| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工
    家庭装修  >  [装修日记] 今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工     
    查看: 1381010  回复: 1438
     1439  29/29  | <  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29 
    [装修日记] 今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工      查看: 1381010  回复: 1438
    • 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

后期的大安装确实是滴滴答答的很繁琐,周末两天准确来说就做了三件事:小米电视安装、指纹锁安装以及阳台飘窗护栏的上门测量。

3台小米电视均采用了挂装

客厅的65寸感觉一点都不嫌大呢

主卧和次卧都是55寸的,这回在房间看电视也是享受了

盖特曼的指纹锁还是不错的,安装的师傅人也很好,安装了大概两小时。

可以指纹、密码、门卡几种方式开门,妈妈再也不用担心我没带钥匙了

室内轻轻一推就可以开门了,而且门没关的话也会有报警哦

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-8-12 22:43 发表
    指纹锁是很方便的
    想问下,指纹锁会不会死机啊,就如有的单车,扫过光转圈,就是开不了锁
    盖特曼是大品牌,产品质量和售后服务同样优秀,这个问题我咨询过客服的,盖特曼的指纹锁多种开启方式都是分线运行的,指纹、密码、门禁卡都是分开运行的,其中一个出现问题,另外一个模块是不会受影响的。万一真的遇到了各种情况下都无法开启的情况,他们也可以保证全国范围内2小时紧急上门服务的。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 小兔子陈 于 2018-8-13 10:50 发表

你想换啊?
    可以考虑换一个

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2018-8-13 22:35 发表
    客厅是65寸的电视啊,我丈母娘让我给他们客厅买一台55寸的电视就可以了;
    指纹锁蛮赞的
    65真的一点不嫌大

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 水幽伶 于 2018-8-14 10:03 发表
    小米电视国货精品,我在房间也准备买个
    电视都说索尼大法好,但是我穷啊,我觉得小米对于我来说足够使用了。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

是不是觉得我家的电视背景墙特别清爽呢?

原因就是我成功隐藏了各种电视线和面板

为了方便以后给电视接入其他设备,我特地根据电视背面的接口型号和数量(3个HDMI和2个USB),预先把这5根线都布好,并且全部放置于电视柜里面。

可以注意到,电视柜里面还有一个插线板。我家是把电视机插座面板提高,然后用50的PVC管穿线引到电视柜背面。考虑到机顶盒这些外置设备的电源线插头无法经过50的PVC管,所以特地引入一个接线板。

接线板的插头同样无法穿过50的PVC管,所以我只能拆开接线板,将电线单独穿过线管,然后再把接线板组装起来。

这是打开接线板之后,先拍照留存,避免回头忘了接线被内部是如何布线的。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2018-8-17 20:50 发表
    瓜瓜在装修细节上考虑的非常到位,隐蔽的电视线和面板上就用了心思了
    能考虑到的细节尽量考虑到位,免得以后老丈人丈母娘入住了嫌这不好那不顺手的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 52wy 于 2018-8-20 10:36 发表
    必须100寸投影起步~
    老年人住为主,所以还是电视机更适合

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

周末的时候去梦溪嘉苑附近的一家纱窗店考察了一下,之前在0511看到这家店老板发的帖子,然后就直接上门去了。

先转发一下这家店的帖子,直接点击就可以跳转。

进店之后直接让老板拿出众冉纱窗的型材看了一下

老板介绍说众冉的型材比普通纱窗的要厚实,正好边上就是制作好的普通纱窗

对比一下,可以明显看出众冉的型材更厚实

用手捏一下也会发现众冉的更硬

众冉还有一种稍高端一点的

不仅型材更厚实,外观也并非普通的平面造型

老板介绍说纱窗侧面加入毛条是针对一些窗户缝隙稍大的情况的,可以有效防止纱窗和窗户之间的缝隙飞进小蚊虫

店里总共有三种颜色的金刚网,老板建议使用本色金刚网,不仅耐脏而且对视觉影响最小。

白色金刚网效果

本色金刚网效果

灰色金刚网效果

白色金刚网与本色金刚网对比

对于一扇纱窗而言,金刚网和型材都是可见部分,好坏自然一下见分晓。但是还有一些平时容易被我们忽视的小细节。

比如这个纱窗的护角套,既美观又可以保护纱窗的边角。

还有这个滑轮同样重要,纱窗是否顺畅很大因素就靠他。

小小的轮子采用的是滚珠轴承

咦?这是漏装了滚轮吗?

老板告诉我,这是特意留空的,是安装在纱窗的顶部位置,让纱窗可以卡在卡槽内而不掉出来的。

也就是说一般一扇纱窗需要用到这样的一套

老板也模拟了一下滚轮的安装

还有纱窗的剖面

把金刚网拉紧绷直之后,用边条塞进型材的固定槽内。

对于一些特殊款式纱窗还会用到一些拉手、锁具等

这些配件店里也一应俱全。

老板还展示了一些特殊款式的纱窗:

1.固定可拆卸式纱窗,为什么说这是固定式呢,因为这种纱窗既不能内开或者外开,也不能平移。

肯定会有小伙伴问了,那要这样的纱窗何用呢?别急,乾坤就在这锁具内

平时上锁是就是固定式,但是用钥匙打开锁之后,这扇纱窗就可以整体拆卸下来

老板介绍说这种纱窗一般会安装在空调外机平台等处。

2.上下平移式纱窗

这种纱窗现在比较多见了,很多小伙伴会在卫生间采用这种纱窗

3.可以任意位置停住的隐形纱窗

这种隐形纱窗可以在任意位置停止,奥秘就在这个铰链轨道上。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

店铺虽小,但是产品很丰富。我所需要的室外可伸缩式晾衣杆店里也做呢。

这款晾衣架的材质是铝合金的

与墙面固定的支架部分很厚实

伸缩机构部分推拉起来很顺滑

晾衣杆是扇形截面,固定环也很厚

店里还有其他各类窗户防护型产品:

1.可拆卸式防护栏

这种防护栏是连外框一起安装的,远看貌似和普通防护窗没啥区别。

其实他的主要部分就是这个锁具,打开钥匙之后,每根防护栏就可以直接拆下来了。

2.隐形防护网

这种款式的防护网比较多见,优点就是不遮挡视线,远看近乎无防护网

3.防盗防护窗

这个防盗防护窗看似很普通,其实内部的横竖格栅内都穿有钢筋,牢固程度可想而知。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2018-8-22 23:30 发表
    瓜瓜也去“唯自然”纱窗店探店啦,瓜瓜的探店非常仔细,纱窗的滑轮等配件都了解的这么详细

我已经让“唯自然”的陈总到紫檀量过家里纱窗的尺寸了,我给丈母娘房子里就做他家的“众冉”金刚网纱窗了;
    “唯 ...
    难怪我说推拉晾衣杆上本来是三根,怎么少了一根呢我们居然去看的是同一家纱窗店啊

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江众冉纱窗 于 2018-8-23 09:15 发表
    陈老板不要光鼓掌啊,给大家带来更多优惠才是王道

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 set628 于 2018-8-23 09:31 发表
    你不是和瓜瓜不是一同去的啊
    苍天可鉴,我和泰山真的不是一起去的,我是0511搜众冉纱窗,然后联系老板之后去的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-8-23 12:15 发表
    又看到一位老朋友
    老朋友再相聚

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇文飞凰 于 2018-8-24 03:48 发表
    65看都小了  小米才出了75寸的 心水呢  另电视在八佰伴小米之家买免运费
    75的太贵了,65的才3000多下次买小米大件先去小米之家看看,不知道店面活动是不是和网上一样的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-8-24 22:15 发表
    我们外面不给做晒衣架,计划就在阳台上方装两根不锈钢管子

也好,结实又省钱
    阳台里面还是用手摇的方便吧?省的用个衣撑子举高了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 孟元妈 于 2018-8-24 22:22 发表
    赞了,这个晾衣架,MARK一下
    等装好之后看实物

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-8-24 22:24 发表
    如果在n年前,孩子妈一定是抢楼女将
    哈哈,头头还是不忘抢楼啊想当年我都是手机电脑齐上阵才能抢到楼呢

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2018-8-25 00:19 发表
    受益匪浅,
    威能、菲斯曼,为啥没说说博世呢? 据说博世的锅炉有的是板换式有的是套管式,正好欧洲之星和盖世都有国产和进口两种、是与套管式和板换式分别对应的吗 ? 麻烦指点一下,感谢!
    对博世倒是没有深入研究,店里应该都是有样机拆解可以看的吧,可以直接去实体店了解一下,地暖最终是一个整体,要整体平衡才是最好。不过博世也是大品牌,有稳定的安装和售后应该问题不大的。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-8-27 00:33 发表
    手摇也累呢,还烦
    觉得还是最传统的叉子好
    经常仰头据说还可以预防颈椎病呢

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yimin 于 2018-9-7 10:52 发表
    瓜瓜麻烦短个纱窗价格

QUOTE:
    原帖由 狗狗熊家的猪猪 于 2018-8-28 10:27 发表
    铝合金晾衣架和隐形防盗网 都很不错,瓜瓜短个价格
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-9-7 13:33 发表
    什么时候住进新家
    快啦快啦,丈母娘要国庆节先进宅

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦落青枫 于 2018-9-8 17:23 发表
    亲,短个纱窗的价格啊
    已短啦

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 lilygold 于 2018-9-19 13:52 发表
    高层适合用什么晾架?

QUOTE:
    原帖由 镇江众冉纱窗 于 2018-9-22 19:52 发表
    铝合金的
    众冉纱窗的陈总已经给出答案了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 lowry 于 2018-9-19 22:22 发表
    瓜瓜大神,看了几天才追到这里,想请问下,海吉布就是为了增加纹理吗?然后海吉布加油漆的话,有没有像墙纸一样的问题,有使用寿命?可能六七年之后,海吉布也会起翘,脱落?然后海吉布加油漆跟直接墙纸,或者墙布 ...
    海吉布确实是为了让漆面更有立体感,同时玻纤材质的海吉布也有很好的抗裂性和耐火性。至于使用寿命来说,不能单纯的仅看海吉布和油漆,还需要考虑基层腻子,如果基层腻子牢固,海吉布加上进口漆的话,寿命用个几十年是不会有问题的。至于海吉布起翘脱落的问题暂时倒是没有听说过,海吉布和贴法其实和普通墙纸相差无几,贴的好与坏也取决于师傅的手艺。
    海吉布加进口漆与墙纸、墙布相比最大的优势就是环保,因为玻纤材质的海吉布主要材质就是玻璃纤维,芬琳进口漆的环保等级是M1,两者的环保等级都很高。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-9-20 21:41 发表
    瓜瓜最近在忙什么
    最近忙各种收尾

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2018-9-23 22:25 发表
    国庆节要入住啦?家里已经忙的差不多了吧?
    快马加鞭赶工呢

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

丈母娘觉得楼层高,封阳台的玻璃看起来不够牢靠,所以特地嘱咐最好加个护栏。

本来准备在马爸爸家网购,后来在本地找了一家制作铁艺护栏的,和马爸爸家价格差不多,还省去了自己安装的烦恼。

北阳台的护栏

南阳台的护栏

还有一个飘窗也装了护栏

护栏总体只能算是及格,因为价格低廉,所以做工以及安装多少有些遗憾。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 lowry 于 2018-9-25 09:54 发表
    感谢大神回复  哈哈  我看墙布或者纯纸墙纸不是也宣称很环保么,主要是糯米胶的选择,还是在海吉布跟墙布墙纸之间纠结一会儿
    环不环保对于我们普通消费者来说,只能依靠一些认证证书作为参考,比如芬琳漆就有完整的欧洲认证证书,证书中都是标识清楚各种产品系列的,而不是对这个品牌。所以有些商家宣传我这个品牌就是环保的,其实不是片面的,各种环保认证都只是针对产品而言的。所以在选择的时候可以让商家提供相应产品的环保认证证书,证书上会清楚注明哪个系列的产品。

比如下面这个圣戈班腻子的检测报告,里面就清楚注明了产品名称是圣戈班杰普乐底层找平(醛净)。其实圣戈班还有其他各种系列的产品的。圣戈班的腻子产品是芬琳漆代理,所以这份报告我是让芬琳漆直接找圣戈班厂家传过来的。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2018-9-24 00:07 发表
    护栏从照片上大体看起来还是可以的,看起来产品质量应该没什么问题吧。
    质量只能说及格,安装也是比较随意,毕竟我家这种工程量人家是看不上的。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

最后的收尾紧锣密鼓,紧随其后就是窗帘安装。

我家全套窗帘和墙纸都是来自别丽美特,所以在选择的时候我也没有太多烦神,全全交给了韩总帮忙搞定。

果然专业的人就是不一样,根据墙纸搭配的窗帘很出色。

老人房的窗帘选择的是素色搭配一条花边,比较符合老年人的审美

和墙上的墙纸还是很搭的

次卧根据墙纸的主色调选择了灰蓝素色为主的窗帘,搭配跳色的走边,显得年轻活泼

和床头背景墙纸浑然一体

其实这个窗帘还有玄机

这个可是电动窗帘哦,由于现场太匆忙,改天再拍一些电动窗帘的细节
    考虑到老年人不习惯使用这些智能化产品,所以只有我们睡的次卧安装了电动窗帘。但是其余房间都是预留了电动窗帘的电源插座的。

儿童房的窗帘就比较卡哇伊了

这是小朋友自己挑选的动物系列窗帘,和儿童房的动物系列壁画简直是绝配

最后差点忘了阳台的窗帘,阳台就是选择了最简单的灰色素色窗帘。这次没有选择遮阳布,因为平时遮阳功能用的很少,最关键的是遮阳布都没看得上的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

先补两张电动窗帘的照片

杜亚的电动窗帘,天猫有旗舰店,价格可以自己去搜,实体店比天猫旗舰店略便宜一点,还有实体店的安装和售后,何乐而不为呢?

电动窗帘的轨道比普通轨道要粗很多

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

在装修开始的时候就预备把鞋柜摆放在大门口,所以当初大门移位和改变开门方向,就是为的后期的这个超薄鞋柜。

鞋柜全部购于马云家,根据门口的宽度选了80cm和60cm两个鞋柜,一起才330元。

打开状态

换个角度

全程自己一个人动手安装,安装一个鞋柜大约花费一小时不到吧。因为之前在宜家购买了电动螺丝刀,所以安装起来特别省力。

为了防止超薄鞋柜侧倾,都使用了膨胀螺钉固定在墙面上了。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

客厅的装饰画同样来自于马云家,请各位小伙伴忽略这个卡哇伊的沙发套丈母娘担心沙发套会脏,所以特地拆了原装沙发套,照样让裁缝店重新做了一组沙发套
    家有老人伤不起啊

挂钟来自于Nitori实体店,79元购入还带温度和湿度显示,绝对的物美价廉

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

好久没有来了,丈母娘他们正式入住也已经快一个月了,补几张自拍的照片当作收尾吧
    入户处

厨房一角

餐厅的不同角度

客厅视角

总体来说装修不惊艳,但是内在选材基本都是选用中上等,丈母娘他们入住体验也是觉得比较舒适。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

首先感谢各位装大的小伙伴一路的关注和支持,终于顺利的完成了这次装修任务
        还要感谢在本次装修中遇到的商家,你们的产品让我的新家与众不同。本次装修过程中所有为我服务的商家,我都是很满意的,也许是我的运气比较好,没有遇到什么棘手的问题,但是你们不能骄傲哦希望你们可以继续为装修市场带来更多的优质产品和服务。

很长一段时间没有来装大,是因为个人觉得装大的学习气氛不是很浓烈。记得很多前辈的装修帖都很有借鉴和参考价值,因为他们把自己装修过程中的问题都写了出来,而且那时候的装大童鞋各个都很好学,在论坛中畅所欲言的讨论各类装修问题。
        反观现在的论坛,各种叫好声一片,偶尔有新人提出一两个问题却无人解答。更有商家混淆视听,以偏概全,让装大的小白们无法辨别真伪。衷心希望装大可以重回正轨,真正成为装修小伙伴们一个交流和学习的地方。到那时候,我还是会回归装大的

或许言辞比较激烈,希望被删帖前可以让装大的“校长”看到

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 小周伯通 于 2019-6-7 00:25 发表
    好帖应常看,温故而知新。
    非也,非也,我们这种连精华都不是的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-6-8 21:55 发表
    瓜瓜好
    头头好

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 叶娉婷 于 2021-3-8 12:30 发表
    请问,我看到网上有的装修墙面刷墙固是黄墙绿地,您这个是透明的。我也看到有人说透明的是界面剂,墙固地固统称界面剂。那个黄墙绿地只是加了染料,不环保。那么我的理解是其实这有色和透明作用都一样,二者选其中 ...
    可以这么理解,墙固地固在我看来的作用主要就是防止跑沙,我认为颜色更多是为了让主家看到是否全部刷到位

1439  29/29  | <  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >