| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 时光深处,岁月静好—软装比硬装更累,新入手烧钱的戴森吸尘器
    家庭装修  >  [装修日记] 时光深处,岁月静好—软装比硬装更累,新入手烧钱的戴森吸尘器     
    查看: 512826  回复: 893
     894  13/18  | <  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  > 
    [装修日记] 时光深处,岁月静好—软装比硬装更累,新入手烧钱的戴森吸尘器      查看: 512826  回复: 893
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-7-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2016-7-26 10:12 发表
    空调都进场了?
      是老房子的柜机,才买了没几年,舍不得扔,打算拿过来继续用,现在租的房子没地方放,也不想搬来搬去的,所以直接放到新房了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

已经开始的油漆,总体上来说,刷了白的房子终于有点像家了,这个天还在工作的装修工人们真的辛苦了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

每天38的高温让我毫无装修的乐趣,以前最爱逛月星亿都的我愣是闷在家里好多天不出门了(其实正好最近皮肤有点过敏,实在不想出去吓人),于是某天创造出了全天计步器为299的伟大奇迹

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

如果要是没有装修,偶依然愿意每天就这么在家宅着,哪儿都不去,可是、可是、可是已经开始进入到油漆了,好多东西还没买呢,于是我们到了必须提高效率的时候了,不能光逛不买,今天下午把小家伙送去上课之后,立刻开始先逛月星,把之前跟团买的德莉码淋浴房敲定了款式,开始订做。然后逛了一圈,看看有没有合适的整体浴柜,好吧,好看的价格不菲,便宜的……就没看到,儿子上课两小时,所以没敢耽搁时间,一个多小时就赶快出了月星(付费5元),接了儿子,继续逛天桥,人品大爆发的时刻出现了,以前逛天桥,一般是把车停在月星或者第六空间的,今儿天实在太热,不想把车停太远,所以就打算停天桥附近了,也不知道停车场在哪里,正好又看到天桥门口一路也停着好几辆车,心想反正也不一定会逛很久,同时又觉得如此高温的炎热下午,警察蜀黍应该在办公室吹空调了吧。于是刚把车往路边开始靠的时候,就看在前方10点方向驶来一辆摩托车,上面坐着两人,后面一人手中拿着一摞纸,定睛一看,妈呀,警察蜀黍出动了,搞笑的是,后座上的那位帅警察蜀黍还朝着我们的车挥了挥手,嘻嘻,即使你不挥手,偶也得开着车换地方停了哎,往前开了几十米,把车停进了天桥的地下停车场,最终消费5元,差一点就是50的停车费啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 2016-7-28 16:50 发表
    我自己没用过,但在亲戚家体验过
    热个牛奶那时间等的,估计热好了,也不想喝了。。。
    蒸鱼蒸包子嘛,蒸锅就能完成的呀,哈~
    Anyway 你喜欢就好
    偶是觉得相比较于消毒柜,蒸箱更有用,消毒柜很鸡肋,尤其是偶买的洗碗机也有高温消毒功能,再弄个消毒柜意义不大。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

烧烤模式终于快结束了,最近装修日记基本停滞了,一是因为最近油漆进场,也没啥可写的,二是炎热的天气让偶能躺着不坐着,能坐着不站着,啥事都不想做
    尽管高温,但是最近还是抽空去定了几样东西,在7月的某一天,在天桥把地板敲定了,宜加地板,最后还是迁就了偶家当家的,定了实木地板,白橡的,而且他还坚持选了原木色的,说白了就是木头上刷了一层清漆色差,结疤一览无遗,而且还整铺,话说房间里用这么浅的地板真的合适吗?
    不过,既然依了你,选了实木地板,那以后地板的保养就交给你了哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 2016-7-28 20:26 发表

女汉子对那边的情况很了解嘛
    说明汉子经常逛呗

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2016-7-28 21:43 发表

这个天开车出去也是一种煎熬
    终于熬到8月份了,尽管我内心是希望永远停留在7月的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞利浦家居灯饰 于 2016-8-1 14:45 发表
    楼主家好多柜子很实用的柜子。
    恩,还有榻榻米呢,这次的房子就要柜子,柜子,柜子,就为了以后可以藏--污--纳--垢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 扬眉 于 2016-8-1 15:35 发表
    幽幽家地板定了吗?最后选择实木的?还是强化的?木蜡油地板是最近才听说的一种实木地板,据说环保而且易打理。
    欧噶非要敲定了浅色地板,所以可选择的不多

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 2016-8-4 00:22 发表

你老公会后悔的,当初我为了买一个能拖地的八千块的吸尘器,老婆说买可以以后吸尘拖地归我我竟然就答应了,当时想的小样你哪块能忍得住真不干活呐。奶奶个熊的老婆竟然真的说到做到了,我现在好后悔[mob ...
    后悔啥?
    八千块?老婆?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 木果果 于 2016-8-4 07:09 发表

很期待榻榻米的图!
    按这进度,榻榻米估计至少得到九十月份

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 2016-8-4 16:19 发表

我也期待
    看到你家的大安装了,越来越美了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

开关面板网购记
    第一次装修,开关面板是装修公司送的,西蒙的,总体上来说,不错,用了十年,没有一个出问题的插座面板,所以,这次帅锅的意思还是买西蒙的,鉴于本人好歹也有十多年的淘宝经历,所以,不打算在实体店买了,打开淘宝,发现销量比较高的并不是西蒙,是西门子的,西门子,你做冰洗就算了,又做了洗碗机,竟然现在还做起开关面板来了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

无奈偶嘎帅锅有恋旧情节,所以还是研究西蒙吧,西蒙的这款8.99元的应该算是比较便宜的,但是不太喜欢他的流线造型,觉得会卡灰呢,相比较而言,还是宁愿最简单的平板式样,也就是10.2的这样,可惜价格又让我郁闷了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

还是研究研究销量还不错的西门子吧,无意中看到的的这款远景雅白系列的插座,觉得很不错,样式比西蒙的10.2元的好看(其实就是更简单啦),价格嘛,先看了官方的旗舰店,要11元,后来开始搜其他店,看到有家天猫店是8.4一个,十个就81.2元,当时觉得反正还早呢,就没急着下单购买,不曾想过了两天再看,变成9.4一个了,十个要94元,继续换店,于是找到了这家店,看了评价,都说是正品,坚信便宜也会有好货的我最终选择了这家,7.6一个,当然,其他开关啥的也就全部在这家买了,对比了一下,价格都要比旗舰店便宜的多,囊中羞涩的偶最后就缘定此家淘宝店了,上海发货,很快到货,今天拿回来第一件事就是进入西门子官网查询,随机抽取了一个五孔插座和一个网线接口,都是正品,好了,帅锅夸我了,会办事儿,于是一千多搞定了所有的开关插座

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 2016-8-6 19:00 发表

千万不要买这款西门子啊,我现在用的就是这个,其他的还好,五孔的质量真的不行啊,一年后经常接触不良,我这次坚决不买西门子滴
    但愿西门子现在的技术已经大有改进吧,或者我的运气要比你好一些吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2016-8-8 17:15 发表
    这么快就下手了
    时间不多了,马上要开学了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 wangjiao4 于 2016-8-8 22:53 发表
    去旅游了吗
    恩,跑到桑嗨兜了一圈

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 2016-8-9 17:24 发表
    估计油漆进场没什么好看的
    的确好久没去看了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

趁着油漆进场,没啥需要操心的,也趁着小家伙刚考级结束,所以自驾玩了一趟上海,和朋友母女一共五个人一起,这几天的天气还算不错,天上的云彩时不时的能挡一挡太阳公公的炽热。去的途中,一路欣赏天空美景,感觉很久没有看到这样的蓝天白云了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

东方明珠

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

上海城市发展陈列馆

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

已经玩结束嘎来了,第二天玩的玛雅海滩水公园哈是蛮不错的,两大一小的家庭票390元,可以从早上9:30玩到晚上21:00。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

那天偶们三家共5大3小,基本为了陪孩子们玩,里面的一些刺激性项目都没怎么玩,有点浪费门票的感觉,不过,天气不错,多云,太阳时不时的躲进云层里,偶尔还飘几滴雨,所以,既没那么晒,也没感觉冷

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

满是黄线的爵士白天然大理石
    上海归来,直奔新房,一睹风采,看到的却是这样的一幕。其实当时我是倾向用人造石的,然而专业人士老六从美观的角度推荐天然大理石爵士白,相信专业眼光,直接把大理石的事情交给装修公司了,老六当着我们面打电话给了加工大理石的左老板(之前我们也根据老六提示去这个大理石厂探过,可惜天然的没有现货,老板当时也说了,大理石便宜的也就一两百,一般是根据纹理定价)。考虑到用在一进门的鞋柜以及洗脸池等地方,我们要求选贵的,面子工程嘛,谁知,所谓的贵的好的大理石竟然是这样的货

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

进门的鞋柜台面

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

要是早知所谓的高价格得到的如此货色,还不如用人造石了,至少要便宜的多吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 2016-8-15 08:06 发表
    是有点那啥,能退不?
    偶反正接受不了这样的以次充好行为,钱还没付呢,因为也是装修公司介绍的,原本是打算最后一起跟装修公司结账的,前几天跟石材老板联系了,他说会过来看看的,谁知又没动静了,那我也管不了那么多了,要么退货,要么换货,否则钱也就别拿了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2016-8-16 20:12 发表
    这个石材确实有点怪怪的
    所以他不来找我,我也不找他了,大不了重新找石材店重做,很显然的以次充好,今儿逛六空,正好有家店面台阶,柜台都是爵士白,那么大面积都没看到什么黄线,偶噶就巴掌大的地方,弄这么多黄线过来,老板还跟我说是正常的,有的是会有黄线的,难道活该就我倒霉,花高价买次品。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 2016-8-17 20:41 发表

我还以为裂缝呢
    还真有裂缝哎,正常不?说是天然的就是这样,我也够悲催的,果然装修无小事啊,任何东西都得研究研究再研究

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

补日记,理照片
    用偶嘎锅的话就是,偶是一个行动力较强的汉纸,头脑里陡然冒出啥想法,立马就吵吵嚷嚷着要做,不像他总是三百思而不一定行,只是,偶往往是开头快,结束的也快,宛如众多美好事物一般,昙花一现,稍纵即逝,不能坚持到最后,所以,的确做了很多半途而废的事儿,说了这么多,嘿嘿,其实算是给自己的装修日记多日未见更新这一天理难容之事实找个借口,惯性使然,不是偶偷懒哦
           言归正传,先补照片吧,几天前的安装吊顶,突然想起来,厨房的凉霸因为是装在石膏板吊顶上,还需要美的给凉霸配一个框子(项目经理这么跟偶说的,尽管偶也不知道是个啥玩意儿)

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

好像主卫的漏拍了,两个卫生间用的排风扇都是TB货,理由……便宜,请美的帮忙安装了一下,效果还都不错

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

腻子做好后开始刷基膜,原本以为油漆结束后的大安装会很快跟紧的,打了若干个电话才知道,工人们都忙着呢,没那么巧打了电话就能给安排的,所以,最近基本处于空闲状态,前天终于把基膜给刷了,昨儿去嫣然选了墙纸,天呐,一个下午就没了,还有个电视墙的墙纸没最终敲定呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

主卧,最终敲定的是第一张的冷色调,尽管偶第一次看的时候也喜欢这种,但昨儿选的时候,偶倒觉得第二张的暖色调更适合一些

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

书房的,很素,价格也很便宜

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 落叶幽幽 于 2016-8-18 00:47 发表
    主卧,最终敲定的是第一张的冷色调,尽管偶第一次看的时候也喜欢这种,但昨儿选的时候,偶倒觉得第二张的暖色调更适合一些
    咋回事,漏发了一张照片

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

最难选的客厅餐厅部分,主要是电视墙,第一张听了嫣然的意见,素色的,后面几张是电视墙的若干个备选方案,也许还有增多,的确很痛苦,很难选择,选择困难癌晚期真的让人生不如死啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

大风大浪都过来了,最后也许真的要倒在黎明前的黑暗(大安装)上了,迫在眉睫的买灯工作~~~~为啥没空写日记,除了懒,还有个原因就是有点时间,偶都在淘宝看灯呢,痛苦啊~~~为啥看淘宝,因为实体店买不起啊~~~动辄一个客厅灯就是三千啊,唉,怪我,老公希望客厅干脆弄个平板吸顶灯(这分明是厨卫嘛),可偶看了淘宝实体店的水晶灯之后,心里瞬间长草,拔不掉啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

进嫣然选墙纸之前,逛了逛灯,好吧,只是逛逛,偶买不起,其实偶更喜欢的是没入镜的那钉钉挂挂的水晶灯,漂亮,可是,老公再三强调,偶们家是简陋型,~~~哦,简约,简约最适合一块光板

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 2016-8-18 21:46 发表

和我家灯好像
    你家买了吗?多少钱的?感觉灯好贵啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2016-8-19 01:18 发表
    指纹锁,我看的是耶鲁的
    研究研究撒,给个选它的理由

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 2016-8-19 09:59 发表

为嘛不看看西门子睿智系列
    肯定是因为贵,所以东西,偶只看便宜的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 2016-8-19 10:01 发表

成色不好不美 还不如选别的颜色呢
    哪知道出来这种效果撒,平时看的的爵士白都挺不错的啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 小凡 于 2016-8-19 11:28 发表

我一开始也以为选墙纸是很美好的事,当那么多大本本堆我面前,就抓狂了,还请设计师选吧,我们只管点头或摇头
    估计最后偶家设计师要疯因为能让我点头不容易

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 2016-8-21 19:31 发表

咬牙上
    牙早就咬光了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 2016-8-22 12:31 发表
    昨天在天桥装饰城路过一家灯具店,里面水晶吊灯都是一万起步的,看样子得去网上淘了。
    标价而已吧,我看的六空的,好像一个也就小几千,不过,偶已经决定了,到网上淘,看了n多灯照片后,又开始转向喜欢吊灯了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 2016-8-22 14:48 发表

太亲信项目经理了
    唉,偶信的是老总啊,也是偶嘎的设计师,不过,偶相信这件事会有圆满解决的,刘总,对不?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 2016-8-22 15:04 发表

这些灯也不简约呀~
    恩,不简约,除了一个搞活动的一千多,其他几个都是三千多

894  13/18  | <  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >