| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2015拉迷衣柜杯]采菊东篱下,悠然见南山(留级生的自拍毕业照)
    家庭装修  >  [装修日记] [2015拉迷衣柜杯]采菊东篱下,悠然见南山(留级生的自拍毕业照)     
    查看: 4206044  回复: 614
     615  8/13  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  > 
    [装修日记] [2015拉迷衣柜杯]采菊东篱下,悠然见南山(留级生的自拍毕业照)      查看: 4206044  回复: 614
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-17
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

冒着酷暑去新房子看了下,上图。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 烟火の季节 于 15-8-4 11:52 发表
    不错,终于等到更新了
    哈哈,天气太热,歇夏了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 jungoo 于 15-7-18 18:48 发表
    兔宝宝的价格稍微贵些
    是的,说错了,应该不是兔宝宝,而是跳跳兔的,没有兔宝宝贵噢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 dimplewang 于 15-8-4 20:27 发表
    之前是停工了吗?记得一个月前就开始漆工了吧?
    还是小花细心,我自己都不觉得是一个月前就开始漆工了,哈哈,不赶时间,就任性了一把。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-8-6 14:50 发表
    看得出来,吊顶也是尽量简单化处理,我也赞同这样的做法
    本来想更简单些呢,可惜现在部分管道要在顶上走,只能折衷下。。。
    只能说,装修的过程就是不断妥协折衷修正。。。的过程,谁装修谁知道啊!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

最近一直没有更,主要原因是天气太热,事情较多(老母亲住院,儿子回来,等等等等),因为本来就不赶时间,所以在漆工刷完三遍腻子后,没有及时去装修公司付增项的费用,工程就拖下来了。。。

在这期间,接连接到青田吴老板和德维尔送货工人的电话,我家的橱柜和定制的衣柜都做好了,可惜现在没法安装,漆工没完工,地板就不好安装,集成吊顶也不能安装。。。不过可以看出来,这两家商家都是蛮有诚信的,做事情一点不拖拉,赞下!!

别人有钱任性,我是有时间也任性。。。想想也是醉了。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

今天立秋了,估计天气要慢慢凉爽下来了,看着小缺家已经拍毕业照了,啾啾家软装也差不多了,连藤版家都是家具进场的节奏了。。。我。。。还是冒个泡吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 烟火の季节 于 15-8-8 12:51 发表

原来是家里有事耽搁了,等忙好了赶紧继续,期待你家橱柜还有衣柜得效果
    美女我能说我是在等你的吗?什么时间开工啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 烟火の季节 于 15-8-8 13:08 发表

我估计九月,哈哈,急死我了,那你等等我
    一定一定

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 三水姆妈 于 15-8-8 23:45 发表

多数。哈哈
    那我就放心了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 青藤紫英 于 15-8-9 05:56 发表
    你家比我晚开工一个半月,这个速度已经蛮快的啦。天凉快再弄也好,大安装时比较舒服。
    唔,就是被各种催呢,看来也拖不了太久。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjzhangmh 于 15-8-9 07:01 发表
    我想说的是我去年12月就开工了,到现在硬装都还有好多没有扫尾,我情何以堪
    我等硬装结束,就向你看齐了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

我家装修歇了差不多有一个月了,上星期二项目经理张大帅实在看不下去,打来电话催了,漆工许师傅被我们拖着,工作没有完成就拿不到工钱着急了!好好好,赶紧在星期四去公司交增项的费用。。。因为有些项目费用的疑问,第二天又和小黄总到现场核实。。。终于理清了头绪,交完了增项的费用。。。

本来以为马上就要开工,谁知道等了三天都没有消息,漆工又不着急啦?刚刚电话张经理才知道,说是许师傅没打通我的电话。。。不知道哪里出了问题,明明我的电话是24小时不关机滴。。。这下再约,就明天下午1点去我家工地调颜色。。。好了,本人今天正式宣布,复工开始!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-8-17 14:32 发表
    看来这几天许师傅要忙了,我就不找他了
    哈哈,毕业君就不要来笑话俺们差生了噢。。。话说你家的访谈录呢,怎么还没出来啊?俺们大家可眼巴巴的等着呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

谢谢烟火和小花两位美女,看来停下工也有好处,别人家只有一次恭喜,我家两次。。。哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

今天下午和漆工约好去我家房子调色。一番操作下来,我发现纸上谈兵和实际操练还是有一定差距的。。。如果就用选中的色卡上的色浆直接调,往往颜色比较单一,纯度相对高,离我喜欢的颜色还有一段距离,只有把几种色加起来,才出现比较理想的颜色。。。比如客房我选的蓝绿色,单单用色浆就偏蓝,绿色不够,我就让师傅把主卧室的米黄色加上一点。。。客厅的奶咖,刷起来就偏粉,再把米黄调一些进去,颜色就正多了。。。就这样三种颜色都被我玩了个遍(无意中选的色浆正好一个有红色在里面,一个是蓝色的,另一个是黄,三原色啊!理论上可以调出很多种色,是不是很巧啊,哈哈)

在整个调试的过程中,谨慎的许师傅被我吓得够呛。。。估计从来没有我这么能折腾的主家,把颜色这边加到那边。。。他在没有十分把握时,先用个小罐子调上一点刷在墙上给我看,得到首肯再调大批量的,唯恐被我玩坏了浪费了。。。一直到我拍胸脯保证,调坏了也不会怪他,才放心大胆的听我指挥。。。哈哈哈,满有意思的!

就这样,客厅餐厅加书房是奶咖,主卧是米黄,客卧是蓝绿色,基本和我想象中的颜色差不多,就看最后和墙纸搭配起来如何了。(我和大家一样,对我家最后的效果很好奇呢,大家相信吗?!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 5花肉 于 15-8-19 08:05 发表

赶紧上图
    没图,还没有刷完,看不出效果

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

用的无甲醛胶
    至尊多乐士

叉腰肌的许师傅和他的助手小张师傅

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

上图,光线太暗了。以后光线好再拍几张。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

木地板进行中。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻罗小扇 于 15-8-26 21:35 发表

估计先打愣子,再装门和灯?
    还是小扇有经验,今天的确是先打地板楞子,然后后天装门和集成吊顶,结束了再铺地板。

灯估计要迟点,先考虑开关面板和插头什么的吧,一样一样的来,不着急。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

木楞子做好了,上图。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

正象小花同学说的,我家的大安装安排得比较紧凑。。。星期三打好了地板楞子,本来星期四就准备安装门,但是因为青田的金牌安装师傅顾师傅身体有恙,吴老板特地电话来打招呼,换成了顾师傅的师傅来我家安装,时间就推迟到星期五。。。巧合的是,赛华的吊顶师傅安排又提前了两天,这下就都成了同一天,于是,昨天就成为我们紧张忙碌的一天。。。

一大早,不到六点,我和老公就起来洗洗涮涮吃早饭,六点半就出门了,因为送门师傅七点钟就要到,安装师傅七点半也要到,吊顶的安装师傅紧跟其后,是八点。。。

到云开一问门卫,送货师傅已经到了,然后安装门的陈师傅夫妇也到了,再就是安装吊顶的王师傅夫妇。。。都是男女搭配,干活不累的夫妻档(说实话,这种夫妻双双搭档一起干活的模式还是蛮好的,容易沟通,也比较默契,在装修工程里特别常见。)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

先说说陈师傅,看得出来,这是个做事情有板有眼,认真仔细的安装老师傅。。。他首先要把每扇门的门套装好,和配套的门放在一起,然后还要根据门的长短切割其他的门套和窗套。。。值得一提的是,他并不机械的只知道干活,而是肯动脑子,看到我家一个窗套本来要切割成半个不好看,在征求我的同意后做成完整的一个。。。这样的师傅,不亏是金牌师傅的师傅,赞下!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

再说下赛华的安装师傅,这个师傅姓王,也比较能够为主家作想,本来我家阳台中间有个粱,准备花钱包起来,他一看,发现根本不需要包。。。如果包了,不仅花钱还降低了局部的高度。。。后来就照他说的只空15公分,果然阳台的高度一点不受影响。。。

所以呢,0511的口碑好的商家,不仅仅是看中他卖的商品,还有良好的服务,而后者往往更重要!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 5花肉 于 15-8-29 23:09 发表
    你终于更新了期待你家,墙面是奶咖色吗?怎么那么淡?

是的,可能我家朝南的客厅光线太亮,觉得比一般的奶咖的显得淡呢。。。不过,这个颜色在我家北边的书房就显得深多了。。。

反正我家客厅的电视墙还要贴咖啡色墙纸,这个淡就淡点吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

青田门,做成和样品不一样的直线条,个人认为比较配混搭的风格。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

吊顶,给大家看看我家的清爽大白板, 上图。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 美林 于 15-8-31 12:18 发表
    什么时候轮到我们进场啊.仓库放不下了
    哈哈,证明你家的生意兴隆啊!

衣柜应该是木地板装好后就可以进场了。。。我家初步定在8号装地板,不出意外的话,你们可以在10号以后帮我家安装呢,快了快了。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 烟火の季节 于 15-8-31 13:25 发表
    这个门直线条的更好看,比较配你家混搭风,
    我也是这么认为的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

这两天在安装橱柜,柜体安装是一个师傅,台面安装又是另外一个师傅,前面的安装师傅我没有看到,听老公说也是个老师傅了,昨天台面的安装师傅是我在的现场,是个年轻的王帅哥,非常不容易,一整块石英台面都是他一个人扛上来的,连同其他的配件,不锈钢的框架条等等(我家定的这个青田门业代理的美佳橱柜,也是和其他一些大牌橱柜一样,都是用不锈钢条做台面和柜体之间的框架的。。。)然后摆开架势,把我赶了出来,用他的话就是:灰太大了,你吃不消的!于是我就开溜到住在附近的朋友家去了,留下王师傅一人艰苦奋斗了。。。哈哈

放在柜体和台面之间的不锈钢条,看上去很结实的有木有!

灰头土脸的王师傅。。。听说是一年三百六十五天,基本天天洗澡的人啊!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 拽毛 于 15-9-5 12:34 发表
    大安装进度很快,重要快要大功告成了
    是的噢,下面就看你们林牌地板的金牌安装师傅登场了!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 烟火の季节 于 15-9-5 13:53 发表
    橱柜棒棒的
    这都能看出来?包装的塑料薄膜还没有撕呢 ,们准备打扫干净再正式亮相的噢!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

橱柜安装补几张图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

昨天又是忙碌的一天。。。早上八点,林牌的马师傅夫妇就准时到了,因为一天就要完工,所以就抓紧时间干了起来。。。在马师傅用机器开始切割地板的时候,马夫人就拿起榔头把原先打好的木楞子再敲实一遍,然后撒樟木片防虫,铺垫子防潮。。。再然后,马师傅正式登场开始安装地板了。。。

首先,他把马夫人粗粗挑选出来的地板再拿到手上看看,确定是花纹比较清晰,没有大的结疤的,再铺上,用钉子从凹槽里钉进去,乒乒乓乓,一会儿就铺好一排了,看得出来非常熟练。。。为了把比较漂亮的地板铺在明面上,他都是从门口开始往里面铺,这样一些色差大结疤多的就自然铺到放床和柜子的地方。。。每铺一个房间前,他们都要和主家沟通一下,避免有误差发生。

看到他们这种认真负责的态度和熟练的手艺,我们也就不亦步亦趋的盯着了(本来,林牌的前台美女特地叮嘱,铺地板主家最好在一边看好,不要什么地方工人铺的不如意再让他们拆,就不太好弄了。看来是多虑了呢哈哈。。。)

趁着阳台上还有木工打好的临时施工用的桌子,我们赶紧去了趟天桥装饰城,把晾衣架定了下来。。。本来是看的"盼盼"的,不料临走看了下旁边的"郁金香",一下子被老板娘的营销方式打动了,说了好多"郁金香"的独特之处,好吧好吧,我承认我是见异思迁的人了哈哈。。。

下午去,马师傅夫妇已经铺好了两个半房间,我和老公赶紧把角角落落打扫了一下,好让他们装好地板后贴贴脚线,就这样,等全部结束也就到了六点钟了。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

晾衣架装好了!看看我家霸气的双阳台晾衣架,妈妈再也不担心我的衣服不干啦。。。

定制的衣柜,装饰柜也送来了。等待德维尔安排安装中。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 5花肉 于 15-9-11 08:10 发表
    晾衣架什么价格啊?
    短你了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 15-9-11 08:26 发表
    大安装的速度真快
    还好吧,这两天就在等啦。衣柜还没有安装呢。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

卫生间乐浪系列

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 清水冉冉 于 15-9-13 19:40 发表
    都开始大安装了  这个还没有定啊
    早了定下这个牌子了,就是改了下浴柜的颜色。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 花散里夕颜 于 15-9-17 13:48 发表
    橱柜的面板都是灰色的 ,厨房会不会显的比较暗啊
    是有点。。。不过耐脏不是

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 衣食水木 于 15-9-17 13:58 发表
    同问晾衣架的价格
    一个600,就是上面的衣架不是原配
    买两个还可以再还还。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

德维尔衣柜,装饰柜的安装,完全是突如其来的。是怎么回事呢?话还要从上个月说起。。。

本来到了油漆期间,大安装就快了,于是想起定制衣柜时,店家提醒说,一般定制的周期比较长,要提前一个月或者四十天就通知厂家做。这样,在刚刚油漆时,我们就让德维尔开始做衣柜了,满以为等油漆好了,衣柜才能做好,谁知道,这个厂家做的蛮快的,一个月不到,就电话说要送货。。。我的天哪,家里还一塌糊涂呢,不行不行啊,先放仓库吧,于是,在停工一段时间后,天气也凉爽了,赶紧让漆工把家中油漆了尾,然后开始各种装。。。等到可以安装衣柜时,工人又忙起来了,我们因为不着急,就让店家看着安排了,想想,还不知道什么时候才会通知我们呢。。。

谁知道星期二上午,小詹老板突然一个电话,说今天来你家安装吧!啊?人家刚刚起床,牙还没刷呢。。。

原来,那天安排安装的是紧临我家小区的冠城的客户,突然贴墙纸了,所以就没办法同时安装衣柜了,小詹老板临时起意,安排到我家安装了。。。于是急急忙忙叫老公赶去云开,安装衣柜和装饰柜。。。

本来我认为,我家这么一点柜子,一天时间安装绰绰有余,谁知道等我下午三点多钟去,柜体虽然已经竖起来了,门才刚刚开始装,还有不少边边角角要搞,一问,的确是要到第二天,这样一来,就延迟到星期三。。。

好多事情,往往是想的简单,实际并不如此。。。星期三一天下来,这个衣柜和装饰柜,还是没有结束。。。原来,在安装到后面的时候,接连出现几个门都安装不了,问问是门因为干燥?(是我自己猜测)导致一定程度的变形了。。。所以,要重新做才能安装完成。。。这样,大家可能理解为什么出现下面的未完成的安装图了吧!

等吧,看来还有一个星期,才能看到完整安装好的效果呢!童鞋们和我一起,稍安勿躁吧!!
    。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

爱室丽从月星撤场,改变了营销模式,变成了仓储式的大展厅,卖场名为爱丽舍(话说这个爱室丽和爱丽舍还蛮拗口的,到底是什么关系呢?我理解的一个是家具名,一个是卖场名,是不是啊?)价格优势非常明显。。。我本来定下的一款布艺三人沙发,一直在颜色上比较纠结,没有正式下单,前段时间去月星,得知很快就要有大批的沙发家具登陆本地市场,就和告诉我消息的美女说好,如果有更喜欢的,就换一款。。。果然,今天去现场看到了一款仿皮的沙发,是新型的叫科技布沙发,面料非常柔软亲肤,最让人喜出望外的是,它的一款单人沙发是功能型的。。。我一直在考虑要买一款功能沙发,无奈一般的功能沙发和其它的布艺沙发都不搭,放在一起总是怪怪的。。。这个本来就是一套,于是毫不犹豫的换成了这个貌似皮质的沙发(真皮的我一直感觉比较冷,布艺的又比较容易脏,这个,似乎把上述的毛病都避免了哈哈)

等正式营业,我还要去,家具也有吸引力呢。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

百度了一下科技布沙发,给大家参考下:

科技布是一种新型的沙发面料,是独家专利产品,最先是在欧美市场推出的,大受好评,英文名称叫做Leathaire, 也被誉为”会呼吸的面料“。这种面料最大的特色就是外观和质感非常像真皮。具有真皮的纹理和色泽,但是却又具有布艺般的透气性。这种面料一经推出就收到了环保主义者和动物保护者的喜爱。该种材被运用在沙发面料上被看做沙发面料的一大创新。由于它不是真皮,所以价位相对于真皮来说,要实惠得很多。
    补充一点,科技布的耐用性和易于打理的特性也是非常棒的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

厨房、衣帽间移门(帝奥斯)装好了。

帝奥斯移门棒棒滴,项老板亲自来我家安装,赞个!

电箱施耐德漏电保护。

开关面板施耐德,装大标配。

飞利浦筒灯,是小缺买射灯的那家店买的。。。

小秦师傅带着他的团队一起来安装啦。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 思思宝宝 于 15-9-22 16:23 发表
    阿姨也好久不更新了把
    哈哈,被你发现了啊。。。你家的图呢,发点出来看看啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 苹果麻麻 于 15-9-23 22:37 发表
    短个厨房移门价格 和联系方式行吗
    已短!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔人啾啾1106 于 15-9-27 10:33 发表
    好久没来,进展神速!中秋节快乐呦~
    谢谢!你家什么时间拍毕业照啊?等看完整大片呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 烟火の季节 于 15-9-27 11:09 发表
    中秋快乐哦,花瓣姐。希望早日完工,申请去参观哦
    谢谢,双节同乐!话说你家下个月可以开工了吧?

615  8/13  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >