| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 时光深处,岁月静好—软装比硬装更累,新入手烧钱的戴森吸尘器
    家庭装修  >  [装修日记] 时光深处,岁月静好—软装比硬装更累,新入手烧钱的戴森吸尘器     
    查看: 512838  回复: 893
     894  12/18  | <  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  > 
    [装修日记] 时光深处,岁月静好—软装比硬装更累,新入手烧钱的戴森吸尘器      查看: 512838  回复: 893
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-7-8
    •  

而近日,美国俄利根波特兰的科学家发表了一份研究发现,该发现中说明,无论何种食物一旦经过微波加热都会产生已知的致癌物。肉类、奶类、谷物、水果和蔬菜都会产生引起癌症的化学物。吃微波食品的人消化系统紊乱、淋巴系统发生障碍,血液中癌细胞增加。常吃微波食品的人更容易患肠胃癌,消化系统也会逐渐出现问题。

很多人选择微波炉是看重它的快热功能,不少白领都是上班带饭族,觉得把便当放入微波炉一热就吃,方便快捷省事,却完全意识不到这样给自己的身体带来的危害,很多人都处于身体亚健康状态,许多加班猝死新闻屡见报端,这些都是因为对健康的忽视日积月累造成的。民以食为天,关注健康首先要从饮食习惯出发,不仅要杜绝垃圾食品,也要杜绝不健康的饮食方式。

蒸是营养学家最为推崇的烹调方式,因为恒温的温度最能把食物内部的鲜美激发出来,并且保证营养成份一点也不流逝,用电蒸箱烹制食物,是在一个完全密封的箱体内瞬间产生大量蒸汽,烹饪的时间并不比微波炉慢,热一份米饭所需要的时间大概是在5到8分钟左右,煮一份单人份的米饭大概费时不超过20分钟。而且它的内部容积很大,可以同时蒸制三到四盘菜,算下来也并不费时。

从健康诉求这方面来看,电蒸箱的功能是远远要优于微波炉的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 2016-7-15 02:38 发表

我是最爱蒸箱款的,消毒柜真的没啥用,真的就是当个碗栏,这么多年使用消毒功能的次数一个手就数清了。不过Q5款还是美貌一点,要是两者结合就完美了
    就是就是,可惜目前只有x2出了蒸箱款的,据说年底可能x7也会出蒸箱款的,但是偶等不及了,Q5据说是刚出的新款,所以颜值的确是最高的。
    颜值???实用???我该选哪个???

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 2016-7-15 08:58 发表
    电蒸箱
    虽然我老婆坚持用了消毒柜
    消毒柜用的多不?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 孔雀飞飞 于 2016-7-15 09:30 发表
    进度不慢
    偶还想再快点呢,想正好利用夏天吹吹甲醛的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 扬眉 于 2016-7-15 10:53 发表
    书柜,移门,淋浴房,墙纸,以及即将开团的青田木门,幽幽家选的品牌都是装大Tx们热衷的品牌,大家都说好才是真的好啊。这样的装修预算很难控制吧
    谁让偶是个爱跟风的人呢唉,偶也没想到装修这么烧钱呢,都已经是简陋型了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江德铭豪门. 于 2016-7-15 11:16 发表
      恭喜开贴  装大互相交流借鉴    持续关注中
    谢谢关注

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 2016-7-15 11:23 发表
    蒸箱好  消毒柜你想不起来用的
    谢谢浅浅,帮我这个选择困难症的终极患者又给了一片药丸

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 2016-7-15 11:26 发表

估计这个得不少银子
    贵了一千多,女汉子,你说我要不要换呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 小心我扁你 于 2016-7-15 11:52 发表

应该用植筋法,在原墙上打孔,10倍的钢筋直径深,注入植筋胶,插入钢筋,待固化后再砌墙,这样新墙和原墙才会主要通过钢筋受力拉在了一起。
    你的这个方法只能呵呵了……
    不装修不知道啊,就这还是因为写了日记拍了照片被热心的装友发现问题的呢,全部推掉重砌,好像工程太浩大了,只能这么安慰自己了,真要是地震,估计植啥钢筋都没用的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 2016-7-15 12:03 发表
    一般来说,纠结是因为本已习惯的观念(消毒柜)突然受到冲击(电蒸箱),在二选一情况下不知道怎么取舍。问自己三个问题:
    问题一、你现在家里有消毒柜吗?用的频繁吗?
    问题二、你现在用微波炉吗?用的频繁吗? ...
    答案一:现在的家里没有消毒柜,所以没有发言权,但是听周围人说消毒柜使用频率不高,一般也就当个碗柜在使用
    答案二:家里现在用微波炉呢,用的很频繁,热菜啥的都用微波炉,尽管嘛嘛一个劲的告诫我不要用微波炉热菜,对身体不好,但是没办法,微波炉的确来的快,上班一族也不可能吃多少烧多少的
    答案三:厨房不算大,所以如果另外再重置个蒸箱是不现实的了,最好的方法就是把集成灶下面的消毒柜换成蒸箱。
               如果把消毒柜款的火星人换成蒸箱款的火星人,要再加一千多,应该还是能承受的。
               橱柜还是可以修改的,还没开始做呢

三个答案出来了,各位,再帮我治治病呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

家里蒸锅有呢,但是热菜还是习惯用微波炉的,蒸箱比较大,可以同时热几个菜的,比蒸锅实用多了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 2016-7-15 19:18 发表
    来看看幽幽团长,功课做的不错
    第一次当团长,哈有点小紧张呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 2016-7-15 20:26 发表

还在纠结啊,不用想了就是蒸箱款的。不知道你喜不喜欢做清蒸的鱼类,清蒸桂鱼,鲈鱼什么的。我是经常蒸鱼,每次都得等所有菜炒完后再蒸鱼,好浪费时间。
    想象一下,一个火头炒菜,一个火头煮汤,菜刚出锅,“叮。 ...
    听你说的,偶口水都快出来了,偶家帅锅经常会给娃做清蒸鲈鱼啥的,貌似经过你这么一分析,是蛮有道理的哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 2016-7-15 20:27 发表

消毒柜的确无大用,电蒸箱可有可无,看你家饮食习惯,蒸货多不多
    我是在考虑需不需要用蒸箱取代微波炉,毕竟现在关于微波炉的危害的确让人看了蛮害怕的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 zry2004 于 2016-7-15 23:13 发表

不知道外国人蒸菜不
    歪果仁估计都不开火的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 cr790803121 于 2016-7-16 11:43 发表
    蒸菜吃不惯哪!!!
    又没让你啥菜都蒸

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 べ無與倫匕匕 于 2016-7-16 14:01 发表

鸟叔没有选择蒸箱?
    那用什么热菜?
    鸟叔肯定是现炒现吃,微波炉蒸箱都不用

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 田田123 于 2016-7-17 06:27 发表
    电蒸箱好
    昨儿已经去换了带蒸箱的了,不纠结了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 2016-7-17 21:27 发表

鸟叔选的电蒸箱,但估计用的少
    你把他当微波炉一样使用,就会用的多了,不过,再少应该也比消毒柜的使用次数多的吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 2016-7-17 21:35 发表
    我家买了嵌入式的蒸箱和烤箱,现在后悔了,还不知道能用几次呢
    火星人的这款带蒸箱的,容量很大,有64升呢,基本相当于普通的2个蒸箱呢
    烤箱偶倒想要嵌入式的呢,可惜厨房太小,另外原本家里还有个买了没多久的烤箱(非嵌入式),这么快就更新换代貌似太奢侈了,所以打算把这个烤箱自己“嵌入”到下柜里——用的时候拿出来使用  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2016-7-18 13:46 发表

我是看你纠结完了再来回帖的
    很多时候人不是需要建议,只是心里已经有了答案求认同
    果然是大师啊,一语中的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 2016-7-18 14:03 发表

买消毒柜还不如买洗碗机呢 洗碗带消毒
    我就是在买了洗碗机后觉得消毒柜多余了,所以才动了心思换蒸箱款的呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 砚香 于 2016-7-19 08:32 发表
    问一问可可妈和装大的各同学,阳台一侧准备打一柜子,柜子后面要不要贴墙砖呢?墙砖已经准备好了,瓦工师博却说不用贴,问问大家到底要不要贴?可可妈你家贴了吗?
    的确不用贴,反正是要打柜子的,还可以省下点墙砖钱呢  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 木果果 于 2016-7-19 08:34 发表
    蒸箱蒸箱一定要!
    为的就是以后一蒸一炒一汤可以同时搞定

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 2016-7-19 12:58 发表

果然是大师,直指人心
    十年前就是偶的偶像啊,当时装修都是跟着79学呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 2016-7-19 21:35 发表

建议贴杂砖,灰墙易起灰,不防水
    说的好有道理,偶竟无言以对呢
    好在偶家阳台柜对面是另一家的阳台,应该不怕水,但是侧面还存在防水问题呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞利浦家居灯饰 于 2016-7-19 21:47 发表

专家。
    是砖家,鸟叔刚才解答的是砖的问题  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

两种尺寸的镜柜,你选哪个?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

事无巨细的装修

偶家的干区没有用整体浴柜,久尚负责打了下面的柜子,然后再配台面,台盆。镜子就需要自己选择了,在TB看了很久,比较喜欢整面的镜柜,就像这种的,可以根据自家的宽度进行定制,我家墙的宽度是107,考虑到开门,所以镜柜的合适宽度为105(卖家说两边各留1厘米),高度一般是60的,也可以做成65的,在高度问题的选择上,偶们俩不约而同的想到了黄金比例,好吧,算一下吧,105*0.618≈65,因此高度敲定65

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 2016-7-20 21:34 发表

我选第二个,我喜欢镜子大点的
    全部都是镜子,第一张图片是25+55+25的宽度,第二张图片是20+65+20的宽度,也就是说第二张的中间镜子是正方形了,在网上看的比较多的是长方形的镜子

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

好吧,我这纠结的毛病又犯了,原本觉得黄金分割好看的,但是画图之后,反倒觉得好像高度60的更让我中意呢,亲们,你怎么看?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2016-7-20 22:25 发表
    你这个装修,我看着都累
    哈哈,大师的装修重点在于高度理论研究,学渣的装修重点在于反复纠结无常

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 2016-7-21 15:07 发表

第二个看的舒服点
    因为第二个宽比长符合黄金分割比,这是个黄金矩形,看上去是比较顺眼

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 2016-7-21 21:41 发表

太复杂了,本君表示佩服佩服
    没办法,每次装修都想不留遗憾,所以事无巨细的去考虑每个细节,结果装修完毕总有遗憾若干

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 wangjiao4 于 2016-7-22 19:30 发表
    猜猜我是谁,今天把你和z的帖子认真读完,体会装修不易。
    哈哈,知道你是谁了,快来吧,偶在青田等你

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

第一次组团,心情哈是蛮激动的,赶个大早,来蹭吃的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 2016-7-23 17:01 发表
    同学,我今天去下定火星人X2蒸箱版了,没想到X2比Q5款短一截啊,小家子气气的,可是蒸箱实在美貌啊,心里的草就是为她长的。纠结了半天,还是定了X2蒸箱款,不过说好了如果在提货前Q5有蒸箱款出来可以加钱换{:大笑 ...
    我很快就要提货了,等不及了,看官网说今年下半年会有X7蒸箱款出来的,要不我也想换的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 2016-7-23 20:15 发表
    团长辛苦啦,加油哦
    嘻嘻,还好啦,发现带个长的赶脚不错

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 2016-7-23 22:53 发表

X7蒸箱据说要小2万,太贵打死也买不起
    Q5的蒸箱款肯定也不便宜,

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 2016-7-25 01:44 发表

好同学你是哪一幢的?哪天有空带我参观一下哈
    私信给你

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 木果果 于 2016-7-25 11:15 发表

真漂亮!
    Q5比较貌美

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 2016-7-25 11:47 发表
    我个人觉得整箱没意思 实在太慢了 热个东西要好久好久
    嵌入式的又贵又没意思
    蒸鱼啥的,还是有意思的,而且这个蒸箱可以同时热四个菜的,不比微波炉浪费时间

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 左岸浮华 于 2016-7-25 12:36 发表
    欢迎常来

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 2016-7-25 15:04 发表
    来踏踏帖子,已经快热晕在家了
    唉,我都热晕到焖家里好多天了,已经好几天没去新房看了,帖子也好几天没写了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 2016-7-25 19:22 发表

下次去你家吃蒸鱼哦
    偶嘎帅锅的清蒸鲈鱼可好吃了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 2016-7-25 19:50 发表

蒸鱼,蒸蛋,蒸包子;热汤,热菜,热牛奶。无辐射,蒸健康。虽然来的慢,胜在肚子大。四层蒸盘一起上,一桌饭菜也能装。能定时,可调温,水汽自动抽光光。烟灶一体加蒸箱,节能省电饭真香。健康低碳生活就是要蒸 ...
    9494,偶们可以充分利用蒸箱功能,普通嵌入式蒸箱容积才二十几升,这个有64升呢,翻倍都不止呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

补日记
    七月初出去了一趟,回来后天气异常炎热,天天猫在家里,哪儿都不想去,连日记也没了继续的激情,天天就想“葛优式”躺着

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

也想啥都定制来着,但是米有限,所以次卧衣柜以及衣柜背面的装饰柜(上下两节的,好像也起不到啥装饰效果),进门鞋柜,阳台储物柜,北面书房门背后的柜子以及干区的浴柜都让久尚负责了,好在工人手艺好像还不错,应该算是帮我省下一些米了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

恩,这样两边好固定,买成品尺寸没那么巧的,买门板,台面,台盆即可

894  12/18  | <  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >