| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6630698  回复: 11
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6630698  回复: 11
    • 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2007-11-23
    • 行业 基础设施
    •  

你好,我有个问题想咨询一下“公积金”这位朋友

我是09年2月底贷款买的房子,贷款贷了22.9W元。第一年是商业贷款,房子09年12月底拿到,要等到2010年3月份才能拿房产证之后转公积金。目前我公积金一次都没提取过,我是否可以提取还商业贷款,如果提取还商业贷款后,等转到公积金贷款的时候又如何贷呢!谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 09-11-24 12:54 发表

你现在可以提取一次公积金,提出的是现金,你可以用来还商业贷款,也可以拿去消费。
    明年转公积金的时候看自己的情况啦,可以少转一些,如果还掉了两万,就可以少转两万公积金啦
    提出的是现金,你可以用来还商业贷款,也可以拿去消费?  

请问下 “公积金”朋友 消费这块的话 可以用提取的公积金用来装修房子吧?

我的贷款是从4.1号开始换,每个月还1720元 到年底来算差不多还掉2W元左右吧。
    如果明年3月份拿到房产证,商业贷款转公积金贷款之后,用公积金如何还贷呢!
    还请“公积金”朋友多多指教!

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 09-11-25 13:19 发表

提出的是现金,你想干什么就干什么,吃饭,买衣服,泡吧,都可以,谁管你??????????
    转成公积金后还是每月还啊,没什么变化,只不过可以用自己公积金账上的钱去还公积金贷款
    如果我把公积金提取后,等到明年3月份 拿到房产证之后用公积金还贷的话,公积金里的金额不够每个月还1720元的话,差的钱是打到公积金账户里,还是打到我还商业贷款的银行卡里?谢谢!
    又要麻烦 “公积金”朋友啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 基础设施
    •  

公积金先生你好! 我是09年2月份商贷按揭买房,当时贷款22.9W。随后几月后从公积金账户里提取1W自用。我每月公积金一共交900多。现在准备拿房产证转公积金贷款,自提取公积金09.12之后到这月为止 现在公积金账户已有1W多。现在有几个问题想请教下:

1、我是否符合全部转公积金贷款的条件?

2、公积金还款方式有几种?
    有没有那种每月从公积金账户里扣除的。如果每月交的公积金不够被扣除的话,该怎么办呢!

3、公积金贷款最高贷多少?

4、 到8.2号为止 ,我当前剩余贷款本金为212943.60元。

谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 10-8-12 13:04 发表

1、你是否符合全部转公积金的条件,还要看你是否是首次公积金贷款,如果是首次,那没问题。如果不是首次,最多只能转17.5万了。
    2、公积金还款方式有定额本息和定额本金两种。
        可以申请每月从公积金账户里 ...
    如果当月公积金不够被扣除,自动还款就停止,就要自己掏钱还贷? 是把剩余的那部分打到还款账户里还是其他的呢?

还有听朋友说有一年从公积金账户里提取还贷,这个提取的时间是怎么定的呢?是每年规定的一个时间吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 10-8-13 12:32 发表

自动还款停止后,就自己掏钱打到还款账户里啦。
    如果你不申请自动还款,可以每年提取一次公积金,用于还贷,
    每次还过后,次月的还款额会变少。

每年提取一次公积金,用于还贷 , 这个提取金额有什么限制吗?还是还款额乘以12个月来计算的啊?

到2010年年底的话,我公积金账户有1.4W元左右!

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 基础设施
    •  

公积金先生你好   还有一个事情请教一下  就是  公积金还贷的事情  ,公积金还贷中 好像有一种定额本息还贷 是不是好点啊?

还有  每年集中提取一次公积金还贷的话, 每个月我还要往还贷银行账户里打钱吗? 我现在每月还1712元,贷了15年。

谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 10-8-24 13:06 发表

现在基本都是定额本息还款法,每月还款金额一样。
    还有一种叫:定额本金还款法,是一开始还的多,然后每月减少一点。
    第二种总的算下来利息要少一点,但是一开始还贷压力大一些。
    每年集中还一次后,每个月还 ...

每年集中还一次后,每个月还是要还的,但是还款金额会比原来少一点了.

想问下 每年提取一次公积金还款,每个月还是要还的 , 这种是定额本金还款法吗?

谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 10-8-25 14:02 发表

不一定,不管是定额本息,还是定额本金,每年提取一次公积金还款后,每个月还是要还的。
    定额本息和定额本金的区别在于:定额本息每月还款金额 ...

那还是选择定额本金还款方式了!  

谢谢公积金先生

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 10-8-13 12:32 发表

自动还款停止后,就自己掏钱打到还款账户里啦。
    如果你不申请自动还款,可以每年提取一次公积金,用于还贷,
    每次还过后,次月的还款额会变少。

公积金先生 你好!  还有个问题想请教。听朋友说还有组合贷款。 我现在每个月商贷还1712.29元,公积金每月一共交913元。转公积金贷款的话,在定额本息和组合贷款 二者中选一个的话, 选哪一个还款方式比较合适呢! 谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 基础设施
    •  

公积金 你好 ,我有个事情请教您。我从2010年10月在农行从商业贷款转至公积金贷款(按月提取还贷。等额本息 新), 我个人公积金+单位交的现在每个月是1293元,目前我的公积金账户扣的还剩下7542.54元,毕竟每个月都是要交公积金的,我现在的问题是 再过2-3个月 ,公积金账户里的金额不够按月提取还贷 我该怎么办? 谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 12-10-4 21:52 发表

可以继续每月从你公积金账上扣,不足的部分你自己存到卡上还款。
    如果你每月要还1500元,会从你账上扣1293,你自己再存207元到卡上让银行扣还就行了。

我每个月要还1653元。不足部分自己存到卡上还,这个程序 需要去银行办理吗? 谢谢!当时办理的转公积金贷款的时候,好像已经把卡号告诉银行的工作人员了!

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >