| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 加州阳光,我的装修之路(毕业季 我的家)(参赛2013)
    家庭装修  >  [装修日记] 加州阳光,我的装修之路(毕业季 我的家)(参赛2013)     
    查看: 1169068  回复: 825
     826  16/17  | <  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  > 
    [装修日记] 加州阳光,我的装修之路(毕业季 我的家)(参赛2013)      查看: 1169068  回复: 825
    • 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2004-7-20
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

因为楼上家具还没定,导致楼梯扶手不能安装。最近就想着尽早把家具定下来。

儿童房家具我觉得环保实用为主即可,不过学习桌应该买个好点的才行,毕竟是小孩以后用的最多的家具了。

先随手淘宝了下,200-300的感觉一般,然后看到了有品牌的850元左右,我想应该差不多了。然后随手又百度了下,结果说是台湾品牌大将作和康朴乐不错,淘宝了下,傻眼了,一套6000向上跑啊。。。我整个儿童房的预算才1万块。。。

于是上海淘看看能不能便宜点,结果这2个品牌没找到,意外发现了另外2个品牌欣美和亚梭,欣美大概3000-4000左右,亚梭4000-9000,又查看了下评论,发现欣美似乎的确不如另外3个品牌。还真是一分价钱一分货。

最后在海淘上看中一款亚梭的特价折算下5000RBM左右,在淘宝上竟然也有一模一样的:5700RMB。这个卖家基本上还算是不黑心了。

如果买这个,那么儿童房其他家具就只能买个床加个衣柜了,对小孩子来说,应该够了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

看到淘宝有团购的,三套18200,算下来一套6067. 这是都配齐的一套,单卖要8700的样子,有一起团购的吗?

淘宝链接:
    http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=13349896149

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蜜桃妈妈 于 2014-1-8 19:10 发表
    墙裙是什么样子的?
    给个图片看看啊
    。。。其实已经出现好多次了
    QUOTE:
    原帖由 波斯猫@@@ 于 2014-1-8 22:30 发表

一套都包括些什么东西?超人,我家的儿童家具也没定呢。
    5700含学习桌和神采飞扬椅,赠送上隔板。3套团购6067除了上述东西另外还有200的脚踏和1290的LED护眼灯,在他店里都能看到。相比之下团购还是蛮合算的。
    QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2014-1-8 23:01 发表
    也是戴氏楼梯啊

向总的服务没话说!
    戴氏服务真没话说
    QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2014-1-9 07:20 发表

这个哪有恰好同时看中同时需要的
    这个可能是除了床以外,小孩用的最多的家具了,可以用到上大学,老师也买一个吧~

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 航妈 于 2014-1-9 14:11 发表

发现你还真牛,到哪都能淘到便宜的东东,牛
    这个是运气好,不过我付款已经过去15天了,还没到货,心里有点忐忑啊。。。等到15号,再没联系我就主动打电话过去问问了。。。
    QUOTE:
    原帖由 半瓶醋 于 2014-1-9 15:08 发表
    我看了康朴乐的,在八佰伴和月星都有,你也去看看呢!
    改天去月星看看,要是能便宜就好了,这个牌子听说也相当不错。
    QUOTE:
    原帖由 宝鼎 于 2014-1-9 20:57 发表
    有雪,这个书桌我觉得要买大一点的,尺寸太小的话只能够小学一二年级使用,再大点的话就不够用了。你觉得呢?
    这个基本上购用了,1.05米的,高度60-76cm也可以调节。另外大将作的一款G2-XS也不错,1米的宽度,上海据说实体店一套5300就能买到了,网上要6780说的。
    QUOTE:
    原帖由 石小妮 于 2014-1-9 21:11 发表
    浴室柜很好看。80的吗?
    这个图片貌似是1.4米的,我买的是1.1米的

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 ai_yuandian 于 2014-1-9 22:05 发表
    装修没有不变身女汉子滴。。。都说装修是女人当男人用,男人当牲口用。。。
    和你这位清包的牛人比起来,差远了。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 半瓶醋 于 2014-1-10 15:11 发表

有雪,月星的康朴乐有一款在搞年终活动,买桌子送椅子5千多,我觉得还蛮好的。你去看看吧。
    太好了,明天去看看。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 放轻松123 于 2014-1-10 15:40 发表
    吓的我坐了一层楼。
    我以为我价格看错了。再看看,的确2万多啊。难道是台币?
    的确是台币

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2014-1-10 10:50 发表

这个书桌对我家孩子来说太小了。
    一米4之内的书桌都只够写作业,放不上书啊,讲义啊。
    最大的缺点是上面没有书架,这个对中学生来说是硬伤。你不知道,将来会有多少工具书和讲义,是需要放在手头随时取用的 ...
    这个可以边上另外配书架的。不过也上去了

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

mt的正确安装:
    之前图省事省钱,请水电师傅帮我把mt装了起来,结果法兰师傅不会装也没装。。。思来想去还是不放心,最后还是请toto的安装师傅上门重新装了一遍。步骤如下:

哎,专业的事情的确需要专业的人来做,安装师傅告诉我,按我之前的装法,肯定会漏气味,靠mt边上那圈玻璃胶是密封不了的。。。我这也算是亡羊补牢了

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 2014-1-11 16:47 发表
    你说你2万一套的房间家具嫌贵,好歹还一张床,一个四门柜,2个床头柜,现在这个桌子不嫌贵拉,对你无语
    准备给小孩用12年的,没办法啊,现在真是小孩的钱最好赚了,我自己宁愿买差点的,也要给她买好点的啊~
    QUOTE:
    原帖由 一影927 于 2014-1-11 17:14 发表
    有雪,小猫家的进度也杠杠的了。
    腾仓结束,东西堆了一地,昨天阳台五金装好,封阳台的事情已经全部结束了。明天水电再来扫个尾。现在都是零零散散的小事情了。对了,过几天应该就可以按照拉迷移门了

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

今天一早先去科凡交了衣帽间的款。很荣幸成为春节后的第一批安装用户。
    然后去找半瓶错同学介绍的康朴乐学习桌,从负1找到5楼,品牌列表都翻遍了也没发现这个牌子。然后咨询月星服务人员,一开始说康朴乐,人家一口就回绝:没这个品牌。再提起是学习桌,幸好还有点印象,指点去4楼角落找找看。

于是找到了,半瓶醋同学说的特价是0.8米的小桌子,带椅子一起5999.

就是上面这款,0.8的桌面如蒹葭老师说的一样,是有点小,小学生或许可能,再大点就不够用了。

然后看到下面这款不错,宽度1.1米左右,可惜打完83折一套也要7200元左右。。。

然后这款,最新款,宽度1.05米左右,85折后要9300元左右。。。好是好,就是太贵了

销售员看我觉得贵,又推荐了一个特价,宽度1米左右,一套5800元左右。。。价格勉强可以接受,但是样子比较新颖,而且感觉前端没有1米,大概也就80左右,还是有点小。。。

最后,还是便宜的看不上,看上的觉得贵,哎。。。(以上说的一套均只包含1个桌子和1把最低价格的椅子,不含搁架、led灯等等)

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2014-1-12 19:29 发表
    有雪这么个精打细算理性消费的人,怎么看个写字台抹不开眼睛?

建议你把尺寸给科凡,让他们测算下价格!到时候跟你衣柜一起装,多省心啊。

科凡店里的写字台,跟你看的这个也就差不多,绝对不要这么贵![mobi ...

QUOTE:
    原帖由 jszjjd168 于 2014-1-12 14:23 发表
    完全可以自己定制一个写字台,宽度和长度都要适合初中学生的使用,太小的真用不了多久。

QUOTE:
    原帖由 欧卡罗 于 2014-1-12 09:57 发表

有雪兄弟,为了下一代,真心不计成本哦

QUOTE:
    原帖由 乙品装饰 于 2014-1-12 10:09 发表

是的,定制一个也没有那么贵的,或者买个带有点特色的可以。这个写字台样式一般。

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2014-1-12 09:54 发表
    这个写字台有啥特色?
    我晕,你们都没百度啊。。。抛开其他花俏的功能不谈,学习桌主要的特点是可以随着小孩的成长来调节桌子的高度,另外可以根据写字、看书等不同的情景来随时调节桌板的倾斜角度。这个定制家具哪里做得到啊。。。

当然我国山寨的能力是一流的,各种山寨版本几百到几千不等,高仿的一套大概3000元不到。但是,再高仿细节和质量上和原版的还是不能比的。我的想法是与其买3000的高仿,还不如买5000多的原版。

目前看中的是大将作的一款6780的套餐,但根据淘宝的历史价格记录,发现他家10月份卖过5000多的活动特价。于是和卖家说,下次有活动通知再买,毕竟能省大几百也是好。反正我也不急~

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 2014-1-12 22:38 发表
    其实我感觉你买个可以升降的椅子就行,再买个护眼灯,
    我觉得主要是桌面倾斜角度一是舒适二是可以防止小孩近视。进口的制作应该严谨一点,五金件的稳定性较好。
    QUOTE:
    原帖由 匠泽软装家居 于 2014-1-13 07:08 发表
    这个是好的,我之前也看过,但是价格太离谱了,哈哈。要是淘宝有活动,到是可以考虑。
    不急,等活动

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

现在借住的房子可能要早点还了,之前想把房子多晾几个月的计划就实施不了了。空气净化器的购买就提上了议事日程。

之前一直信赖飞利浦的产品,前段日子还介绍人买了一台飞利浦的空气净化器,结果用了一段时间人家说不行,会有二次污染,另外又买了台安利的。。。

安利的我买不起,就开始淘便宜的了。既然飞利浦的不能买,那市面上大金夏普之类的也不考虑了,因为他们的原理差不多,这次就重点看工作原理不一样的。

首先看到了运用ncco技术空气再生技术的香港TUNBOW东保空气净化机,淘宝上有卖,最便宜的一家2000元左右,都准备下手了,一查滤芯。。。528一个,还找不到替代品。。。还是再考虑下吧

然后在国外品牌里面找(国内品牌实在不太放心),剔除了一些巨贵的不考虑之外,又发现一个新品牌芬兰的百屋纯空气净化机。用的光等离子等净化技术,不需要滤网(这个和市面上的绝大多数净化器不一样)。再一看客户名单,白宫,FBI都在用。。。如果是真的话,那的确值得信赖。

再思考2天,周三之前决定。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 chenliang002. 于 2014-1-13 15:52 发表
    30天售出0件你也敢买?

我买淘宝,首先看销量,然后看评论,最后综合下价位,差不多的产品,基本上选评价高,价格略高,销量还行的
    这是小众品牌,和一般流行商品不一样,整个淘宝网也没有多少销量。不过评价都不错。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫色香水百合 于 2014-1-15 17:30 发表
    [attach]15202632[/attach]
    N年前姑娘上幼儿园时买的光明学习桌,觉得还不错!当时在双井路,现在在少年宫门口也有门店!我当时买时一点味道也没有,不知道这么多年后,质量咋样?
    没看到好的之前,我也打算买这个的。。。
    QUOTE:
    原帖由 镇江城市候机楼 于 2014-1-15 18:02 发表
    狼烟买福维克应该也是受老哈的影响,我们在老哈的带动下,已经快享受一年了,好东西啊
    好是好,价格也不菲,另外还得人来操作,不适合懒人

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2014-1-14 11:21 发表
    个人建议淘宝代购日本夏普或者大金,主流品牌,家电论坛上有不少晒单心得。
    谢谢杨sir指点,不过想来想去我还是准备买百家纯的算了,主要是因为我家都是懒人,用过滤网的不及时清理就很有可能造成二次污染。还是这种比较适合我家目前状况
    QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2014-1-14 21:08 发表
    原来买书桌,有雪必须考虑效果,也不管性价比了
    在我看来,书桌高度不是问题,现在的椅子都是可调的。
    近视眼多,跟环境跟饮食跟基因有关系,最重要的是,现在学生用眼时间非常长,所以,桌子因素真的可 ...
    所以说小孩的钱好赚,为了小孩只有自己苦点了
    QUOTE:
    原帖由 平凡小小猪 于 2014-1-15 21:55 发表
    谢谢有雪,今天马桶装好了。非常满意,专业的就是不一样。
    不客气,我当时不知道,花了冤枉钱,呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yuencheng 于 2014-1-15 22:35 发表
    哇,非常不错,你家的百叶窗似的移门是在哪里买的啊?
    拉迷
    QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2014-1-15 22:54 发表
    百页移门透进来一层层的光亮,真迷人呢。

我不太敢用百页的,总是担心难清洁。这个百页,是在门里边?
    是的,门里面,似乎不需要清洁
    QUOTE:
    原帖由 半瓶醋 于 2014-1-15 22:55 发表
    你们说了半天,是不是拉迷移门啊。
    是啊。价格贵质量好。
    QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2014-1-16 08:24 发表
    你家MT移位了?
    MT下面那个管子是不是移位的?
    没移位,toto马桶原来应该这样安装,第一次见到
    QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2014-1-16 08:27 发表
    这种款式的写字台,
    感觉不适用啊
    有雪将来会知道
    孩子的书本等等会是如何的壮观
    以后边上可以再放个移动书架,等有钱再买

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  
    西门子冰箱驾到

早早付了钱,近一个月没消息了。。。心里本来还有些忐忑。不过,到今天终于一块石头落地了,冰箱送到了

唯一的缺点就是太大了,得好好想想才能找到个合理位置不影响开橱柜的门~

优点就是:太便宜了。不过反正也买不到第二台了,价格就不说了。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 半瓶醋 于 2014-1-17 22:41 发表
    看样子有雪对移门是特别满意啊。
    楼下的特价款我很满意,楼上的百页款式样很不错,就是不知道怎么密封,改天再向拉迷专家请教。
    QUOTE:
    原帖由 一切向前看 于 2014-1-17 23:59 发表
    这么贵啊,我在月星买了一张喜梦宝的实木书桌1600元,带书架我都觉得贵.主要看重的就是环保.
    我这张桌子如果不坏一直可以用到大学.
    个人建议有雪还是省点用.
    谢谢,那我再考虑考虑,反正小孩下半年才上小学,还有点时间
    QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2014-1-18 07:40 发表
    有雪是个土豪。

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2014-1-18 20:30 发表
    这个冰箱土豪了,好大啊!
    因为那个冰箱?哎,价格或许比你们家买的都便宜,其实还是没钱啊
    QUOTE:
    原帖由 ai_yuandian 于 2014-1-18 10:30 发表
    拉迷。。。有缘无分的错过啦。。
    拉迷每次搞活动的那个特价款真心不错。
    QUOTE:
    原帖由 石小妮 于 2014-1-19 20:35 发表
    厨房地砖居然是花的!美!
    半帘有点公主范。美!
    宜家挂杆是铜的?美!
    年后一定要去宜家淘点好东西。
    小妮真会安慰人,其实我觉得很一般

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 {扁舟} 于 2014-1-19 22:16 发表
    厨房的挂钩挂上绿植一定超级美!
    过段时间就要死的植物。。。
    QUOTE:
    原帖由 融化的雪 于 2014-1-20 07:14 发表
    约约同行啊
    可以等家装版的活动,节后应该会有
    QUOTE:
    原帖由 放轻松123 于 2014-1-20 11:03 发表
    我当初厨房也买了这种挂杆,老公硬说丑死了,不让我安装呢。现在还扔在那呢。
    实用就行.。。
    QUOTE:
    原帖由 玫妮爱家 于 2014-1-20 11:20 发表
    你家这款比我家多了两个功能,当时我就觉得贵,没舍得买,你还说便宜,可以短我价格吗?
    西门子内部员工特价,貌似大区中层以上员工才有资格限时抢购。。。价格估计比你买的便宜一半以上,但很难买到,所以一点参考价值都没有。你确定需要知道?
    QUOTE:
    原帖由 半瓶醋 于 2014-1-20 11:20 发表
    厨房窗帘好看呢,可惜,我家厨房的窗子高了。
    窗子高光线好啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

今天感谢了一下朋友,结果:

Mr.天下有雪  11:51:05
    冰箱送到了,真是麻烦了,谢谢
    XXXX  11:52:40
    送到就好,你这台冰箱是最后一台内部劲爆价的机器。以后再也不会有这样的机器了。。。
    以后内部购机还要缴纳个人所得税,划下来和外部买差不多了

等于把我以后想找他买洗衣机的路也堵死了

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 波斯猫@@@ 于 2014-1-20 12:50 发表

真心的贵
    那再考虑考虑,等有钱再买。

今天在同事桌上看到这个,猜猜是什么,多少钱?

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511菲雪 于 2014-1-20 13:37 发表
    你家厨房的地砖好特别呀,美貌两个字
    西门子的冰箱和拉迷的移门也很棒,有雪和小猫的眼光那是棒棒的
    年后我要去拍毕业照,还要去蹭饭
    春节有时间来玩

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

今天看了下信用卡额度,突然发现缺口3万块,信用卡刷得爽啊,账单出来就带的了

决定空调/学习桌/吸尘器缓买。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 放轻松123 于 2014-1-21 10:28 发表
    透支额度还是蛮高的。我的信用卡只能透2万。
    透得多,死的快
    QUOTE:
    原帖由 有福妈 于 2014-1-21 13:38 发表
    已付29万多了,有没有大概算一下,还要多少入住?
    家具大概3万,窗帘5000,空调+电视2.5万左右应该差不多了。就是没钱了,要借了
    QUOTE:
    原帖由 飞火流萤 于 2014-1-21 14:52 发表
    你好,麻烦短个好享家地暖的咨询电话给我,谢谢
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 海云天 于 2014-1-22 15:59 发表
    空调+电视2.5W?要看买啥品牌了,打算入手三菱电机估计危险呢
    我就买4台挂机2电视,打算三菱电机,1匹3000左右,1.5匹3600左右吧。听人说1匹就够了。。。。现在没钱,就可以慢慢考虑了

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 2014-1-22 21:25 发表
    我家有个小书房也要买个一匹的挂机呢,也打算买个三菱的
    我也考虑买1匹的了
    QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2014-1-23 09:48 发表
    挂机啥的,真不用着急。
    电器买早了并不划算。
    我觉得也是
    QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2014-1-24 10:30 发表
    空调要考虑致热效果,根据空间面积层高。
    恩,看来我这1匹的应该差不多了

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

上班了,忙了一天,现在才小休息一会。

最近也没什么事情,等欧卡罗,拉迷扫尾,顺便看看家具。另外在京东上买的一个欧普筒灯竟然都不亮了,等乙品水电上班来帮我看看。

前几天测试地暖,发现有个房间不热,前天电话联系,昨天地暖公司就专程派人上门了。结果虚惊一场:有个温控离热源较近,一热就停工了(到达指定温度了),结果只要把设定温度调高点就好了。效果很好,十天测试已经用了200多个字,测试结束赶快把地暖关了,还没住人就不浪费了

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 天赐我爱 于 2014-2-11 13:36 发表
    白色实木复合门 全套带五金 现在活动价 一套多少钱啊? 及门套价格?
    现在活动不知道,之前的活动价格已短
    QUOTE:
    原帖由 蜜桃妈妈 于 2014-2-11 14:53 发表
    刚从年后的工作中喘口气 ,来顶个贴
    一样一样
    QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 2014-2-11 21:22 发表
    听说明天又要下雪了,本来无雪,都是有雪闹的
    栽赃陷害啊,过年赢了那么多还不请客~
    QUOTE:
    原帖由 一影927 于 2014-2-11 21:23 发表
    天下有雪
    这个天气暖气的优势就出来了,洗澡正儿八经不用浴霸~

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  
    家装回忆录三之橱柜和地暖

橱柜用欧卡罗其实是在预计之外,当时一直想用实木橱柜,所以是一心奔着德意去的。看过了也很满意。结束参观之后还有不少时间,就顺便到对面的欧卡罗展厅逛了逛。
        欧卡罗我是早有耳闻,因为我一个比较挑剔的朋友家里就用的他家橱柜,最后连吊顶一起花了2万9,当时我听到这个数字真是吓了一跳,给我的感觉就是高档啊,用不起。。。(最后我的还比他多,那是后话了...)
        欧卡罗的栾总很热情,和我们介绍了很多欧卡罗的特点,很多都记不清了,出现最多的字眼反正就是高档/顶级,现在犹存印象最深的是他几秒下门板,几秒又装上去。。。和变魔术一样,真让我大开眼界——卖橱柜还带这样玩的,哈哈。
        好是好,买不起,是我的第一印象,看完走人。
        过段时间,橱柜第一套方案(做的东西比现在少)下来了,德意报价用美橡的话2万,当时觉得有点小贵,顺便问了下模压的价格:最低1万6。我估摸差不多就这个价了吧,正好那时栾总在联系问我看得怎么样。我就顺便问了问他的报价,心想肯定贵,报高了正好客气的回掉。结果就如各位所意料的一样,栾总在又加了一些东西的情况下报价1万5。当时几乎是立刻决定:就他了!橱柜就这么定下来了。
        虽然最后做了吧台又增加了护墙板什么的,连吊顶一起到了3万,但当时的情况真的就这么简单。。。
        地暖的选择过程就不多说了,前面的帖子里说的很详细了。刚开始我真的很想在淘宝上买服务,因为比镇江的便宜很多啊,我家这套在镇江装下要3万5+,真心觉得贵。幸好我当时看到我学员群里有个学员标注的是:地暖—XX,就顺便问了问,结果她很热情,根据我提供的图纸做了方案,并帮我向他们老总申请了特殊折扣。当然,从开始接触到最终决定,我和他们项目经理沟通了很多次,给我的印象1是专业2是不厌其烦,问什么问题都耐心给我解答。这也是我最终选择南京好享家的重要原因之一。

PS:忘记总结了,就再补充一下吧

橱柜:欧卡罗在模压里面应该是比较上档次的一家,工艺和制作都非常不错,在高档品牌里面性价比也是有的。缺点就是价格较高,但如果他家搞活动,上次我看的几个什么4999,6999之类的套餐价格就非常合算,不是非常挑剔的TX可以考虑考虑。

地暖:我的观念是从质量上来看,材料和施工水平各占二分之一,镇江之前地暖使用的人少,有丰富经验的工人也少,万一摊到我的是个新手就歇了。。。这也是我找南京这家大公司的原因之一,不然材料再好,施工出问题一切都是白搭。这也是我没找淘宝上海店过来施工的原因。现在看还是对的,前几天我温度设定有问题,这家第一天打电话,第二天就上门检查了。要在淘宝买,下去远了。当然价格也是一个因素,南京那边地暖公司多,价格竞争也很激烈,同档次比镇江便宜大几千块,估计不找老总批特价,应该也能便宜个小几千块。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 2014-2-13 22:02 发表
    有雪,俺们都早点毕业吧*^_^*
    真的很想早点结束这漫长的战役,没累死也给磨死了。不过现在工人还没上班啊,网上的家具店也没人干活,估计最快也要下周才能慢慢的动起来了。

真是有心杀贼无力回天啊

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 2014-2-13 22:05 发表
    我发现你是后发制人,真肯回头想,我都怕想,装修的往事不堪回首
    同感,没想到从装修开始到现在都快1年了,这近1年来真是一心只忙装修事,两耳不闻窗外声了。乙品算是省心省力的装修公司了,最后还这么劳心劳力,要是换家不靠谱的,还真不敢想了。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 波斯猫@@@ 于 2014-2-14 08:47 发表

有点遗憾,没装地暖。
    装了层高明显低了,不装就不装的好处。
    QUOTE:
    原帖由 我爱玫琳凯 于 2014-2-14 10:56 发表
    一直都住御桥路这边,算半个邻居了,感情那条路是为了加州修滴

那边小区还都不错

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 半瓶醋 于 2014-2-14 16:20 发表
    双节快乐!

QUOTE:
    原帖由 decoration2013 于 2014-2-14 18:23 发表
    有雪两节快乐!
    装修顺利~
    QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2014-2-14 23:34 发表
    同感!
    今天我已经去乙品公司侦查过了!设计师上班了,工人还逍遥中…
    肯定的哎,估计最快也得下周了~

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

工人不上班,装修没指望了,就忙忙别的吧。。。

我现在开的单位的车,虽然车不要钱,但日常维护都要自己来,这破车这1年半都花了我近2万的维修费了,还动不动趴窝。这次大年初二又给我歇了一次,真是受不了了。打定主意决定自己买车了。

今天就去关注了很久的福特4艾斯店看了看。

原本很喜欢这个,上路大概15万之内的suv,翼博。结果实地坐上去了才发现,空间出乎意料的小,腿碰方向盘,头碰天花板,完全伸展不开啊,好不容易调好伸展开,发现后座几乎没办法坐人了,唉

别克4艾斯店真好在边上,顺便看了一下,别的没注意,发现也有一款suv很亮眼,昂科拉,空间比翼博大一些,但价格也贵了2万,最可恶的是,快15的车竟然连倒车雷达都没有,有没有搞错

日产4艾斯店在对面,既然来了也去看看吧,既然重点关注了suv,就直接看了逍客。优点很多,价格和昂科拉差不多,缺点就是外观不好看,另外据说车皮较薄。

之后又去了一汽大众,上海大众,长安马自达(跑到官塘桥才发现关门了),最后到了一汽马自达。完全是被降价吸引过去的,2013款马6降价幅度果然很大。虽然比原定备选车马3星骋贵了2万5千块,但空间感很好,无论前后座都没有狭促的感觉。缺点是前脸没有马3星骋好看,另外内饰非常一般。。。

头疼啊头疼

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2014-2-19 23:23 发表
    有雪有没关注本周京口区拍卖的公车?要是看上,也可以去试试!
    原来很感兴趣的,不过问过朋友了,说不熟悉车况的话最好不要买

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 费戈 于 2014-2-16 10:02 发表
    咬咬牙,弄个翼虎算了
    没钱
    QUOTE:
    原帖由 我爱玫琳凯 于 2014-2-16 11:15 发表
    [attach]15316784[/attach]
    原来我们公司对面有个很大的玫琳凯,后来关门了。。。
    QUOTE:
    原帖由 波斯猫@@@ 于 2014-2-16 19:39 发表

买H6吧
    有朋友坚决反对自主品牌。。。
    QUOTE:
    原帖由 decoration2013 于 2014-2-16 20:16 发表
    不要啊,等等我。
    估计最迟4月份吧
    QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 2014-2-16 21:30 发表
    靠,鄙视装修的人还去买车

支持白色昂科拉
    鄙视有房有车又买房装修的。PS:你的意见一定重点参考
    QUOTE:
    原帖由 文艺老太 于 2014-2-17 19:38 发表
    房子没忙好呢 又忙叉子了
    房子就剩下等了,也没什么别的好忙的了。。。
    QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2014-2-17 20:01 发表
    好久没来了,恭喜有雪兄弟入围
    谢谢
    QUOTE:
    原帖由 一影927 于 2014-2-18 19:39 发表
    无话可说了?

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 2014-2-23 15:57 发表
    马到成功,恭喜下手马自达
    马年应该买马自达,你这么一说我就释怀了
    QUOTE:
    原帖由 {扁舟} 于 2014-2-23 21:24 发表
    真是马到成功哪。
    绿萝最重要不能受冻,水多多的,就能长得很好。
    乐购一盆1人高的绿萝卖188,合算吗?是不是花鸟市场会便宜一些?
    QUOTE:
    原帖由 京江之星 于 2014-2-23 22:08 发表
    装修还有余款,马上驾马三,换房换车一步到位了,马年愿望马到成功
    没余款,我妈赞助的~以后挣钱还上
    QUOTE:
    原帖由 波斯猫@@@ 于 2014-2-24 21:34 发表

好帅
    就冲这个字,我研究了2个星期的昂科拉马六轩逸,试驾了昂科拉马六翼博,最后这车就看了10分钟,我连开都没开一下就付款了。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2014-2-24 23:05 发表
    有雪家也是在等待中啦。

花草,肯定是花鸟市场的比超市的便宜
    太好了,这个星期有空去看看

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 我的四叶草 于 2014-2-25 11:11 发表
    一个小区的帮有雪顶贴!
    谢谢
    QUOTE:
    原帖由 niqinxin 于 2014-2-25 12:55 发表
    求短南京地暖公司联系方式,最近也在比较,镇江的几家报价下来价格都不低啊。。。。
    已短
    QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2014-2-26 07:28 发表
    镇江的也可以去还价啊!
    镇江的还不下来。。。以前是这样,不知道现在怎么样
    QUOTE:
    原帖由 半瓶醋 于 2014-2-26 09:10 发表
    有雪也开始倒鼓绿色植物拉。
    不是我捣鼓的。。。没时间

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 文艺老太 于 2014-2-26 20:44 发表
    我已经偷懒了
    来看看楼主家进展
    我不是偷懒,是没事做。。。欧卡罗的浴柜门板/科凡的衣柜/拉迷的移门配件都没到,只能等啊等

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 科凡 于 2014-2-27 21:39 发表
    楼主家的科凡衣柜估计快到货了
    太好了,下面我再盯盯拉迷和欧卡罗

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 2014-3-3 18:44 发表
    小猫,科凡衣柜是你家最后一道工序吧?还有其他扫尾的吗?
    以下是扫尾事宜:
    1、还有怡口净水器安装问题,水电工来了5次还是漏水,已经请了爱惠浦净水器的江总明天过来帮我看下,希望能解决。
    2、toto浴缸下水关不严的问题,昨天toto师傅已经来看过了,处理得怎样改天过去看看。
    3、拉迷移门缺边条,今天师傅已经上门来安装了。
    4、欧卡罗浴柜门板,今天欧卡罗查询说8号发货,估计中旬左右能安装好。等这个门板安装好还要约水电师傅安装浴柜下水。
    5、美赫吊顶缺3块板,估计等安装门板的时候一并处理。
    6、圣象地板因地热有几处翘起,已经电话和圣象地板联系过,说本周过来处理。
    7、室内晾衣架已经定好,用依恋。明天上门安装。顺便再量下室外推拉衣架。
    8、安装科凡衣柜。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

看来凡事都是均衡的,有满意的科凡衣柜,也有不满意的东西,比如:

2月26日提的问题,今天上午终于安排人去现场看了,一部分承认是他们的问题。一部分说是保洁的时候碰到水了。。。。保洁的时候碰到水了?强化地板不能用水搽?好吧,已致电乙品公司派人上门看看。

郁闷

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蜜桃妈妈 于 2014-3-6 13:57 发表

地板翘的还挺厉害的

至少是灌水进去才这样吧?

我老公乡下家地板,都是湿拖把拖的,也没这么厉害
    是啊,我家原来的柏高强化地板,用了10年了也从来没这样。这个还没用那

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 金庸 于 2014-3-6 19:23 发表
    找出原因,没有解决不了的问题
    希望如此
    QUOTE:
    原帖由 一影927 于 2014-3-6 21:00 发表
    别着急,应该有补救的措施
    不知道这次补好了以后还会不会出问题,地板总不能不带水拖沙。。。
    QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2014-3-6 22:35 发表
    强化地板一般不太怕水吧,怎么会鼓起这么严重!
    是的,以前我强化地板有水撒在上面很正常哎,拖干净就好了。这次还特地选了个大品牌,想不到这样。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蜜桃妈妈 于 2014-3-6 13:57 发表

地板翘的还挺厉害的

至少是灌水进去才这样吧?

我老公乡下家地板,都是湿拖把拖的,也没这么厉害
    是的,谁没事灌水进去啊,关键是还没入住那~

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱吃甜甜圈 于 2014-3-7 12:35 发表
    不会吧  强化地板还没住进,就翘这么厉害。

刚订了林牌的强化地板
    林牌的应该不会这样。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 海云天 于 2014-3-7 20:33 发表
    和没用防潮垫有关吗?我记得有雪家地板下用的是无纺布
    没关系,不用防潮垫是因为地暖公司强调不能用。今天装修公司一看就说是地板质量问题。也是,如果进水应该是一片区域都翘起,哪有分成几块单独翘起的?

826  16/17  | <  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >