| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 中建大观—熊出没的地方,搬家了
    家庭装修  >  [装修日记] 中建大观—熊出没的地方,搬家了     
    查看: 1066340  回复: 769
     770  7/16  | <  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  >  >| 
    [装修日记] 中建大观—熊出没的地方,搬家了      查看: 1066340  回复: 769
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-6-10
    •  

今天到单位,问问仓库6类线和六类水晶头,一个前辈问,做啥用,我说家里用,被嗤了一鼻子(高射炮打蚊子),哈哈
    交谈如下:
        1 六类线最大传输距离100米,超5类线传输90米,你家有单根过100米的线路?
        2 六类线需要配六类模块和六类水晶头,打模块还复杂,网线硬的要命,施工还麻烦
        3 六类线传输速度可达10000M,超5类1000M,你家需要用到1000M传输以上,且配个万兆交换机你得再准备10万,还有,你家网络箱能有空间放万兆交换机不?
        4 现在家用交换机都是100M的,千兆的你弱电盒都放不下
        5 六类线价格还高,配件价格也高,作为忽悠可以推荐
    好吧,我总结了下:
        家里就用无线AP面板,带WIFI开关那种,弱电箱配个9口的POE交换机供电就可以了,都用超五类普天网线+AMP水晶头就搞定了,监控也用超五类搞定
        监控有大华和海康威视备选

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 昊昊妈 于 2016-4-27 18:46 发表

直接看不懂,只能烧钱了
    答案就是,用超5类网线就得,弄个好牌子,别追求六类,七类!费钱还一辈子用不上

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 寒夜 于 2016-4-27 17:48 发表
    下一步好装楼上的窗户了
    今天卫士帕小马来量过了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 小凡 于 2016-4-27 17:12 发表

话说,5点没一点我是看懂嘀
    嫂子看总结!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 四哥 于 2016-4-27 20:04 发表

我傻傻的装了一台高射炮。

问了装修公司,6类和5类我家里换一下相差多少钱,答曰:200块。兴许5年后会有高科技黑科技的用得着。管他呢!
    四爷,豪,你用啥牌子的线?六类线硬,打模块有点麻烦,你可以直接上超六类!5类模块10+,六类80+,5类水晶头l元,6类10元,面板价格也差几倍哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 四哥[

[attach]20319453[/attach]
    普华?建议你换秋叶原,普天,或AMP

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 daguai 于 2016-4-27 22:09 发表

完全没考虑过网线种类的问题
    网线的好坏还是有点讲究的,好牌子的5类线比一些杂牌6类速度还快,抗干扰强,传输远,疲劳极限大

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 2016-4-28 10:11 发表
    熊爸,amp是不是安普
    是的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 四哥 于 2016-4-27 22:24 发表

我偷懒了,麻烦您提供比较数据,谢谢!
    四哥,普华我百度都没找到,刚问了下同事,我们日常工程主要是我说的三类,质量靠得住,我问普华,他们说我们单位从来没用过,我也不知道好不好 呵呵,恕我孤陋寡闻了!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 2016-4-28 15:51 发表

就喜欢最后那句总结,直接抄走!熊爸又会养花又懂技术,难怪能把那么美的校花骗回家呢!
    哈,利用工作之便"请"回来的!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

哎,建筑总包来修漏水了,纠结的一天,听师傅讲还要弄几天,看这屋顶的变化,心疼呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 2016-4-28 19:55 发表

长知识了前几天还有个兄弟找我谈家里网络设置的事,把我一个文科生弄得晕头转向早看到你这说明,何至于被那头猪唬住
    哈哈哈,记得几年前我就这么忽悠客户的,推好的,但短时间都用不到的功能,利润大大滴!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 元月1号 于 2016-4-29 08:37 发表

社会在发展,家装一般总得10年吧,再说家里能用多少线。
    现在家里看个蓝光原盘都费劲,音频现在也有蓝光音频,这些都是大流量传输,千兆交换机也就1k'以内,家用网络基础的费用没多少,不建议省
    对网络不是很 ...
    对的,可以用6类的线,其他模块也可以用,就是6类线硬一些,让工人多费点功夫把模块打好就可以,我单位六类线700,5类430,一箱305米呢 ,差不了多少钱的,六类线可以和5类头和模块兼容的如果装修公司忽悠TX们说六类好,要加比较多的钱就舍去,如果装修公司增加钱不多,就上6类!我就和装修公司谈把网线自己提供的,所以准备在单位顺点好的线去!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 2016-4-29 09:56 发表

熊爸指的是 无线面板的电源线直接接到安装在弱电箱里的交换机上面?那无线面板不是要接两根网线吗? 可是面板后面是电源线跟网线各一个接口怎么办? 熊爸 原谅我看不懂  还有我家就是高射炮打蚊子。。。我 ...
    无线面板后只要接一根网线就可以了,一根网线里面8根线,网络信号用1236位,其他4根线可以作为POE电源交换机的供电线,这样无线ap面板就不需要另接电源了!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 Green丁 于 2016-4-29 13:49 发表

爬哪拍的
    楼顶上呢,站得高,看不远(三方都是高层)!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 寒夜 于 2016-4-28 23:52 发表

千兆快带一年使用费就是一大笔,现在百兆入户还没普及的,但是如果提前一点准备,千兆也许恰当点……
    尽量用六类呗,铜线粗一点,不容易断,呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2016-5-1 19:35 发表
    借熊爸帖询问下,是不是现在超五类线也能达到千兆传输速率?
    超5类就能达到千兆的传输速度,超6类能达到万兆的速度!这只是理论上,实际上真要高速传输实际应用,都是光纤直连!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 元月1号 于 2016-5-1 22:32 发表
    我不是搞网络的,只是自己家里对网络需求比较大,所以看了点。
    首先家里需要不需要千兆网,看自己的需求,和外网的需求不同,家里电影,音乐,特别是这些文件的拷贝,千兆内网是基础(这类文件越来越大),再说千 ...
    千兆万兆都是只1秒,流过网线的数据字节数,与你拷贝文件的大小是不同的概念,比如拷贝一个文件100M,那么实际上在网线里流动的字节数不止这些,还有控制型号,校验信号位等等
    你可以这么理解:你花10000元买股票,如果是T+0,你今天买10000元,然后卖掉,再买1次,再卖掉,那么你的流量就是4万,实际上就和你拷贝文件一样,你认为还是1万元的交易!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦戴溪 于 2016-5-1 23:09 发表
    雄霸,我家用的超六类网线。主要考虑两点:家中日后可能做nas ,对网速网速较高。另外,现在网络发展日新月异,千兆网络也不久远了,觉得有必要留一个提前量。家装网络布线耗费不多,一箱都用不了,增加成本微乎其 ...
    嗯,上超6好

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 hymanjon 于 2016-5-1 22:45 发表

熊爸到底是搞神马出生的啊
    研究的忒到位了

超前研究的不要不要的
    {:赞:}

还可以从单位顺点好线
    我就记住了这一句
    哈哈 我是开发软件的,顺便也做做系统集成,有时候也搭搭单位的顺风车!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2016-5-2 00:12 发表

{:打头:}
    啊啊啊,不好意思,这两天蹲楼顶监工堵漏,难得回帖一次,抢了大神的楼 哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

今天下午看见昊妈家水电快结束了,连监控的网线都外接好了,突然想起一个问题,那网线上好像少了根保护网线免日晒雨淋的软套管和电源线!

• 来自 浙江省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 2016-5-2 12:42 发表
    熊爸,菲利普的网线质量如何?
    世界五百强出品应该不错的,我只记得他生产显像管,CT,X光等很出名,当然大手笔投资生产电缆也有可能,,而且大牌子应该不会太差,要注意别弄到假货就行
    给你一个鉴别方法,用剪刀在一个护套上剪个口,然后用手撕,如果费力,表示护套质量还行,
    另外,用万用表测一下一整箱线的电阻,当然接头 任意选一个同色的电线,整箱305米,电阻在20欧以下都很好!100米一卷的,在7欧以下都可以的
    当然,家里一般就几米20米的距离,可以忽略不计
    我的意见仅供参考,呵呵

• 来自 浙江省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 昊昊妈 于 2016-5-2 14:22 发表

后期可以处理吧?
    护套应该好办,我回头到单位问问高手去,看看电源线怎么布设才避免少打孔!

• 来自 浙江省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 hymanjon 于 2016-5-2 07:57 发表

终于明白了 为啥网络方面这么专业
    牛逼啊
    哈哈 ,我是个水货,出去施工,我自己夹10根网线,起码6根不通!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

今天下了小雨,漏水的地方没看出好坏,希望今晚再来大点的雨检验下

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 daguai 于 2016-5-3 13:12 发表
    来灌水,灌水,检验下熊爸家防水工程
    防水师傳说4号进场

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 四哥 于 2016-5-3 21:28 发表

接根水管上去自己做饱和渗水试验。
    本有这个想法,没找到这么长的管子,毛估估从1楼上去要近30米呢!等地下室挖开防水时弄根管子冲

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

今天组团找伊派李总商讨历史遗留问题,算是比我满意!另外探了下戴氏,见到了传说中的费戈,哈哈,被紫檀楼梯板那黑色迷住了,美中不足的是大柱太贵了!吃不消啊!还去德维尔见到了橡胶木指接板柜体,美貌与价格同在啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 2016-5-3 22:55 发表

后天开始连下五天,满意?
    必须满意,要检验开发商的售后呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 2016-5-4 08:24 发表

我昨天也去了
    实木柜门打开一股刺鼻味
    感觉不是很好
    指接板一般刷清漆的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2016-5-4 08:55 发表

橡胶木指接,也是用的胶,而且是直接外露的。
    柜子最重要的就是板材,板材的品牌也很重要
    相同的板子,正规品牌与非正规品牌成本上相差很大。
    原木太贵,指接板其次

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511菲雪 于 2016-5-4 09:44 发表
    开发软件的感觉都是技术人才,大师级的,熊爸果然厉害
    版主过奖,咱就一打酱油的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 hymanjon 于 2016-5-4 15:05 发表

乘着天天下雨
    好好检验下子
    熊爸,30米的管子也省了
    老天开眼了

熊爸面子大
    今天雨太小,楼顶都没湿,天阴阴的,这块卷材先沾上去,再铺一层保护水泥

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 高小强 于 2016-5-4 16:00 发表

这就是传送中的要风得风,要雨得雨嘛!要火的节奏~
    请黄安来唱一曲,呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 べ無與倫匕匕 于 2016-5-4 20:53 发表
    必须紫檀!
    米壕家紫檀配白色,好有质感
    这个是小事,得熊妈做主,我一般管大事的,嘻嘻

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 2016-5-4 21:31 发表

三楼拎几桶算了
    一楼才有水呢,巨吃力呀,水泥砂浆都是工人从一楼拧上来的!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 2016-5-4 23:41 发表
    下完雨,检验完,熊爸就开开心心装房子了!
    等这几天粉墙结束,就要挖开地下室外墙土做防水了!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 四哥 于 2016-5-7 18:06 发表
    卷材底下没有基层涂料处理?箭头所指部分是将来的隐患。似乎不像赵老板的工艺做法。

[attach]20373903[/attach]
    下面是胶泥!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 べ無與倫匕匕 于 2016-5-6 20:48 发表

防水你跟赵总达成共识了吗?
    达成共识了,地下室外墙部分给他做聚胺脂,内部方案待定,做好一处,验收一处

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

今天和寒夜去了北卡罗,男人们看上胡桃木的指接衣帽间了,女人们看上那小椅子了,果断搞定!了了一桩心事

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 2016-5-5 22:22 发表

熊爸这顶,比新建的还好
    本来就新建的,呵呵,上面不存水就比较稳当!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 四哥 于 2016-5-8 22:44 发表

胶泥?没用聚氨脂?不管是用哪一种,卷材的封边最好是热熔接方式,而照片显示出边角反翘。
    1、那块地儿是我后来现浇的,找修漏水的工人弄的,工人师傅说:下面刷了一层胶泥,上面是工地好的自沾的卷材(太阳晒就会半融,不需要热熔),聚氨酯是形成胶膜,粘接性不如卷材,且影响卷材的自沾,所以聚氨酯在这里不用,收边的地放马上装阳光房,玻璃面比现浇面略低1-2cm,不会造成有水倒灌的情况!
    2、我家两块现浇楼面都这样施工的:下面清扫干净,刷胶泥,然后上自沾卷材,再上面是水泥保护层;天沟部分方案是:下面胶泥,然后聚氨酯,然后水泥砂浆保护的方式

3、赵总给我的地下室外墙防水方案是: (1)挖开 (2) 清理墙面 (3)雨虹的聚氨酯刷一遍 (4)等干结后再刷一遍 (5) 粉墙(需要另加钱40)(5)上2cm的保温层(还要另加30) 前面需要120 总计就要190了,是不是贵了?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 四哥 于 2016-5-9 20:31 发表

这样就好。熊爸很严谨仔细,认真的工科男。
    我当时让师傅几种材料都上的,反正材料不用我花钱,结果胡师傅说材料并不是简单的堆积,看来我天天蹲楼顶发香烟有效果

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 hymanjon 于 2016-5-9 14:21 发表

羡慕有衣帽间的土豪们啊

尽情的挥霍吧
    体育老师的木屋也是我羡慕的!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

闭关几天,重出江湖!感谢大家的关心,我是被生活所迫,忙几天去了!
    今天小熊去参加英语考试,刚才听他们娘俩儿聊天:
    熊妈:“今天英语作文难吧?”
    小熊:“难呢,好多单词不会写,我作文都是像挤牙膏似的挤出来的”
    熊妈:‘哦,不是最低要求要写40字吗?’
    “我写了49个字,我数过了” 小熊一本正经的说
    熊爸心里想:“这孩子的英语水平看来比我厉害,当年我可是初中才开始学习英语的呀!”

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 2016-5-11 06:39 发表
    熊爸,早,听鸟叔说你对五类线和超五类线这一块比较懂,请问家用哪个合适?
    现在市场上主流就是超五类线,少数开始有6类线卖了,现在六类线价格稍微贵一点,一箱305米,大概贵300, 一卷是100米,也稍微贵一点
    超五类和六类线现在都可以用,如果你是装修公司报的话,价格如果差别不大,就用六类的吧,五类线能支持的寿命也很长久的!
    另外提一点,所谓5类,超五类,六类,超六类,传输速度是依次提高,铜芯要依次粗那么一点点,绕组干扰要依次小一点点!
    建议用点好牌子的货,前面都都提到过,不在这说,有广告嫌疑!
    为啥呢?作为过了网线生产商来说,如果小牌子,标明超6 也许性能超5都达不到;标明超5的,也许更低,所以建议用个好牌子!我记得现在大牌都只有6类,还没有超6类上市,有的小牌子,现在超六线满天飞了,质量嘛,只能呵呵了!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 果果的胖妈咪 于 2016-5-15 13:49 发表

预祝熊爸考个好成绩
    哈哈 命苦啊,几个同事考了4次也没考够需要的证数,拉我去凑数的,当然我人穷志短,为了那2000块的奖励也只好闷头上了!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 小坏熊妈妈 于 2016-5-17 19:19 发表
    同学们,帮我看看这个图,我画红圈的地方,是个柱子,是熊爸自己加的我怎么看都觉得不舒服,可不可以割掉多出来的部分,使顶部玻璃是个整体呢?
    预留的,你可能一个月也不会上楼顶一次,楼下又看不见!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

汇报下进度:
    1、土建基本结束了,明天在外墙搭脚手架接天沟下水管,室内打扫完毕就交给装修公司了!
    2、今天把拆下来的移门2扇(100元),平开门3扇(200元),窗户5扇(150)一共卖了450 跳楼大放血的感觉啊!
    3、今天抱着减肥的目的,帮师傅挑了6桶黄沙到二楼,吃不消啊,据师傅说1桶至少50斤,貌似我没这么大力气吧?
    4、催物业维修的人,天沟某点漏水还没修好呢!

770  7/16  | <  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >