丫头老师宦老师喜欢我们家耿墨涵,逗他过几次,耿宝宝认识了 ...
    哈哈,终于看到陈浩宇跟其他小朋友有互动了,总以为他就是那么单单的一个人,也不喜欢和其他小朋友亲近和交流,而且他总是摆出一副凶凶的要教训人的样子,叫他跟别的小朋友玩他也不愿意,总说“要治人呢,看谁不听话!”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-12-29 16:07 发表

不是您想象的那样,虽然他是和老师交流比和小朋友交流多的人,但是绝不孤单哦!
    恩老师说的我能体会到那么一点,虽然我很希望陈浩宇能够在学校里和其他小朋友有很好的交流,能交到自己的好朋友,能很积极地参与到集体活动中去,但是我也明白每个宝宝都有自己的性格,很多时候也强求不得,我们做父母的只能安安静静的陪伴和等待。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 lyx2013 于 17-1-2 19:56 发表
    去摘草莓喽
    我家陈浩宇也去了世业洲空中草莓,那个草莓真好吃,可惜没碰到你们

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-1-4 13:29 发表

哈哈,今天我也逗陈浩宇的,给他看小沐妍和封奕帆一起摘草莓的照片,“看,你不扣,看,封奕帆和沐妍做朋友咯”,小陈老嘎嘎地说“哎,都是我那个家长哎”,我就学他的口气“就是你那个家长哎,说好扣又不扣了, ...
    恩主要是那两天陈浩宇哮喘又发作了,刚好约定的摘草莓那天空气又不好雾霾很重,想想还是他的身体重要,所以只能骗他说改时间了。后来几位家长不是在群里说打算上学了告诉陈浩宇他们都去摘草莓了么,我跟陈爸爸一合计,要是陈浩宇知道其他人去了他没去肯定会伤心,所以第二天就约了几个朋友一起去世业洲采草莓了,好歹也了了他的心愿

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-1-5 15:55 发表

没得命哦,今天陈浩宇起床把我们笑死了。他说“王老师告诉你哦,我睡觉的时候呢颜总打电话给我”,我乐了“颜总是哪个哦,叫你干什么?”小陈宝宝说“颜总呢就是我的同事,叫我出差”。哈哈哈哈,我的妈呀,还来 ...
    是呢,这个家伙想象力太丰富,平时在家里说的话还要夸张,他会把他听到的事情融入到他的想象中去,而且说出来还一本正经,别人听了还以为真的是这样,不过我们也不拆穿他,就顺着他讲。陈爸爸有很多好朋友,于是无形中陈爸爸的好朋友他全部复制了一份变成了他自己的好朋友,而且他还经常说自己要上班,一会单位在这,过阵子单位又搬家到了那,反正我觉得他是想象和现实分不清楚,不过可能这也是他的一个必然成长阶段吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-2-17 15:51 发表
    上午课后玩彩泥来着,可是别人玩得热火朝天陈浩宇却拿着盒子原封不动,问他为什么不玩,回答“手脏呢”。这孩子早上玩积木也不积极,也是喜欢做“看客”。想起陈妈妈说在外面上小课也不回答问题,处于“消极”状态 ...
    原来陈浩宇这家伙还是不睡午觉啊,今年一开学他每天回来都跟我报告午觉睡的很好,看来是撒谎不眨眼睛啊
    报告王老师,陈浩宇放学后在小区里确实是没小朋友一起玩的,不光是这样,每次出去外面玩碰到小朋友,他还很排斥和别人玩,比如本来一个人玩的高高兴兴得,一有其他小朋友过来,他就马上停下来,嘟嘟囔囔的说“我不要别人一起来玩”。至于陈浩宇不喜欢玩脏的东西可能跟他奶奶有关系,因为他奶奶比较爱干净,小时候陈浩宇都是他奶奶带,大多数时候他奶奶都不准他玩那些脏兮兮的东西,就怕弄脏了身上弄脏了家里
    陈浩宇这种表现我跟他爸爸也早发现了,但是鼓励他跟他讲道理都没用,很是郁闷啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-2-17 15:58 发表
    今天的本领是音乐游戏“袋鼠妈妈”,游戏情节是第一段音乐袋鼠妈妈和孩子一起玩,第二段音乐是大灰狼来了,然后出来一个猎人“叭叭叭”把大灰狼干掉了。我刚讲游戏情节,安排谁谁谁做大灰狼,孩子们都跃跃欲试,兴 ...
    我估摸着,是不是这个游戏里面提到了大灰狼,然后还有大灰狼后来又被干掉了,情节上是不是让陈浩宇害怕了,所以陈浩宇喊着叫王老师不要走,是出于害怕的原因?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-2-20 13:35 发表
      ,如果是害怕,问题来了,为什么全班就他害怕?这又要引发我们思考了。如果不是害怕,又是为了什么?今天杨老师上的课,故事“小熊醒来吧”,故事熟悉后,杨老师说“我一起来做做这个游戏,好吗?”小陈 ...
    王老师,我也很困惑于陈浩宇的表现。关于上小课,上学期最初的时候他是排斥的,因为必须他自己上,不准家长陪,但是很郁闷的是,每次我带他去,他就哭的稀里哗啦,非要我陪他一起他才肯,但是如果换成是他爸爸或者奶奶带他去,他就表现很好,再到后来他习惯了我再带他去他也就表现的很好了,而且从他上学期的表现看他是很喜欢上的;这学期的小课他为什么又反应不对劲了,周末的时候我跟陈浩宇谈过,他告诉我说换了一个老师他就不高兴上了,如果还是原来的老师他就喜欢上,所以这点上总结来看的话,他应该是对于陌生的人陌生的环境会比较排斥,他不会主动的去融入陌生的环境。第二点,王老师说,陈浩宇说“有人玩,但是别人不跟他玩”,这个就完全是他在撒谎了,事实上他是自己很排斥别的人,每次带他去广场上玩,他看到很多人,他就说“这么多人,一点都不好玩,要是只有我们自己就好玩了”。陈浩宇的这个瞎说的问题,我不知道他是分不清想象和实际还是他就是在故意撒谎,以至于每次放学回家他都会东说西说一大堆,其中有一些是明显他在瞎说的,但是还有一些就是不清楚是真的还是他自己瞎编的了。其实关于陈浩宇比较排斥陌生人陌生环境的问题去年给他上小课的老师就说过,因为陈浩宇每次去学校上小课只认那个给他上课的老师,其他老师陈浩宇都不认,所以上周末我带他去上课时,因为换了个老师,陈浩宇又是哭天抢地非要我陪他一起,大有一夜回到解放前的形式。
    还有一点,可能是陈浩宇对我太过于依赖,因为直到目前为止,每次送他上学他都要跟我抱抱,还哭哭啼啼的一定要我准时下班回来陪他。他奶奶每次都说,跟她待一起的时候就很乖,我一回家哪都不对劲,整天哼哼唧唧的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
      ,如果是害怕,问题来了,为什么全班就他害怕?这又要引发我们思考了。如果不是害怕,又是为了什么?今天杨老师上的课,故事“小熊醒来吧”,故事熟悉后,杨老师说“我一起来做做这个游戏,好吗?”小陈 ...
    其实我们家长的态度都是希望她能多跟其他小朋友玩的,出去外面都是鼓励他要多跟别人玩,但是他自己排斥,我们也很郁闷,又不能太强制的干预他

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    王老师,我也很困惑于陈浩宇的表现。关于上小课,上学期最初的时候他是排斥的,因为必须他自己上,不准家长陪,但是很郁闷的是,每次我带他去,他就哭的稀里哗啦,非要我陪他一起他才肯,但是如果换成是他爸爸或者奶奶带他去,他就表现很好,再到后来他习惯了我再带他去他也就表现的很好了,而且从他上学期的表现看他是很喜欢上的;这学期的小课他为什么又反应不对劲了,周末的时候我跟陈浩宇谈过,他告诉我说换了一个老师他就不高兴上了,如果还是原来的老师他就喜欢上,所以这点上总结来看的话,他应该是对于陌生的人陌生的环境会比较排斥,他不会主动的去融入陌生的环境。第二点,王老师说,陈浩宇说“有人玩,但是别人不跟他玩”,这个就完全是他在撒谎了,事实上他是自己很排斥别的人,每次带他去广场上玩,他看到很多人,他就说“这么多人,一点都不好玩,要是只有我们自己就好玩了”。陈浩宇的这个瞎说的问题,我不知道他是分不清想象和实际还是他就是在故意撒谎,以至于每次放学回家他都会东说西说一大堆,其中有一些是明显他在瞎说的,但是还有一些就是不清楚是真的还是他自己瞎编的了。其实关于陈浩宇比较排斥陌生人陌生环境的问题去年给他上小课的老师就说过,因为陈浩宇每次去学校上小课只认那个给他上课的老师,其他老师陈浩宇都不认,所以上周末我带他去上课时,因为换了个老师,陈浩宇又是哭天抢地非要我陪他一起,大有一夜回到解放前的形式。
    还有一点,可能是陈浩宇对我太过于依赖,因为直到目前为止,每次送他上学他都要跟我抱抱,还哭哭啼啼的一定要我准时下班回来陪他。他奶奶每次都说,跟她待一起的时候就很乖,我一回家哪都不对劲,整天哼哼唧唧的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-2-21 13:44 发表

看班长用了一个“天哪”感叹,您这是褒义还是贬义呢?我赶紧复看我的描述,是不是一个“揪”字让班上大人“柔软的拳拳父爱心”受伤了呢?哎呦,确实用词不当,她那个动作“揪”显得太疼了,应该是“拇指食指捏几 ...
    哈哈哈,小沐妍什么时候和我家陈浩宇成了好朋友了,陈浩宇回来也从来没跟我报告么。估计他自己还不知道沐妍把他当好朋友了,今天晚上回家跟陈浩宇一说他肯定要开心半天了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-2-21 13:09 发表

陈宝宝在您的面前和在奶奶爸爸的面前有两种表现,我揣测您是不是“爱”的程度和方法和他们不一样?如果他最亲密的人能结成“同一联 ...
    王老师,您这话我觉得说到点子上去了,可能有时候我看孩子的哭闹是会有点退缩,就像上周我去外面带他上课一样,他哭喊着跑出来说不想上了,我看他哭的稀里哗啦的不忍心还就真的带他走了,走了之后我就后悔了,心想有了一次肯定还会有下一次的,其实这样是助长了他的无赖气焰。
    今天早上陈浩宇一醒过来,陈浩宇就嚷嚷“妈妈,今天你跟老师请个假,不上学了”,那时候还早,大概6点多,我说“你先睡,还早呢”,陈浩宇看得不到我的正面回答,还是继续嚷嚷“妈妈请个假,不上学了,我一上学就背疼”,看到他那个样子我就想干脆狠一点,直接冲他说“不行,学必须上,不管怎么样都得上学!你要还想睡就再睡会,要不想睡就起床!”陈浩宇还哼哼唧唧的,后来看没的余地,哼唧一会又倒头睡了。我想如果每天用坚决的态度明确的告诉他必须上学,以后他就不会再纠缠要不要上学这个问题了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 天堂的天使男孩 于 17-2-22 01:25 发表

问的情况怎么样啊
    昨天晚上回家我问陈浩宇了:"听说你现在跟沐妍是好朋友啊?"
    他很淡定的说“是啊,上次我帮她掏啊掏,掏棒棒糖之后我们就是好朋友了”
    我说“哪还有谁跟你们是好朋友啊?”
    “还有李孟泽,因为他也帮沐妍捡棒棒糖了!”
    我说“沐妍家马上搬新家了,她说还要邀请你和李孟泽去玩呢,好不好啊”
    陈浩宇很开心的说“太好了!”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-2-27 15:21 发表

上午的点心是那种圆形的万年青饼干,是一种很老的品牌,想当年我还是“姐姐”老师的时候幼儿园就吃这种饼干!真是名副其实的“万年青”!一人两块,我发的时候就有意识的两块一摞相对应 ...

哈哈哈,陈浩宇在家可是馋嘴的很,之前一阵子天天一到晚上就要吃零食,没想到在学校竟然还有不吃的时候,不过有可能是在家里早饭吃饱了,一般情况下他只要吃饱了就不会再吃了,再好吃也不吃

再问下王老师,陈浩宇最近在学校有没有睡午觉啊?我晚上回家问他今天睡午觉没,他的回到每次都是睡了,这个明显是撒谎的答案。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 17-2-28 14:55 发表
    昨天布置的作业,妞高高兴兴带回家等我跟她完成,大概花了五分钟画好了圈圈,除了书没数对,其他都是对的,估计桌上那三本书画的歪七八走的没弄清楚。前天夜里尿了2次床,我简直要被冲跑得了,昨晚本来让她去她婆 ...
    我家晚上睡前也要喝一瓶奶睡觉,然后我晚上要起来把两次尿,基本上是12点半一次,5点左右一次。每次把尿的时候我家是不会醒的,眼镜闭着只管睡,但是尿还是正常尿。我也愁死了,啥时候才会自己有意识知道要尿尿啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-2-28 18:43 发表

小陈是真的没睡,一次都睡不着的!

我也有问题问你,看到昨天关于饼干的话题,你有没有跟他说过什么,因为今天饼干时他说:“我吃不 ...

报告王老师:饼干的事情我是一点都没有跟陈浩宇说过,不过我家陈浩宇的胃口一向都挺好的啊,我估摸着最近是不是有点不舒服了,因为最近早上起床总会咳两声,感觉有痰,但是过一会又好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-1 15:23 发表
    今天的本领是绘画,是送给爸爸的“领带”,李孟泽不要送给爸爸,他说“我要送给爷爷,还有一个给奶奶”。季嘉倪说:“上面送给爸爸,下面送给妈妈”,问她为什么,小季答:“因为我妈妈最喜欢彩虹桥了”。刘瑞秋呢 ...
    看到王老师发的图了,发现陈浩宇抓笔还是一把抓,之前在家里抓笔看到就会纠正他,但是看来没人监督他还是老样子啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

昨天下班回来听陈浩宇奶奶说昨天陈浩宇憋尿然后要尿尿的时候来不及了,结果就尿裤子上了,他奶奶赶到学校的时候正见陈浩宇脱了裤子光屁股在被子里坐着呢,脑补下这个画面就觉得搞笑。
    周末我带陈浩宇玩的时候我也发现他有憋尿的情况,大半天不尿尿,然后忽然急急忙忙的跳起来说要尿尿,来不及来不及了。。。这家伙在学校里还真是让老师们费心了啊,真的很感谢两位老师和陈奶奶!

153  1/4  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >