| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 为女儿的成长铺路——建筑她未来的独立空间
    家庭装修  >  [装修日记] 为女儿的成长铺路——建筑她未来的独立空间     
    查看: 320050  回复: 135
     136  2/3  <  1  2  3  > 
    [装修日记] 为女儿的成长铺路——建筑她未来的独立空间      查看: 320050  回复: 135
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-11-17
    • 行业 IT 通信
    •  

上次说水电路照片一次性发完的,没办法,食言了。写日记确实是个力气活。

电路部分再补上几张。

客厅空调柜机的孔和插座位置。(在落地窗位置)

落地窗顶面预留两盏射灯。这张图中也可以看到原先空调落水管改动的情况。

落地窗射灯电线管穿入客厅室内位置。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

厨房间两处三角灯的位置和预留线管。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

2016年5月24日  

周二,下午鲁师傅把做事的全套工具,小桌子什么的都送到现场了。

晚上,我和父亲到柳杨公司把我父母这边的老房子合同签了。

同时装两套房子,我达到了苦逼装修忙乱的巅峰了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

2016年5月25日  

周三,听说上午柳总带着项目经理和水电工去了我父母那边,交代工作事宜。

女儿那边鲁师傅正常开始做了。

因为连续两天下班跑工地和公司,没及时回家了,今晚下班直接回家,陪女儿复习英语学习数学,所以木工工地情况不清楚。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

2016年5月26日  

周四,柳总建了老房翻新的微信群,群里和翟经理打了招呼,感觉他蛮客气。家也住在丹徒新区。

约好周五早晨8点20,在父母工地见面,商量开槽及水电的事务。

公司产品除了问题,和经理分析问题直到6:20,没来的及去女儿工地。

下班直接去新东方学校接老婆和女儿回家了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 2016-5-27 15:55 发表

两套一起,是有的忙了
    还靠赵总你们支持~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

2016年5月27日  

周五,雨天。按照约定到我爸妈那边和项目经理水电工一起把开槽水电布置的一些琐碎但重要的事情确定了。

计划周五开槽,周六周日水电材料进场,周一水电工来施工。

九点出头结束了我父母这边的事情,上班路上顺便又去女儿那边看了看。

鲁师傅一个人在忙着呢,衣帽间吊顶已经基本好了,地坪距顶面四个角都是2米64。

跟鲁师傅打了个招呼,准备明后天喊陈磊来看看顶面地面是否满足他后期的要求,如果有问题及时发现总比到时候再发现要好。(打个招呼鲁师傅心里会舒服一些,否则别人老师傅做好的东西你喊个人来量这量那也显得对人家不尊重。)

感觉装修这事儿作为主家来说就是提前想到问题,及时发现问题,至于问题的处理装修公司和工人绝对没有问题的。怕就是怕误会,施工者不知道你的意图和要求,他不觉得是问题的地方没有留意,主家也没有及时发现,等到过了一段时间进入下一道环节或工种才发现哪里不对,这就会来来回回折腾了。

下午在单位想了想进度,父母这边水电周一开始做,也许周五就做完了,那下个周末瓦工材料要进场,所以选瓷砖等不到下个周末了,这个周末必须定好。虽然是老房翻新但是选瓷砖还是应该请柳总一起去店里过一下的。明后两天这件事必须完成。

明天请陈磊还有一件事,周六九点半到我爸妈这边,把厨房初测一下,和柳总这边的合同不含厨房,就请陈磊一起做了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 2016-5-28 14:41 发表

我来翻页了
    赵总翻的很准阿~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 fujun_777 于 2016-5-29 12:02 发表
    那么细心的家长,很难得了
    谢谢您的关注!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

2016年5月28日  

周六,小雨。上午10点前陈磊就陪我把昨天计划的两件事看完了。爸妈这边做了初测,女儿那边衣帽间吊顶四角到地坪263.5~264厘米,误差做到了5毫米以内,陈磊对我家的瓦工郭师傅地坪的水平度给予了高度评价,同时表示这样的顶面与地面的平行度他来做衣帽间没有问题了~

木工鲁师傅现场告诉我,我家客厅的顶面水平度先天不足,因此设计方案中三层阴角线的顶面要做微调了,事不宜迟,我立马在一个小时内和柳杨在公司碰了面,对着电脑过了一下方案的微调,决定三层阴角线的中间那层从8厘米阴角线改为3-4厘米的平线。(先天不足的问题我也只能顺势而为了,接受改动方案。)柳杨说下午他会抽空去现场和师傅就改动方案再碰个面。

下午去了一趟祥宇门业,就我父亲那边的进户门谈了谈,请他们咸总去现场测量了,约定周日碰头谈方案。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

2016年5月28日  

周日,阴天。

上午9点柳总如约和我们在梵香见了面,把我父母老房改造这边的砖种类定了。

中午1点梵香李涛到我父母家,把每个空间的尺寸测量了,这样送砖的准备工作就完成了。下周日到了可以送砖的时候一个电话就OK了。

中午1点联系好了周一来我父母这边开孔的师傅。

下午2点去祥宇门业把我父母这边的进户门确定好了,交了定金一百,预计十天后瓦工材料进场完毕后把进户门替换掉。

下午3点老婆去女儿工地看了一下木工吊顶的效果,表示满意。

下午4点去卡芬达拿到了期待已久的板木小样,后面定橱柜门板,门套什么的可以用来对色了。

下午5点陈磊发来了父母这边的厨房设计初稿。

周末两天的事项全部忙结束。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 2016-5-30 21:45 发表

周末过的挺充实嘛
    必须的,装修这件事就是能够在一段时间内用各种事情来占满你周末和平时的各种休闲时间,包括脑子里的空闲。

反过来说感觉你们一年忙到头也是不容易。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

2016年5月29日  

周一。

中午柳杨约我到现场看了一下客厅吊顶改动后的实际制作情况,感觉不错。

下午一点鲁师傅把客厅两处吊顶中间的一道铣槽开好了,宣布木工工程结束。

根据我和柳杨的约定,为了避开连续或断续的阴雨天,女儿这边的工程在木工结束后暂时宣布中场休息。后面的油漆工进场等待过了梅雨季节再看。我想想也好,一来木工工程的胶水可以利用这段时间散散味道,二来暂停这边的工程可以让我集中精力照看一下我爸妈那边的工程。

傍晚,柳总去了我爸妈那边的工地,看了一下开孔的情况。我好像傍晚也去了现场看了看开孔情况,很满意。(还是郝师傅开的孔)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

2016年6月1日  

周三。

周二一天无话。6.1-6.3柳杨公司设计师休息三天,我也不便打扰。想着周末还是得去柳杨公司一下,选一下石膏线条的图案,另外提醒柳杨主卧室的弧形石膏线条可以利用停工休息期间喊人上门完成测量。另外周末我得去看看木门的情况了,听说定木门到安装的工期是45天,所以可以开始考察木门了。

今天在京东下单了几样电器设备。

一是早上六点多买了霍尼韦尔的空气净化器,买一台空净2999+一台直饮机1999满4998 赠送一台1999空净+一台999车载小空净。对比了一下两个月前霍尼韦尔的那次活动,感觉这次还是蛮实惠的。(两台空净正好我们这边用一台,父母那边用一台。不浪费。)

二是晚上七点多买了老板的烟机加灶具,型号是早就选好了的,一直是最低价4480加赠品,现在搞活动手机支付4230。对比了一下此时苏宁的价格也是4230,不知道是不是两大电商一次价格的叫板(1个多月前两家都是活动最低价4480),因为京东618正在如火如荼的活动之中 。

爸妈这边的烟机灶具热水器也基本选好了,等待时机出手。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 2016-6-2 11:22 发表
    门木工进场一天就好量了,门和橱柜周期最长
    谢谢赵总提醒,明天去看看门。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞利浦家居灯饰 于 2016-6-3 15:59 发表
    很喜欢女儿房间的效果图三。给自己女儿以后做个参考
    谢谢,你的店是在哪里?和亿都是一家吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞利浦家居灯饰 于 2016-6-5 15:45 发表

呵呵不是一家。我们是新世纪商厦开的,我们家不仅做家居,还做批发,商照。看这个了解一下http://bbs.my0511.com/f397b-t6036851z?highlight=。家 ...
    好的,有空我过来看看,飞利浦的东西应该蛮好,价格也不便宜的,不过牌子绝对是硬的,说句题外话,江滨医院的X光机都是飞利浦的.....

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 易彩莲 于 2016-6-7 11:05 发表
    现在空气质量差,水质差,净水和空净成必需品了
    是的是的,感觉空气净化器和净水器也逐渐普及起来了,还有前置净水器什么的。谢谢关注阿~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

一周没来继续写日记了,看到楼上各位朋友给我加油的,很感谢也很惭愧,孩子的成长太快,我没有做到的和没来得及做到的太多。

停写了一周,几个原因,第一是2周前木工结束后女儿工地就暂停了,准备避开梅雨季节后开始油漆阶段。在此之间事情不多,第二贴图工作因为水路的照片始终没找全,也有点搁置了。第三停工期间正好把我父母那边的准备工作和水电照看结束了,目前已经瓦工进场粉墙了。一心没法挂两头,这边的日记没顾得上。第四是正值欧洲杯美洲杯期间,想偷空再看看球.....

补充一条记录:上个周日,6.12日,上午,柳总陪我去天桥装饰城青田木门把门选好了,鎏金白的欧式门,选的时候我还特意把卡芬达家居的色板带过去做了比照。总体来说门的颜色比家居略白一些,但不是惨白的那种。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

谢谢楼上来留言的朋友们,一转眼都快一个月没来更新了,赵总一直在帮我照看着日记楼,哈哈。

没想到梅雨都持续了一个月了,6.18号留言说停了两周了,现在都7.13号了,今天雨期比往年长阿好像.....

说到这回头想想还真是感谢柳总的建议,如果6月初梅雨期油漆是正常施工的,想想这一个多月都是阴干的....

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

美洲杯欧洲杯都结束了,就像一篇故事画上了句号,再来又是4年以后了。

孩子的暑假也过了有半个月了,难熬的夏天和雨期还没有完全结束,日子有点闷闷的。

装修也象一篇故事,该到了哪一章节就会出现该出现的情节,不知不觉爸妈那边的装修也已经木工结束了。过程中和爸爸妈妈经历的一些琐碎的需要商量的细节现在也都尘埃落定了。总体来说对伊慕依然满意,在此也谢谢柳总和赵总还有项目翟经理的关心和付出。

女儿的工地依然等待着天晴的日子,柳总7月2号3号那个周末陪我们去看了一下吊顶和主卧室移门,很耐心也很客气,谢谢他。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

下面一篇回忆一下几周来断断续续跑防盗门的心得。

起因是因为父母那边的进户门要换为防盗门,还有女儿这边的过道准备两户并一户安装一个大的子母防盗门,这样一部分过道可以利用起来以后做个换鞋区域什么的。---有两个防盗门的需求要去市场上寻找。

父母那边的门是刚性需求,因为原来的木门太老旧了,时间上也有要求,最好安装门的时间是在瓦工材料磁砖入场以后,正式贴砖前的粉墙期间安装。

(材料进场之后安装是因为避免瓦工重型材料过门槛造成不必要的损伤,特别是安装的水货防盗门门槛可能本来就不太好,瓦工进场粉墙期间安装是为了正好能把安装到位的门四周粉饰一下,还有封门头等等,如果拖到贴砖期间再安装瓦工可能也不方便。)

另外跑父母那边防盗门的同时了解一下过道封子母门怎么施工,选什么样的门。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

大家好,谢谢楼上朋友们的关注,雨季过去以后瞬间就是高温,想想油漆师傅这个天做起来也是蛮不容易的,这种天气下施工也很难做到细致,算了再等等吧..... 不过老婆给的压力可是太大了,整天催着问什么时候结束......

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 iiii 于 2016-7-15 09:34 发表
    你选的哪个牌子防盗门?
    您好,谢谢关注,最终定了奥格尔的子母门加门中门~ 还没安装,不知道最终效果是否会如意

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

补充上选防盗门的几个主要事件和心得

因为父母那边防盗门要求不高,只求实惠,因此去铭基商贸城寻找。看到了皇家护卫庭院门店面隔壁的一家店,门脸比较简朴,进去聊了聊。老板姓凌,接待的时候不断有接到其它电话,感觉有点心不在焉的样子。约了改天来我爸妈现场看一看然后就收定金,我答应了但是后来被放了鸽子,人不来了,回想了一下他们漫不经心的样子估计也是不愿意接这样的小额散单吧,算了,不求人,拉倒。

第二家想起了两年前见过面的祥宇防盗门的老板,在亿都。有一趟存货正好满足我父母那边的要求,我居然没有借存货的机会杀他们的价。事后想想买家找上门的永远是被动,加上如果安装时间还有要求没空去选其它家的话,价格是肯定砍不下来的。

我记得这樘门安装的时候因为要割包边,我妈妈还和我生了气,认为我被骗了找回来的是个水货,后来过了几天我想办法找其它门的实物给他们解释清楚了气才消掉,起因全是因为安装师傅上门的时候说了一句话:“我这里花同样的钱买的门能比这个好三倍都不止”.... 正好第二天我在女儿家楼下发现了一樘人家刚换下来的门,移到我父母这边放在阳光房那边正好用,后来联系这个说大话的师傅上门安装却找理由推脱不肯来了,我正好借这个机会告诉我的妈妈这样的人是很不靠谱的,当初上门安装大门的时候说那样的话也是很不应该的,他们是属于那种见风使舵最没有素质的人,母亲这下才明白了。我们也算和解了。

这樘祥宇的防盗门确实是属于最低档的那种,安装好以后大门原配的把手和锁孔对的都不是很准,反锁的时候上下的舌头也不太好伸出来的。我联系了祥宇的咸老板,告诉他这个情况,他答应改天来门上看看换一个仿铜的把手。(顺便剧透一下,至今快2个月了还没上门帮我换,说是腰疼天天要做推拿的,算了我这段时间也不找他,等凉快点再说,我顺便看看他到底什么时候有空。跟他家还发生了另一个插曲后文再叙)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

这一段的末尾写一下咨询选购防盗门的一些心得。

防盗门的水应该来说是比较深的,有这几点原因:

第一. 这项材料比较偏门。这个市场上很多的装潢材料你都可以去比较,例如橱柜的选择,洁具的选择,地板的选择,甚至装修公司的选择。多多少少能比出个所以然,心里多多少少有点数。防盗门这项材料有他的特殊性,100家装修能有个20家换防盗门就算不错了。而且不论房子大房子小最多换一个,属于一锤子买卖一次性消费,你用的好了也不太可能推荐给你的朋友,因为他家很可能用不着。  所以注定了防盗门的老板不是面向最终装修客户市场的,靠散户的生意他们发不了财。所以他们的生财之道肯定不是普通客户,也不会重视普通客户。骗一个是一个,糊一个是一个。那么,作为普通客户去上门选择就要多留几个心眼,看对方是否有诚意给你做,如果一开始感觉就是糊弄或者可做可不做的态度,那最好不要继续谈下去,否则最后肯定是个悲剧。

第二. 这项材料安装都是视具体你家的现场尺寸而定,搞不好就是定做,定做就是预付定金的,你去选择的时候满脑子可能想的都是怎么安装,适合不适合我家,从而对价格材料什么的会忽视。等到定了货到了家装上了才发现各种细节问题,但这时候就晚了。而你去定洁具地板这些的时候不需要费心思去考虑安装等因素,可以集中精力考虑配色,功能,性价比等等。所以选防盗门的特点是不同的,一趟两趟是跑不下来的,比如第一次从第一感觉去选功能,材质,第二次量过尺寸了去从安装角度谈应该如何做边,平边包边等等,门头怎么封,和其它工种怎么配合安装到位。最后再去看价格是不是在自己允许的范围内。

第三. 一定在订货之前要谈好安装问题。如第一条所说,这项生意的老板不是面向普通客户的,安装方面他们也是不养工人的,最多一个两个自己常用的合作关系的工人,其它的门都是一个电话喊专门装门的人上门帮你装,一樘门付多少钱的合作关系,全外包。而这些安装工人也是糊一个是一个跟南水桥的瓦工水电工没什么区别。一个野鸡的卖防盗门的人手机里肯定也有十几个野鸡安装工的电话。野鸡+野鸡 最后的结果也就可想而知了。门这个东西我感觉安装还是很重要的,等你发现上门安装的工人很操蛋想叫他住手喊停也已经来不及了。所以最好选门的时候就讲好我这个门安装你安排你家的熟手安装之类的。否则最后也会出现不愉快的事情。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

谢谢楼上朋友们的关注~~  经过了梅雨季和高温季接近两个月的暂停,9.3号女儿工地恢复施工了,目前油漆第一遍腻子结束了。家有学子的家长都有体会,进入九月份,随着孩子回到学校,一家子的生活算是回到日常熟悉的轨道了。这个时间点恢复施工和续写日记,我自己也感觉一扫夏日的倦怠,恢复精神了。再次谢谢各位朋友的关心和关注!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

容我先把工程至今落下的图片补上。贴图部分以前是贴到水电各个房间的模样,还差几张厨卫空间里的,现在补齐。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

照片大上传大小限制怎么变成1024K(1M)了? 之前貌似只要小于5M还是10M都可以的阿......有朋友知道吗

一段日子没来续写,不少情况记不清了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 2016-9-10 13:55 发表
    下个手机客户端随拍随发,电脑端如果图片大了,用QQ传一下就自动压缩了
    手机客户端上传图片是不是没有图片大小的限制?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

回来了,找到批量压缩图片的软件了。手机端没装,手机不好,已经没有空间装软件了...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是陈姐 于 2016-8-4 19:20 发表
    马上我家防盗门也换,还没去市场找呢,学习了
    您好,推荐您去丹徒新区奥格尔看看,老板姓周,服务不错。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

水电阶段包管道静音的图补上,赵工做的蛮细致,看着舒服。不知道静音效果绝对好,图个心安吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

水路图,找的不太全,大致贴几张吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

下面是瓦工阶段的图,先贴砌墙部分的。

卫生间砌墙,封水泥板门头,补墙位置是原来的门,门的位置是原来的墙。

下面这张是厨房卫生间一起封好门头的照片。

下面这张是衣帽间里面看向客厅的门洞砌的墙,非使用目的的更改,是师傅为了门的宽度统一。也加了钢筋和原来的墙体钉在一起。

下面这张是落地窗那里砌的小台子,外面做反水坡,落地窗就落在这个台子上。没记错的话先是砌了这么宽,封好窗户以后为了放下窗台石又向内加宽了。

下面两张图能看到的就是将来落地窗和墙交界的墙面我请郭师傅做的防水。白色管道就是改走向的楼上那层的空调水下水管道。赵工帮做的,不错。

下面这张是通往阳台的移门门洞加砌一层单砖,原因是为了主卧室内靠补墙的这里可以侧放的下一张书桌书柜(宽度在家具店算好了的)如果不砌墙的话,将来书桌侧边会和门套可能有干涉。补充一句,郭师傅砌这堵墙的时候往里打了钢筋。做的不错~

下面这张是包排烟管道,外面加一层砖。做的很到位,以前装修见过有人用铁丝网加固直接外面贴砖的,都是偷工减料的做法。这样砌砖让人放心!
    原有的排烟管道里面加了废瓷砖彻底封死掉了。

以上郭师傅砌的环节基本贴好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

贴了这么多图,都是4-5个月前的经历了,回头想想不容易。现在写起来一笔而过,当时做的时候都是细节。随便举几个例子:

1. 如果不提前算出来书柜书桌的的宽度,根本不知道要提前留一手把阳台门洞缩窄。

2. 落地窗这里小台子砌多高,也一起和郭师傅请教算清楚的。

3. 协调好做窗装窗的时间和郭师傅工期的配合,简单说装窗子不能早不能迟,必须砌好小台子再来装,但是又不能迟,因为窗装好以后侧面的缝和防水要郭师傅处理,最好在郭师傅砌墙阶段来装,否则等到后面专心贴砖了再来处理瓦工师傅可能也费事。

因为瓦工砌墙粉墙做防水算是前半段工作,贴砖算是后半段工作,做到后半段再去做前半段的事情师傅可能也颠颠倒倒的,不顺畅。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

下面贴两张地面贴砖前的准备工作,阳台和卫生间地面找平。

谈一点心得:阳台和卫生间做地平的时候会涉及到将下水管埋下去,埋的位置是不是合适尽量提前商量确定好。最迟也要在铺好地平以后贴地砖以前自己去工地看看。如果有差错趁没铺地砖来来的及返工处理。

第二张图可以看到,洗衣机地漏埋管没有做到靠近阳台内侧死角,跑到中间去了,这样会影响以后洗衣机的放置。所以我及时发现请我爸爸和赵工一起返工处理好了,我爸爸帮忙将原有管头挖出来,赵工帮忙加接一段让水管出头到阳台内侧死角里去。

下面是三张整改照片,女儿爷爷的手也出现了,希望将来女儿有缘看到这段文字的时候,看到爷爷也为她的安居付出过劳动和心力。

如上图,左上角就是整改以后洗衣机下水管要呆着的位置,再也不允许它在不靠边的位置占用将来洗衣机的位置了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

10.5日,柳总陪我去圣象选了地板,灰色宽板,1.0厚度。下午到青田约了门的安装时间--10.15日。

10.6日,油漆阶段朱师傅的工作结束了,两遍乳胶漆。(国庆前结束的三遍腻子)效果不错,照片回头补上。下午把家具的样板带到圣象店里去对了一下色找了一下感觉,效果应该还是不错的。

10.7日,威仕家居陈磊来我家做下单前最后一次尺寸的复测。(厨房吊顶好了高度已确定,衣帽间腻子油漆全做好尺寸也是最终的了。)

后续安装预计时间:10.15 门与套安装然后移门+淋浴房尺寸上门测量。10.22 地板安装。 11月橱柜及衣帽间安装。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

介绍完进度和计划,继续贴上瓦工后半段工程---郭师傅瓷砖贴完后的照片。瓷砖下口离地面2.39米。

厨房照片,操作台背景为菱形铺贴,对缝完美,几乎看不出哪里是一块砖本身的纹路哪里是砖与砖之间的纹路。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

卫生间照片。瓷砖下口离地面2.38米。照片拍不出砖的效果,表面有一层亮光的釉面,和我以前用过的砖相比这层亮面非常耐看,个人觉得有质感,喜欢。记得当时地漏安装之前我检查了一下,特意要求淋浴房内的地漏换用的大排量下水的地漏,(我担心排水不块脚会泡在水里)赵总亲自帮我跑市场现买的,谢谢他,当然我也很厚道的立即将差价发给了他。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

主卧室阳台。同样,照片拍不出瓷砖的光感和触感,柳总帮我选的这款条砖贴出来效果我还是很满意的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

落地窗观景阳台。这块空间两侧墙面贴地砖上墙是我考虑到实际运用耐脏耐光照和飘雨的特点(相比较使用墙纸而言)加上的。柳总也表示可行。颜色取的是客厅地砖中的一色。釉面抛光同样很耐看。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

谢谢楼上朋友们的关注和留言~~  

这次装修最让我感到暖心的就是作为85平方装修的小客户,柳总还是给予了我家很多的关心和支持,每一个工种他几乎都是挑选最好的师傅给我家做,亲自陪我选地砖,选背景墙砖,选门,选地板,甚至陪我去大理石厂选过门石。亲自来看瓦工的施工,亲自陪我做木工的交底,应我的需求掉转车头来看我家客厅石膏线条的实际施工情况...... 超半年以来的许多细节,回想起来真的很暖心,我真的很谢谢他百忙之中给予我们家这么多的关照。

早在日记之初我谈了一点以往装修的感悟:每次装修都是一次和形形色色有缘之人相遇的过程,有让你开心和难忘的,也有不开心的和添堵的。每次装修完了,那些让人暖心的人和事总会留在心里,让你很自然的想到如果以后有需要还会去找到他们。这次给女儿的装修,柳总就是一直以来让我感到暖心的人,很幸运有缘遇到他做我女儿的设计师。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 2016-10-9 07:40 发表

柳总表示很开心
    赵总,也要向你表示感谢,我家的工程你也关照了好多~~  后面就是安装阶段了,欢迎常来看看~~ 也欢迎带你们的意向客户来看工地

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

下面贴几张瓷砖贴好以后水管隐蔽管路的保护贴纸,算是一个温馨提示,虽然是细节,但是看着心里很舒服。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

下面这张是郭师傅瓦工工程结束后,客厅打扫的情况,相比瓦工施工过程中来说,算是打扫的比较干净了。   
    客餐厅地面做了瓷砖面的保护,保护性塑料地板还是比较厚实的。

卫生间地面保护

阳台地面保护

过门石和厨房地面也都保护起来了,找不到图片了,就不一一发了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

谢谢楼上的朋友们关注和留言,有一阵没来继续写了,每天都很忙.....

因为周一到周五都是上班工地没有人看,所以后期的安装事宜都是约在每一个星期的星期六进行,鸟儿搭窝一样一点一点筑巢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

幸运翻页了~~~~

上上周六 (11.5) 是落地窗台石的安装。然后到卓美软装把墙纸过了一遍,圈了几册重点有意向的请老板娘做了MARK。

刚过去的这个周六(11.12)安排了两项安装工程,一是铁艺护栏和防盗窗的安装,二是主卧室阳台移门和淋浴房的安装。全部顺利结束。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

下面贴一下铁艺护栏的成品图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 青乖乖 于 2016-11-15 02:23 发表
    看了楼主的现场图,得长叹一声我家的现场,差距啊。
    谢谢关注,您谦虚了。我家因为装修拉的时间比较长,基本上是以周为单位往前推进的,装修施工的师傅动作是很快的,慢的是我自己工序与工序之间往往停顿很久,您可能都不知道我家开工是3月份.......  还有木工做完后赶上了梅雨期和高温期我家差不多停了能有两个月......

进度这么缓慢我家里自己再不做好清洁有点说不过去的,您可能是家里工期紧所以

136  2/3  <  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >