| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!
    家庭装修  >  [装修日记] 致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!     
    查看: 606994  回复: 1260
     1261  18/26  | <  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  >  >| 
    [装修日记] 致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!      查看: 606994  回复: 1260
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-8-20
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wyy12345wyy 于 17-11-21 18:04 发表
    楼主,山崎小桌哪淘的啊
    说到这个移动小桌,前两天我才发现我爸居然给我装反了,又自己重新装了遍。让他总不看说明书,事实证明,老马也有失蹄的时候

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 崩溃崩溃大崩溃 于 17-11-21 18:38 发表

冰箱美貌的不行
    失踪人口终于回归了!每天点你帖子一遍

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我爸这两天懒散的不行,督促他好几次,让他复核下装幕布的盒子留的尺寸,每次都放鸽子,休息在家也是打游戏,生气
    考虑到想买的投影机价格太贵、原本留的高清线不装又裸露在外头怪难看,以及留的幕布盒子不能浪费种种原因。最终打算买一个微投,投幕的清晰度和白天使用的体验感可能比不上之前看上的投影机,但一般观影需求应该是足够了。多一个好处就是可以随处移动,卧室也能成为小小放映厅了。
    想想这样的天气,坐在被窝里看电影,应该很爽吧~
    参数?配置?完全不想花精力了。就买个热门的吧。价格对比双十一还一样,赶紧下手先。
    只是多少还是心疼我预埋的秋叶原高清线啊 好贵的说。所以得想个法子,把线塞到顶上的同时又能保证以后想用时能方便取下来。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-11-21 23:12 发表
    把空调风口打开,直接把高清线塞回吊顶内部不就好了,如果觉得洞不好看就让漆工来修补一下。自己记得这里有个洞就行,以后一捅就能用了。
    是啊,我的意思是弄上去就比较难拿下来了,不然需要洞口抠很大,不然难摸。而且下出风口也很麻烦。我准备用皮筋绑好,再绑个筷子之类横在里面,这样要用的时候顺着筷子或者竹棍撸下来就好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wuxiadoudou99 于 17-11-22 16:39 发表

我在想,如果你家电视背景墙啥都没有,就一白墙,那就没必要买幕布了,直接照。我家后知后觉,其实可以不用幕布的,也是因为装幕布导致吊顶有点厚好吃藕。
    有唉,有电视啊。另外投在幕布上不是效果更好点嘛。吊顶反正都成型了,都是暗装,应该还好啦。卧室我就打算投在墙上了。
    下午已经很积极的把幕布买好了 ,杂牌不贵。白玻纤据说性价比比较高,不管了,先买个用起来

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

收到投影啦!迫不及待试一下,投一下家里的白墙。感觉还不赖,挺新鲜的~不知道能玩儿多久昂

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 晚霞不出门 于 17-11-23 11:44 发表
    《猎场》没想到楼主也在看这部电视剧呀
    木有看呢,昨天调试的时候顺手打开的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 aichishuimitao 于 17-11-23 16:35 发表
    楼主,那个出风口,真假的透光颜色不一样,怎么处理啊?
    1)刷黑漆2)贴黑色胶带3)蒙黑色的墙纸 pvc纸都行。 更详细的你可以通过电梯楼层找直达

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 崩溃崩溃大崩溃 于 17-11-23 16:53 发表

your 爹地已经是神一般的存在了  怎么能说他懒散

我嗑完一遍你的帖子觉得不够,还需要嗑一遍  嗑药的嗑
    莫要扯话题,我就想知道你啥时候更新近况出来

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

最近真的得了一种每天不买东西就浑身不自在的病,可以说大半个家都是我网购来的了,哈哈哈。
    昨天买的幕布今天都到货了,相当速度啊~周末安装有戏了。下班去收个快递,给花花草草浇点水,再去吃点好吃的~愉快~~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

唉呀妈呀,100寸的投影幕真不轻。快递师傅帮丢在离楼楼这栋比较远的门卫亭那儿了。不过没关系,我的汉子属性可是说爆发就爆发的 2米五的东西就这么徒手扛回去,手臂有点儿酸

另外,发现可能入住的人越来越多了,物业给电梯穿了层“新衣服”,看起来干净干净整洁多了,冬天里瞧着暖感也足些。
    打了个快车去江大,师傅问我是不是去上晚自习,难道是最近吃的猪蹄起作用了?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

漏了一张临走随手咔嚓的门厅照,又一网红尤加利倾情出镜

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-11-23 23:59 发表
    江大的学长烤蹄已经很久不吃了最近发现距离一点点很近的那个摊子卖的臭豆腐很好吃,老板用索尼笔记本放宣传小视频:2:
    学长烤蹄其实我觉得挺一般的唉… 这么说会不会被粉丝暴揍 臭豆腐还是觉得万达的老缘记好吃啊!也N久没尝过了,想念~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

早安,各位~莫名嗅到了周末的芳香
    今天是black Friday啊!抑制不住又想买买买的冲动 还没开刷美亚,看了下国内亚马逊直邮的也有不少便宜的呢!比如这套德龙复古三件,1999包邮包税价,可以说太美好了~可惜我早早买好了同款咖啡机

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 树心 于 17-11-24 10:31 发表
    双十一已经空血了。。。黑五太诱人也没办法了。。。穷哭了。。。
    我就是看看,不买不买

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wuxiadoudou99 于 17-11-24 10:42 发表
    好羡慕,全是软妹币,鹅要哭哭
    (指指胸口),同穷,过过眼瘾—一个把存款都用来装修的poor girl…

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

分享一个好玩小东西。特别有巧思!!之前看陈彬老师梦改的案例就一直想知道,苍天不负有心人 终于被我搜到啦~
    传说中的——轨道插座。安装一条插座的轨道,就可以任意加减插座的数量和控制插座的位置。
    大家是不是跟我一样,觉得好酷?又美观又灵活。还能适环境。隐藏式的工作桌面、电视背景墙等、厨房等等,各种地方~
    但缺点就是..价格还蛮贵的啦~不知道是不是独家专利产品?牌子没听过唉...反正楼主家的插座都按好啦,也就懒得细了解了,我把店铺放在下面,有兴趣的同学可以去看看。
    感觉家里添置写小新奇或者新科技,都会让人觉得这个屋主特别有思想,哈哈哈哈哈~~哪位装友要是考虑这款插座,记得at我下,好想看实体照片!!

ps.这条更新让我觉得自己好像做广告的,哈哈哈哈哈哈

【此处为站外链接,请谨慎打开】

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

上午的进度是完成了幕布的安装。
    木工吊顶忘记开暗盒的洞了。买了个明盒给老爸自己装。100寸吊2.6m的长度特别合适。另一头原本给吊装投影预留的hdmi线被埋进吊顶里了,留了个小记号,以防忘记。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-11-24 21:18 发表
    这个可以滑动的插座我也见过的,很好玩
    对啊 特别有趣!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

说好要改造我的长桌和搁板的
    工程开始啦!
    底漆两遍,面漆两遍。
    其实感觉原木的家具要改白色还是挺麻烦的。上次改造小板凳时就有体会,好像树木本身的水分和油脂好像会把白色“吃掉”似的,让白色看起来没那么白,脏脏的感觉。最后一张就是我上完一层底漆晾干的效果了,是不是有点发绿?希望第二遍会好一些

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

掐指算今天在新家耗了快一整天,做了12小时的人肉净化器
    一到家就来更新啦!勤奋不~
    下午最重要就是打扫卫生了,也带着把一些小地方处理处理。
    老爸解锁了懒人拖把的新用法,还给洗手间窗户贴了好看的窗户纸,解决我暂时不想按卫生间窗帘的问题。
    然后陆续拆封一些厨房电器,把它们安置到位。只是可怜我的咖啡机,搁在小拖车上有点儿矮了…不太方便操作… 又找不到其他地方搁…
    另外今天擦冰箱时(第一次打开冰箱门)才发现冰箱搁架的塑料玻璃有破损…。所以提醒大家,大件送货一定一定仔细查验!!!销售说这款停产了她那配不到配件了,建议我打400电话反馈下看能不能解决 ,明天试试。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-11-25 21:39 发表
    其实先刷一遍底漆,再刷几遍木器漆,效果应该会好很多。今天下午我才在芬琳漆看他们给客户现场刷木器漆选色的
    嗯,是刷底漆了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

对了对了,强烈安利大家一个吸盘辅助贴!
    之前我有吐槽过宜家的免钉挂杆不知道大家还记得嘛。一直认为是质量问题…直到我把双十一淘宝的某棒子牌吸力超强的吸盘挂钩用在厨房墙上(对,没错,奏是下面这张图啊,因为突然掉落,把调料罐瓶口也摔坏了…),没过半小时又掉下才知道,八成和我家瓷砖表面质地有关。
    吸盘类的挂钩挂杆,看来还是最适合在亮光瓷砖或者平滑的材质表面使用啊,比如玻璃。我家这种哑光砖,表面凹凸肌理,就跟他八字不合啦。
    有没有解决办法?有!
    就是这种辅助贴~今天把家里的免钉挂杆全都重新装了遍,临走时也还没有掉,可以说相当牢靠了,完全解决了我的烦心事有木有~
    如果你家也用哑光砖,仿古有凹凸感的瓷砖的话,不妨试试看呀!
    地址我放下面 ,别谢我,我的名字叫红领巾
    【我剁手都要买的宝贝(防水吸盘挂钩辅助贴魔力贴无痕贴强力吸盘贴非光滑墙面补助贴强力),快来和我一起瓜分红I包】http://v.cvz5.com/h.x1m0sp 点击链接,再选择浏览器打开;或复制这条信息¥bBmS07vmzGI¥后打开手淘

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-11-25 21:39 发表
    其实先刷一遍底漆,再刷几遍木器漆,效果应该会好很多。今天下午我才在芬琳漆看他们给客户现场刷木器漆选色的
    瓜瓜真的啥都懂~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wuxiadoudou99 于 17-11-26 14:42 发表

效果出来了,棒棒哒,幕布下面的多媒体箱怎么弄?
    有电视柜啦~完美挡住~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wuxiadoudou99 于 17-11-26 14:44 发表

我家那个用了没几次放在角落了,还是手机方便啊
    我也觉得我玩不了多久

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

又去买买买了一些日化用品…
    有些想要,有些纯凑单

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-11-26 21:57 发表

记木工的乌龙
    好在是里面啦,不影响美观的~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

晚上和同期装修的闺蜜交流装修各自的进度,被怼家里风格又冷淡又寡淡,说去我家玩儿一定让我开空调,怕冻着…,而且,她也觉得我房间的挂布像恐怖组织宣言…已经不下五个人了…我我我…不禁连我自己都开始怀疑自己,选这块布是来搞笑的嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

啊哈,最后一个头像忘了打码,还好当事人看不见

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-11-27 00:24 发表

你不可以这样对说实话的小伙伴打马赛克
    我是在保护她

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

早上刷到鸽王演唱会的预售消息了!
    想!去!看!!!
    看来又要拼手速了…

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 崩溃崩溃大崩溃 于 17-11-27 17:30 发表

我擦。你一定是知道我正在准备买插座分享给我看的。。。我去看看我家现在刷完漆插座留好孔了 还能不能装
    哈哈哈哈,你去咨询卖家看看呢。如果插座预留的够就不要装这个啦。不过这产品还是挺有意思的,满人性化~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wuxiadoudou99 于 17-11-27 22:49 发表

确实好看的,花瓶还是手工吹制的,在严选上看到过
    对对~最早装修的时候买的,其实买完就不喜欢了 又不能浪费,先用着啦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天到了两株空凤,木有入手最好看的霸王(还不是因为太贵了)。
    老妈拍了照片问我是神马东西,长得张牙舞爪的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-11-27 23:24 发表

看来用网易严选的小伙伴还是很多的啊
    不光严选,网易考拉也成了我的败家据点了
    网易的游戏也很好玩啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 崩溃崩溃大崩溃 于 17-11-28 07:58 发表

都开始买植物啦 我家还在等装地板
    我下个月要搬家啦!正在挑日子

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-11-27 11:37 发表
    早上刷到鸽王演唱会的预售消息了!
    想!去!看!!!
    看来又要拼手速了…
    god bless!
    好运来袭,抢到啦!
    啦啦啦啦啦啦啦啦啦~忍不住想哼歌~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 崩溃崩溃大崩溃 于 17-11-28 16:54 发表

为虾米我现在搜巧木,完全木有出现定制隔板的店家T T    难道转行啦
    【巧木QIAOMU】http://v.cvz5.com/h.x9L5Yn 点击链接,再选择浏览器打开;或复制这条信息¥qUOT0i4taol¥后打开手淘[来自超级会员的分享]

这个

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

给西门子点100赞!
    冰箱塑料盒破裂问题反馈后第二天就给解决了。
    实效性和应对客诉的态度简直业界良心。我觉得我快成为他家脑残粉了
    产品颜值高又好用,售后还那么棒,简直无可挑剔~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

好久没给大家分享我的功课了,明天想出个国内北欧风家居品牌
    睡前让我刚收到的咖啡杯出来晒个太阳,浓浓的ferm living 风~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 tjshizhu 于 17-11-29 00:17 发表
    Mark一下慢慢看
    欢迎欢迎,多多提意见o~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-11-29 00:36 发表

居然还有时间玩游戏啊,说明装修还不忙嘛
    哈哈哈,开工前迷恋过一阵子。据说现在流行吃鸡游戏

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wuxiadoudou99 于 17-11-29 12:04 发表

哇擦,丹麦ferm living 的餐具呀,楼楼会挑东西!特别喜欢他们家东西设计的线条,不拖泥带水,极简!我之前看的餐具是撞色几何纹样的,燃鹅没钱放弃了
    打死我也不承认这是假货,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~
    貌似是照(chao)搬(xi)了ferm living的设计元素,之前在scandinavian design center看过类似款,但好像木有一模一样的~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 崩溃崩溃大崩溃 于 17-11-29 13:00 发表
    我一直以为是 斯堪的(dē)纳维亚 直到今天同事充满鄙视的告诉我这是 斯堪的(dì)纳维亚 是一个北欧的小国家。我。。。。在风中凌乱
    地理老师敲黑板:
    斯堪地纳维亚指的是斯堪地纳维亚半岛,包括挪威和瑞典,文化与政治上则包含丹麦。这些国家互相视对方属于斯堪的纳维亚,虽然政治上彼此独立,但共同的称谓显示了其文化和历史有深厚的渊源。

其实我地理可差了,所以...以上截取自百度词条

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

之前给大家分享我的装修功课,介绍的都是一些北欧四国(主要是丹麦啦)一些根正苗红的品牌,像mutto/hay之类。其实我们国内也是有一些还不错的北欧风格家居的。试想如果国内品牌的设计也够出众,价格又合适,我们何须要舍近求远再去开启漫漫海淘路呢~支持支持国民品牌嘛~今天给大家介绍的两个牌子一个以软装家居为主,另一个主要就是大件家具了。
    首先这个牌子叫做OCE生活概念馆。是一个非常年轻的新进品牌,成立于广州。先来看看他的官网:

看起来还不错哦~但其实没啥内容...
    这个家店特别的是,他不光卖家居,还有男女童装服饰售卖,貌似还兼营咖啡馆。也难怪人家叫生活馆了。比较出名的应该是开在武汉楚河汉界的店,而离我们最近的店铺是在南京江宁太阳城。对没错,就是那个NITORI也入驻的综合体。去一次可以逛两个家居店,不用东奔西走,想想真的好棒!可惜每次去省城都逛不到江宁,好遗憾...改天一定要特意去一次!
    来说说这个品牌的优点。必然是性价比高咯!有非常多带有时下流行的家居元素。虽说他的品牌定位是北欧,但我觉得,有些许部分更偏向ins风多些,尤其是大热了很久的粉色火烈鸟,简直就是ins风的标志!!但完全不妨碍我们挑选好看的东西,软装这东西,都相通咯!
    最后讲讲购物的便捷性。我觉得其实可以稍微再人性化一些啦!品牌是没有淘宝店铺的,也没有入驻其他电商平台。自己的网站也没有开设购物渠道。只有一个微店在运营(见图),会定期上一些产品。比起实体店,种类远远少的可怜。楼主在平台上买过他家的无火香薰,放在卫生间的。味道还不错,价格也美丽。但总体来说,还是建议有机会去实体店看一看。楼主反正超想去的!
    最后的最后,是我在网上找到的一些实体店实拍,大家感受下~~(最后一张图里那个萌萌的麋鹿小凳子也好红的说。貌似有次刷微博,刷到奚梦瑶送了一个给谢娜做生日礼物,估计这个同款~)

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 崩溃崩溃大崩溃 于 17-11-29 16:56 发表

Klj的老板客服这么特别!!我买的时候一定要和他们聊天!
    问专业问题会被怼

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-11-29 16:49 发表
    之前给大家分享我的装修功课,介绍的都是一些北欧四国(主要是丹麦啦)一些根正苗红的品牌,像mutto/hay之类。其实我们国内也是有一些还不错的北欧风格家居的。试想如果国内品牌的设计也够出众,价格又合适,我们 ...
    忘了说,也可以找淘宝代购

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 崩溃崩溃大崩溃 于 17-11-29 18:16 发表

对咩。我替楼主回答你
    我的专属经纪人粗线了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-11-29 20:27 发表
    我买过最后一张图里面的小鹿椅子,给小朋友坐的,盗版的都花了好几百
    是很贵呢!但真的很萌啊!

1261  18/26  | <  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >