| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 时光深处,岁月静好—软装比硬装更累,新入手烧钱的戴森吸尘器
    家庭装修  >  [装修日记] 时光深处,岁月静好—软装比硬装更累,新入手烧钱的戴森吸尘器     
    查看: 514542  回复: 893
     894  14/18  | <  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  > 
    [装修日记] 时光深处,岁月静好—软装比硬装更累,新入手烧钱的戴森吸尘器      查看: 514542  回复: 893
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-7-8
    •  

终于盼来了安装地板楞,油漆做好已经有十几天了,却没能做上几件事,因为等油漆结束,我才开始电话预约刷基膜,安装集成吊顶,装地板楞,本以为一个电话过去,第二天就能全部开工,谁知却被告知师傅们的档期很满,得排队,尤其是定制家具都得等着地板楞安装好才能来复尺,然后再一个多月的后厂加工
    因此,各位装大童鞋们,千万不要学我,一定要提早预约大安装,这样在油漆结束后就能顺利衔接上了,原本指望利用暑假全部装修好,利用高温散发散发甲醛。现在看来绝无可能了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2016-8-22 20:33 发表
    不着急,慢慢等,我家要到11月份
    关键是最空闲的暑假没能好好利用,开学了就没时间了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 2016-8-22 21:49 发表
    还有十天开学哦
    哪有十天,今儿就上了一天的班

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 2016-8-22 21:52 发表
    说好的黑板漆呢,我也想上一面黑板漆墙呢
    你豪宅可以搞一块

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 2016-8-23 10:25 发表

我家那个时候就是电话天天催,后来催来了,现在衣柜什么的快好了,就等家具进来,然后就开始吹了
    偶明儿也让科凡来复尺了,好赶快开始加工了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 2016-8-23 10:25 发表
    地板漆在哪?
    来说说自己的心路历程吧:
    本来我想在女儿房间挂一面玻璃白板,可以画画、记录日程、留言啥的~~
    我想的很美好,跟女儿一说,她不乐意了:
    我上学已经很累了,你让我在家一睁眼又看到一块白板!还 ...
    你该告诉她,学校看的是黑板,家里是白板,不一样的

关键偶家还没去问小朋友意见了,这个大朋友就把头摇的像拨浪鼓,说在单位对着一天黑板还不嫌累啊,回家还弄得像上班感觉

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 2016-8-23 19:33 发表

是的,急不得,毕竟是系统工程
    经验不足,所以出现空档期,主要是想利用高温散毒呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 盈彩 于 2016-8-24 08:32 发表
    你地板愣子不是打好了吗?
    才打好唉,却快要上班了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

简约风格,你们会选哪一种???

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

忘记说了,是电视墙一面的墙纸

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

偶们家电视墙没有做任何造型,就是光板一面,各位,帮我参考参考呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

第一幅图是上次店员推荐的电视背景墙,当时偶就犹豫不决,今儿把老六叫去帮我最后敲定,可我怎么都觉得老六还没看几个呢,老六就直接敲定这个,说还行(当时的确也比较迟了,六空都打烊了),当时偶也头脑一发热,把钱都交了,可是回家后越想越不对劲,说好的简约风格呢,怎么会随着大流弄出了一面墙的美式乡村的赶脚,偶厨房是黑白灰,沙发是类似宜家的两人布艺沙发,这电视墙却弄出了满墙的木槿花,是不是有点不伦不类的感觉,这是逼着我改美式吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

偶怎么都觉得第二个更有简约风的感觉哎

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

装修的确会让人走火入魔,完了,今夜无眠,真睡不着了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

完美主义者再次开始纠结,昨儿夜里梦的就是墙纸

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

今天早上起来第一件事就是打电话给墙纸店,让电视墙墙纸不要发货了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 2016-8-25 14:14 发表

墙纸还是要根据自己的喜好选择 要么带上设计师选 店员又不了解买家的风格 她们选的都是不会犯错的款式
    我也这么觉得,因为不喜欢花太满,所以店员给我推荐了这个不是很满的木槿花,但是后来在TB上找到几乎一样的,一看买家贴出来的照片,我要崩溃了,还是觉得太满了,且TB卖家标题也写的很清楚“美式乡村”

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 2016-8-25 15:23 发表

第二种,但是那个背景太复杂了些
    应该还好,我马上找几张买家贴的照片,发来给你看看,反正他家评价是真的不错,很多人贴了以后都是很满意的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 2016-8-25 20:42 发表

下图也不是简约风,感觉偏美式田园,还有会不会这个背景吸引电视注意力?
    我家基本客厅电视准备做摆设了,其实我甚至还没有想好,要不要在客厅放电视呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 2016-8-25 20:45 发表

第一幅图确实不太符合你家的风格
    是吧,我也就是觉得不对味啊,设计师今天早上跟我微信说他看我昨儿那么纠结但还是那么信任他的把全款全交了,回去后想了想觉得是可能花了点,我今天跟他再次强调,我要的是简约风,简约再简约,设计师说自己抽空再过去帮我选选

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

这些是在买家的评论里找到的,大家觉得如何呢,好像也不是很花

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2016-8-26 11:31 发表

我个人觉得不好看,没有立体感
    我咋看的觉得立体感蛮强的呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

又找到的一个墙纸,不过没找到买家秀,这些都是进口韩国墙纸,海外代购的,不过我倒是觉得比那些红花绿草的要好看了很多呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

立体感是不是也挺强的?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 2016-8-26 12:39 发表
    这个不错啊,这比文化石便宜、环保。现在有这样的墙纸呀。
    你觉得哪个更好些,两种立体墙纸我还都蛮喜欢的呢,就是文化石的这个销量不如前一种,也没有买家的满墙贴的图片,不知道效果会如何

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

被连续几天的工作弄得都快弃贴了,理理最近的头绪吧
    1.地板楞已经打好,坐等木门的安装,据说快了。
    2.科凡定制的榻榻米和客厅书柜在经过若干次方案调整后,终于付完全款下单开始加工了。
    3.欧派的两个衣柜等今天复尺结束,准备下单付全款。
    4.在看了若干篱笆网的美图后,偶嘎帅锅终于同意在过道那里,儿童房房门对面的一面墙上刷黑板漆了,暂定天蓝色。
    5.最近在淘宝研究了很多功能沙发,最近芝华士旗舰店在搞活动,有一款1899的是手动可躺可转可摇的(应小朋友要求,必须可摇可转的),是芝华士出的新款,所以价格还挺诱人,不过,貌似坐宽小了点,所以还在犹豫中

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

很有皮沙发的感觉的布艺沙发,不过皮沙发跟我家风格也不配,所以还是想买布艺的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

最近又看中的几款客厅灯,开始摒弃繁杂的水晶灯了(偶好像有点喜新厌旧哎),最近看多了,倒觉得这些简单却不失创意的灯更适合我家的简约风格

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 2016-9-1 08:50 发表

黑板墙不是黑色的吗?怎么做蓝色?
    黑板漆啥颜色都有的,全凭自己喜欢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 2016-9-1 20:44 发表

说的在理
    不过我还在纠结用啥颜色,之前看了别人家的图片,已经和偶噶那口子商量好用天蓝的了,不过昨儿和设计师一聊,他建议用墨绿色,这不就真的成了教室的黑板啦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 2016-9-1 08:52 发表

芝华仕的单人座据说摇的太猛烈的话容易坏。朋友家里的是两个小孩一起在上面皮的结果皮坏了,我还在考虑是不是把我的两个单人座换成一个双人坐呢
    小心使用吧,为了享受,顾不了那么多了  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 2016-9-1 20:46 发表

一样一样来,芝华仕我也在考虑
    考虑的咋样了,我贴的这款是新款,据说一般新款刚出来的价格最优惠,所以我还在纠结要不要现在就下手买了,但是又想想,说不定双十一活动力度更大,现在买了拿回来都没地方放,地板还没铺呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 2016-9-1 22:21 发表

就是说黑板漆就是可以在漆面上画粉笔的漆,并不一定是黑色的?
    yes  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 2016-9-2 10:10 发表

所以第一款不适合你家风格 第二款后现代化 风格也不适合 而且你不觉得看起来头晕么 看电视的时候注意力都被墙纸吸引了  选个简单的 文化砖款式是不错的选择
    最后终究还是没敢自己做主,昨儿把设计师又拉到嫣然去了,挑了一款不是满墙花的墙纸了,待会儿上图,唉,淘宝的最大好处就是可以看到满面墙贴出的效果图,最大坏处就是所见不一定是所得

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 2016-9-2 17:50 发表

确实好多事呀。慢慢来,别弃帖,都这么长时间了,舍不得滴啊
    真心不想弃啊,不过发现和11年前二人世界时的装修真心无法比,感觉精力有限,一个娃比几套房还要让我操心呢   

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 wangjiao4 于 2016-9-4 14:45 发表
    后选的灯简洁,时尚,好看放弃水晶灯
    恩,越看眼光越好了,是打算选简洁款的了,说好北欧简陋型的,哪能弄个水晶灯过来捣乱呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

最后由老六敲定的电视墙墙纸,好吧,总比那满墙的花能让我接受多了,唉,其实,我还是蛮喜欢自己在老马嘎挑的几款墙纸的呢,不过,还是不敢大胆尝试,怕万一搞砸了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

等……等……等……
    最近基本进入等门,等橱柜,等地板,等墙纸,等……的状态,当然最急于处理的还是那每看一次就想砸一次的爵士白台面,不晓得这个左老板是不是因为最近生意太忙了,直接把我嘎这茬事就扔这不管了,这是打算白送我家这几个台面的节奏吗?不过,就算真白送,偶也不要,偶纠结呢,偶无法忍受每次一进门就看到鞋柜台面上的黄线,偶无法忍受每次洗脸一低头就看到台面上若干道黄线~~~昨儿又一次主动联系了左老板,说是在外地呢,只能约了明天下班后过去看了,我担心天色已晚会影响左老板对台面上若干黄线的判断,不过,偶家当家的说了,明儿带两个强光手电筒去,不信他看不到

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

唉,说来这台面还是我们挑选的最辛苦的一样东西了,七月底三十八九度的高温的某天下午,直接听了刘总的推荐去的这家大理石厂,当时天然爵士白没货,所以纠结于是选人造爵士白还是等天然爵士白,回头就去了久尚征求刘总意见,最后为了完美效果,听了刘总意见,宁可贵点,还是选了天然爵士白,却不曾想所谓的高档货就是这样的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 2016-9-4 22:53 发表

这个绝对是淘宝资深用户,总结得很到位啊
    恩,让我回想回想,好像真的有十几年的淘龄了,老马这次能买肯德基报仇雪恨,其中也是有我的功劳的嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 2016-9-5 17:31 发表

这个灯不错,要是我家灯坏掉了,我就换个这样滴
    我先买回来试用,用的好的话你就下手

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 2016-9-5 21:05 发表
    最后电视墙纸是什么样的啊!?1296楼那个吗?
    恩,老六也就在店员推荐的几个中选了这个,按照我的意思,应该把所有适合简约风格的墙纸都来筛选一遍,挑出最合适的。不过估计最后就挑花眼了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

上午开完会休息了,马云对秘书说: 中午帮我买肯德基。30分钟后,秘书回来说,买好了,4.6亿……
            马云眉头一皱,沉默了很久……突然大吼一声:赶紧把小王追回来!我刚让他去买中南海了…告诉他:那是烟!是烟!!是烟!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

又来写周记了

前天的故事,不过那天到家洗完澡就累的不行了,倒床就睡,所以只能今天来写回忆录了

话说前天所为何事呢,就为那让我牵肠挂肚夜不能寐每日辗转反侧朝思暮想~~~的几块爵士白大理石台面

由于最近很快要开始进入大安装了,然而那几块让我每每想起就悔不当初的台面始终未得到处理,曾经左老板也答应来看一次台面究竟什么情况,然而却让我盼星星盼月亮般再也等不到他的消息,整个音讯全无了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

原本偶也想端着个上帝的架子,等着他来和我联系,解决问题的,毕竟分文未付(没打算赖账,因为是装修公司的合作伙伴。所以也就打算最后和久尚一起结账的),可惜我从暑假等到开学,终于偶不再矜持,不再羞涩,不再等待,主动联系了左老板,得到的回答是周末不在镇江,只能周一了,好吧,周一就周一,约好六点半,带好强光手电筒,首次会晤就此拉开帷幕。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

周一一下班,带着娃直奔新房(双职工的悲哀,到哪都得把娃带着),路上买了两块韭菜饼准备填一下肚子,6:25准时(应该是提前了)到了工地,左老板未到,等了十分钟,电话联系,说是快到了,终于6:40左右老板出现,看了几块台面,都说是正常现象,还一副“你不懂跟你解释不了”的架势,试图在气势上压住我,偶们也不多话,就一句“这样的台面我们无法忍受”

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

又写困了,一学习就犯困的节奏,明儿再继续吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 2016-9-8 17:24 发表

我发现我连周记都懒得写,以前有东西还能写写呢,现在完全在等家具,真不知道要干嘛
    偶也是,难道左老板是特地为了给我提供写作素材?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

继续交作业

书接上回,话说左老板来了之后,一口一个正常现象,然后开始摆事实讲道理说某某小区的谁谁谁家一整面墙都用的爵士白,也是这样的黄线若干,单价还比我家多几十呢(我家算是老六打电话过去拿的内部价),人家也没像我这样,又是某某小区的某某还就是要这样的效果呢,这才说明是天然爵士白呢,说的我开始纳闷,难道今儿左老板是来给我进行科普的?

打住打住,别人是别人家,别人喜欢黄线无数跟我没有任何关系,我不能接受,如果这400多一平的价格拿到的是这样的货色,那之前说的还有更便宜的岂不是满城尽带黄线甲,不能叫爵士白了,应该改名黄板

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

鞋柜台面毕竟黄线就一两根,我们逼着自己还算是能接受,可是洗脸池台面,总共一个多平方,就有七八根黄线,这是逼着我低头每洗一次脸,懊恼一次的意思?

左老板在亲自看了洗脸池台面后,拿出卷尺重新测量,提出最多就是把这块给换了,鞋柜和过道柜台面上的他不管了,有几根黄线也是正常的

好吧,其实我们不能忍受的主要就是这块洗脸池台面,其他两块还算是能勉强接受。于是此次会晤原本应该在此时画上圆满的句号了。。。。。。

然而~~~~~~~

894  14/18  | <  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >