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    家庭装修  >  [装修日记] 时光深处,岁月静好—软装比硬装更累,新入手烧钱的戴森吸尘器     
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    [装修日记] 时光深处,岁月静好—软装比硬装更累,新入手烧钱的戴森吸尘器      查看: 512804  回复: 893
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    原帖由 木果果 于 2016-5-18 12:45 发表

    哈哈,撞墙的是谁我知道了!





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    哪给请假哦,只能六点下班之后过去




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    原帖由 zxfhero 于 2016-5-18 22:27 发表

    6点后定位?
    又称三方会师




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    原帖由 km_yygl 于 2016-5-18 22:20 发表

    样子攒了
    你觉得是一号收银台好看,还是二号收银台好看?




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    今天是水电进场了,白天没空,只能下了班过去,进行了三方会师,这是从6:30玩到8:00的小家伙,一对黄沙,几块红砖,仅此而已












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    水电定位,主卧的线敲墙动过了,所以灯不亮了,摸黑,电筒,三方会师
















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    原帖由 酸酸甜甜0812 于 2016-5-20 13:23 发表

    可爱的小家伙,大人孩子都辛苦了。
    准备通过装修减肥




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    原帖由 温柔女汉子 于 2016-5-20 09:56 发表

    小孩看到沙子之类的就开心死了
    是的,不过也难为他们,么的玩的,连个兄弟姐妹也么的




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    不断出现的新问题

    原先设计的平面图马桶是不需要移位的,只需要把卫生间门做的窄一点,70的宽度就行了,谁知在敲墙之后,砌墙之前,却突然告诉我距离不够,不能用平开门了,除非把干湿区隔断墙往外移,而且还会影响到北房间门后的一个柜子,而且这样一来,北房间与主卧两个门之间的墙就很窄了
    若想用平开门,还有个办法就是将马桶移位,移到对面去,需要移动80厘米,之前曾经就说过移位马桶的事情,被我们否决了,所以才出现了这样的平面图,也就是这样的平面图让我看中了刘总的设计,最终合作。却不曾想在过程中却又出了问题,刘总坚持马桶移位是没有问题的,可是…………
    下面是我查到的结果

    马桶移位可能会导致的尴尬局面,移位后新马桶下水经常不畅通,脏东西流不出去,且时不时发出臭味。【此处为站外链接,请谨慎打开】行业一般是不移动马桶位置的,因为移得不好就可能出现发 臭、堵塞情况。

    10厘米范围内马桶移位:



    卫生间的几个下水管位置,能不动就不要动!一般都是变动马桶位置10厘米左右,用的是专用马桶移位器。由于移动位置不是很大, 所以不太会发生堵塞的情况。 如果要移动更远一些的距离,就没有移位器可以用了,只能对下水【此处为站外链接,请谨慎打开】进行改造了。

    10厘米以上范围马桶移位:



    如果要移动位置更远一点,超出专用马桶移位器可使用范围,那么在改造管道的同时必须得抬高卫生间地面且加个存水弯,存水弯用以防止臭气回流。由于排水管的直径一般为110MM,所以地面至少要抬高120MM,给水泥砂浆和下水管坡度留点余地。

    马桶移位除了考虑堵塞问题,还得注意管道的密封性。特别是不同管道之间的接口位置,要多次检查是否有漏孔,一定要确保没有泄漏,密封圈、玻璃胶等等一样都不能少。


    常用的方法总结:一是提高地坪;二是在楼下对原管道进行改造;三是使用电动马桶进行强排;四是用侧排马桶。



    [ 本帖最后由 落叶幽幽 于 16-5-20 16:40 编辑 ]




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    专家支招解答疑惑
    马桶移位距离在5-10厘米左右可以直接用马桶移位器,超过这个距离范围的,需要抬高地坪大约5厘米左右,确保有一个水平差,保证排水的畅通性。
    马桶(转转垫)移位距离如果是在5cm以内,那么他建议采用移位器,虽然商家都会说移位器可以用于5~15厘米的马桶移位,其实超过5厘米就不太管用了(会出现堵塞等现象)。如果马桶变动位置距离超过10厘米,那么可以选择底层移位,直接凿开地坪,从原马桶下水口接出,排入相同管径的坑管(两个90度弯头+一段直管)到指定位置,并略抬高指定位置水管使之形成坡度,由于落差的存在,后遗症少,不影响美观。




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    又查了篱笆网,也有人说用了几年,都没问题的




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    看到个好东西,先贴过来
    防护请注意:
    1、进出大门要包起来保护。但要注意不能用太黏的胶带,以免残胶粘在门上。
    2、瓷砖铺好的地方,都要做好防护。防护层要厚,并且,一定面积要铺满,不能留条边,做到踢脚线处。否则沙子土块会磨损瓷砖。

    拆除请注意:
    3、拆除时,请将各水管口要用布或胶带封住,以免碎石砂土掉入,造成日后麻烦。
    4、拆除工人撤场时,要水电、瓦工和拆除三方一起检查有无损坏情况,交接工作。以防万一有水管砸破了等情况。
    5、拆除完毕后,墙面统一标高,高度标准线(1米)。
    6、次卧的新开空调眼、2个卫生间的排气孔别忘了,要打洞的在刮腻子、吊顶、贴砖之前打好。次卧的旧空调眼封好。

    新建请注意:
    7、厨房的水管包立管的问题商量一下。
    8、公共卫生间二分之一砖墙砌筑,双面墙面抹灰。需要砌砖墙的地方最好用加气砖。砌好砖墙墙面挂钢丝网。
    9、砖墙要求:
    a)红砖一定一定要先泡水,防倒吸水。
    b)砌完墙后,要3周后再刮腻子上漆,墙内水汽一定要晾干再继续施工。
    c)砖墙一天最多砌1.2米,砌太高墙会歪。
    d)必须要用定位仪拉线砌墙,经验目测的不行。水平尺、定位仪工具都要有的,一面墙每隔1米要拉2条线。砖墙砌好马上监理检验,不直的话重做。
    e)新墙和旧墙之间要打钢钉或植钢筋。
    10、公共卫生间的管道检修口移到反面?还是做活口?商量确定一下。

    电地暖请注意:
    11、全屋除了阳台不铺地暖,其他地方都有地暖的电缆线。安装电地暖,地面不能开槽,只能在距离墙边15cm以内布线。
    12、全室地面的水泥砂浆找平由地暖公司负责,包括阳台。
    13、卫生间的泄水坡在地暖找平时做?还是铺砖时做?
    14、请和地暖公司沟通好地面的垫高情况。尤其是2个卫生间。

    地面垫高请注意:
    15、我们是全屋瓷砖,瓷砖还未购买,瓷砖的种类、大小和贴法关系到地面垫高,瓷砖请提前告知购买。地面的垫高情况要在施工之前通知到各施工环节负责人。做墙面统一标高,高度标准线(1米)。如果先贴卫生间的瓷砖,地面一定不要起高了。

    电请注意:
    16、强电箱、空气开关、漏电断路器请提前告知业主购买。强电箱位置见图。(用多少回路的未定)
    17、安装电地暖,地面不能开槽,只能在距离墙边15cm以内布线,这方面地暖公司有严格要求。水管全部走顶。电线以“强电在上,弱电在下”的原则。布线布管请与业主沟通协商。
    18、插座开关位置标于墙上。
    19、电工师傅要有执照的,要看执照。需要做事认真、排线仔细、口碑好的师傅。要师傅本人做,不要没有执照的徒弟做。电路回路图请与业主沟通,业主已列出常用家用电器列表供参考。
    20、网线我们自己买,用六类线。网线请提前告知购买,米数请预估一下。
    21、电线配线时,相线(L)颜色一定要红色,零线(N) 颜色一定要蓝色,保护性(PE)地线必须用黄绿双色线。可避免日后维修换灯具或换电线时,师傅因判断错误弄错线。
    22、使用的电线的生产日期必须在3年以内,必须有“CCC”的字样,进场后业主要看过后才能施工。电线要实心铜线的,不要多股铜线绞线的那种。
    23、配电箱中地线都要接的。每个插座的地线都必须要接,电工完成后都要检查。
    24、电线头包裹电工胶布要严一点,否则容易导致少量漏电使漏电断路器频繁跳闸。
    25、墙壁上严禁横向开槽。
    26、布管的要求:
    (1)同一回路电线要走同一电管内。管内总根数不超过8根,最多8根不能超。电线的横截面积不要超过管子横截面积的40%。
    (2)电源线(强电线)与通讯线(弱电线)不得穿入同一根管内。
    (3)强电在上,弱电在下。强弱线管相隔距离不能小于50cm。强弱线管不要平行布线,强弱电线交叉时要呈90度角跨过,要包锡纸,避免彼此干扰。
    (4)电线与暖气、热水、煤气管之间的平行距离不应小于30cm,交叉距离不应小于10cm。
    (5)墙面电线管开槽,开槽的深度要比PVC管的直径大5毫米。
    (6)封槽时,厨房、卫生间、阳台暗盒要凸出墙面2厘米以上,其他暗盒可与墙面齐平。
    (7)线管、接线盒都要固定。线管要用塑胶管卡或水泥,接线盒要用水泥固定。地面PVC管每间隔1米必须固定,地槽内PVC管每间隔2米必须固定,墙槽内PVC管每间隔1米必须固定。
    27、插座10A(2000瓦)和16A(3000瓦),我家三个空调要3个16A的,蒸汽炉2200瓦,暖浴快1200-2950瓦,算一下一共需要买几个16A的插座。
    28、接线盒都用86型的,不要漏装,天花板上的灯具的线盒也要记得装。最好能拿报纸封住盒口,以免泥土块进去,易刮伤电线绝缘层。管口也最好拿孔盖盖好,以免杂物跑进去。出线盒后方要用水泥封好固定。
    29、施工时裸露出来的电线头,一定要用胶带包好,以免有意外发生。
    30、2个卫生间的暖浴快要预留好接口和排风口。
    31、各种灯具的购买请提前告知。

    水请注意:
    32、总水管入户处需要安装3M“净水前置”,请记得预留安装口。请提前告知业主购买。
    33、总水管入户处要不要装“止水阀”。
    34、冷热水管布管的要求:
    (1)所有水管走顶。衔接的时候请仔细一点,走顶施工比较考验技术。
    (2)入户水管要6分,分支管用4分。管径、管壁使用之前检查一下不要有破损。生产日期3年内。水管进场后需经过业主检验确认后才可以施工。
    (3)所有水管都用热水管。
    (4)冷热水管距离起码要10cm以上,最好20cm。
    (5)冷热水管要用固定环固定好。避免意外移位而接头松脱漏水的现象。
    (6)埋管要求:墙内冷水管不小于10mm,热水管不小于15mm。
    (7)冷热水管要包层保温材料,不易失温。
    35、水路验收时一定要做打压试验。打压试验时不得打开打压泵的“回水阀”。
    36、报价单里的“水电工程”,“浴缸安装”没算,“花洒安装”多1个(写了2个,只要装1个)。价格是50元,这两项就相当于对调了。

    水泥砂浆打底请注意:
    37、水泥品牌要有产品认证标志。强度要达32.5,包装日期在1年以内。沙子的含泥量也很重要,有些河沙的含泥量很高,不建议使用。
    38、打底的水泥砂浆层(抹灰),砂子要中砂,水泥和砂比例要做到1:3,1包水泥(50公斤)配5桶砂(5加仑的桶,1桶砂有30公斤)。墙面抹灰层(粉光)水泥砂浆比例1:2,砂子要过筛,不能有杂物。表层要再细致点,后面上乳胶漆才好看。
    39、水泥砂浆搅拌最好不要直接倒在地上搅拌。最好放大桶里搅拌均匀再用。水泥加水搅拌是要花力气的,工人搅拌时的态度决定了施工的质量。比例不对以后容易返沙。
    40、铺设时,必须等打底层干了,才能铺面层。面层做好后要养护28天。最少14天。这些天每天都要给水泥浇水养护。期间不得用风扇加速干燥。
    41、地面的水泥没干时,不能进行其他工程。
    42、水泥找平要求,2平方米内,误差要小于3毫米。地面找平时请再墙面上弹水平线,再在地面做若干个点,这些点都和墙面的水平线平行。水泥砂浆未干透前,请进行“收光”处理,否则易返沙。
    43、在卫生间卫生洁具的根部、阴阳角、套管等根部,水泥砂浆要做圆角。便于后面好上防水涂料。
    44、地漏买4个(2个敞开式挂浴帘的淋浴房用,1个小卫生间用,1个阳台洗衣机和拖把池共用)分别买什么型号的?请提前告知购买。

    防水请注意:
    45、防水浆料要生产日期在一年内的新品,放太久的易受潮或结块。施工前业主看过再做。
    46、做防水前,基底层要平整,干净。土块、砂石要清干净。
    47、我家防水要做两个卫生间、厨房、阳台,防水层壁面先做,再做地板。
    48、防水一定要“薄涂多层”,每次均匀涂薄薄的一层,一定要等一层干透后才可以涂下一层。不要嫌麻烦赶时间。防水涂料干透的程度,要以“在地板行走时不破坏表膜”方可,很多人认为的"手摸不粘"或"表面略凝固"的程度都不行,以后漏水的几率大大增加。
    49、防水涂料每次涂的方向要相反,一遍横涂,后面一遍就得竖涂。
    50、地漏、卫生洁具根部、阴阳角等部位要加强涂刷。若流到阴角要刮除,以免太厚而开裂。
    51、墙的交界处需要加强涂布,增强防水力。
    52、刷完防水涂料24小时后再做防水试验。蓄水深度应为20-30mm,24h内无渗漏为合格。
    53、防水浆料涂完后,必须养护3-7天才能贴砖。要认真养护。


    泄水坡请注意:
    54、两个卫生间要做整体泄水坡,淋浴的地方还要再做泄水坡加大坡度。
    55、泄水坡的斜度,是从最边缘处到排水口(地漏)的距离,每隔1米下降1cm,但请增加泄水坡坡度。请用定位仪量出地板水平线,在墙面标出高度,再用红线线标出泄水坡的高度。
    56、做好泄水坡后,在未做防水前,就要来测试斜度,可用乒乓球测试。客厅平地也可以以乒乓球做测试。



    刮腻子、油漆请注意:
    57、若是因为没有做好保护工程而造成“需要涂料范围”以外的涂料涂漆,“请施工队自己擦干净”。地板、柜体、插座、配电箱、开关、柜子中的五金等等,可能会污染到地方请好好保护起来。这方面细心一点都是可以避免的。
    58、贴保护胶带要用附塑料薄膜的宽胶带,并且不要在瓷砖、柜体等被贴物体上残留胶带的残胶。不要用那种很黏的胶带,请事先确认好再贴。
    59、墙角要用铝合金的直角阳角条,是装修公司提供的么?如果不是,请提前告知购买。
    60、不用吊顶阴角线。
    61、踢脚线要用,这项好像没包含在报价单里。踢脚线用直角的,白色。
    62、检查原墙面是否有开裂或空鼓。如果有就要全部敲下来重抹,以防日后剥落。刮腻子上漆必须在天气晴朗、通风的情况下进行,阴雨天一定不要刷。
    63、做墙面的步骤:铲墙皮---涂界面剂---石膏找平---刮防水腻子两三遍并找平---压光打磨---上底漆---上面漆。
    64、腻子内要加白胶,粘合度更好。
    65、刮腻子时基层一定要清理干净,否则会降低腻子与基层的黏结强度。
    66、每层的腻子都需要确定已经干透后才可以做下一层。不要赶工不要赶工。做到这一步的时候,如果已经进入梅雨季节了,请一定要多注意一下空气潮湿的问题。所以要确保干透才好做下一步。
    67、刮腻子后,打磨墙面的步骤一定不能少。要用砂纸打磨平,表面越平整,上漆后会越漂亮。

    贴砖请注意:
    68、勾缝剂自购,施工费多少?
    69、伟伯的瓷砖粘合剂用的是“重砖粘结剂”(适用于各种吸水率,大片)还是“墙地砖粘结剂”(吸水率大于6%和小型石材)?
    70、大片瓷砖(60*60cm以上)要加黏着剂,要用干铺法,贴法用无缝贴法,缝间距1mm。贴砖前,要先浸水湿润,背面一定要上瓷砖黏着剂,好让瓷砖能与地下的水泥砂浆结合得更好,水泥与沙子比例1:3。如果铺墙砖,一般是湿铺法,水泥与沙子比例1:2.。
    71、30*30cm以上的砖,都要用木槌或橡胶槌强化大片地砖的紧密度,让砖与泥浆能更紧密结合。
    72、所有砖片与墙面相接处,要留伸缩缝。
    73、要考虑到墙砖和地砖的对线,就是缝隙能连接起来。
    74、贴砖前要先“放样”,红线标出贴砖位置。必须用工具控制质量,目测经验的不行。地面拉线、墙面拉线都要做到位。
    75、瓷砖上挖水孔、暗盒孔时,不能挖的过大、过歪。并且请尽量将瓷砖边角切成弧形的(技术好的工人都会),反之技术不好的会切割出很多多余出来的切线,我不希望看到很多这样的情况。
    76、贴瓷砖前,请先泡水,不冒泡后再拿出进行后续铺贴工作。(具体根据所使用的瓷砖黏贴剂使用说明为准)
    77、瓷砖损耗率(空鼓、破损等),一般情况下,每贴100片瓷砖,墙砖允许有1片空鼓,地砖允许有2片空鼓。空鼓砖必须由施工队马上返工,并算入损耗内,由业主负责。超过损耗率的瓷砖则由工人负责。空鼓一般都是不认真造成的,每片瓷砖都将在检验时“五点敲击”检查空鼓,包括地砖和墙砖,所以请认真工作。
    78、瓷砖平整度请仔细铺贴,贴砖时请使用铝靠尺、铅坠掉线等校准工具,瓷砖之间请塞入“十字架”塑料条定位。
    79、贴好瓷砖后最好48小时后再填缝,最少也要24小时一天以后再填缝。
    80、填缝剂请遵照填缝剂品牌包装上建议的水与填缝剂混合比例调配。不得与水泥或其他产品混合使用。混合后在2小时内使用完。
    81、填缝时要耐心细心,不希望看到砖的四周被填缝剂淹没,填缝时多出来的溢出的填缝剂请马上使用软橡胶底铲刀擦掉,不然干了就擦不掉了。多余出来的填缝剂请施工队自己清理干净。

    卫生间的其他请注意:
    82、地漏要设在瓷砖四角处,较不易积水。
    83、玻璃胶要选卫生间专用防霉能力强的玻璃胶。门套四周、台面,只要与墙面、地面相接触的地方,都要用玻璃胶收边。打玻璃胶前把待会要上胶的地方擦一擦。
    84、瓦工在回填墙壁、管线沟槽、门框窗框、地面孔洞时,要尽量抹平,不能有明显凹凸相差。

    卫生间吊顶请注意:
    85、卫生间用铝扣板吊顶,用轻钢龙骨,要选有防锈处理的骨架。钉龙骨时,主吊杆水平要抓好,吊顶表面才会平。
    86、卫生间顶上目前要装灯具和暖热快,这两个东西的龙骨四周要加吊杆或安装配件,增强支撑力。
    87、暖热快不要装在淋浴间的上方,不然风吹会冷,装淋浴间出来的地方,还是很暖和的。
    88、卫生间吊顶要记得留维修孔。

    石膏板吊顶请注意:
    89、龙骨要做轻钢龙骨的。轻钢骨架的主龙骨、次龙骨、吊杆该做的数量不能少。
    90、吊顶石膏板需要加龙骨结构,不能直接黏在混凝土楼板上。
    91、做吊顶龙骨前,要先用定位仪在四周墙上弹线。做好主龙骨时,要再一次用定位仪调平。主龙骨一定要做平。
    92、主次龙骨间距要求:主龙骨,看面板的短边长度,两侧都要各有主龙骨,两支之间间隔最远120cm。次龙骨,两支之间间隔30cm。
    93、吊杆,设在主龙骨上。轻钢龙骨吊点间距小于120cm。木龙骨吊点跟着次龙骨走,有几个次龙骨做几个。
    94、(木龙骨必须经过防火和防虫处理,都得上防火涂料。并且要干燥过的木龙骨。这些都要在进场时经我确认后方可施工。)
    95、轻钢龙骨在固定石膏板时,不能锁在靠墙的边龙骨上,得在边龙骨的10cm内再加1支龙骨,将石膏板锁在这第二支龙骨上。石膏板要距离墙体1cm左右的缝,此缝要灌入弹性发泡剂,等干后,再刮腻子上漆。
    96、安装面板的螺钉间距要在15~17cm,不能超过30cm。
    97、吊灯不能装在主次龙骨上,要另外加龙骨或18cm多层板,上方要再加吊杆。
    98、石膏板密度较低,边角易被撞破,请施工队小心仔细。石膏板进场后业主验收通过后使用。
    99、石膏板进场前要保持工地干燥,不能有水,不然板子会吸湿气。
    100、施工时,石膏板材接缝要“交错”,所有接缝不能连成十字型。
    101、接缝处用专用胶泥填满后,等干,再涂第二层。上胶后一两天,等胶干了再贴防裂胶带。钉眼的地方也要封胶两次。
    102、等以上的胶泥全部干透了,表面打磨平,接着才刮腻子上油漆。

    木工柜请注意:
    103、基本没有太多的木工活。所用板材、五金入场前业主验收。
    104、柜子背面墙面要加防潮布,VC布。

    装门请注意:
    105、做门套和装门,与地面瓷砖的顺序安排。
    106、门套要做垂直,垂直线要找好。
    107、卧室门的合叶,不需要液压闭门的那种。门后要加门吸。

    完工时请注意:
    108、水、电线管位置图。
    109、5年隐蔽工程质保单。
    110、领回缴给物业的装修保证金




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    马桶移位容易冲不干净,移位后横管延长,一箱水冲不下去,污水回返污物存在座便器底部。




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    原帖由 木果果 于 2016-5-20 22:07 发表
    哎,好事多磨啊!感觉装修完都要成专家了!希望早点解决哦!
    还真有这种感觉啥都得懂,偶家帅锅叫我用人不疑疑人不用,不要过于操心。但是毕竟是自己的房子嘛,就是研究少了,才出现砌墙补放钢筋事件。




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    原帖由 yanglei79 于 2016-5-21 13:44 发表

    我家砌墙的价格肯定比你家贵
    你想想,花100元想得到200的施工肯定不可能
    还有一个就是光在网上找什么施工标准是没用的
    你得天天去工地上跟师傅交流,盯着他
    否则你找你的他做他的

    所以你家帅锅是对的,花 ...
    就是所谓花半包的钱,操清包的心?    不是希望能找个性价比高的蛮,真要是这也让人操心,那也让人操心的,那还不如清包算了,好歹便宜撒。   
    其实前几天才突然知道有个朋友就是做装修的,郁闷了大半天,倒不是说找朋友能省多少钱,但是至少不用偶操心了撒,不过偶家帅锅安慰了我,久尚目前为止一直也在用心的做这个生意,要相信他们,至少谁也不会故意砸自己招牌的,好吧,听你的,相信久尚,不过刘总,抽空回我个消息撒




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    原帖由 yanglei79 于 2016-5-21 19:55 发表

    论坛上杀熟是基本套路
    操心这个还是看业主自己,不想烦的自己清包什么东西都要工人去买的也有的,全包的天天跑工地的也有的
    好吧,等偶放了假,天天蹲工地,亲自出马当项目经理,绝对让自己装完这套房就可以改行




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    纠结了已超过24小时的偶还是打算按目前现状将马桶移位了(80厘米啊),反正淘宝的移位器已经到家了,不移位,面临的就是门一推就看到马桶,还面临着花洒也要改到对面墙上,还有就是要么折叠门,要么就移门,折叠门偶家帅锅说不好看,太不上档次了,否决了。移门还算是能接受,不过移门拉来哪怕是一点点缝隙,首先看到的就是马桶的侧面,而且是先看到马桶屁股,也就是水箱啦,好像也很难看很难看,所以,又开始动心思干脆就移位吧。百度了很久很久,也有看到说移位了一米多都从没有堵过的,于是我的纠结的毛病又犯了




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    原帖由 温柔女汉子 于 2016-5-21 23:12 发表

    79讲的对滴,天天去现场磨师傅有用,网上的标准不一定有用滴
    唉,想扣天天盯呢,不是得上班的蛮  ,后悔自己当初没有好好学习,要不也能像79那样至少工作要舒服的多撒。




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    原帖由 酸酸甜甜0812 于 2016-5-22 07:29 发表

    幽幽,我这个户型也必须移位,楼上几户都弄好了,他们说下沉式的卫生间不是老早那种,不会有太大问题。
    你家是下沉式卫生间?比其他地方低了不少的那种?偶家好像算不上下沉式的唉,最多相差个一两厘米呢,据说下沉式是可以随意改动的。




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    原帖由 yanglei79 于 2016-5-22 10:26 发表
    你家这个卫生间,一般解决方案是挂墙式坐便器或者折叠门,都是要增加预算
    挂墙式不适合我家,下水管在右边墙上,马桶现在是打算移到左边墙上,还有折叠门我家锅不同意唉,嫌不好看。算了,就移位吧,想通了,大不了以后每次让锅做掏粪工呗,谁让他要移位的呢




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    去去库存吧,手机里照片太多了,挤的手机反应都迟钝了




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    先看看一直心存疑虑的两样东西,一个是厨房顶上的这个东东,是灭火器?报警器?喷水不?还是为了美观漂亮而装的玩的东东?各位装大大侠,谁来给我传道授业解惑一下呢








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    还有一个是厕所墙面上的这个玩意儿,话说现在住的这套房子也有这东东,就这么放在墙上,从不知道他是干啥用的,是否有存在的必要。又来请教各位了,这东东要保留吗?还是直接拿了贴瓷砖盖住它。








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    原帖由 珞珈山下的兔子 于 2016-5-22 23:21 发表

    这是喷淋系统
    你房子好高级 还自带这玩意儿啊
    如果它感应到烟雾就会喷水
    一般公共场所都有这个装置
    开放商是逗我玩的吧,谁家厨房不吊顶啊,一吊顶不就被封在里面了吗?而且,偶坚信偶这房子没那么高级,对面的豪宅还差不多




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    原帖由 木果果 于 2016-5-23 08:47 发表
    转载的
          在住宅卫生间的墙角,通常都装有等电位联结端子箱,但很多人并不知道这是干什么用的。专家介绍,人体潮湿时,接触到金属表面感应产生的静电容易形成较大的瞬间电流,引发电击伤亡事故。等电 ...
    谢谢果果,装大童鞋就是好




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    原帖由 darkgzd 于 2016-5-23 08:51 发表

    这移位后,要小心便用了,一次量不能太多堵了管子!
    从此以后,也许偶嘎的马桶们就需要时不时服上几颗吗叮啉了  




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    原帖由 珞珈山下的兔子 于 2016-5-23 10:34 发表

    哈哈 怎么那么幽默啊你们
    装修的日子太辛苦,得自我调节




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    原帖由 zhjleo 于 2016-5-23 16:31 发表

    如果真是烟雾报警器,这玩意放厨房间~~~以后还是不要爆炒了
    逼着偶天天吃水煮菜?可以减肥,也不错




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    原帖由 酸酸甜甜0812 于 2016-5-23 20:30 发表

    我家就是下沉式的,楼上都改过了。你家这个貌似不是(⊙o⊙)哦。
    下沉式的好,可以自己任意布置呢




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    原帖由 欧路莎Rans 于 2016-5-23 22:03 发表

    可以看看墙排马桶!!我微信15862997833!给你看看图!
    墙排是不是得落水管靠着水箱的?




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    原帖由 温柔女汉子 于 2016-5-24 11:59 发表
    来你家转转咯,感觉几天没露脸了
    谢谢美女帮顶,偶自己都好几天没来更新了




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    原帖由 酸酸甜甜0812 于 2016-5-25 10:44 发表

    灭火器
    根据邻居提供的信息,这个东东就是个报警器,光会叫的报警器,告诉我一定要拿掉,否则每次一炒菜就会尖叫报警,难道这是开发商逼着偶们不食人间烟火的节奏?




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    原帖由 君莫笑 于 2016-5-25 10:37 发表
    邻居家的,帮你顶顶哦,觉得你的装修日记写的真好
    我这纯属流水账




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    原帖由 温柔女汉子 于 2016-5-25 14:23 发表
    更新撒,你家冲力大的马桶找到没啊
    找到就更新标题了歪其实是因为我发现手机不好编辑,又老没机会在电脑上写日记。




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    原帖由 普京爸比 于 2016-5-25 16:32 发表
    要么随朕一起法恩莎滴干活?(天猫价,实体店服务,非广告)
    法恩莎问过了,没有直冲的




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    原帖由 yanglei79 于 2016-5-25 16:34 发表
    冲力大的马桶一是直冲型的
    现在不多见了
    也不是没有直冲的,偶在亿都的箭牌,惠达都找到了,嘎来后去马叔叔家逛了一圈,也发现不少直冲的,基本以箭牌和美标为主




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    原帖由 zxfhero 于 2016-5-25 22:24 发表
    虹吸不是蛮好的嘛
    虹吸的怕冲力不够唉,不过我打算主卫用虹吸的,忘了说了,偶主卫也移位了,打算用直冲和虹吸各一个,进行PK  




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    原帖由 酸酸甜甜0812 于 2016-5-26 07:32 发表

    晕,码桶我早订了啊,没考虑这个,晕死
    你是用的什么移位器?也是一根横管吗?你家是下沉式的,应该移位不要紧的吧




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    原帖由 珞珈山下的兔子 于 2016-5-26 07:37 发表
    很多啊 toto也有
    toto岂是偶能消费的起的撒  




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    原帖由 木果果 于 2016-5-26 08:45 发表
    帮你搜了下,好像是直冲式冲力更大一点!你可以去店里多比较一下,如果有实验装置的,叫他们当场做冲力实验给你看。
    偶们这有卖马桶的店可以做当场演示的吗?好像都是马桶们孤零零的坐在那蛮




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    原帖由 芳草芳 于 2016-5-26 13:31 发表
    效果图真漂亮
    所以他叫效果图




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    原帖由 珞珈山下的兔子 于 2016-5-26 13:56 发表
    toto便宜的全是直冲的
    不想要分体的,好歹哈是想要有点颜值的




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    原帖由 yanglei79 于 2016-5-26 21:17 发表

    我家准备淘宝TOTO,一千出头,不过是分体的
    集成灶考虑颜值,这个不管啦?




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    原帖由 珞珈山下的兔子 于 2016-5-28 06:25 发表

    鱼和熊掌 你懂的
    熊掌得不到,好歹拿个猪甲枣撒




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    原帖由 语彤78 于 2016-5-28 14:20 发表
    来学习
    谢谢,谢谢,欢迎常来逛逛




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    原帖由 镇江林昌地板 于 2016-5-28 16:51 发表
    强行安利一下,我们家的地板!
    没看到过这个地板呢,店在哪里?有空去逛逛




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    实木地板和复合地板,哪一个好??很难回答!
    1,据我发现:凡是没有在新家装里居住生活经验的人,往往选择实木地板,而往往有实木地板居住经验的人群,选择复合地板的比例大幅上升。而有实木地板和复合地板同时居住经验的人群,选择比例更是占多数。
    原因是简单:实木地板是地板用人,复合地板是人用地板,嘿嘿!
    2,去现在的市场看看,目前的复合地板的板形尺寸和外观视觉档次已经绝对不低于实木地板了。
    3,在其他各项物理指标上,实木地板是比不上实木地板的。
    4,至于环保,我只能说:目前的主流品牌(非名牌)复合地板的环保是没问题的。至于实木地板我也说:由于罩面罩底的油漆,其环保我是不看好。
    5,脚感方面:实木地板脚感好于复合地板,但如果复合地板下面作(一层木龙骨+18厚木工板,造价约40-50元/M2)垫层的话,脚感方面我是觉察不出区别。
    6,造价方面:实木地板和含垫层的12厚复合地板进行比较,实木地板价格高的太多了。
    实木地板就是一流的名牌,我也多次发现有超过1CM的尺寸大小头,空调一吹,那翘曲现象属于比较普遍的。复合地板以上这些问题可以说基本没有。凡是在装饰市场有比较大门面的,12厚地板含铺装价格超过90元/M2,质量都没有问题,我可以负责任的这样说。

    客厅一般是不采用实木不地板的!原因是只要已经在用实木地板的人都知道,是实木地板在用人而不是人在用实木地板,当然计划1年更换一次的除外。
    客厅完全可以使用1.2厚复合地板(块形尺寸和实木地板基本一样的那种),理由:有地砖石材地面和实木地板地面的优点,同时又避免了它们的缺点。单独就复合地板的环保来说:绝对是没问题的!
    需要注意:最好在复合地板下面先施工一层木龙骨+18厚木工板(也称:大芯板或细木工板),一是保证客厅完成后的高度和其他房间一致,二是能最大程度保证脚感接近实木地板。缺点也有:造价会增加约40-50元/M2,由于木工板的原因环保方面有负面影响。
    强调:复合地板和实木复合地板是完全不同的2个概念。实木复合地板是鸡肋!

    最后说一下的地砖的个人看法:
    地砖的优点:耐磨结实。缺点:冷冰冰,滑(即使是所谓的防滑),不赖赃(有灰很容易看出来,这一点已经实际生活的人是知道卫生在家务中的份量的)

    所以现在的复合地板可以说综合了地砖实木地板的优点,造价又最低廉,起码没有什么大缺点。




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    原帖由 盈彩 于 2016-5-29 17:02 发表
    复合地板又不是木头做的
    你要是踩习惯了实木地板
    踩在复合地板上,就很不爽
    脚感相差太多太多了。。
    现在不是有实木复合地板吗??
    我现在家里就是房间里实木地板,客厅餐厅强化地板,说实话,我真没感觉有什么区别,要说区别就是,房间里的实木地板明显看着旧了,有划痕,客厅的强化地板却亮亮堂堂,看上去很新,所以我还是想这样铺,可偶家那固执的家伙却想要整铺实木地板,非说实木地板环保脚感好




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    QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 2016-5-29 16:49 发表
    关注大冲力的坐便器选好了吗????????
    基本确定京东的美标的一款直冲的了,打算主卫就用虹吸的了(主卫马桶也移位了60厘米,客卫是80厘米),打算用不同的马桶来进行对比实验,看看究竟哪种会堵




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    QUOTE:
    原帖由 盈彩 于 2016-5-29 19:00 发表

    跟我一样一样的
    不用实木我干脆地砖了
    他不肯地砖唉,觉得家里冷冰冰的,像商场呢。所以我就打算折中一下强化地板,又不冷又耐磨。




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