| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6639222  回复: 18
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6639222  回复: 18
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-6
    • 行业 电子制造
    •  

公积金,你好!想咨询个问题
        我办的是商业贷款,等房产证办下来后,打算转成公积金贷款和商业贷款的组合贷款。想请教的问题是我公积金账户上的钱大概有1万多,这部分钱每月还了公积金的贷款后还可以用来还商业贷款吗?
        谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

还有你说的把公积金提出来,是指转到还款账户上还是变成现金?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 10-4-1 13:12 发表

先去你们单位会计那开一张公积金支取单,
    然后带上发票,合同,房产证,身份证去公积金管理中心审批,
    审批后去银行取现。
    借用楼上朋友的问题请教一下公积金先生,取现能取多少呢,能全部提取还是提取一部分,根据什么来计算?
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

公积金先生,我是买房,我去提取公积金是不是能把我账户上的钱都提取出来?
    谢谢啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 开心老豆 于 10-8-27 14:54 发表
    谢谢公积金先生,还有个小问题。

办了房产证后,一年内必须得转公积金贷款吗,听人说,超过一年后,商业贷款就不给转公积金贷款了,是这样吗?
    公积金先生,这个一年内,他的计算时间是从什么时候开始啊?如果房产证开发商代办的时候拖了很长时间,这个时间也在一年之内吗?
    如果不能转公积金贷款了,以后每年还能提取公积金吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

公积金先生,跟您请教一下:我的房产证办下来了,准备把部门商业贷款转成公积金贷款,想请教的是转的时候还需要带什么东西,比如说发票、身份证之类的?
    具体能转多少额度,有什么限制吗?
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

谢谢公积金先生的热情解答!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 zcatheriney 于 10-11-8 10:45 发表
    你好,我正在公积金贷款中,当时定的每月还款少,时间长,因为现在单位公积金已经调整了,账户里就有余额用不起来,请问有办法提高每月还款额吗,或者可以用余额来提前还贷?
    这个好像听银行说是自动调整的吧,就是说你公积金涨了,每月还款自动跟着涨的扣除

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

公积金先生,改善性住房是否属于二套房?由什么部门认定?
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

i谢谢公积金先生的热心解答!
    如果我把名下的房子卖了之后,名下无房产,再购入改善性住房,也算是二套房吗?

我现在是组合贷款,如果想提前还款把抵押的银行的房产证拿回来,是要把公积金贷款和商业贷款都还掉,还是把商业贷款还掉就可以把房产证取出?
    提前还款要交什么费用?什么样的程序?

谢谢公积金先生

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

谢谢你啊,公积金先生!每次都能得到你热心的解答!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

房子如果要交易的话,组合贷款是不是需要都还清啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

明白了,再次感谢你,公积金先生!
    你应该被评为0511论坛10佳网友!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

公积金先生,你好!
    我咨询一下,我买房时候我老婆没有公积金,现在单位给她交公积金了,还能把她的公积金转到我们的房贷里吗?贷款已经超过1年了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 13-9-30 12:24 发表

不明白你说的:还能把她的公积金转到我们的房贷里,是什么意思.
    不过告诉你,可以提取她的公积金用来还公积金贷款,
    可以按月扣,也可以一年取一次.
    我的意思是她的商业贷款还能转成公积金贷款吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 13-10-8 13:06 发表

你们买房时办的是什么贷款?公积金贷款还是商业贷款?
    如果是用你名字办的公积金贷款,就不可以再转了.
    如果是商业贷款,而且现在未超过三年,就可以转成公积金贷款.
    公积金先生,感谢您的热心!
    当时是我们俩的名字,已经超过3年了。
    如果不能转公积金贷款,还有什么方式能把她的公积金利用起来吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 13-10-10 12:42 发表

可以提取她的公积金来还你们的贷款呀.
    不管是商贷还是公积金贷款.
    可以提取出来还月供吗,不想直接还本金,这样每月压力小些。
    这个是不是要问具体办贷款的银行啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 13-10-11 22:23 发表

你一直没告诉我你们原来是商贷还是公积金贷款。
    如果是公积金贷款,可以按月自动扣还公积金贷款。
    如果是商贷,只能一年一次提取还本金。
    不过还过一次后,每还款额会减少的。
    我们原来是公积金+商业的组合贷款

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 13-10-14 13:26 发表

那可以申请每月扣划她的公积金还公积金贷款
    好的,谢谢啊!

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >