| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 中建大观—熊出没的地方,搬家了
    家庭装修  >  [装修日记] 中建大观—熊出没的地方,搬家了     
    查看: 1013744  回复: 769
     770  3/16  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] 中建大观—熊出没的地方,搬家了      查看: 1013744  回复: 769
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-6-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 小坏熊妈妈 于 2016-3-10 20:13 发表

邻居好,我不打算用,但工科男说还是可以用用的,俩人意见不统一不过估计最后我会胜出
    我准备把那保温桶拆下来当增压泵的补水仓

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 昊昊妈 于 2016-3-11 10:59 发表

科普一下怎么用?这个要跟水电工衔接好吧?
    我初步设计是这样子的,具体只要水电工接水管即可,就是各种止回阀安装位置要咨询一下水泵厂家,主要应用为家里几个龙头同时开时保证水压!原理和工业上的锅炉补水装置一样,只是咱家用,不需要考虑过多的负压处理,反正自来水管网停水,一切都无所谓!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

刚咨询了我一搞给水排水专业的同学,答案如下:
      1 、由于本水箱是密闭的,与供水管网压力基本一致,由负压影响造成的水压影响不大,这水箱可有可无
      2、如果本水箱是与空气联通的,能形成压力差,这设计就很好,只需要加一个浮球阀(原理同抽水马桶)!
      3、建议三:买增压泵尽量不要买国产的,一般达不到标称的压力值!!
    结论: 好吧  ,这热水器我当废品卖掉吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 点点BABY 于 2016-3-11 13:38 发表
    不愧工科男, 我表示完全不懂
    PS: 空气能热水器不好? 为何要当废品卖?
    关键是没地儿摆,且水管管路太复杂,用这个不如接个太阳能

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2016-3-11 16:35 发表

好复杂,表示完全不懂。
    不过有人建议过增压泵要买格兰富的
    照这个情况只能装个增压泵稍微起点效果,最理想的家里要多人同时使用只有2个办法,1、楼顶装大水箱配增压泵 2、联系自来水公司把进户水管改大

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 寒夜 于 2016-3-11 13:27 发表

这是在哪层搞得?自己挖的地下室?
    本来就有

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 べ無與倫匕匕 于 2016-3-11 19:35 发表
    欢迎美女大神造访!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 寒夜 于 2016-3-12 11:07 发表
    改日实地探访家楼主的改造情况,好多看不懂听不懂的地方,需要结合实际看看,我买的怎么没有地下室……难道我给开发商坑了……
    我这也是意外发现,欢迎莅临指导!哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

今天是不是TXM都去月星排队去了,我下午也去看看

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2016-3-12 11:51 发表

排死了
    大神有啥收获啊?我下午带奥斯卡去

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 寒夜 于 2016-3-12 11:39 发表
    今天也可以赶场子,月星完了到第六空间
    邻居去排队了?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 点点BABY 于 2016-3-12 23:38 发表

那你想出什么更好办法没? 之前熊爸设想的两层阳光房怎么说滴?
    先预留,然后后期看情况,咨询过物业,现在阳光房要求统一,以后嘛…

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 点点BABY 于 2016-3-13 00:19 发表

这样的阳光房是不是比正常的要高不少?我怕我这样做我邻居不同意,说挡她家阳光和视线(我家阳光房和他家紧挨着)
    你多虑了,房子是东西向的,且阳光房透明的

而且现在这样做成本也不高,100mm的热镀锌方钢管,阳光房立柱和圈梁报价才100大洋每米

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

研究了一下循环热水图热水循环图
    另外上马云家看看热水循环泵,发现威乐竟然有3种,WEILE,WILLO和WILO,仔细研究了一下,发现如下细节:
    引用一段百度的原话:《WEILE同威乐一点关系也没有,一个真正的深圳关外,大坪镇出的山寨货,租一层楼,三两个人在厂房里拼装出来的,另外这个品牌号称使用威乐的水泵,其实就是用那种最最便宜的没有品牌的水泵在'机身里面,如果你要商家答应如果不是威乐的水泵让他赔双倍,他绝对不敢卖给你,真正的威乐标志是""WILO",请千万不要上当,买了保你后悔,另外什么:格兰富,多田,皇冠都是这个工厂组装,然后胡乱贴个标志上去的
    威乐欧洲股份有限公司  全球总部
    【此处为站外链接,请谨慎打开】   中国总部
    其它,如果是分公司名义是真的,但是盖章的话,都得是威乐北京的。
    别的都是山寨,比如:上海【此处为站外链接,请谨慎打开】有限公司,就是山寨》另外,在马云家看看 ,发现标志为WEILE的样子都做得不错,有个外壳把屏幕,泵等保护起来了;而德国威乐的,没有外壳,水泵和控制面板是直接靠在一起的,有点丑!!正品威乐

山寨威乐
    这几天一直在研究热水循环,发现不开地暖的时候 ,热水循环也可以用,反正锅炉还要烧生活热水的,只是不开地暖的时候把分水器那地暖的阀门关闭就可以了,
    循环热水如果做好水管保温包覆,估计一天烧1-3个字,算起来2.5-7.5元每天,循环泵电费看水泵说明一天1-3度电,增加0.56-2.3元每天,估计冬天每天增加支出3-10元!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 nobodyz 于 2016-3-13 10:57 发表

这该是什么样的阳光房??
    表述错误,是100mm的热镀锌方钢管,阳光房立柱和圈梁,其他铝合金另算

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

院子里开挖了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 nobodyz 于 2016-3-13 16:51 发表

创意不错!但是感觉不怎么靠谱。。。有很多问题,楼梯、晾衣架的安装、关键还是安全!
    我都考虑好了,给你看看我预留上阳光房顶的现浇板!万事俱备,只欠物业东风了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 昊昊妈 于 2016-3-14 12:22 发表

这是你偷拍的吧,他们家不给拍照片的。我家浴柜打算网上买了 ,实体店太贵了。
    等你买了,我先睹为快!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2016-3-14 19:22 发表

现在人对舒适生活的要求越来越高了。
    有感而发呢,感觉那德国的循环泵外表没有模仿的样子好看呢!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 べ無與倫匕匕 于 2016-3-14 20:29 发表
    挖地下室吗?封窗哪家?空调哪家?私我
    阳光房和封窗卫士帕,空调还没定呢,我比较抵制日货,婆娘不肯,烦呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 昊昊妈 于 2016-3-14 21:44 发表

只顾看熊妈的浴柜了,现在才看到熊爸研究循环热水泵了,工科男就是工科男!
    我是占楼画图去了 ,然后编辑的!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

早上熊妈说要用软水处理设备,说邻居家都定了,说可以保护冷凝炉和管道,好吧,再采购一台吧!!!然后研究了一下管道布设,贴出来给TX们参考,指导水电工施工,不够全面之处,请TXM指正!!软水处理图

继续纠结增压泵放哪里呢,按理说要安装在软水的后端,保护软水设备,等我研究一下软水设备和前置设备的参数后再说。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 寒夜 于 2016-3-15 11:59 发表

请教下熊爸,暖气片及地暖回水,是怎么处理,回锅炉继续烧还是能当成热水直接使用?还是废水排掉?
    回炉烧呢 ,地暖和暖气片的热水是闭环,锅炉不断的加热,通过混水中心的水泵送到地暖管和暖气片,冷却后回来继续烧,然后再送过去!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 寒夜 于 2016-3-15 17:03 发表

如果是闭环,那锅炉里也是分开烧的啊?
    锅炉加热,水只是把热量带到暖气片和地暖管里去,热量进房间后回流的水不就冷了,锅炉就继续烧呗!相当于水空调的相反过程!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 2016-3-15 08:10 发表

这是要挖鱼池还是地下室哦?
    鱼池兼地下室采光!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 寒夜 于 2016-3-15 10:13 发表

样子不好没事,耐用质量好才是王道啊,所以大家都选德国货,你整好了,我到时可以全套整版复制一下
    我也倾向用那丑丑的德国货

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

下班去看了下,挖到位了!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2016-3-16 07:21 发表

对,缺钱就抵制,不缺就不抵制
    还有就是小日本品牌那坑爹的报备手段,你如果到一个商家去咨询,告诉了他楼栋号,那么同品牌的东西,你到别家去,别家就不敢用比前一家更低的价格接单的!小日本这招用得很滑,鄙视日本鬼子。欺负咱没钱,即使有钱也不给日本人赚,买他一套空调,小日本赚的钱可以造几挺机枪了!!有额外选择的产品,不选日本货!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 nobodyz 于 2016-3-16 16:48 发表

物业可能需要时间和钱。。。看到最近对进出的车辆管理较严,准备收费啦?
    另外,这个阳光房的价格老贵了,唉——看到好的,就不愿意看那些便宜的东西了!
    物业已经预收了1年物业费了?这阳光房还好 整个下来5万左右吧,现在啥都贵 ,没辙!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

家里12岁的荣事达(在阁楼阳台阳光房里晒了9年)坏了,打电话给售后,说维修费要300块,算算当时买才1200(记得当时包修5年),打算刘强东哥哥家再买一个新的,报备熊妈,结果熊妈说要买个好看的洗衣机,我也是醉了,洗衣机还有头上长花儿的?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 田田123 于 2016-3-16 05:52 发表

我也抵制日货!偷偷的告诉你,我主要是缺钱……
    你这还没拿房就把所有东西买齐的土豪笑话我了!!哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 果果的胖妈咪 于 2016-3-17 20:17 发表
    你就买西门子吧
    西门子冰箱,洗衣机,洗碗机已经与熊妈达成一致!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 2016-3-17 13:51 发表
    抵制日货
    邻居你不抵制吧?我家用过四样日货,一个Sony MD,一个佳能单反(没得选),一个能率(以前一直以为是国货),一个大金挂机(当时以为是棒子货)

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

今天又有进度了,这样了,地下室顶面没水珠了!计划下午去亮光买排水管,中午先TB看看公元的管件价格,做好记录,结果发现亮光买反而比TB公元旗舰店便宜!后来发现少买了一根50的管子和膨胀螺丝,只好骑上爱玛补货去,买完犯愁了,4米长的管子我怎么运回去?请亮光营业员帮忙切成2段,然后用扎带扎了十分钟才扎好,旁边一老师傅说:看你这扎法就不是水电工吧!我嘿嘿乐了:大爷,我今噶第一天上班,师父就给我安排的这活儿!老大爷恍然大悟:"难怪呢"!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 2016-3-17 22:21 发表

可以买日本马桶,对着日货便便应该挺爽。
    给希特勒子孙赚也不给安倍晋三赚!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 2016-3-18 09:31 发表
    熊家,你家户型改的赞了,原来的暗卫全部变明卫了!
    对的,感觉这建筑设计师设计的东边小边户,就是有点短路,这设计就是为了让我们贡献GDP的!
    改造代价有点大呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 2016-3-17 21:26 发表
    我家也有可能最终从松下换西门子,具体看情况
    太上皇,建议你如果俄罗斯货没得选,选德国货或美国货吧!!当然,小日本不敢和大帝恼卵!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 昊昊妈 于 2016-3-18 13:59 发表

你家堆的全是管子
    准备改地下室排水的,昨天去亮光建材买的 ,由于自来水进水口在地下室上通厨房的,我打算把前置和软水处理都放地下室里面,在那放一个水槽或台盆,平时不用,把下水密封。
    有如下好处:
        1 、需要反冲洗排污的时候方便!
        2 、 尽量少暴露水管在外面,避免冬天的严寒危害!
        3 、由于这是家里水管的最低点,在春节外出旅行时,水阀打开,把家里水管中的水都排干净,就不怕冻了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

下午去看看,采光井初见端倪!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 寒夜 于 2016-3-18 19:02 发表

那边窗子用玻璃与鱼池隔开?跟海底世界一样的赶脚啊
    感觉好,但是鱼缸换水太麻烦 ,下水管在半空!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 点点BABY 于 2016-3-18 21:40 发表
    这个采光井带通风功能吗?
    北面厨房底下再开个窗,南北对流够了!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 四哥 于 2016-3-18 20:24 发表

人造采光井,满夯的蛮!

物业你肯定买通了
    物业老大是我哥!不可能的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 寒夜 于 2016-3-19 09:33 发表

坐等你弄好的效果,不知道可不可以照搬,我们后面几栋还不知道有没有地下室……
    邻居挖挖看,说不定有惊喜

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

今天动静不小,排水管打孔,本计划打10个孔,经过我仔细考虑,只打了7个,只有一个在梁上,就达到目的;另外北面窗户也开好了,更透气了!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 点点BABY 于 2016-3-18 21:40 发表
    这个采光井带通风功能吗?
    必须要有!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 浮生烟雨 于 2016-3-19 19:57 发表
    麻烦短一个半包的价格呢
    装修公司效果图还没出来,还不知道,自己土建的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁小马 于 2016-3-19 20:37 发表
    熊爸,你家采光井都是现挖啊?动静不是一般的大了,你的预算肯定保不住
    土建预算超了100%

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 开飞机的卡卡 于 2016-3-20 13:13 发表
    看了邻居的装潢,我顿时高觉知识太少,我是20号楼的,以后装修的时候,可不可以先去参观学习下啊
    欢迎来,昨天五户邻居来看的!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

今噶下午在亿都转一下午,遇到一堆TX,看过的瓷砖我都绝得好看,就是不能排出一二三,貌似道尔顿症的表现!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 昊昊妈 于 2016-3-19 20:40 发表
    [quote]原帖由 丁小马 于 16-03-19 20:37 发表
    熊爸,你家采光井都是现挖啊?动静不是一般的大了,你的预算肯定保不住
    发自华为手机客户端[/quote
    预算就是拿来超的。
    等待邻居你考察防水公司了!材料我可以提提建议,你选的队伍我就拿来主义了!嘻嘻

770  3/16  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >