| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 观澜之家,古典之美 ------- 更新-------硬装结束,家具全部定好啦,有大量美图哦
    家庭装修  >  [装修日记] 观澜之家,古典之美 ------- 更新-------硬装结束,家具全部定好啦,有大量美图哦     
    查看: 645746  回复: 881
     882  11/18  | <  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  > 
    [装修日记] 观澜之家,古典之美 ------- 更新-------硬装结束,家具全部定好啦,有大量美图哦      查看: 645746  回复: 881
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-1-29
    •  

QUOTE:
    原帖由 月光之尘 于 14-5-14 21:13 发表
    贵妃最近一点不活跃了!!!
    连玩两个地方,有点累,最近有点懒,没更新,骚瑞,大家原谅哈

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 fanny2006 于 14-5-14 22:01 发表
    同为乙品的客户对贵妃的失联表示关注
    木油失联,偶满血复活鸟

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 14-5-14 22:08 发表

人家失联是掉海里了
    飞飞失联是潇洒得掉了魂了
    报告老师,我最近在偷懒,储备能量,准备开工后大干一场

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱德华先生 于 14-5-14 22:09 发表

你们这些人实在是太不够意思,居然有玉照都不喊我们一起看
    爱先森,真想看的话,我麻去你贴子里,贴满玉照

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 超猫 于 14-5-14 22:10 发表
    你们要实在想看,我明天拍个真人版的
    你敢,马告你侵犯肖像权

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 安吉拉.T 于 14-5-14 22:11 发表
    经济人来汇报,贵妃今天办了装修出入证,正在觅人浇筑
    经济人干得不错,可以代言写贴子了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 静的小屋 于 14-5-14 22:26 发表

拍撒,别总是爆我们光,也爆点美女看看撒
    奶总,让你家姑娘多看看我家儿子就行了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 龙宝 于 14-5-15 21:26 发表
    行程前顶下~下下星期见
    大眼玩得开心哈,一路平安,别忘了给我们带好吃的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔等待 于 14-5-16 07:44 发表
    围观看贵妃
    过天到你家,送上门给你看

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 狼烟四起 于 14-5-16 09:38 发表
    据了解明天早上6点58分开工啊。
    消息真灵通

开工仪式完了,就得赶去参加菜菜鸟毅行活动,下午两场团购,哦卖糕得,超级忙碌的一天哪~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 下微雪 于 14-5-16 09:49 发表
    来看看
    请明天前来观看精彩的开工仪式,现场直播哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 水中伊人 于 14-5-16 10:16 发表
    我也看看哦
    欢迎明天观看现场直播的开工仪式

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 大猫咪咪 于 14-5-16 15:55 发表
    拿房了,反而平静了
    啊哈,内心激情澎湃啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 14-5-16 16:51 发表
    贵妃家明天要开工仪式了
    是滴,明天开工,希望一切顺顺利利

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 乌云背后 于 14-5-16 23:00 发表
    太早了,起不来
    良辰吉时,哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 狼烟四起 于 14-5-16 23:20 发表

今天中午,万万先喝汤后吃饭再喝酒,据称这样酒才能喝。
    明天早上就先弄俩包子啃啃吧,还得去毅行呢

晚上再喝开工酒吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

起床,各位早上好,准备去新房开工clapping:

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

开工大吉,父子齐上阵

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

大门已经包上保护好,墙上也相对应贴上了标识,乙品还是挺规范的,赞一个

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 suny326 于 14-5-17 10:03 发表
    鞭炮放起来,,,,开工啦!~!~

[/si ...

啥地方不一样啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱德华先生 于 14-5-17 20:38 发表
    恭喜贵妃宫殿开工仪式正式启动
    多谢爱先森

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 水中伊人 于 14-5-17 20:39 发表
    开工大吉
    谢谢伊人

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

17号早上6点58分举行了新房的开工仪式,我们一家三口就赶去了珍珠桥广场参加慈善毅行活动,用自己的汗水奉献爱心~~

这次慈善毅行从珍珠桥广场出发,路经北府路、南徐大道、九华山路,最终目的地驸马山庄,全程12公里,用时1小时40分。
    阳小P算是此次参加活动年龄最小的队员,一路上挥舞着队旗,不喊苦,不喊累,精神奕奕走完了全程,为慈善事业贡献了自己的一份力量,小P真棒

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

房子拿了,开工仪式举行了,装潢的步骤就得一步一步挨得进行了~~

俺家情况特殊,得现浇楼板和楼梯,现浇的情况我两眼一摸黑,啥都不懂,咋办哪,学吧~~

现浇钢筋混凝土楼板

一、现浇钢筋混凝土楼板是指在现场依照设计位置,进行支模、绑扎钢筋、浇筑混凝土,经养护、拆模板而制作的楼板。

二、施工工艺流程:放线,、模板制立安装、插筋钢筋制作绑扎、浇灌混凝土、混凝土养护、拆除模板、竣工清理。

三、楼面养护

1、跨度在8米以上的混凝土强度为≥100%,8米及8米以下≥75%方可拆模;砼强度≥1.2MPa时楼面方可上人及施工。(一般在浇灌后24小时强度可达≥1.2MPa,春、夏、秋正常养护下7~9天;冬天在正常养护下10~15天能够拆模)。
    2、在正常保养情况下,每天不得少于2次;每次要确保楼面有11~16分钟的积水。
    3、砼的保湿养护对其强度增长和各类性能的提高十分重要,特别是早期的妥善养护可以避免表面脱水并大量减少砼初期伸缩裂缝发生。所以,楼层砼浇筑完后的必要养护(一般宜≥24小时)必须获得保证,如在实际施工中,由于抢赶工期和浇水将影响弹线及施工人员作业,施工中必须坚持覆盖【此处为站外链接,请谨慎打开】【此处为站外链接,请谨慎打开】进行一周左右的妥善保湿养护。
    4、待楼板强度达到75%【此处为站外链接,请谨慎打开】方可拆模。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

1定位
      依照设计图纸的要求,对所需植筋的部位进行定位放线。在所需植筋点作出明显的标志,以便钻孔。定位时,要结合设计图纸及《混凝土结构设计规范》
        GB50010-2002的有关要求,尽量避免原结构中钢筋所处位置,以免钻孔时钻到原钢筋,影响植入钢筋的深度而减弱植筋的效果。

2钻孔
      植筋定位要准确,钻孔时要避免钻断原结构钢筋,做到一次钻孔成功,检查构件混凝土强度,必须达到C20以上。按照设计要求确定钻孔的位置、孔径和深
        度,外侧孔壁与钢筋混凝土构件边缘间的宽度≥5mm以上,钻孔后的孔壁应完好,无裂缝和蜂窝等。其质量控制关键是钻孔钆径和钻孔深度一定要按《混凝
        土结构加固设计规范》GB50367-2006的有关规定进行,不得按经验值估用。

3清孔
      钻孔后应立即清理,用刷子擦扫孔壁灰粉并用压缩空气吹净钻孔内的灰粉,然后用干净物体临时封堵封孔口,以防尘土、砂粒等杂物落入。其质量控制关键
        钻孔后必须清扫干净,以增强与化学胶的粘结力。

4植筋表面处理
      植入钢筋的规格、数量一般由设计单位进行计算确定。设计人员依据混凝土结构工程加固所需的承载力或弥补结构不足的实际情况,依据《混凝土结构设计
        规范》GB50010-2002的有关要求确定所需植入钢筋的规格、数量。另外,施工中需预埋、预插的钢筋错位或遗漏时,植入钢筋的规格、数量同原设计要求。
      植筋应先通过物理试验,采用机械法或钢丝刷擦除植筋部分表面铁锈和氧化层,然后用丙酮(化学试剂)除去残留油污,经处理的钢筋应尽快植入孔内,避免
        二次污染。其质量控制关键是钢筋植入部分表面干净,以增加与化学胶的粘结力。

5化学粘合剂灌注
      目前市场上供应的粘结剂种类、型号较多且性能各异,而粘结剂又是使植入钢筋与基体混凝土牢固锚固在一起体现植筋效果的关键材料。因此,在实际施工
        中,选择一种安全可靠,质量稳定,性能较好的粘结剂是确保工程质量的一项重要措施。大多数化学粘结剂均为双组分材料,用长嘴器具深入成孔底部,通
        过挤压器将化学粘合剂在孔内从里到外渐渐填孔并排出空气,注浆量为孔深的1/2~1/3。其质量控制关键是从孔底开始注浆,浆体不得有气泡存在。

6.钢筋植入
      将处理好的植筋缓缓慢旋入孔内预定浓度,其质量关键是植筋必须缓慢旋入。

7.养护固化
      已植入孔内的钢筋在常温下养护,直至使用的化学粘结剂固结的规定时间。其质量控制关键是保证固结时间,中间不得扰动。
      植入钢筋后,钢筋与混凝土的连接应能满足规范及施工、使用的要求。除了要保证连接的强度、耐久性外,还应具有可焊接性,以及能满足一定的防火要求。

工程简介的相关事项:

(1)现浇楼板分植筋和开槽两种工艺:一般都视现浇楼板周围墙体的结构而定,遇到梁柱就植筋,遇到砖混就开槽,有时相结合运用,施工时,
    首先标出现浇楼板平水线,造模,切除楼板周围墙体结合处粉面层,视墙体结构采取哪种工艺,开槽时凿开墙体100mm ─150mm ,需要植筋时,
    就钻孔,清除孔内灰尘,将钢筋配以专用结构胶植入孔内,纵横交织,双向单层,捆扎成网,钢筋间距150mm板厚100mm ─120mm〈必要时,视房
    型结构加梁柱,箍筋间距150mm ─200mm 〉调平板面,浇灌混凝土,经20─28天养护后,其荷载可达3吨/平米,完全达到国家建筑标准,使用寿
    命70年以上,以上只是作为工程的简介,具体操作将视房型现场结构,公司专家鉴定后按步施工。

(2) 在材质配制方面:所有钢材必须是国家标准优质螺纹钢,楼板主附筋均取(Φ12─Φ14),梁柱(Φ16─Φ18),需焊接头不低于200mm ,
    因为我们深知楼板中钢筋的重要性,而植筋又是整个工程的枢纽,所以必要时需植加强筋,〈即挑筋暗梁等〉混凝土因施工现场局限性一般采取现
    场搅拌,条件允许的情况下采用商砼.水泥选用华新保垒牌pc32.5硅酸盐水泥,沙石必须选用含泥量不超过1%的中粗黄沙和分口青石,并严格按规格
    配比使砼强度达到c25以上,我们也随时配合业主对各种用材进行质检.

(3)搭建模板也是重中之重,因为支撑系统不牢或模板松动,在楼板未彻底达标的情况下会成为楼板的致命伤,所以我们已配备足够数量的优质的
    模板,撑木,方木,以其达到建模,拆模的工序要求,确保楼板质量完美交付.

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 介仁玻璃门业 于 14-5-18 16:32 发表
    开工大吉哦,美女
    谢谢哈,下周六去你家,新的衣柜门到了没有啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 素颜小七 于 14-5-18 18:07 发表
    贵妃也是好学生,我家当时现浇只关注了下钢筋的粗细,其他工人师傅都是按流程走,们也没时间时刻盯着

我是让装修公司联系的现浇,也是跟装修公司结帐,我个人考虑这样更有保障些,其实可能都差不多吧
    有装修公司把关就放心了,我们全要自己比质比价呢,所以要好好学习

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 14-5-18 18:16 发表
    儿子很帅啊 贵妃
    还行吧,你家是姑娘吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 οΟ星光︶ㄣ 于 14-5-18 20:27 发表
    恭贺飞总开工
    多谢星总

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 静的小屋 于 14-5-18 22:02 发表
    儿子真帅
    可以跟你家姑娘的N多男朋友竞争哈子吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 安吉拉.T 于 14-5-18 22:05 发表
    贵妃偷懒了
    我今天跑了两趟观澜,参观了N多工地,勤劳得要命哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 月光之尘 于 14-5-18 23:45 发表
    介仁介仁介仁
    小Q,交报告

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 谋杀寂寞未果 于 14-5-19 09:29 发表
    6:58开工,也许是家装版最早的了,肯起呢
    早起的鸟儿有虫吃

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 乙品装饰 于 14-5-19 10:00 发表

确实蛮早的,呵呵   楼主开工大吉!
    谢谢哈,下面就看你们的啦~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-5-19 10:28 发表

好认真,施工能做到不?
    百分百做到肯定不可能,尽量按施工标准来吧,现浇楼板安全第一位~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 大猫咪咪 于 14-5-19 11:22 发表
    恭喜飞飞开工大吉,恭喜发财,红包拿来,新婚快乐,早生贵子,生日快乐,健康长寿,福如东海,寿比南山,五子登科,金榜提名,洞房花烛。拜拜
    多谢大猫,好多吉祥话,我就挑点受用吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 snowforest1982 于 14-5-19 12:39 发表
    周六战果如何啊?
    周六楼梯时间谈得太长了,结果还没定得成

下周末吧,歪歪阿有空啦~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁小马 于 14-5-19 11:56 发表
    恭喜阳阳家哦!我是丁丁妈,我家也准备装修呢,最近在认真学习你的帖子,你要多多更新哦!有很多地方要跟你取经呢!
    多谢丁丁妈,你家也装修啊,多交流啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁小马 于 14-5-19 13:49 发表
    戴氏楼梯从一楼到三楼要多少钱啊?
    款式不同、木料不同、踏步数不同价格相差很多的,你先去戴氏让向总帮你估个价

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁小马 于 14-5-19 14:44 发表
    我才是学习阶段,还不算开始呢!
    打算啥时装修啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁小马 于 14-5-19 14:46 发表
    等你订好后,给我参考参考
    我家现浇楼梯,踏步初步打算铺大理石,铁艺栏杆,木扶手,估计价格没啥参考价值

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 思_甜 于 14-5-19 15:00 发表
    恭喜飞飞开工大吉,小家伙挺神气的,还独自扛大旗呢
    谢谢恩甜哈,我家小东西从小就能跑,幼儿园时出去玩800米的山,一个人爬到顶都不要抱

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想有颗星星 于 14-5-19 15:01 发表
    恭喜飞飞开工大吉,装途顺利。
    谢谢欧王小清新,过阵子我得经常往你那儿跑了,咖啡准备好啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 JSZJSUSAN 于 14-5-19 16:09 发表
    开工大吉顶贴
    谢啦,欢迎邻居常来参观

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 安吉拉.T 于 14-5-19 19:06 发表

男神,不给我顶贴,鄙视你
    男神要你亲自接见

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 14-5-19 19:33 发表
    前天在戴氏 贵妃坐我旁边我都不知道 还跟别人说 贵妃马上就来了
    主要我进门的时候没人喊娘娘驾到

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 水中伊人 于 14-5-19 21:09 发表

小家伙蛮厉害的哦,跑这么远还精神抖擞的
    是哦,比我厉害多了,我跑完浑身疼,睡了两天,他一点感觉都没有,下午正常上小课,晚上正常玩,第二天腿也不酸说的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱德华先生 于 14-5-19 21:11 发表

这是男神跟你保持距离呢,生怕你产生不必要的幻想
    男神害羞尼

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 水晶小笑笑 于 14-5-19 23:13 发表
    贵妃开工大吉啊
    宝宝真是可爱。
    谢谢笑笑

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 JSZJSUSAN 于 14-5-20 10:35 发表
    鸿牛出效果图了,乙品怎么还没出呢
    不急,先做基础,然后现浇,趁这段时间让李静好好构思,多想想,才会出精品

882  11/18  | <  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >