| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 目前为止的不满意、疑惑、满意与遗憾
    家庭装修  >  [装修日记] 目前为止的不满意、疑惑、满意与遗憾     
    查看: 1295276  回复: 1881
     1882  3/38  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] 目前为止的不满意、疑惑、满意与遗憾      查看: 1295276  回复: 1881
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-7-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻罗小扇 于 2015-7-22 22:15 发表

帮你加一点,看的欧卡罗某系列顶线也是不收费的
    嗯嗯是的呢,我家吊柜不到1米就自动忽略了这点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这个净水器和之前提到的带稳压装置的前置过滤都是在天和供暖的王经理那边打包拿的 ,当时谈价格的时候,王经理脑子进水了给我了一个unbelievable的打包价,我毫不犹豫的答应了,签合同的时候王经理告诉我他那天烟抽多了脑子迷糊了,净水器给了我一个普通版的价格,在这里提醒大家吸烟有害健康和money当然了,如果要找王经理谈价格,一定要多给他发烟,最好一分钟能抽十根,这样谈价格应该会比较顺利

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

镇江的瓷砖市场我跑的时间也很长,亿都,金桥,月新甚至陶瓷城我都跑了,镇江的瓷砖市场也最为混乱,一些无良商家什么价格都敢标,一线品牌中冠军我没怎么看,但是诺贝尔确实与众不同。听朋友说冠军只比诺贝尔差一点。其他所谓的一线强一线弱或者一线准一线品牌都差不多,我的想法是找一个质量好的二线品牌就可以了。在这里推荐一下科能瓷砖,老板娘比较实在,我看中的大地砖质量可以说和除了诺贝尔和我没看的冠军以外,所谓的一线品牌一模一样,价格却便宜很多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

瓷砖看的多了我也练就了老猴的绝招火眼金睛,地砖的话什么玻光砖抛釉砖一眼就看出来了,墙砖的话只要敲击一下就能听出来好坏了,好的墙砖声音清脆,差的声音浑浊。在这里不得不提一下诺贝尔的微晶石地砖,那个釉面啊,是相当的厚。建议大家一定要买全陶瓷的,也就是背面也是瓷的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

在这里首先说一下令老婆大人流连忘返的诺贝尔瓷砖,价时不好说,确实是货真,质量杠杠的。诺贝尔瓷砖跟其他一线品牌相比,以地砖举例,光泽度更好,硬度更高,表面也没那么滑,应该是做了一层防滑处理,诺贝尔的墙砖,用我一个混装潢界的朋友来说,钻头都打不进去,这一点冠军也差不多。但是我实在不能接受加上安装成本比铺地板还要高的地砖,诺贝尔的质量不是够用,而是完美。同样的,我混装潢界的朋友哈告诉我,他自己家装潢买的地砖也就40多一片,意思很明显,40多一片的地砖就够用了,地砖的质量最重要的就是要耐磨,也就是说40多的地砖就足够耐磨了,差不多这个意思吧。看到完美的诺贝尔瓷砖完美的价格,我只能高山仰止,有米的童鞋可以考虑。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

去跑过建材市场的童鞋们都知道,瓷砖标价和报价是两个概念,报价和最终成交价也是两个概念,但是瓷砖标价也能看出那么一点点玄机,至少可以看出瓷砖店老板做生意的态度,比如说,我在金桥装饰城跑过某家瓷砖店,标价480的地砖比前面提到的科能标价260的地砖至少差一个档次,很明显某瓷砖店做生意的态度就是能蒙一个是一个;再比如说,某一线品牌搞活动,那个阳台砖不知道是不是他家的,说是走天猫,不补货不退货,条件苛刻到姥姥家了,5块钱一片,我拿起一片敲了一下,声音十分浑浊,好吧,你自己要砸牌子不是我的事情

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

楼主放弃午休时间更新断桥铝篇,当时楼主已经摸出了货比三家不吃亏的道理,先到某断桥铝门窗定制比较集中的地方问报价,有意思的是报价都整齐的一刷水,只不过有些老板在报价的时候理直气壮,有些比较犹豫,好吧,有些犹豫的地方可以再看看,于是第二天中午抽了个空又看了看,随着对断桥铝的了解,价格一家比一家松动。好吧,这个地方楼主这段时间不宜再出现了,换个地方问问。差不多问到底价后又找了混装潢界的朋友问了下,最后找到彭老板直接报了个底价给他 ,彭老板也爽快的答应了。下图为彭老板上门复核尺寸

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

关于断桥铝,我个人认为技术含量有限,铝合金的导热性好,换句话说就是隔热性差,断桥铝就是在两层铝合金之间用塑料件起到隔断热桥的作用,也就是冬天开暖气片夏天开空调的时候保持室内温度性能比铝合金更好。楼主哈知道一种新型内墙材料可以在固体和液体之间转换,夏天吸热时变成液体,冬天放热时变成固体,物理也是体育老师教的不知道有没有说错,大概是做恒温房的理想材料,可惜镇江目前好像貌似大概哈米有恒温房,这个扯远了。断桥铝只要料子厚实够用就可以了,不一定非要选凤铝,而且市面上凤铝假的太多太多,虽然网上有辨别方法,但一来太复杂,实用操作性不高,二来真心不知道管用不管用,楼主懒,就不去考证了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天晚上老婆叫我表忠心,把身上的红票子和硬卡片统统的交出来的干活,于是我把夹着栾总名片的欧卡罗红色订单交给了老婆,这样红票子和硬卡片都有了,我他喵的太机智了,又一次保住了毛爷爷和IP卡,IQ卡,IC卡和ID卡,咦,我为什么要说又?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

请各位美女在我帖子里爆照,老婆的照片就不放了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

小编为什么还没有审核通过呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

关于装潢原则,当然是经久耐用为好,现在有的人家装潢8年就扒掉重搞一次,有的人家装潢10年扒掉重搞一次,我家是2000年装潢的,当时是老爷子的一个好兄弟,我的好叔叔全程负责的,到现在除了有一次洗衣机门没关上漏水到客厅,客厅地板有点变形之外,其他一切安好,质量可以说是相当的好,特别难能可贵的是在高温高湿的厨房环境下,2000年打的橱柜到居然一点事没有,那么为什么装潢了15年的家庭东西还可堪大用?我分析两点原因,第一点,当时买的东西质量确实好,第二点,当时找的施工队比较熟悉,安装质量非常可靠。既然2000年装潢的房子15年后质量都如此可靠,时代在发展,社会在变迁,为什么2015年装潢的房子不能用到2030年还可堪大用?很简单,把握两点,第一,东西质量要好,第二,安装质量也要好。现在有些装潢公司只顾眼前利益而不顾长久考虑,想赚大钱,赚快钱,想方设法偷工减料,欺骗顾客,签约之前和签约之后态度大相径庭,这几天我关注了一下本版有很多投诉维权贴,为了短期利益考量弃名声于不顾的情况大有人在,现在网络这么发达你们真的不害怕吗?还是你们已经准备好了捞一笔就走人,重新注册个公司继续骗人?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

装潢原则也是我选择爱妻装饰的重要原因,我相信蒋总和朱总的为人,相信他们的施工质量。虽然装潢之前很多朋友都善意的提醒我千万不要找熟人装潢,第一,你会遭遇杀熟,这两天刚看到一个投诉杀熟的帖子;第二,价格不好谈;第三,万一出了什么问题你也不好说。在这里我先谢谢这些朋友善意的提醒,我曾经有个朋友找自己的亲戚装潢还被宰的血淋淋的。但是我相信这样的事情不会发生宰我身上,我偏要反其道而行之。第一,蒋总和朱总是及其注重口碑的,他们从开始创业到一路走到现在不容易,不会自砸招牌的,名声才是装潢公司持续发展的硬道理,这点他们应该比我更为清楚;第二,价格确实便宜,性价比那是相当的高;第三,桥归桥,路归路,朋友归朋友,装潢归装潢,该怎么办就怎么办;我不会因为是朋友而开不了口,蒋总和朱总也不会因为是朋友而对我特殊对待;第四,装潢难免不出现问题,我相信即使出现问题,凭借我自己的智慧,哎呀,楼主又自夸了,蒋总和朱总对装潢的深刻理解,面对任何困难都能迎刃而解。正因为信任蒋总和朱总,我不但选择爱妻装饰,还把爱妻装饰推荐给我的邻居。我也衷心希望我的邻居也能和爱妻装饰实现双赢合作。我更希望我的15年期望可以得到满足~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 钻石橡叶 于 2015-7-23 14:16 发表

严禁在此处秀恩爱!

除非秀恩爱图!
    我的帖子我做主~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天还有一件开心的事情跟大家分享一下,那就是暖气片基础施工全部完成。截止目前,我对天和供暖的服务绝对不是100%的满意,而是200%的满意。这话要从昨天说起了,王经理现场复测后,为了保障更舒适的供暖效果,决定调整方案:把客厅的暖气片一分为二,将原来600*1400的客厅暖气片调整为900*800和900*600两组,总长度不变的情况下高度增加了300,这样就多了一路分水器和一个捷飞的控温阀,同时客厅也实现了热对流,将餐厅的暖气片从600*1200加长到600*1400,同时还添加了一个分水器箱将来泥瓦工进场后将箱体埋入砌好的墙中,而这些额外服务不增加一分钱,大概王经理这两天香烟又抽多了,我合理和不合理的要求一股脑全答应了,look 分水器箱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

压力表也装好了,工人师傅看见我来了特意交待我压力低于2kg就是出问题了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

明天再跟蒋总交待一下施工的一些小问题就没什么事情了,楼主突然发现明天难得一天清闲

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

小编为毛还没通过审核呢,难道是我写了什么敏感的内容

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 天使之冀 于 2015-7-23 13:57 发表
    邻居的写装修日记了,来捧场学习,加油
    感谢邻居捧场,祝你装潢顺利!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

蒋总,明天水电工二次进场,开槽不许低于这个质量,请无视我的脚~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

再回到断桥铝的话题上,这也是楼主真正开始脱下羊皮的时候,或者也可以说小白兔开始露出了恐怖的獠牙通过这件事,楼主发现,只要是诚心想做你生意的商家,价格都可以谈,哪怕你再不会谈价格,比如我跟彭老板谈的时候,我就很直接的说:底价,你做不做?彭老板也很爽快的答应了,如果碰到不想做你生意的商家也好办,换一家谈谈呗,多跑跑就是了,虽然辛苦,但是碰到一个值得信赖可以合作的商家等于交了一个新朋友,人这辈子吗,在家靠父母,出门靠朋友嘛,同时,碰到这些肯让利于顾客的商家的时候,他们也会给你很多很多好建议让你受用不尽的,这就是双赢~,而你下次装潢的时候,或者朋友要装潢的时候需要你帮忙的时候,你的第一反应就是找这些商家合作。楼主就是这样慢慢从一只肥羊变成瘦羊,从吃草变成吃肉的。同时提醒各位正在装潢和即将装潢的童靴,不要因为某样东西买贵了而懊恼,从买贵了当中吸取经验和教训,反思为什么会买贵了,下次再买东西的时候心里就更有底了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

突然想到了一个事情,为有米的环保控推荐一个品牌,芬琳漆,号称可以食用。天天拿油漆当饭7,想想也蛮好玩的。楼主做了好多功课,可以为有米的童靴推荐各种顶级品牌,但是楼主掌握的原则就是够用就行~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 南门夜市卖西瓜 于 2015-7-23 20:13 发表
    还没改字体
    改什么字体好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

关于够用的原则,比如说水管,公元优家的PPR管绝对够用,我国房屋建设执行的标准是设计使用寿命50年,加上有中国特色的各种拆迁,奶奶个腿儿,房价就是这样被带上去的。一栋房子基本不可能住50年之久,而公元优家水管使用寿命就是50年,你绝对够用。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

而高大上的水管品牌,德国阔盛,确实是好,可以说是水管中的艺术品。就像高仪在龙头界的地位,我突然发现看到现在好多德国品牌,不得不叹服纳粹对工艺的追求

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

说到阔盛,又要吐槽中国特色的无良商家 ,这个牌子本来叫德国洁水,但是这个商标在中国被抢先注册了,还堂而皇之的生产出产品了。山寨技术我没意见,任何一个工业后进大国的崛起都是从山寨开始的,德国,日本乃至今天世界第一的美国都是这样崛起的,哈有一个消失的怪兽:原苏联也是这样,毛熊千古,有事烧纸。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

但是假冒伪劣产品就让人痛恨了,这比把橡胶木说成橡木哈要让人痛恨

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这一下又扯远了,阔盛肯定是最好的,但依我看使用性能和公元优家没什么区别,因为我没研究过阔盛好在哪里,对我这样的非普通消费者来说,够用就是王道。就像对现在的我来说奔驰和帕萨特也没什么区别,都是纳粹制造的车嘛,好吧,我得承认我对车七窍通了六窍,我还得承认我没钱买车

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 whj0216 于 2015-7-23 17:10 发表
    楼主帖子不错,帮顶
    谢谢,欢迎来访~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天开了一下午的会,把楼主的屁股都坐疼了,为了对得起楼主的屁股,已经从躺床上挺尸的状态变成趴床上装死了,晚安各位,明日请早,多顶顶贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

早安各位,勤劳的楼主又来更新啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

瓷砖篇,大家看到某些在射灯下金碧辉煌的卫生间样板间就会赞叹不已,顿时有一种高大上的感觉,但是楼主认为这完全是障眼法,用金屁辉煌来说哈差不多,第一,你家卫生间很难做到那么多射灯的效果,这个是要真金白银打下去的,楼主有几次平时中午骑小电驴去看瓷砖,发现所有样板间灯都是关着的,换句话说只有周末人多的时候商家才舍得下血本,你自己家用会舍得下血本吗;第二,也是最重要的,如果你不是壕,你家卫生间没样板间辣么大,是装不出这种效果的,如果你是壕,OK,当我没说。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这个周末注定难熬,LD看上了诺贝尔的花片,估计要拿他家的卫生间了,心在颤抖,我的预算啊,只好报名参加诺贝尔的活动,明天杭州的干活

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

关于建材团购会,楼主在哈是小白的时候参加过几场,发现参加团购会实在是便(坑)宜(爹),这个上午有空再说。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 pkx727 于 2015-7-24 10:24 发表

你为了顶帖子真是疯特了~~~
    青蛙来捧场哈不好,叫你家猪天天来报道

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

小编,我已经报名两次了,赶快审核通过吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

下面跟大家详细讲讲我对建材团(坑)购(爹)会的理解吧,我参加过的所谓的建材团购会,必须要有三个条件,主办方,场地和商家,主办方要租用场地,要给场地方毛爷爷,主办方也不可能做善事不赚钱,这个费用肯定会乘以一个系数加到参会商家头上,就假设主办方比较有良心,赚的不多,这个系数是2吧,好吧,商家也不可能为这个乘以2的系数买单,商家自己还要再赚钱,这个系数又放大2倍转嫁到羊子身上,不要小看这2乘以2,这不可以看成简单的2乘以2,2乘2还是代数范畴,而应该理解为2的平方,立刻变成几何级数了,用当下比较流行的话说,就是成几何级数增长,楼主的体育老师真是太有才了!把楼主的数学教的辣么好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZHUTINGTING 于 2015-7-24 10:34 发表
    娶媳妇是大~事~,理解万岁!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 a_qi_99 于 2015-7-24 10:13 发表
    哈哈哈,天天来看看楼主的贴子真快乐!
    好吧,装潢质量要超级给力,我直播~~~~~~~~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 一直很低调 于 2015-7-24 10:53 发表
    感谢捧场,一路有你们陪伴真好~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

而且凭楼主混迹建材市场一个多月的经验,楼主买到真正又好又便宜的东东全部不是在什么团购会上买到的。如果说不良商家的做法是先薅羊毛再宰羊子,团购会只不过是把羊毛留下,如果说去团购会的时候像楼主一样碰到卖楼梯的那种不良商家,恭喜你,中特等奖了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

说到水电,就要说到开关,楼主家的开关是在一片激烈的争吵中最后简单的定下来的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

楼主有个大学同学,在南通代理西门子开关,因为他的事业才刚起步,楼主就找到他,跟他说你给我以批发价发一批开关和插座来,楼主的大学同学坚决不同意,非要以成本价发一批开关来,楼主闻听勃然大怒,就跟大学同学乒呤乓啷的吵了起来,最后,楼主的大学同学威胁楼主:还想不想做兄弟了?楼主只好举双手投降

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

说是兄弟,其实他是大哥,楼主是小弟。时光荏苒,转瞬间大学毕业都快要十年了,各奔东西时大家都哭的跟泪人一样,那段时间最喜欢听心愿,那些爱我的人,那些我爱的人。子在川上曰,逝者如斯夫,不舍昼夜!然而恍惚间又回到了青春岁月,每每想起你们的时候,都只有无尽的欢乐。那年我们一起上的大学,那年我们一起被大学上,那年挥霍不完的青春,那年荒唐颓废的日子,那年欢快搞笑的日子,那年一起麻将、炸金花、八人会战斗地主的时光,那年篮球场上的汗水,那年足球场上的奔跑,那年那些亲爱的兄弟姐妹们,你们可还安好?不知不觉就已经泪流手心(请允许楼主煽情一次)。感谢02404082这个集体,有今生今生做兄弟姐妹,没来世来世还要在想你们,0240408208报道(看楼主的学号多吉利,8号啊!虽然经常被嘲笑为把两个0黏在一起)!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

当然不可否认的是每个班上都会有至少一个奇葩,楼主的班上也有,看过复旦投毒案后,楼主真心要说一句:感谢同学不杀之恩。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

http://www.56.com/u49/v_OTQ4MDE5OTg.html心愿,别梦依稀咒逝川,故园三十二年前。记忆就像电影快进一样,一桢一帧的闪现在脑海中,四年之后又是九年,人生能有多少个4+9?明年十年,心愿就是你们都能回来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 alon 于 2015-7-24 11:42 发表
    楼主辛苦了,楼主都晒黑了,其实我原来也没那么黑,装修干多了也就黑了从楼主身上看到十年前的我~~
    活捉野生的蒋总一枚,在这里我郑重其事的宣布,第一,你教给我的装潢知识都是我的原创,不算你的 第二,装潢质量不能是给力,要超级给力!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁小马 于 2015-7-24 12:05 发表
    楼主很有脱口秀的感觉哦!
    为什么不说楼主风华绝代,才华无双

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

怎么发视频啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

楼主这样又有营养又有干货又搞笑的帖子居然顶的人不多,桑心了

1882  3/38  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >