| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 南山之畔蓝山家
    家庭装修  >  [装修日记] 南山之畔蓝山家     
    查看: 36276  回复: 28
    [装修日记] 南山之畔蓝山家      查看: 36276  回复: 28
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-1-6
    • 行业 教育科研
    •  
    南山之畔蓝山家

与万科蓝山的结缘早在两年前第一眼见到万科蓝山叠加的那一刻起,蓝山的户型让我一见倾心,从此看房不是房,可惜当时蓝山的叠加唯有路边一户,迫于对面的高层阻挡、遮阳堵目,无奈放弃。去年恰逢蓝山花园复式新成,六开间向阳,欣然入手。
            同事的一句话让我走进万家基和,接待我们的是彬彬有礼的青年设计师杨越,经过将近半年的接触,杨越的风格倒是符合同事当日的评价:“万家基和做事规矩。”人说货比三家,装修也不例外,多方挑选,最后还是选择了万家基和。
    欢迎加入家装官方VIP别墅群 群号:565444352

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

昨晚匆匆签约,今日隆隆开工。在响彻层楼的鞭炮声中,新居迎来了开工大典。很高兴我请来的现浇专家谭师傅,为我们选择了破屋坏垣的吉日吉时,再三叮咛开工仪式所需物件:苹果、糕点、万年青,平安、高升、万年长青,温暖的福,美好的心愿。
                很感谢万家基和设计师杨越和张监理带来了超长的鞭炮,贴心地弥补了我们自己的鞭炮分量不足的疏漏,细节处见周到。
                爆竹声中一锤敲,蓝山新居满堂笑。——从今后就指望着毛坯换新颜了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

昨天抽风,匆匆奔去月星将过目不忘的科凡书房订了下来,钱花了,肉疼了,心慌了。装修就是在对自己一次次发布省钱通牒的训诫中一次次突破底线,然后安慰自己,人到中年,对自己好一点。
           回到我的毛坯房,谭师傅的现浇正在紧锣密鼓地展开,从开线就看得出来谭师傅的工作的确规范而严格,不禁感慨匠心着实可贵,难怪先代社会力倡工匠精神。
           楼下业主今天为了我们做现浇特地请假,在此致谢好邻舍。我最担心的是把他家已装修好的地面弄脏了,做事细致周到的万家基和再次做了让我暖心的铺垫,他们早在昨晚帮我们两家都做了保护。
           于细微处见功夫。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

昨夜雨横风狂,本楼主惊魂未定,就担心刚做的现浇漏水,都还没来得及做防水呢,万一漏水,楼下可就水漫金山了。心提到嗓子眼混了一晚,时刻准备着接听楼下的洪汛电话,侥幸一夜无事。第二天发配老公匆匆赶去视察,老公喜滋滋地汇报说水像澡盆一样兜着呢,没有漏到楼下,看来,谭师傅的现浇质量果然了得。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

经历了8级地震的现场,惨不忍睹的满屋废墟让我兴奋,可惜兴头上谭师傅的电锯竟然还耍脾气不干了,真是好事多磨。好吧,且忍且期待,加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 润格进口门窗 于 17-4-18 15:02 发表
    万科蓝山好地方,现在房价已经涨了不少吧,恭喜开工
    谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 荷lcxue 于 17-4-24 21:48 发表
    楼主哪一栋啊?我们应该是邻居我们家也要现浇,把那个挑空的客厅隔起来,先来偷师,期待最后效果
    我家129

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

谭师傅的现浇进度真是让人着急,前几个星期蜗速推进,这两周总算看到变化了。不过,钢筋扎得真是很棒,师傅们费心了。上图。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

虽然现浇期间万家基和的主要工作还没有开始,但是,在此期间万家基和的张经理经常关心我们的工程进程,和谭师傅的现浇对接,使我们感到特别可靠,非常感谢。杨设计师的效果图出来了,总感觉和我心里的感觉还是有点不对路,但是已经是二稿了,不好意思再让设计师改,关键我品味不高也不知道该改成什么样儿。哪位大神指点迷津,谢谢了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

这是效果图,请大神指点。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

蓝山的房给富有创造力的人留下了巨大的想象空间,于是经过漫长的等待,谭师傅的基础改造终于完成了,在这里我线感谢谭师傅团队勇于改天换地的战斗力,他让我们所有的创造力得以实现,第一阶段大功告捷。下面终于盼到万家基和正式在我家粉墨登场了,如果说谭师傅完成了改头换面的重任,那么,精雕细琢、惊艳亮相的艰巨任务就交给老万了。说实话,正规装修公司的确是好,让人放心,每有头疼的问题,我们的监理总是用他特有的沉着告诉我“没事的,不用担心。”真心靠谱,踏实!
    今天高兴忘记拍照了,明天补。砌墙师傅是一对夫妇,还带着他们家淳朴的小黑狗一起来干活,小黑无限听话,一声不吭,坐立唯命,令行禁止,没见过这么乖的小孩

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 荷lcxue 于 17-5-13 11:32 发表
    我现在的房子就是这样的吊顶,就是觉得会有点压抑,因为降低了层高,参考一下
    你家604吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 荷lcxue 于 17-5-13 11:32 发表
    我现在的房子就是这样的吊顶,就是觉得会有点压抑,因为降低了层高,参考一下
    我不打算全筒灯了,降低层高

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-5-10 22:41 发表
    无主灯的满吊顶设计我家也是准备这样。不过你家客餐厅这么大只有一个风口不可能吧
    是的,估计要两个才行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

每天都有新进展,老人房的墙砌好了,厨房的墙也砌好了,真是每天都有更新,真好,今天连我们打算放弃的北阳光房地坪也敲了,本来我们看到今年夏天这么热,担心地坪的保暖敲掉了影响下面房间的隔热就准备不敲了,没想到装修公司的动作这么快,我和老公都有点傻了,哈哈,敲就敲了吧,地面平平的也好,走动起来方便,不行阳光房上面做个遮阳帘吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

我必须要表扬我们张监理,真心特别心细,特别有经验,很多细节都想得周到妥帖,跟装自己家似的,我能想到和想不到的他都提前想到,万家基和的正规在我们监理身上你能明显感到并受益。我的水电快要进场了,张监理和水电师傅交代工作条理分明,任务明确,一看就是脑子很好使做事又认真的那种人。
            我的设计师为我的灶台发愁,因为位置不够好,这个位置是我们封建迷信思想圈定的产物,我也知道不够好,可是咋办呢,我也脑袋疼!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

装修进度到了水电了,也没有时间去看,出于对万家基和的信任,全权交给装修公司了。老爸去看了说水电做得不错,我也就安心了。现在唯一头疼的就是防水了,我们家的储藏室是露台改造的,上面做的现浇顶,地坪铲除后邻居家地坪下面保温层的水汩汩流到我家储藏室,之前装修公司帮我用堵漏王堵过一次,前两天下大雨,储藏室又漏水了,这可咋整呢?头疼啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 袁袁妈 于 17-9-4 09:54 发表
    邻居
    你是哪栋啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 17-9-4 12:04 发表
    隔壁邻居

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

和隔壁的漏水问题一直让人揪心,防水要从上口做,必须到隔壁去刨开地坪做上防水,幸亏我们家隔壁还挺通情达理,把钥匙给我家去做了。上周请防水师傅做过了,看起来做得改不错,希望能解决漏水问题,前面连续下了几条雨,目前看看是不漏了,我还是有点慌,心虚啊!我们监理说好了我多少心里踏实一点,不过这样一来又要麻烦监理安排瓦工师傅到隔壁去做复原。这个位置的防水是因为万科当时施工洞造成的,我们前面两栋就没这茬,我们这栋就有这事,如果我家隔壁也做水电做完了,万家基和派专业师傅来检查审核,师傅很严格,稍有不妥就要求水电整改,作为主家非常省心。可惜大金空调的师傅有一处下水做得有点不妥,等待明天整改到位,暖气的有线也有一点问题,这些问题都是我的监理看出来的,否则后面都是麻烦。
    就快贴瓷砖了,可是我的效果图还没有改好,我还不知道自己未来的家客厅大体是个什么模样,贴在我家墙上的那张效果图早就否掉了,不知道为什么还要上墙。期待家的模样。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

上周和隔壁交界的地坪防水做好了,目前看看还行,有待时间和天雨检验,不过我们监理说应该没事了,我多少心里放心些,不过这样一来又要麻烦我们的瓦工师傅了,还要帮隔壁复原。
            水电做完了,万家基和派专业师傅来检查审核,师傅很严格,稍有不妥就要求水电整改,作为主家非常省心。可惜大金空调的师傅有一处下水做得有点不妥,等待明天整改到位,暖气的走线也有一点问题,这些问题都是我们的监理看出来并加以提醒,否则后面都是麻烦。
            就快贴瓷砖了,可是我的效果图还没有改好,我还不知道自己未来的家客厅大体是个什么模样,贴在我家墙上的那张效果图早就否掉了,不知道为什么还要上墙。期待家的模样。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

吊顶进行时和瓷砖进行时像小合唱的轮唱同时进行着,吊顶做得很规范,我记得以前装修都是木楞子做吊顶基础,现在是铝材做基础,看着就是靠谱。卫生间和厨房的墙砖贴好了,我每次去都假惺惺地敲一敲,但手指捶在墙砖上的声音实在很闷,只觉得手疼,一想到万家基和的检测老先生那认真劲我就知道不必装,有专业的检测不愁。我现在愁的是我那基础到底咋整,还要不要整,啥时候才能整完。我内心不想整了,恨不能张监理立刻帮我把楼上的围栏做完,赶紧做了防水就了事,做了保护就了事。装修这事,我现在知道,基础最头疼。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-10-29 22:32 发表
    轻钢龙骨做的漂亮
    原来这叫轻钢龙骨吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

很久没有续写,因为迫于周边形势又加做了一点基础,这样一来严重耽误了工期,年前最多只能完成瓷砖了。可是,我的防水都还没做,真是着急,眼看天气越来越冷,温度越来越低,真是忧心如焚。今天下午又请物业来看了,烦人的下水管道还没给我接上,楼顶不知谁家的太阳能必定是漏水了,水淌在我家阳台上,阳台还是湿哒哒,怎么做防水,真是闹心死。
            唯一还可安慰的是我们可爱的项目监理,不仅帮我完成现浇后续的麻烦事,还答应帮助我邻居一起解决问题。
            期待基础赶紧完事,想想脑子疼!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 一笑灬奈何 于 17-10-30 11:16 发表
    哎 好喜欢蓝山的房子 可惜银子有限 哎 恭喜楼主
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

最近天气降温延误工期,本以为装修公司会停工明年做,可是张监理说年前可以完成瓷砖,好是好,我也很担心,至今基础尚未完工,水管也还没到位,防水因此也不能做,不会就这么直接贴瓷砖吧?希望年前能将瓦工的事能真正清掉。想起以前旧居装修曾请过野鸡部队,他们的套路就是胡子连辫子,一环为清下一环已开始,不甚其烦。这次请万家基和,看中的就是他“规矩”这一口碑。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

年后新居又开始动工了,最忧心的防水我们找雨虹总代理给做了,目前看还是不错的,等待雨季的考验考验吧。重点工作是客厅和露台瓷砖贴好了,可以晒图了。还有一些细节工作尚待了工,今天大概拉了一下,有14项之多,都是边边角角的细节,装修真是头疼啊。最烦的是三楼的阳光房墙壁漏水,偏说是我家屋檐的水滴在他家阳光房造成他漏水,有点常识的都知道阳光房防水没做好才漏水,不会因为楼上人家滴水在他家阳光房上造成他漏水。我去查勘过了,因为他家外墙保温层没有开槽,阳光房的铝材没有嵌入保温层,整栋楼的外墙保温层里的厚海绵里含着饱饱的水,他当然漏水了。可怜他也不懂,说什么都不相信,行,我家张监理很给力,说了,我们做挡水槽,你就找不到我了。
    但是,这万科的洋房我都问过物业了,没有上天台的通道,目前顶楼只有我家厚道,阳光房留了一个天窗,对不起,以后他家的太阳能坏了吧就空降吧,别指望我给你行方便。
    昨天和欧派橱柜签约了,欧派雷经理人虽然年轻,做事也还热心,韩设计师为我家厨房跑了好多趟了,跟我家监理一样做事很负责,先表扬一个。不如意的地方是诺大的厨房还是不够放,台面如果放微波炉、电水器、电饭煲、电焐锅、破壁机,如果再放一个台式消毒柜完全没平面,无奈只能将拉篮炉篮改嵌入式消毒柜了,虽然比拉篮小也只能克服了,感谢欧派及欧派销售小楚,做事规矩,痛快答应后期将拉篮炉篮的钱退给我,品牌作风就是可靠。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

忘记说了,之前由于忌讳开门见灶把灶台和水槽的位置调换了,操作起来会特别别扭,长期以来心里都不踏实,那头儿子去看了,极力反对,可是水电已到位,瓷砖已上墙,真心烦心。还是多亏我们监理,说,不是大事,可以改。啊呀,怎么这么男人的呢!大赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

4月11号油漆工终于进场,虽然瓦工的活还没有结束,其实我是最不愿意看到胡子连辫子的情况的,但是怎么办呢,互相谅解吧。昨天去看了一下,一边腻子还没下来,部分作业看起来还比较粗糙,搞不懂为什么两周一遍腻子都没做完,我家有这么大吗?不过亮点还是有的,所有的缝都用网糊上了,角落也有压条,的确比较正规。不好看处就不上图了,上亮点吧。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >