| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 毕业照出炉!蓦然回首那房却在灯火阑珊处——亚东紫檀
    家庭装修  >  [装修日记] 毕业照出炉!蓦然回首那房却在灯火阑珊处——亚东紫檀     
    查看: 113114  回复: 55
     56  1/2  1  2  > 
    [装修日记] 毕业照出炉!蓦然回首那房却在灯火阑珊处——亚东紫檀      查看: 113114  回复: 55
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-11
    • 行业 学生
    •  
    毕业照出炉!蓦然回首那房却在灯火阑珊处——亚东紫檀

此帖已成功报名
    2016家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

写在前面的话:2004年初到镇江,以为四年大学之后与这个城市再无太多的交集,哪知四年又四年。。。。。。兜兜转转又回到了这座古老的小城,在这里完成学业、恋爱、结婚、工作、生子,果真应了那句众里寻他千百度,蓦然回首那人却在灯火阑珊处。和紫檀的缘分也和此类似,2015年下半年在南区连续看了4个月的房子,始终没有将紫檀纳入我们的考虑范围,甚至连看都没去看过,然后不知哪天突然觉得:就是他了。于是先生大笔一挥,买下了我们梦中的家。

2016年1月拿房之后,装修提上了日程,前后看了三家公司,毫不犹豫的选择了成斌设计,因为和先生都觉得成斌其实感觉还蛮文艺,谈吐符合我们对设计师的期待。装修风格的确定基本源自我对美剧的热爱。。。。成老师,我的迷糊装修风格就靠你把握了。

【小区名称】:亚东紫檀

【所在楼层】:11F

【建筑面积】:167

【装修风格】:简美+小清新混搭

【包工方式】:半包

【装修公司】:成斌设计

【开工日期】:2016年03月28日

【装修预算】:不看过程,静待结果

【户 型 图】:

请问我这算开贴成功了吗?

各种图稍后再上,先报告下目前定下的材料:

1、花洒:科勒(特价款)

2、地板:欧家地板

3、地砖:曼联(文青下次再切磋琴技哈)

4、封阳台:开开移门(小区邻居,必须支持)

5、橱柜:丽博橱柜(费总给我优惠点哈)

6、暖气片:博瑞冷暖——威能

7、防盗门:王力

8、房门:青田

9、吊顶:美的

10、净水器:怡口

11、衣柜:班尔奇

12、空调:格力风管机+挂机

13、油烟机及灶具:老板

其它待定。。。。。。

折腾了一年,总算毕业了。帖子也是半途而废了!善始善终,来发一发毕业照。感谢成斌设计工作室的一路相伴!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇祥装饰 于 16-3-29 11:06 发表
    恭喜开贴,祝装修顺利
    谢谢支持!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 金庸 于 16-3-29 11:03 发表

谢谢!初来乍到!感谢支持!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 逍遥梅客 于 16-3-29 11:13 发表
    哈哈,小鱼姐,恭喜开工
    谢谢支持!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-29 11:26 发表
    支持下,这户型不错
    感谢支持!继续努力!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 朱朱侠@520 于 16-3-29 11:24 发表
    支持下邻居!
    谢谢支持!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

吃饭之前上几张开工图片:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 susie0701 于 16-3-29 12:25 发表
    支持同班同学开贴,知道我是谁了吧
    原谅我没猜到

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

中午休息时间去趟工地,博瑞帅小伙和一个和蔼的师傅以及成总一起去确定了暖气片的位置,顿时感觉又完成了一件大事,满满的成就感。顺便上几张敲墙的照片,灰不是一般的大,敲墙的师傅真心辛苦,应该戴口罩的。
           [attach]20131536[/attach]

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511菲雪 于 16-3-29 14:13 发表
    恭喜小鱼开贴,成斌设计确实不错
    谢谢版主支持!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想有颗星星 于 16-3-29 14:08 发表
    支持小鱼支持成斌
    谢欧王!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 曼联磁砖 于 16-3-29 11:33 发表
    感谢文青选择曼联
    谢谢支持!希望价格给力点哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 小丸子麻麻 于 16-3-29 14:06 发表
    我来啦!人气棒棒的!加油!
    谢谢丸子团长

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 susie0701 于 16-3-29 12:40 发表

同班同学,周日欧家偶遇
    噢噢,知道是谁啦!谢谢支持!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 べ無與倫匕匕 于 16-3-29 13:02 发表
    跟镇江真有缘份~~
    很适合居住呀!紫檀也是美极了
    同是亚东同学
    谢谢邻居

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 德意﹨丽博橱柜 于 16-3-29 11:55 发表
    支持小鱼开贴!一定记得不断的更新
    更新!更新!一天更新三次

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 kwhunter 于 16-3-29 15:04 发表
    好多朋友捧场啊!
    你也来啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 成斌 于 16-3-29 16:16 发表
    为什么他们都叫你小鱼  你不是叫钱多多吗?
    我的名字太多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 德意﹨丽博橱柜 于 16-3-29 16:17 发表

成总,因为她的网名叫小鱼

成大师出手的效果,必定成为今年装大经典
    这么说我压力山大啊,万一我审美不行,毁了大师的设计,那就。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 MAYMAY 于 16-3-29 20:24 发表
    1004支持一个!
    感谢邻居!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

两天未来,帖子好冷清,赶紧更新。
    先汇报一下这两天的功课:
          昨天主要完成了以下工作:(1)丽博橱柜设计图确认;(2)诗尼曼和莫干山探店;(3)探店佳仕龙门窗;(4)定下格力风管机和挂机
          丽博橱柜的袁设计师效率真是杠杠滴,现场测量第二天就出图了,并且是简易效果图,让我这个基本没空间想象力的白痴秒懂他的设计,必须赞一个 ,但是经他提醒我发现了一个要命的问题:水槽位置(请看下图)

为了水槽旁边能空出一块相对较大的操作台,水槽未选择居中放置。那么问题来了,第一张图水槽具左放置,有两个问题:一影响美观,二三扇门宽度不一,还是影响美观;第二张图水槽居右放置,解决上面两点不足,但是,但是,但是。。。。右边强上要装暖气的锅炉,洗东西时必受影响。于是我开始了漫漫纠结路,后来经邻居提醒,设想了一下在厨房的操作习惯,果断选了第二张图的方案,一个决定纠结了一整晚 可喜的是总算敲定啦
         接下来说说探店,其实诗尼曼和莫干山不是第一次去了,这次是和老同学一起,感觉胆子壮了点呢,两家各有所长吧,我们的计划是坐等两家4月的活动,希望能够给力再给力。佳仕龙门窗主要陪同学去的,因为我家阳台已经交给我可爱的邻居开开搞定了。。。所以不用费心奔波啦
         昨天第二大收获就是定下了空调,都说冲动是魔鬼啊 几个准备入手格力的同学相约一起去砍价,结果基本没做任何比较就下定了,虽然之前在中央空调、风管机和挂机之间已经做过无数次的考虑,但还是怕定的太仓促,好在后来小伙伴传来消息说价格还算实惠,也算是安慰了我一下,希望格力后期的安装和服务给力点。我最后选的是客餐厅变频风管机,卧室和书房变频挂机这一方案,我的银子啊 容我休息下,稍后说明为什么这么选择。
         忘记了,昨天还去看了入户门,直接看中了邻居推荐的这款子母门。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 别丽美特壁纸 于 16-3-31 16:47 发表
    支持开贴
    感谢支持,你家墙纸好美丽

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-3-31 23:05 发表
    恭喜开贴,貌似是大平层?
    是滴呢本来看上了万科的,奈何米不够

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 曼联磁砖 于 16-4-1 21:33 发表
    关注进度~水电开始了吗?
    成总帮我回答了,带娃没时间更新

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

几天不更新,帖子不知道沉到哪里去了,清明小长假全部贡献给了小屁孩,没有外婆帮忙的日子真是分身乏术,好在小长假期间完成了暖气的开槽和风管机的初步安装,下面就是坐等水电工进场了。因为我自己沟通不及时的原因,耽误了水电进场的时间 在这里自我检讨下。装修真的是一门系统工程,须得统筹兼顾,一看这形式我当年这门课肯定没学好。不过先生安慰说越是系统工程越不能着急,我也算给自己的懈怠找了个理由。
         话不多说,先上几张效果图

效果图有一点点小瑕疵,我迫不及待先上啦,成总表打我。
         总体来说这个效果图还是非常符合我要的调调的,不过是不是已经不是美式了呢?不管啦,反正喜欢就好 还有,空调的出风口已经调整,大家都觉得出风口在背景墙那边好奇怪,不合常规,但是我在篱笆上看到不少设计都是把出风口安排在背景墙上方的,这是什么原因呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 逍遥梅客 于 16-4-5 16:43 发表
    林木过来顶顶
    林木最好了,哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

啦啦啦,我是多少天没更新帖子啦,最近真的是比较忙,出不完的差,写不完的材料,还有装修。。。。今天成总为了买到我心心念念的远东镇江,开着他的爱车跑了大半个镇江,把我感动的不要不要的,一万个赞 ,所以我必须发个帖子记录下这激动人心的时刻

忙归忙,最近也没闲着,吊顶、木门、衣柜基本初步敲定,等周末参加各种团购作比较好再来跟新

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

最近真的工作比较慢,原谅我更新的这么慢,今天来只想告诉大家,装修真的是个坑,装着装着我觉得很有必要装个新风系统了,今天恶补各种知识,有了解的大神吗?求指教
        周末去团了芬琳漆,曼联家定了瓷砖款式,等明天我不那么忙了来上图。感谢各位来顶帖的,好对不起你们啊 帖子不知道沉到哪里去了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

我编了半小时的帖子啊,再次没有了,这是第二次了 杀了我吧!我决定现在Word里编好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

[attach]20319088[/attach]

我就不信这个邪了,看看你能不能消失三次。

今天,万里长征第一步终于完成,水电验收啦!偶、伟星工程师、成总家的帅哥助理设计师共同见证这个美好时刻。

先来几张现场图。
        伟星工程师带来的仪器;
    厨房;
    餐厅看厨房;
    弱电箱;
    强电箱

说到这里,不得不说下我家电箱移位的曲折过程。原本在玄关和餐厅之间有一堵墙,为了使客餐厅更通透,我们决定把这堵墙敲掉,电箱移位,这个决定做的愉快,但是后来的移位这的很波折,这里提醒下准备电箱移位的同学,一定要考虑周全噢。

因为我们这幢楼的电井刚好就在我家门外,所以我们的第一方案是直接从那边接线进行强电移位,但是水电师傅刚刚动工开槽,保安和物业就来了,严厉制止了我们(用我先生的话说是“凶”,我不在现场,不好瞎说,但是希望物业以后能够注意方式,大家互相尊重。后面物业还是很不错地协助我们完成了移位),既然这样只能放弃。我马上给成总电话,他说没关系,还有别的方案,找到原来的线就可以,我重燃希望,愉快地回娘家看娃了。木有想到,第二天中午就接到电话,找不到原来的线,第二方案失败 成总让我跟物业沟通,不要被他们的态度吓到。因为我不在镇江,只能跟先生电话沟通,又恰逢周末大雨,我很担心物业不愿意管我们,好在经过沟通,物业答应帮我们解决,但是必须采取他们的方案。于是先生赶紧约了成总、物业、电工师傅一起去现场定方案,成总冒雨去采购材料,真是蛮感谢的!当天下午移位的事情总算解决,这里要感谢成总、电工师傅还有有点凶的物业。希望其他同学少走弯路。

还有一件事要吐槽下,我家居然没有放有线电视的线。。。。。

言归正传,水压测试结束,我收到了伟星的短息噢,内容如下:

感谢您购买伟星管经专业水压测试,压力12.11kg,保压20m后压力11.70kg,检测合格单号201604155840【伟星星管家】顿时感觉好专业,有木有

总结下来,关于水电验收,要注意以下几点(那些度娘轻易可以回答的略去不说了,说下我这个门外汉的直观感受):

1、水这块主要是水压测试,如果用的是伟星管,会有专门的工程师上门。如果厂家没有这项服务,一般都是装修公司额水电师傅完成测试,同学们注意检查水管情况,特别是接头那边。

2、电路的验收我主要是重新确认了下开关和插座的位置,本来想让先生带电笔测下每个地方都测试下的,但是他开会,没有来,所以我选择信任装修公司了。

资深监理图说家装水电验收十大注意事项_施工流程_学堂_齐家网

【此处为站外链接,请谨慎打开】

这是我看到的一个比较专业的验收方法,但是感觉操作有难度,分享给各位。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

昨天第四次去曼联,终于选定了瓷砖,真是不容易。
        这款用在客卫,花片用在干区;
        厨房的地面直接盗用了曼联这家客户的创意;
        这款特价砖我心仪了很久,将它用在厨房的墙面;
    相机不行,这款其实很漂亮的绿色,并且属于耐看型,期待贴出来的效果。我其实选东西比较保守,偏爱素色,这款算是自我突破了。其实这款是成总强烈推荐的 必须相信设计师的审美啊
       最后是阳台瓷片,选了左边的神色系列,米米实在不够呀
       这次在曼联还有意外收获噢,算是结识了仰慕已久的名教授,感谢毛总哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

我家先生看了帖子表示,必须上全场水电,因为收拾的好干净

厨房
    厨房

玄关
    玄关处强电箱

[attach]20319167[/attach]

弱电箱

厨房

过道

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 taozibaozi 于 16-4-27 21:11 发表
    恭喜学姐
    谢谢谢谢!还是校友给力

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 MAYMAY 于 16-4-27 21:29 发表
    成斌不错嘛。
    确实不错哟

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 不假仆一二谈也 于 16-4-27 21:58 发表
    为了甜品来的
    不要这么直接嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 逍遥梅客 于 16-4-27 21:09 发表
    不错哟,越来越清爽了
    清爽是我比较期待的结果之一,看最终效果

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 文艺1225 于 16-4-27 21:26 发表
    120赞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 成斌 于 16-6-6 17:39 发表
    上图啊
    来了来了,果然被你说中啊,木有毅力啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

话不多说,先上图!(最近忙成傻子,累成狗 )还好大师傅们都很让我省心呢,不然我真的是要崩溃啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

大伙先看图哈,我再去忙会儿,稍晚来谈心得

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 2011zyt 于 16-6-12 23:07 发表
    小鱼最近忙什么呢?都不来更新了。
    因为拖延症,所以最近已经把自己逼疯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 盈彩 于 16-6-14 14:00 发表
    顶起来呀
    哈哈!谢谢捧场

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 成斌 于 16-6-14 22:55 发表
    终于更新了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 2011zyt 于 16-6-15 21:26 发表
    看了阳台的橙色砖再看卫生间的蓝花砖,有一种跳跃的感觉
    没事没事,两个空间。当时为了保住预算,阳台确实花的心思少了些

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

这个帖子真是被我冷落很久了,赶紧来报告下进度,找下存在感。第一次手机更新,希望不要出错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

先看下橱柜,这个颜色和款式都是我比较满意的。之前觉得厨房墙砖不好看,橱柜装起来觉得效果还是不错的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

这是入户的拱门以及进门右手边的高柜和鞋柜,当时沟通的时候成老师跟我描述的我想象的出来,但是实际效果还是比较合我心意的,多出了很多储物空间,美式的效果也出来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

这个是海吉布初贴的效果,相信刷了乳胶漆之后会更有质感。因为我不喜欢比较花的墙纸,但是又希望有些质感,所以果断听取设计师建议,选择了海吉布,性价比还可以,期待最终效果。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

一些细节图!石膏线条是爸爸朋友免费帮忙做的,虽然前期出了点问题,但是在和油漆师傅的合作下算是圆满解决了,最终效果还不错。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

现在来说说我的痛:暖气管道太密,地板楞子没法打。安装师傅说这块地板估计装的不会太完美,但是他尽力,在此感谢老乡方师傅大家有没有什么好的建议呢?求指教!
        我选了两种款式的地板,客餐厅是图三中间款,房间选的是图2款。本着美观且耐脏的原则

56  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >