| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 京河路幼儿园 » 肩并肩的旅程 心连心的笑容 14届二班集合啦
    京河路幼儿园  >  肩并肩的旅程 心连心的笑容 14届二班集合啦     
    查看: 650638  回复: 3170
     3171  9/64  | <  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  >  >| 
    肩并肩的旅程 心连心的笑容 14届二班集合啦      查看: 650638  回复: 3170
    • 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 水中百合14 于 14-9-11 09:32 发表

朱润楷小朋友,能认识白、黑、红。昨晚教他认识紫色和蓝色,但还是认识分不太清。今早走在路上能指出蓝色的东西,但紫色还待继续学习!我们会加油联系的!
    紫色确实有点难认,刚刚表扬了完成任务的宝贝

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 John(壮壮) 于 14-9-11 09:16 发表
    姚子钦颜色分的很棒,紫色和蓝色一下就说出来了 给他点了个赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 deng_zi_han 于 14-9-11 09:15 发表
    姚老师:邓子涵的吸汗巾在他的书包里麻烦你帮他拿出来中午睡觉垫上,谢谢了!
    好的,以后早晨直接放他床上哦。中午象打仗,放床上,我照顾他上床的时候看到就会给他垫好。放书包里我怕我忘了。今天英语课又神游从第三排调到第一排了。

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 deng_zi_han 于 14-9-11 08:27 发表
    邓子涵回到家我先问他:葡萄是啥颜色的?他说:有红的有绿的还有紫的。后来想想也好像没错。昨天我让他在一堆衣服里找紫色的他也找出来了。还说红的加蓝的就是紫的。昨天看到老师发的照片子涵 ...
    没有给孩子要求,他就以为就可以这样!给了要求,坚持同一要求,孩子已经在改变!

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

开始做新早操了

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

快乐瞬间

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 sunqin915 于 14-9-11 10:40 发表
    老师好,孙梓菡昨天说在幼儿园吃饭是自己吃的,是真的吗
    是呢!这几天每天自己吃饭,英语课总是被老师表扬

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

用小手快速的做出1、2、3的手势真有点难!可是我们一定能学会

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

快乐英语课。

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

开始学习为集体服务

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

一个鸡翅难倒了扬扬

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

表扬书妍,自己吃点心了!

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

上午累了,也吃饱了。现在睡的香喷喷

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

汗巾垫了哦

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 散装的从容 于 14-9-11 13:57 发表
    唉,昨天晚上值班,电话告知陈弘恺的外公孩子需要完成的任务,也确实外公带着麒麒一起复习了,但是我是个不称职的妈妈,一忙活自己的工作就没及时在班级网站回复老师……
    我来补偿宝贝

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

今天的回家任务

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

继续高大上的下午茶,昨天我的上一届宝贝组团来幼儿园给我过节,说的最多的就是:好想幼儿园的美食啊大家好好珍惜哦

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

大家过奖了三年里我的主要形象是"大老虎",总要有个人去管,大家见谅哦

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

心灵手巧的阿姨把昨天大家送花插到了花瓶里,让大家的爱陪伴小二班的宝贝们长一点再长一点……

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 mengmeng1001 于 14-9-11 18:20 发表
    姚老师您好,刘思萌的DVD终于可以播放了,哎,是我太笨了。。。
    和孩子一起进步了

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 John(壮壮) 于 14-9-11 17:44 发表
    姚子钦小朋友今天功课做的很棒!故事不用提醒很流利的说出来了,手指数1 2 3 4 5也很熟练!
    今天一回家我就用姚老师教的方法鼓励了宝宝几句,宝宝立马积极性十足,就说要在全家人面前讲故事(以前只对爸爸妈妈说 ...
    今天我们说好的,要大大方方在全家人面前表演壮壮是个男子汉,言而有信吃零食的事情明天再说,一次只可以给孩子一个目标

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 wujun1415 于 14-9-11 17:22 发表
    今天的任务吴昊很认真的完成哦!我只提了个亲,后面全是自己完成的
    真好!妈妈在家记得提醒宝贝说普通话哦

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 星星雨627 于 14-9-11 16:49 发表

妍妍昨晚在家也很乖。谢谢老师们哦。
    每天小小进步

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

孩子刚刚入幼儿园,全家人都会有不同程度的担心:孩子在幼儿园会不会没吃饱,会不会想念家人,会不会受小朋友的欺负……于是接孩子回家后,就会出现许多新的话题。为了让孩子更好地适应幼儿园的集体生活,我们提出以下“五忌”,供广大家长参考。

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

一忌:甜水等待
    我们常常看到,家长在接孩子时拿着一瓶甜饮料,惟恐孩子在幼儿园喝水不够。其实,每天都有“甜水等待”,反而会影响孩子在幼儿园的正常饮水,而且长此下去,会影响儿童的健康。我们倡导孩子喝白开水,因为白开水中含有饮料不具备而人体非常需要的微量元素。

二忌:刨根问底
    孩子离开一整天,家人的惦念是可以理解的,但接孩子回家后,全家人围着孩子问这问那,不仅使孩子厌烦,还会强化孩子入园的“不适应”。因为孩子的情绪是受客观环境影响的,成人的紧张和反常表现会直接影响孩子,使孩子产生焦虑情绪。

三忌:迁就放纵
    孩子心里不愉快时,常常会莫名其妙地发脾气。刚入园的孩子,有时也会出现“撒娇”或“耍赖”的现象。这个时候,家长不要以同情的态度对待他,可以用转移的方法排解孩子心中的不快,切忌“迁就放纵”孩子。

四忌:零食补偿
    一些家长惟恐孩子在幼儿园吃不饱,回到家中,各种零食摆在孩子面前任其挑选。其实这样做的结果会促使孩子更不好好地吃晚饭,因为每天都有零食做补充,孩子会在幼儿园吃晚饭的时候“留有余地”,时间长了,也会影响孩子的健康。

五忌:偏听偏信
    家长对刚刚入园的孩子有些不放心,会向孩子提出很多问题。由于这一阶段的孩子常常把想像与现实相混淆,他们会说出与事实不符的答案。如,孩子之间发生不愉快的事情时,他往往会说“某某小朋友打我了”,遇到这种情况家长不要“偏听偏信”。另外,孩子在回答问题时往往会将问题的结尾作为答案,如成人问:“你今天尿裤子了吗?”孩子回答:“尿裤子了。”问:“你吃没吃饱?”答:“没吃饱。”据此,建议家长多与老师沟通,从而客观地了解孩子在园的情况,以免产生不必要的误会。

上幼儿园可提高幼儿社交能力:英国北伦敦大学的心理学家研究发现,在小学中人缘最好的学生,往往是那些上过正规幼儿园的孩子。他们不仅朋友多,而且社交能力也更强。
    从事这项研究的菲利普欧文和约翰莱奇福特博士对沃里克郡一所小学的187名孩子进行了调查。他们先将孩子所受的学前教育分为4种类型。第一是幼儿园,老师既授课又安排大量游戏;第二是游戏小组,通过特意安排的游戏,鼓励孩子们相互交流与合作;第三是托儿所;第四是呆在家中由家人照顾。
    研究证明,学前教育可为孩子将来的社交能力奠定基础。有较为系统的课程安排和活动指导的幼儿园和游戏小组,可为孩子社交能力的发展提供良好的环境,而托儿所和呆在家中的幼儿则缺乏与其他孩子交往的机会。

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 mengmeng1001 于 14-9-11 18:42 发表

姚老师说的好,我真的应该和她一起学习,在教育幼儿方面你是专家,我们这些家长也是你的学生!
    我们一起,且学且进步

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 Emily-xi 于 14-9-11 18:44 发表
    报告姚老师,今天的儿歌奚僮伶说的不错,能一边说一边做动作,而且一个字都没有错。手指表示12345也还不错,就是摆3的时候会慢一点,以后会在家多和她做手指游戏,锻炼她的手指灵活度。 ...
    绝对内行的家长。选择这个操就是为了在锻炼身体的同时,通过手指的灵活度训练开发大脑

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 loretta 于 14-9-11 18:37 发表
    蒋优悠能用手势比划1,2,3,4,5,幼儿园也是我的家说得也口齿清晰,还带话给妈妈一定要电脑回复姚老师看来小朋友有认真听老师们说话,把话记在心里。
    任务意识逐步形成我虽然没有每天都发表扬任务完成孩子的照片,但这件事,我天天都做。

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 mengmeng1001 于 14-9-11 18:30 发表
    姚老师向你请教怎样才能让她主动来完成任务呢?刘思萌对认识颜色方面很困难,刚对她说完,她片刻就忘记了,不知道还乱回答,你给指点指点吧。我该怎么办?
    她年龄不够,应该是下一届的学生。不会很正常。我没有办法,没有人能违背孩子正常发展的自然规律,你看到明年,她肯定会。

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 散装的从容 于 14-9-11 19:21 发表

今天陈弘恺边做动作边完成了儿歌,就是将“做做游戏”说成了“玩玩游戏”。也教家人“转圈圈要一起做123”。 ...

不仅吃完,而且总是他那组的第一名我看他吃的快,怕他不够,总问他要不要添饭,问了好几天后,昨天开始他吃完饭到我面前都直接不等我问就说:我不要添饭了我要喝汤

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yuzhi 于 14-9-11 20:06 发表
    孙子淇也完成任务了,不过她改词啦,最后一句改成了“学校也是我的家”
    创编了

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 sry妈妈 于 14-9-11 19:27 发表
    时瑞阳背儿歌任务顺利完成
    今天一个个拥抱,以弥补孩子初入幼儿园"身体亲密接触"陡减的情况,有差点把我勒咳嗽的,有八爪鱼一般猴上来的,也有羞答答轻轻碰我的,只有阳阳浑身僵硬还没碰到他就开始傻笑,以一种大无畏的表情投入我怀中他十分怕痒

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 deng_zi_han 于 14-9-11 20:50 发表
    邓子涵回家后我问了任务是什么他回答不出来,后来一再提醒才说出来“幼儿园里也是家”,这孩子根本不按常理出牌,他的答案是:“幼儿园是我家,玩玩具不能打架不能抢.......说来一大套没一句对的.看样子又没好 ...
    明天早晨当我面请他表演给你看

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 陈奇妈妈 于 14-9-11 20:54 发表
    老师你好,今天陈奇回家和我说妈妈姚老师和谢老师说回家要亲亲妈妈和爸爸,他还和我说在学校里还亲了姚老师,谢老师和阿姨!还有在请问你一下我们家怎么没有英语书和光盘!
    发的那天你没有来上学,留着呢。每天都忙忘记了明天记得跟我要

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 sendohz 于 14-9-11 20:48 发表
    天茹完成任务是看人对汤。对爷爷奶奶讲是边玩边讲不认真,对爸爸妈妈是边讲边做手势可认真呢。而且完成的很好。晚上看班上的网页,要我向姚老师问好,还要向谢老师问好。
    观众也分级别的

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱吃菠萝 于 14-9-11 20:27 发表
    真是很不错的儿歌表演,朱昕龄能够用体态语大方的表演亲亲妈妈,亲亲爸爸,开开心心离开家,做做游戏,听听故事,幼儿园也是我们的家。老师的动作设计真棒!请问老师她在学校能够大声主动的表演么?
    这一周我就在培养她正常音量说话她回家没有汇报嘛?几乎每天我都会请她把刚才的话再重新说一遍,用好听自然的声音说。每天好几次,有上课发言的时候,有平时聊天的时候,她进步很快

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 banana20 于 14-9-11 20:16 发表
    今天的任务陈睿杰完成的很好,就是不会唱只会说,我说幼儿园是我的家,他说不对幼儿园也是我的家。会纠正错误了我说你真棒!他很高兴!
    本来就是儿歌,就是说的哎

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 skytouch 于 14-9-11 22:27 发表

不知姚老师有没有看过时瑞阳用手指比划数数,速度相当快。
    今天请他来表演一下

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 南在南方 于 14-9-11 21:17 发表
    田哲源今天回家后表现很不错,儿歌念得很好,还当小老师教妈妈手指数数,一直数到了10呢。

了解到免今天在幼儿园表现不错,进步很大,回家表扬了他,他心情很好。还跟他约定了以后每天都要像今天一样,希 ...
    不要说谢,没有家长的理解支持,我啥事也改变不了

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 lyy000007 于 14-9-11 21:03 发表
    飞扬今天任务也完成了!就是几个地方随意改了!高高兴兴离开家!说成快快乐乐去上学!最后一句幼儿园是我们的家!也算说的过去吧!
    必须鼓掌!而且现在飞扬遇到不会吃的东西也不哭了,学会了主动寻求帮助昨天中午的鸡翅他是问老师的,下午的橙子,他看我在忙着发给小朋友,轻声的问同桌:这个怎么吃啊同桌萧卓立刻热情的做了示范

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

今天气温有点低,秋天的感觉到了。建议给孩子贴身穿背心或短袖,外面穿长袖秋装。午睡时,贴身直接穿长袖厚衣服的没法脱,睡的时候会热,起床也容易受凉。集体生活,照顾孩子午睡时就像在打仗,给孩子一个个换睡衣做不到,请家长体谅。贴身穿一件短袖外搭长袖最好,睡觉时脱外面长袖,起床帮孩子穿好。睡觉舒服也不会受凉哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 南在南方 于 14-9-12 12:41 发表
    看到照片上的免,感觉他今天好像状态又不是很好的,不知道是不是又让姚老师费心了?
    一切安好,不用担心他是能躺着绝不坐着,能趴着绝不坐直,小手能不动都不动。现在小手都跟着老师动呢,就是放在腿上不想举起来

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 maldini1983 于 14-9-12 12:27 发表
    周书熠今天早上起床就哼哼唧叽的,早饭也吃的少,在学校又哭闹了!真是麻烦姚老师和谢老师了!
    雨天,有点忧郁

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱吃菠萝 于 14-9-12 09:04 发表

姚老师谢老师,真是十分感谢,我现在最苦恼的就是在家表演非常出色,动作声音什么都好,但是一到台上或者外人面前马上基本就是没有声音了,有好几次唱歌课上,张涛老师都以为她唱歌的时候话筒坏掉了, ...
    没事,咱们因材施教开学两周,基本上孩子的个性都略知一二了。这个小公主需要的不是过多关注,而是隐藏关注,装作忽略她。她反而一切放松愉悦落落大方,一旦"委以重任",立刻各种扭捏悄悄的关注她,装着轻描淡写的要求她,她一切就挺好。

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yuzhi 于 14-9-12 20:28 发表
    孙子淇今天回来把《点点爱上幼儿园》和《幼儿园也是我的家》自己说了一遍,《点点》说的总体来说不错,但是最后一句自己改成了“点点说:妈妈再见!”;《幼儿园》淇淇是用rap的节奏连说了两遍!她还把10到11页 ...
    回家自述情况完全属实是个愉快的学生娃

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 陈菊 于 14-9-13 01:33 发表
    姚老师你好,我们陈佩弦一直在宝塔路卫生服务中心接种疫苗的,地点也比较方便,可是该中心不在您提供的名单之中,是否可以选择作为定点的社区卫生服务机构?
    名单中没有说明就不是学生医疗保险参保机构,只能选名单中有的哦

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 Emily-xi 于 14-9-12 21:42 发表
    姚老师,今天我下班回家之后就问奚僮伶有没有好好吃饭,她说是老师喂的,问她为什么不自己吃,她说是因为其他小朋友要老师喂的。我想她肯定是想得到你的关注和关心,说白了就是在嫉妒[/co ...
    我估计就是这样,但是前两天她爸爸说她晚上发烧的、我又担心是身体不舒服导致胃口不好。确实每天总在喂那几个不喂就不吃的孩子,忽略了自理能干的宝贝,要想方法安抚这样的乖宝谢谢僮伶妈妈的大力配合

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 zerocool2820 于 14-9-13 19:05 发表
    姚老师好,孙艺溶,1311京口区正东路社区卫生服务中心(四院),另外想请教两个问题:1、如果我想让小孩以后上中山路小学,是否可以提前给孩子迁户口,对于小孩上幼儿园还有影响吗?2、学费的收费单据什么时候发?  谢 ...
    第一个问题:幼儿园不问户口,没有影响。第二个问题:周四已经把学费发票发给接元元的外公!

3171  9/64  | <  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >