| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工
    家庭装修  >  [装修日记] 今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工     
    查看: 1389180  回复: 1438
     1439  19/29  | <  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  >  >| 
    [装修日记] 今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工      查看: 1389180  回复: 1438
    • 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 miketom 于 17-12-15 18:38 发表

同样的选择
    相信大家的选择不会错

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 miketom 于 17-12-15 18:39 发表

这个娃娃象谁呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 赵沈丽 于 17-12-15 21:13 发表
    窗帘店在哪里呀
    窗帘店就在亿都别丽美特店里,别丽美特今年刚引进的窗帘业务

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 小火龙 于 17-12-15 21:20 发表

比我磨蹭
    哎,主要是前期被我磨蹭掉了很多宝贵的时间

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江好美家地板 于 17-12-15 22:13 发表
    灯还蛮好看的呢
    三雄极光的灯都很不错呢

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 angeldou 于 17-12-15 22:45 发表
    哎妈呀,累死逗妈了,看了三天才全部拜读完大神的帖子,不容易啊
    感谢逗妈观看长篇连载装修日记

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-12-16 01:18 发表
    瓜瓜家基膜都刷过啦,腻子保护起来就不影响等待了
    嗯嗯,这下就不记得贴墙纸和海吉布了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是孩子妈 于 17-12-16 08:13 发表
    等瓜瓜的墙纸效果
    墙纸估计要年后啦,要等衣柜进场之后才能贴呢

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-12-16 15:23 发表
    定制衣柜可以复尺了,现在下单年前还赶的出来不
    年前基本很难赶出来,因为年底工厂排单都很紧张

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇祥装饰客服 于 17-12-16 15:26 发表
    期待新进展
    谢谢关注

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 北雁南飞75 于 17-12-16 20:45 发表
    楼主,能短个美缝的价格吗?
    请注意查收短信息

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-12-16 21:49 发表

瓜瓜说他丈母娘不着急
    不着急是因为想让装修尽量完美

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 暖栀心弦 于 17-12-17 07:47 发表

看着你的帖子,立马想起我还有台灯没买的,这就买灯去
    原来看帖还能有提醒功能呢

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-12-17 17:27 发表

瓜瓜正在开灯具团,刚刚好可以参团
    对了对了,
    软装还有忘记买的吗?

天气冷了,
    来来来~~~软装看 ...
    宝贝不愧是个敬业的团长

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 大妃、哥 于 17-12-17 20:07 发表

瓜瓜开灯具团了吗?我找找呢~
    昨天开团的哦,我的每个回帖下面的签名都要团购链接哦

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-12-18 00:56 发表

支持瓜瓜的三雄极光灯具团购
    感谢泰山大哥支持

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 nnyy 于 17-12-18 21:48 发表
    瓜瓜,短我个美缝的价格。

QUOTE:
    原帖由 雨中的兔子 于 17-12-18 16:41 发表
    瓜瓜,麻烦短个窗台石、过门石、美缝和芬琳漆施工的价格吧,谢谢!
    各位亲,请注意查收短信息哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 大妃、哥 于 17-12-18 21:34 发表

QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 17-12-18 20:24 发表

QUOTE:
    原帖由 袁袁妈 于 17-12-18 17:21 发表
    :clapping:
    感谢各位小伙伴支持:clapping: 如果有需要灯具和开关的可以参加我的团购哦

http://bbs.my0511.com/f96b-t6651135z-1-1

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

芬琳漆的顶面面漆已经开始刷好了,迎着光线已经可以见到明显的光泽度了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

随着顶面的完工,大安装就拉开帷幕了。

首先登场的就是集成吊顶,这次我选择的是红星美凯龙负一楼的今顶吊顶。

今顶吊顶的价格确实会有一点点高,但是等到今天把货送到家之后,我终于明白当初姜总和我说的话了:今顶可以做到各种辅材全部原厂,让你绝对没有后顾之忧。

副龙都带有今顶LOGO

主龙更加不用说

居然连边条都是今顶原厂,还带有防伪标贴

更加丧心病狂的是居然连各种辅材都印有今顶LOGO

难怪今顶的姜总对自己的产品十分有信心

今顶的各种电器

今顶的板子都印有保护膜

背面有防伪码和各种喷印,看生产日期还是新鲜的呢

最后再来一张合照

一个好的产品不仅要有过硬的品质,还需要有良好的服务,今顶的材料是没得话说,就等明天来检验今顶的安装了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-12-19 01:59 发表
    今顶的用料确实是非常实在
    确实很实在,一般集成吊顶在板子电器这些都不会有假,反倒是这些辅材才是需要关注的重点。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 小火龙 于 17-12-19 06:27 发表
    一看辅材就已经放心了,期待安装的效果了
    关键老板姜总也很实在,买产品选择一个靠谱老板也很重要

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 一笑灬奈何 于 17-12-19 09:49 发表
    你集成吊顶安装这么靠后啊?我还准备水电石膏板吊顶和集成吊顶同期进行
    集成吊顶要等家里灰少的时候再安装,一般是等漆工结束之后才安装吊顶。因为腻子打磨的时候灰尘非常大。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 水幽伶 于 17-12-19 11:10 发表
    辅材都很精细,棒。
    辅料都是原厂,拿在手里也很嗯正

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 luer 于 17-12-19 13:36 发表

吊顶撕膜都要撕半天
    今天全程看师傅安装的,这个膜非常好撕呢,一撕就是一整张下来了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 77654321 于 17-12-19 21:54 发表
    期待油漆完工的效果图
    顶面应该差不多就是这样的效果,墙面估计要年后了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

昨天今顶的各项材料已经送到了,今天下午今顶的安装师傅就按照约定时间上门安装了。

安装的是个小伙子,别看他年纪小,做事很熟练。

先用尺量确定安装高度和边条的长度

我也是第一次看师傅如何裁剪边条

剪完之后就可以直接打胶安装角条了

不一会,厨房的所有角条都安装好了

角条结束,下一步就是根据长度裁剪主龙和副龙

小师傅一边切割,一边直喊今顶的龙骨最重了,而且还很硬。
    我在一旁偷着乐: 要是这些辅料不行,我还不买今顶呢。

切割完毕之后,还需要先把膨胀螺栓和吊钩安装到位

各种材料准备完毕,师傅拿起电锤直接打眼

再装入膨胀螺栓,用扳手上紧螺丝

先安装主龙

主龙就位后再安装副龙

龙骨安装结束之后,就可以直接安装板子了

这里有一点需要注意:提前把止逆阀处的烟管拉出来安放到预定位置

这样做主要就是避免后期安装油烟机的师傅来大面积拆吊顶,同时也避免了拉拽烟管的时候把烟管弄破。

板子差不多快装好了,该安装电器了
    今顶的方灯外框居然是全铝的,看起来像是塑料的一样

反面今顶的防伪码还在,做工很精细

亮灯啦,别看这个灯不大,亮度杠杠的啊

换个角度

师傅在给边条打胶

打完胶才算最终安装完毕

小伙子的安装手艺棒棒哒,顶面很平整

不管从哪个角度看都很漂亮

同样的流程安装卫生间的吊顶,过程就不多写了。

卫生间的浴霸是双电机,也就是可以同时吹风+换气,拆开就可见两台电机

同样这款浴霸也是今顶的超薄款,厚度仅有10cm,十分适合下沉式卫生间的使用。

卫生间的安装也是有个需要注意的地方:
    一般下沉式卫生间安装集成吊顶的完成面肯定会低于窗户的上沿,这样窗户上沿和吊顶之间的空隙必须进行有效的封闭,不然以后一开浴霸必定会串风,靠近窗户会明显感觉到有冷风从窗户上沿吹进来。
    别问我为何知道,因为我丈母娘家原来就是这样串风的

就是这样的位置

安装师傅把手伸进去安装竖板

卫生间吊顶完成

仔细看一看这台大功率浴霸

安装师傅真的很辛苦,从下午2:30一直安装到晚上8:30,结束之后我邀请师傅一起吃饭也被师傅婉言拒绝了

今顶的安装绝对没话说,小伙子做事麻利,装的也很好

这次厨房间少两块板子,还有就是那个今顶独家小蝴蝶夜灯没有到货,下次还要麻烦师傅再次上门。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-12-20 00:45 发表

今顶的安装照片上点来看看。
    刚刚才上

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 咖啡冷了 于 17-12-20 08:23 发表

芬琳漆刷几遍底漆几遍面漆啊,最后一遍面漆是不是要大安装后啊?
    芬琳漆是一底两面,就是一遍底漆两遍面漆,面漆一般是留一遍等家具进场之后刷的。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇祥装饰客服 于 17-12-20 09:06 发表
    很详细的过程
    正好在现场的,就看到了一个完整的安装过程

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 17-12-20 10:23 发表
    瓜瓜,抽油烟机的管子是自己配的还买是抽油烟机配的?这个提醒我了,还有那个串风的问题,太有用了,谢谢
    抽油烟机的烟管是卖油烟机的送的,和止逆阀一起配套过来的。
    那个串风是因为我之前有亲身体验

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 jennywan0511 于 17-12-20 11:53 发表
    吊顶很清爽
    特地选择的最简单花纹 其实还有更加简洁的板子,比我这个还要好看,但是价格太贵了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是孩子妈 于 17-12-20 13:09 发表
    我家集成吊顶的时候,没有放油烟机的那个管子,那后期安装是不是很麻烦?
    后期再弄其实不是很麻烦,就是需要多拆几块板子

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 大妃、哥 于 17-12-20 13:25 发表
    也是第一次看到完整安装吊顶的过程啊~
    马上你家安装的时候你也在现场全程陪同就看到了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 大妃、哥 于 17-12-20 13:27 发表

买的时候没用送~估计要安装的时候师傅带过来,要付额外的款~
    我买的方太的油烟机,方太有个预埋烟管的服务的,就是在瓦工阶段就帮你把止逆阀和烟管安装好

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-12-20 14:12 发表

开发商做的下沉式卫生间整体高度因为浴霸厚度问题,吊顶都要低于窗沿一点,我家吊顶安装的时候,师傅主动提出来这块要用吊顶板子打胶固定,这块比较费工。你家师傅做事还是很认真的,之前看到某品牌的师傅安装直 ...
    这个侧封板确实比较费事,师傅需要按照高度剪板子,然后基本上都是需要三块板子才能封住,三块板子还需要互相搭接,这样拼在一起才不会漏风。

我家卫生间板子数量都是刚刚好的,厨房还少两块

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 luer 于 17-12-20 14:31 发表

也不是很麻烦,我家是在装油烟机之前装潢公司帮我弄止逆阀的时候弄的,买止逆阀就送一段烟管,一般油烟机自身烟管在有的厨房里长度不够的
    就是需要多拆一两块板子,主要是烟管会被吊顶的龙骨刮破

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 EMILY-1986 于 17-12-20 15:02 发表
    吊顶窗户那里我家安装的时候师傅也给封了
    哈哈,大冬天不用担心会串风了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 袁袁妈 于 17-12-20 15:42 发表
    卫生间贴膜????
    对的,卫生间贴膜,因为卫生间对面是古运河,古运河对面是一中

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 小火龙 于 17-12-20 21:58 发表

吊顶的边缘全部都要打胶吗?
    一般就是在角条位置与扣板相交接的地方会打胶

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-12-20 23:40 发表
    今顶集成吊顶的品质和效果都非常不错

我丈母娘的还没有安装,我选择了2台你家这样的今顶大功率浴霸
    今顶确实不愧是大品牌,姜总做事也靠谱,所有辅材都必须保证原厂。我家只有一个卫生间,所以就用了一台浴霸。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 小火龙 于 17-12-21 21:13 发表

没听懂

就是图上虚线位置都会打胶的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱如少年 于 17-12-21 23:33 发表
    我家今天刚刚装的油烟机管 吊顶和瓷砖都贴好了 止回阀还没弄 我也是服了 师傅花好大功夫才弄好的
    止逆阀建议在瓦工阶段就安装到位,但是也有人喜欢等瓦工结束之后安装在瓷砖表面,便于以后更换。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

今天晚上特地借了吸尘器,带着小铲刀去工地打扫卫生去了

发现并非原先想象的那么简单,漆工工序过程中掉落在地面的腻子必须用铲刀才能铲除,而且腻子滴的到处都是,所以基本上每个房间都需要全部铲
    这时候我才想到,原来不仅瓷砖地面需要用保护膜,找平之后准备直接铺地板的地面也最好铺一层保护膜,如果有条件可以再刷一遍地固,防止地面跑砂。

我家就是因为找平地面没有铺保护膜,所以现在就很累人

自备铲刀铲地面的腻子

地面这些凹凸不平的都是漆工工序过程中留下的

幸好我有吸尘器,但是由于灰太大,一个客厅就需要倒两次灰才行,不过效果依然不是很好

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-12-22 00:34 发表

你大概铲铲扫扫干净就可以了,然后滚一遍大匠地固,到时自流平一做地面就漂亮了
    对的啊,我就是大概铲铲 等着做自流平了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 jennywan0511 于 17-12-22 13:40 发表
    感觉没必要再刷一遍地固了,初期刷了散味还好,后期再刷,铺了地板之后就没那么好去味了,你家还有地暖,温度上升还是会有助于有机物挥发的
    因为更换了地板的缘故,原始地面是按照1.6厚度的地板留的,现在换了1.2厚的地板,只能做一层自流平,做自流平之前需要滚一层地固,增加自流平与地面的粘结强度。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 小火龙 于 17-12-22 13:56 发表

谢谢瓜瓜,我家好像没打胶,嘛问问商家
    只要固定牢固,内侧不一定需要打胶,角条与瓷砖相交接的位置都是会打胶的。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 北雁南飞75 于 17-12-22 14:15 发表

我家装修公司说在油漆阶段刷地固
    对的,一般都是在开工阶段就刷地固,主要是防止地面跑砂起灰。我家是因为更换了地板,厚度不一样,需要做自流平,所以需要刷一层地固。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 狗狗熊家的猪猪 于 17-12-22 14:47 发表
    我来看看瓜瓜家的进展
    吊顶安装过程很详细
    欢迎常来

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuqiao7441837 于 17-12-22 15:25 发表
    瓜瓜,要知道你昨天晚上在新房,我就申请去参观了,就我家隔壁耶
    话说此款吸尘器,看到好多家都买的,效果怎么样啊?我在考虑,到时候是不是把家里用了几年的小狗吸尘器拿去用用,用完换新的
    这款吸尘器是我朋友洗车店里用的,我觉得吸力一般,我已经自己买了一个一百多的吸尘器,正在路上 老借别人的也不好意思,就自己买了一个,因为后面大安装还会经常用到吸尘器的。
    我觉得你可以把家里旧的吸尘器拿去用,用坏了正好有借口换扫地机器人

1439  19/29  | <  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >