| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2015拉迷衣柜杯]采菊东篱下,悠然见南山(留级生的自拍毕业照)
    家庭装修  >  [装修日记] [2015拉迷衣柜杯]采菊东篱下,悠然见南山(留级生的自拍毕业照)     
    查看: 4204700  回复: 614
     615  6/13  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  > 
    [装修日记] [2015拉迷衣柜杯]采菊东篱下,悠然见南山(留级生的自拍毕业照)      查看: 4204700  回复: 614
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-17
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

中午一点,我的第三团。。。德维尔衣柜定制的约定时间。。。又看到了美女团长烟火和五花肉,还有很多其他网友。。。可惜蜗牛美女没有参加,不过巧合的是当时她正好打来电话。。。小老板现场拿出写有特价的大白板。。。我让设计师给算了下我家大衣柜,性价比还行,就下了定。。。刷刷刷,今天我的卡是减肥瘦身的一天。。。(对了,有点安慰的是,报名他家团购时,老板为了吸引人气,每天用电脑抽奖,我难得的中了个穿衣镜。。。要是500万多好啊!!)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 dimplewang 于 15-5-31 17:02 发表

这个装饰柜好看!
    是吧。。。有小花的肯定就更开心了!

看到它,同学们有没有感觉到碧海,蓝天,沙滩,热风,草裙舞的巴厘岛啊。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 5号女主播 于 15-6-1 08:20 发表

运气不错哦
    呵呵,小运气还是有点的,不过要撞大运。。。看人品吧!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-6-1 09:32 发表
    这两个装饰柜蛮有点味道的,我喜欢
    唔,是有点樟木的香味呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 5花肉 于 15-6-1 18:15 发表
    柜子好看
    这么多人都说好,看来买的还是值得滴。。。让我得瑟下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 烟火の季节 于 15-6-1 23:56 发表

混搭的风格,不怕杂,就怕不杂。

这个,这个…只能说花姐你太有才了

让我笑会去
    哈哈哈,陪你一起笑。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 luckyzhouyy 于 15-6-1 23:59 发表
    这么多人都说好那就是真的好,多嘚瑟会吧
    我能说我正在犯愁这俩双胞胎放在哪儿吗。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

今天要感慨下,装修真是个摸着石头过河的过程,你不知道哪里一不小心,就会有意想不到的事情发生。。。

贴砖贴到需要补砖的时候了,出现了"儿子大似老子"的情况,这。。。这是怎么回事呢?

在我跑瓷砖店时,就听说有些瓷砖店为了拉住生意,在帮主家算瓷砖量的时候,故意少算,然后真正到瓷砖上墙了,需要补的砖比本来买的砖的数量还要多。。。说实话,这种带有半欺瞒性的手法很令人不快。。。所以,我在定瓷砖时,就明确告诉店家,尽量不要有此类事情发生,店家也表示这种事情应该不会有。。。可是,在昨天瓦工师傅告诉我们补砖的数量时,类似的情况还是发生了。。。是我阳台的墙砖。。。

我家阳台的墙砖在挑选时,有点象康熙立储,经过几废几立,最后还是选了开始看中的30x60的长方形砖,当时瓷砖店老板帮我毛估估要72块,而瓦工师傅却让我们再补95块,这让我觉得不爽,这个老板。。。等到我看到老公拍回的阳台贴砖照片,觉得好像又冤枉了瓷砖店老板,看看一大面墙都已经贴满了,就只剩放洗衣机的一个角落和一点边边角角。。。这难道要95块砖?是不是瓦工师傅搞错了!!在打师傅电话他又不接的情况下,让小黄总了解下情况。。。今天一大早,项目张经理来电话解开了疑问。。。

问题出在我选的墙砖的尺寸上,这个30x60的砖,在贴到一些边边角角时,因为要倒角和拼花,浪费巨大,一块只能用一个边边,其它都用不了。。。如果是30x30的,或者是15x15纯色的小砖,应该比较好就料。。。这个情况,在定砖时谁能想得到呢?!

所以,提醒同学们,定砖时尽量多问问专业人士(瓦工应该比较有发言权),冤枉钱少花,冤枉人的事情也少发生,因为在现在这个互害型的社会里,在怀疑别人的同时,自己也不开心!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 hh0825 于 15-6-2 11:15 发表

什么时候搬家?谢谢你的信息。
    好像是六月底七月初吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjzhangmh 于 15-6-2 06:48 发表

关键是你根本就不去关注特价产品。
    呵呵,关注点不一样。。。(其实要是荷包够鼓我也愿意关注高大上。。。)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

昨天暴雨如注,成为"淹城"的不仅仅是我们镇江。。。加上长江沉船事件的发生,让人心情非常沉重。遇险的旅客大多数都是些忙碌了一辈子,才刚刚颐养天年的老年人。。。他们难得放松一下自己,就偏偏遇到这样的天灾人祸,真正令人扼腕叹息。。。听说镇江有34人在上面,有大港中学的老校长,还有四院的老医生。。。我妈妈也是教育条口的,昨天听到这个不幸的消息就让我把名单上的人名一个个报给她听,虽然没有相识的人,但是一样不好受。。。
    和大自然的威力相比,我们人类是多么的脆弱和渺小啊。。。现在我们只能够默默祈祷,但愿在沉船上的人们能够福大命大,尽快的脱离险境。。。阿弥陀佛!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 luckyzhouyy 于 15-6-4 00:05 发表
    谁说你家没有小砖,这不一墙的小格子砖嘛。佩服你的眼光,搭配的八错
    嘿嘿,假冒伪劣的"小砖"也没能够省钱,浪费太多啦,不推荐!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 5花肉 于 15-6-4 10:35 发表
    阳台砖好看哎 胜似小砖了
    早知道这么浪费,不如直接小砖了!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 15-6-4 14:21 发表
    阳台小砖很有特色
    "小砖"?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 小猴子XX 于 15-6-5 14:17 发表
    上次去看了  确实不错
    东东不错,服务也很好,昨天看到瓦工把挡水条装好了,但是尺寸上有点出入(因为一边伸进墙内,导致尺寸变成87x97),一个电话,美女老板今天上午就去了我家工地,实地重新量了尺寸,这样就不会发生安装不上的后果。

因为主卧大床搭配的床头柜比较小,如果再放床头灯会不方便,昨天中午又联系了小秦师傅来补两个床头的壁灯位置,再核实下厨房和卫生间要增加的小灯,顺带把衣帽间的开关向门口移了下。。。看到工人把下面工序需要的地护已经拿来了,感觉老友记工作安排不错,一环接一环的有条不紊的进行着,赞下!!

地护

小秦师傅正式亮相(是不是有回眸一笑百媚生的感觉啊)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

昨天老公去我家工地,发现砖已经贴的差不多了,但是阳台上的一个柱子上没有贴,问了项目经理张,原来是沟通上出了问题:我这里原来是要打柜子的,前几天要补砖时听项目告诉我,打柜子的地方都会贴砖的,不然不好看,我就认为阳台满贴了,但是偏偏这个柱子他说开始就没有准备贴。。。所以,就出现了我认为可以不用贴的地方(两边的吊柜)是满贴了,我认为肯定会贴的柱子上(隔断柜)反而没有贴。。。

因为我和老公对阳台要不要一分为二,一直存在分歧:我从实用出发,觉得用柜子分成两个比较好(一个生活阳台,一个休闲阳台),而老公觉得一个大通道阳台看上去清爽大气,隔起来就失去了原来的感觉。。。本着有争议先搁置的原则,我们准备暂时不打中间的柜子。。。所以这个柱子是一定要先贴上砖滴。。。因此,只能把两边贴好的砖再扒掉,重新贴。。。这里,我要提醒下各位同学,在装修过程中,一定要和设计师还有项目经理多多沟通,否则真的会出现我家这种现象,幸亏还可以补就,就是又浪费了不少砖。。。

下面这个是入户和餐厅客厅的地面砖,米色抛光砖,因为光线不好,拍成灰白色了。。。

从客厅看向餐厅和入户

从餐厅看向客厅

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 5花肉 于 15-6-7 20:54 发表

大白砖好清爽 我家好深沉
    我能说这不是大白砖吗? 我家大白砖在墙上呢。。。

还有,我能说我本来就是要深沉的地面滴吗,不得已才选择了清爽范滴。。。555

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 嘘嘘秘密 于 15-6-8 07:04 发表

风格不一样哎
    是滴,可想而知我家的画风转换之大。。。直接是跳跃式滴!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 luckyzhouyy 于 15-6-8 13:05 发表
    看你家的地砖,瞬间又现代简约了嘛。水电师傅再回去开个槽是不是另收费的?
    不会吧,这么一点点。。。反正没有说要另外收费。这时候可以改动滴,不需要大动干戈,只是小打小敲。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 luckyzhouyy 于 15-6-8 13:14 发表
    报仇啦
    [attach]18474727[/attach]

[attach]18474728[/attach]

[attach]18474729[/attach]

[attach]18474730[/attach]
    这个也要报仇?你狠!!

落红不是无情物,化作春泥更护花。。。哈哈(你们都是花骨朵啊。。。羡慕!)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 烟火の季节 于 15-6-8 11:05 发表

最喜欢看花瓣姐帖子了,整个人都精神了,我跳,我跳,我跳跳跳
    看我的帖子要有强心脏。。。

现在我就在犯嘀咕。。。我家如此豪放的画风,最后怎么收得回来呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 annybaggio 于 15-6-8 16:40 发表

有点妩媚的赶脚,就是有点糊,对不起人家的 绝代的笑容
    是滴,平板拍照不给力!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 dimplewang 于 15-6-8 17:11 发表
    客厅这个砖要么现代简约要么中式,果然是混搭!
    哈哈,客厅是联合国的风格,因为家具有中式的茶几和椅子,美式的沙发和餐桌,东南亚的酒柜,宜家的电视柜,复古风格的灯。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

砖已经全部贴好,清洁完毕,地护铺好,上图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔人啾啾1106 于 15-6-8 22:55 发表

地护铺好只是一方面噢,后面的施工过程有时候会把地护掀起来,我图省事有一处掀起来后没有再盖好,现在就划伤了有印子,尤其是集成吊顶的废板子,伤地砖一下一个准,千万收拾好~~
    谢谢啾啾的提醒,下面还要小心再小心,尽量保持住胜利果实。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 老友记装饰客服 于 15-6-10 10:21 发表
    原来公司用的是地板革,但是安装的时候就全破了,无法全程保护,现在特意定制加厚的,这样才能全程的保护我们共同的劳动成果
    唔,"保护我们共同的劳动成果"。。。对这种说法点个赞!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻罗小扇 于 15-6-10 20:16 发表

这瓷砖拼花太浪费了,有时凌乱也是种美。
    是的,不过我家阳台边边角角比较多也是浪费的原因之一吧。。。"凌乱的美"一般工人哪知道这个,他们只会按照常规贴罢了!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

这是今天下午专业装净水的安装师傅帮我们安装的前置,是不是满复杂的啊?!
    这个前置,说实话如果不是小蜗牛的提醒,很可能就漏装了。。。因为在我的观念里净水是可以以后再装的,界于这个房子装修好后,可能蛮长时间都不会去住,所以就打算等去住了再装也不迟。。。但是,现在有个前置的东东出现了,它能够把进户的水粗略的过滤下,在源头上杜绝泥沙杂物。。。在蜗牛美女的模范带头作用下,跟风买入,想到专业的事情必须专业人士来做,就多花了一百元的安装费用,事实证明这是值得滴。。。
    我看了前段时间蜗牛让水电小王师傅帮忙,自己花了三百多买了配件,终于按照图纸安装好的照片,非常羡慕,想想不知道我们联系的安装师傅是不是也能够这么装呢?在瓦工结束后,趁橱柜来二次测量时,我们电话400预约了安装师傅,师傅姓李,还是满负责任的,上午就去看了下,了解了情况,下午带了阀门弯头管子等等一些配件(不需要我们去买,还是满省事的),整整装了三个多小时。。。每个弯头都用热融的方法接连,最后再水压试验证明安装完好无误,我终于看到了不逊色于蜗牛家的安装效果。。。哈哈,撒花!!(这种安装用两个阀门来控制进水,比只用一个进水来得更合理些,如果碰到外面修理水管,泥沙特别大的情况,就可以关掉进前置的阀门,单独放掉污水,使前置少受污染。。。)
    哦,说明下,师傅一共收了我们170元的材料费,蜗牛美女,是不是比你合算啊!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

燃气表装好了,上图。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

木工准备进场,另外前期水电的一些遗留问题希望尽快妥善得到解决,能补救的尽量补救,为以后生活不留遗憾、少留遗憾。老友记看好你!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻罗小扇 于 15-6-14 21:34 发表

旁路不能少
    是的,现在一般做法就是直接从前置走,但是没有考虑如果修理管道会有大量泥沙的情况,所以安装有旁路会比较合理。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjzhangmh 于 15-6-15 00:14 发表

买的哪家的啊?这样才是合理的布局
    这个。。。是小蜗牛在网上找的一家。。。服务还是满到位滴,有专业的安装师傅,有售后服务热线,还有质保单呢(就是还没有收到,电话确认了地址)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

木工刘师傅进场,开始打龙骨吊顶,上图。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 luckyzhouyy 于 15-6-16 11:58 发表
    我家用的伟星管,配套的球阀也是伟星的,会贵点的吧
    唔,对的,配置不一样,价格就不同。我家管径小了,看来还要改呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

从五月开工,敲墙砌墙,水电布管布线,贴砖结束,现在木工进行时。。。不知不觉,装修已经进行了一半了吧?!虽然因为一些原因,前期工程中出现一些小问题,(在装修过程中,一点问题都不出貌似不太可能吧)但是不可否认的是,老友记在解决出现问题时还是满给力的。首先,小黄总倾听客户意见态度诚恳,然后再交待项目经理积极落实。。。看来我们选择这样成长型的装修公司还是选对了!特别值得表扬的是没有乱七八糟的增项,非常规范,如果我们临时增加点什么,都不是斤斤计较的算这算哪,很有大将风范啊哈哈。。。我的一个朋友,在去年装修时就被不断出现的增项搞得不胜其烦,听说老友记是这样的公司,直接后悔没有在他家做呢。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

哦对了,今天还有一件事情要纪录下。。。我终于收到领开工礼的短信啦!!其实是12号就发出来的,但是被我的小米当成广告自动拦截了今天发现了这个短信。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 俗话说得好 于 15-6-17 23:14 发表

我家是售后负责上门安装的,只有一个进水阀门
    还可以更改吗?一个是有点麻烦,不过很多这么装的呢。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 思思宝宝 于 15-6-17 23:17 发表
    我之前也收到领开工礼的短信的,我还以为是诈骗短信呢,没理
    快去领啊,没事可以称下装修下来是不是减肥了呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

窗台石装好了,木工进行中。上图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 5花肉 于 15-6-20 20:16 发表
    感觉你家户型跟我家好像啊 你家后来居上 我家还停留在等木工中 反正就是各种等
    是吗,你家户型我看看呢。。。

我家师傅都是公司派谁我就用谁,没有特别指定哎,所以没有等。不过我觉得你等待是值得滴。。。哈哈你懂的!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 5花肉 于 15-6-20 20:16 发表
    感觉你家户型跟我家好像啊 你家后来居上 我家还停留在等木工中 反正就是各种等
    看过你家的户型了,是有点象呢。。。主要是入户往南就是餐厅然后客厅这个布局是一样滴。。。

不过你家入户往北还有个房间,客厅也有个南阳台,感觉比较完整,我家就没有。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

端午节过去了,忙忙碌碌,现在倒叙成为常态。。。

因为我家木工活不多,所以很快就到了尾声。。。节前就又去了趟亿都和红星美凯龙,看了小扇考察过的一家门,一樘仿木纹的防盗门价格的确满有优势的,可惜我家用不了。。。又去了德维尔,小詹老板夫妇和设计师都在接待客户,看来最近生意不错。。。让老板大概算了下我家要打的柜子,貌似没有太超预算,当然现在只是毛估估,还要以最终的价格为算。。。端午节下午去了我家工地,发现木工把衣帽间的柜体最上面都封起来了,这不是画蛇添足吗,上面的面积还可以放不少东西呢,赶紧电话张大帅让师傅给拆掉。。。(原来这是常规的做法,但是我们是要空间最大化滴)。话说上午就接到青田木门吴老板的电话说橱柜的图纸出来了,于是就去天桥。。。这里要吐个糟。。。

每次开车出门,对能不能停车都要好好想想,去工地和亿都都是没有啥问题的,但是天桥这里一直就没有找到停车场,每次都停在月星。。。这次就想偷懒,不停那么远了,看看装饰城外面一溜车子,老公说放假了,警察黍蜀不一定会来贴条了。。。事实证明,我们想多了,警察黍蜀不是一般的敬业呢,工作认真是毫不含糊的。。。等我们从装饰城出来,一张罚款单赫然在目。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

嗮下订的青田门,吴老板说和啾啾家一样呢,就去啾啾帖子里借了张图。。。

看看,这个应该比较符合混搭风格

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

家里昙花养了两年,今年开始有花苞了,看来没有几天就要开了,嗮下。。。听说昙花不仅开的时间短,很多还是在晚上开,是不是啊?!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 烟火の季节 于 15-6-23 14:00 发表

刚看到0511人家养了二十几年的,一晚上开了三十几个
    嘿嘿,们不能和那些大咖比,有个两朵看看就不错了,要求不高。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

现在我家的昙花开始开啦,一会上直播图。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

哎呀,发图顺序为什么发反了。。。

大家将就倒着看吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

再来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

可惜我的渣平板,拍不清晰。。。相机不在手边

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

再上一波。。。

615  6/13  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >