| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 昨天看了何以为家,心里有点小压抑
    母婴乐园  >  [其它话题] 昨天看了何以为家,心里有点小压抑     
    查看: 19988  回复: 5
    [其它话题] 昨天看了何以为家,心里有点小压抑      查看: 19988  回复: 5
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-1-10
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 宋仲基 于 2019-5-6 13:42 发表
    没条件,富养不起,小孩就低人一等,什么逻辑。低人一等的是心里,不是财富
    人穷志短,这是真理。现社会已开始慢慢阶级固化了,穷人家的小孩以后还想往上的机率在下降,最有可能的是出现穷二代穷三代,一个娃好好培养,还是有一定希望摆脱境地的,但如有几个娃,穷人家势必更穷,不可能全部好好培养的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 宁静丹徒 于 2019-5-6 14:04 发表
    生几个孩子是个人想法,主要看孩子自己发展,不是有钱的小孩就一定有大出息,没钱的人多了去了生的多以后也不可能饿死,这个社会不是过去能饿死谁,而是懒死的
    但如你家就只有N钱,培养一个小孩是可以精致的培养,如两个三个呢,你可能全部精致的培养吗?如你只有一个小孩,你可能让TA学钢琴什么的,如两个呢,两个都去学吗?你家的生活条件只够培养一个的,两个都学就吃力了,你要怎样做?如一个培养,另一个不培养,那另一个会怨恨你,同样都是你的小孩,你为毛要区别对待呢?如家里经济条件可以,并且感觉负担得起,那你可能生,否则生而不养,有意思吗?现集中的问题不是在于生不生,而是在于养不养得起

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

最简单的例子,如你有两个孩子,并且两个都很好,上的是985、211,那以后回镇江这种小城市工作的可能性很小,除非你有本事在当地给TA们找到好工作,否则肯定会往发达城市发展的,如两人都要在上海发展,要求你作为家长支持TA们买房,你将镇江的房子全卖了都不定够在上海付个首付的,如一个孩子可能你还能支持得了,如两个呢、三个呢,你总不能说:我没钱,你们自己想办法?那你想想你的孩子会怎样想,没房,可能媳妇都找不到或只能找个差的,孩子们会不会怨你呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

看了那么多评价,也说了那么多,琉有一个想法:受教育程度,生活环境造就每个人思想的境界与局限性,那就祝愿大家一切安好,想怎么养孩子就怎么养孩子吧,有什么因就有什么果

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 咖啡花穗 于 2019-5-7 09:16 发表
    阶级是现在才有的吗?自己看看身边的人、富养的就都有出息吗?穷养的就没出息吗?我看恰恰相反吧、别的不说、你就说大学老师教授、马云俞敏洪刘强东这些富人有多少是富人家的孩子?我认为首先成不成才在于孩子本身 ...
    如生了好几个子女的,首先是父母的精力顾得过来吗,一般都是大的拖小的,这样拖大的,这种家庭成长环境下的还谈什么教育?马云俞敏洪刘强东这帮人是在中国经济发展中出现的,当社会发展到一定规模后穷人家的孩子出现这种人物的机率是呈下降趋势的,最简单的例子就是现大城市的房价不是一般人能接受得了的,教育程度也跟金钱有关系的,如一个穷人家的小孩明明可以大学本科学完后可再次深造时但因为家庭原因不得不放弃,不得不出来找工作,这其实本身就是不公平,而且穷人家其他人没本事,就准备靠他一个人将整个家庭拖出底层,你认为对这个有出息的孩子来说就公平合理吗?这是极度自私,懂不?而且这种孩子在婚姻上就难以找寻自己的幸福,这么大的拖累,对方能有几个家庭愿意当圣人?首先你自己说,如你有个女儿,你愿意她嫁给这种家庭拖累很大的凤凰男不

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

最简单道理就是现在做生意,你觉得好做吧?为什么呢?因为经济发展中给予的机会会相应的多,而经济发展到一定规模了,这种机会会下降,出现暴发户的机率很小了,以前出现很多包工头式的暴发户,现在你问问这帮人生意还好做吧,连刘强东都开始抱怨生意难做了,你认为你家娃有多少出人头地的机率呢?以后的社会就是有钱的更有钱,因为他们有几代的资金积累哇,没钱更容易没钱,没上代人资金积累,以后社会生存更难,当然饿死人肯定不会有,但如想出人头地就难得多了

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >