| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 2017现代简约风坚持到底
    家庭装修  >  [装修日记] 2017现代简约风坚持到底     
    查看: 27336  回复: 52
     53  1/2  1  2  > 
    [装修日记] 2017现代简约风坚持到底      查看: 27336  回复: 52
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-9-14
    • 行业 教育科研
    •  
    2017现代简约风坚持到底

【小区名称】:塞纳河畔
    【所在楼层】:连排
    【建筑面积】:约300

【装修风格】:现代简约

【包工方式】:半包
    【设 计师】:李鸣
    【装修公司】:东棠
    【开工日期】:预计2017年4月
    【装修预算】:无,装到哪算哪

【户型图】:
    欢迎加入家装官方VIP别墅群 群号:565444352

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

效果图千呼万唤始出来,胡汉三我又回来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

已定主材清单一览表
    阳光房】:维盾+伊伯莱
    空调】:三菱电机
    地暖】:威能
    前置】:康丽根

【地板】:ESTA
    【家具】:MD,慕思,喜梦宝,BED
    【定制家具】:洛克诚品                     
    【木门】:琢木世家
    【淋浴隔断】:德莉玛
    【水槽】:白鸟

【花洒】:高仪&汉斯格雅(老马处购买)
    【台盆龙头】:科勒
    【洗碗机】:西门子
    【烤箱】:西门子
    【集成灶】:火星人
    【新风系统】:松下&曼瑞德(镇江佰特)
    【瓷砖】:伊丽莎白
    【烤箱】:西门子
    【防盗门】:梵蒂斯
    【花园进户及地下室门】:旺盛达
    【移门】:法诗顿
    【石材】:闽南+龙源+南榕
    【楼梯】:皇宫楼梯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

占楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

占楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

占楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

占楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

占楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

占的差不多了吧。先休息一下!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

还是再占个楼!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 密斯特王 于 17-2-19 19:46 发表
    风景城邦塞纳河畔?
    看来是邻居

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

晚上突然接到一个空调销售的电话。虽然不是很意外他从哪里知道我的电话,但还是多嘴问了一句:你怎么知道我的电话?答:在别的版块找的。
    都说销售难做,客户难找,业绩难出。看来只是方法不对,亦或是不够努力。
    为某空调的销售点赞,如此努力必会得到丰厚的回报!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-2-19 21:39 发表
    恭喜开贴
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想有颗星星 于 17-2-19 21:42 发表
    芬兰M1环保认证的EsTA进口三层?
    哇!看来是高人!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 JH设计 于 17-2-19 20:02 发表
    现代的家具需要空间大得感觉
    可惜我的户型南北太长,东西距离短了。哎!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 青乖乖 于 17-2-20 10:32 发表
    期待楼主家现代风。
    谢谢,其实我也蛮期待的。现在就等初定的设计方案了。如果可以就这家装修公司。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 简单爱jda 于 17-2-20 12:24 发表

为什么要占这么多楼?
    为以后写东西准备呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 张伟0117 于 17-2-20 14:39 发表
    风景城邦塞纳河畔,欢迎开贴。
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 枫叶落落 于 17-2-20 16:29 发表
    新区的房子,现在的新区比以前热闹了
    自从来镇江后一直住在新区,对新区有着很深的感情,总觉得那里的天更蓝,草更绿。不似市区那般嘈杂。现在生活也方便很多了。所以这次还是选择丹徒。
    咱大丹徒的人气真是越来越旺了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 简单爱jda 于 17-2-20 12:27 发表

封阳台,阳光房定了吗?
    没有定呢,市面上五花八门的,直接眼花缭乱呀。各说各的好。直接头昏昏

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 简单爱jda 于 17-2-21 09:27 发表

给你推荐一家,我两套房子都是找他做的,价格比较公道,而且师傅安装水平很好,我一个朋友家的阳光房是以前别人做的,现在漏水,我让我朋友打电话给这个师傅,二话不说就去帮她漏水弄好了,当然我还是有卖我面子 ...
    好的,谢谢你。我回头电话问问。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

我们当家的说这套房的装修就让俺负责了。如此重任我必当全力以赴呀。所以装修公司的选择慎之又慎呀!
    前后也找了几位设计出了方案或是看了他们给别家的装修图,要么看了工地。可是总让我没有那种很惊艳的感觉。所以就仍然在不停地寻觅设计师。最近找了位大师设计,好生期待......
    希望能在3月如期开工。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

关于地暖的选择:
    装修之前和当家的意见很一致———水暖,所以跑市场的时候直接就看的水暖。可是前几天又听说电暖很划算,恰好有熟人是做电暖的。问下来在前期的安装时成本确实节约不少。说的我们马上心痒。回家又仔细算算,再网上搜搜两者比较如下:
    1.简单的以面积来计算:
      现在电暖的热量配置是每平米140w,水暖每平米是120w。也就是说每平米需要那么多瓦特的热量达到我们的舒。适温度20±2度,就是我们客户所说大冬天在家穿个“火把”和背心就能过冬的温度。
      先说电暖:
          家用电表是5个或者10个千瓦,如果是选择电暖,那么所限制的面积也就是:140w∕㎡*采暖面积=家里电表大小。那么按照是10个千瓦电表计算,理论可以提供71.4平米的取暖面积当然其中还要考虑家用电器的用电量,所以说,家用电暖适宜50平一下的。
      水暖也是这样计算:
      120w∕㎡*采暖面积=燃气壁挂炉功率大小,这个功率大小也就是所谓选择锅炉多大。例如常见的18kw.20kw.22kw.24kw.28kw.30kw.35kw。但是要考虑燃气的壁挂炉实际燃烧值是92%,(冷凝炉除外)这个问题基本不担心,只要稍微配置大一点就行了。面积而言,50平一下建议做电暖,以上建议水暖。
    当然,电暖也可以在50平以上做,但不能同时运行,除非有动力电的地方。
    2.用前期投入计算:
      这就牵扯了价格的计算,目前电暖好一点的电热膜和发热电缆都是按照210~230元一平米计算,前期投入就比较干脆和直接,只需要乘以面积就可以直接报价
      水暖属于一个集成配件系统.由锅炉+分集水器+盘管 (暖气片)当然还有一堆辅材。所以不是单纯的面积计算,其实很多暖通公司会说除开锅炉和辅材就100元或者120元一平米计算,这个算法也对,但是不精确,如果现在要暖通公司给你一个初步仔细报价的话只能根据经验估算,真正的价格,也只有等设计师做出方案才有一个系统的价格。
         相信现在很多同学都不只是选择一家公司,都是选几家公
      司进行比较,确实是这样,毕竟“货比三家”永远不亏啊。
      所以,这样算下来电暖在150平以内是很划算,很直接.水暖一般是使用双功能燃气壁挂炉,能解决生活用水,可以省热水器的米米,在150平以内电暖前期投入确实便宜一些,但是上了150平电暖在投入上没有任何优势
    3.后期费用比较:
      一度电产能是860J,一方气产能8600J。需要用十度电的米米才能产一方气效果的米米。现在一方气是2.2元,一度电就算是0.5元。用气取暖比用电取暖节能40%
    4.升温速度的考量:
      水地暖的升温速度是2小时,暖气片是20分钟。电暖的电热膜升温是在5分钟,发热电缆是1小时,升温速度就是电热膜>暖气片>发热电缆>水地暖电热膜只能配套地板使用,发热电缆与水地暖一样,有一层砂浆保护层,所以升温比较慢,暖气片是5分钟自身发热,20分钟房间感受温度就升温快单独而言,电热膜是好选择。
      综合所有的条件因素考虑,做地暖得有动力电或者家装不需要同时负荷上10kw的时候适合做电暖,再者加上能耗与投入尽量选择水暖划算些

果断还是水暖了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 一诺丶舒适家 于 17-2-22 09:45 发表
    楼主果然功课做的很足。 目前来说水暖的市场检验相对过关! 其实电地暖经济性还是挺高的前期~ 只是现在没有检验的是几年之后的电损耗~毕竟房子不是住个三五年就不住了的!15952876555 欢迎探讨
    过奖了。只不过想要多方了解一下。以后少后悔!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

明天要去看方案了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

一天没来看贴子居然沉下去那么多了。要顶起来呀!
    今天去找了设计师,方案还不错,有些亮点很是值得期待。就等着方案修改后上图吧。
    从方案到最后定稿出图估计要等到4月份去了。看来原计划3月开工就不能实现了。
    好吧!我就慢慢地等我着我的现代简约。希望在等待中能给我一份意外的惊喜!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-2-22 21:05 发表
    我替我丈母娘家装修的风格也是简约
    简约而不简单。孝心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 as571832718 于 17-2-24 09:49 发表
    楼主前期工作做得周全啊
    哪里。其实我还是一头雾水

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 as571832718 于 17-2-24 09:49 发表
    楼主前期工作做得周全啊
    哎,一头雾水呀。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今天一天腿已跑断,不过总算订了几样东西。明天继续看地暖空调,楼梯,还有影音室。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-2-25 22:17 发表

不错哦,今天都订了些什么啊?
    衣柜,淋浴,沙发,阳光房,木门

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想有颗星星 于 17-2-25 22:30 发表
    东风袅袅泛崇光,香雾空蒙月转廊,只恐夜深花睡去,故烧红烛照海棠一一东棠花开。
    现代诗人非你莫属啊
    地板不错,再能优惠就更不错了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今天又是一天,早上去敲定装修合同,下午总算把空调地暖定下来了。周末俩天最大的感触除了累,就是钱钱如流水一般地往外流呀。心里面那个滋味真是难受。下个星期除了继续看展会外就等着装修的详图了,估计得1.5个月之后了。不过很是期待我家的效果。大约网友们在装修之前都是这个心情吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

我来捞帖子

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今天订了水槽:
    水槽我认同大单槽的,因为现在租房用的是双槽,有一个小槽几乎用不上常年闲置,大槽又不够大洗锅很费劲所以我这次一定要选大单槽。目前水槽都几乎以不锈钢材质为主(暂且把那些看着发亮号称也是不锈钢的杂牌水槽也归为这类吧),同样都号称不锈钢的水槽从100多到1000多都有,卖几百的水槽商家说你看谁家水槽能用烂的?都是钢你就放心用吧没必要买那么贵的,可我大大的不赞同。

1、同样是不锈钢,就有很多种类之分,常见的就有304钢,但是也有不良商家用202钢冒充304钢来忽悠大家,一定注意了。
    2、水槽的好坏很关键,不好的水槽用了一段时间后容易生锈,挂水碱,让你顿时没有了做饭的欲望呵呵。
    3、水槽的下水也很关键,最主要要容易下水不堵,其次还要防臭对吧

考察过很多大品牌的水槽,每家都说每家的好,有独特之处呵呵。
    看中白鸟主要是因为下水好,现在家里用的堵过很多次了,真心受不了。所以这次就选白鸟了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

最近比较懒,主要是没进展。图未出,好多材料订不起来,也就不想写了。等1个月后我再出来征战江湖

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

期待了近一个月的效果图终于出来了,去看之前心里想了很多遍,到底是什么样子呢,是很震撼还是会......(此处省略若干字),也许是之前已经想了很多,当效果图展现在面前时,反而心里平静了很多,基本跟自己想要的一致,遗憾的是要那么多的毛爷爷啊,哪里去找啊

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

家里敲墙基本结束,老公今天中午去房子里检查,一进门就傻眼了,水漫金山啊,一楼和二楼都有不同程度进水,索性不多,主要还是阳光房还未封,下水管也没接好,水积在里面出不去,考虑隔壁已装修结束,这两天还有大雨,急需在封闭前找个临时措施,于是电话求助李大师,李大师立马就安排人去现场处理,并要求下水管道明天必须改好,真是如沐春风,心里的石头终于落地,可怜老公扫了一中午的水,累的跟狗一样

三楼阳台

二楼

二楼卫生间

一楼客厅

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

关于新风系统
    装修初期就有装新风的想法,但老公总说新区环境不错,且我们都练就了一身本领,什么雾霾、PM2.5,统统都吸入,这种观念我也欣然接受了。一天老公发了个帖子给我,原来是关于地板(主要是实木复合和强化)在地暖开启情况下,经检测都存在释放甲醛等不达标的情况,我看了也是很有触动,毕竟家里有小孩老人,也开始担心家里定的实木复合地板也会有问题,问了一圈后说ESTA的应该没问题,但是心里还是有点不放心,于是决定咬咬牙上新风。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

寻找新风
    要装新风,先问度娘查了下信息量真大,什么管道新风、单体新风,根据送风方式又分什么顶送风、地送风,新风系统的品牌也是多的眼花缭乱,有布朗、松下、兰舍等等,总之我看的是云里雾里的,于是交给家里的工科男(装修初期就约定,我主抓市场材料对比及砍价,技术问题由他负责)。经过一通了解,决定了管道新风,为了尽量减少在梁上开孔(工科男说不能影响房屋结构安全)以及保证地板的整体性(美观角度),采用顶送顶排(效果可能比地送差点,但是考虑安全第一)。方案敲定,先去市场摸了下底,总觉得跟自己的预算差别有点大,就在摸不着方向时,有人介绍我可以去尚朋堂看看,立马和老公驱车前往,在长江路绕了两圈才算找到,门面是一不起眼的家住房的一楼,心里嘀咕了下(孔总别介意啊),接待我们的孔总,人很面善,也很热情,为我们仔细介绍了松下中央新风,问了下价格与我的预算基本差不多,考虑开放厨房,工科男提出要增加个排风,孔总就带我们去仓库看,一入仓库就感觉别有洞天,与门面简直是极大的反差,里面规模十足,约了时间去现场查勘后便匆匆离开。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想有颗星星 于 17-4-9 22:15 发表

EsTA比自来水还环保三倍指标,芬兰M1认证,纯实木才M3认证,但装修过程用材太多,其它用材很难达到M1,所以用新风只有好处没坏处的。
    所以我选择了你家的地板啊

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

敲定新风
    根据我一贯作风,别了孔总后,期间又找了几家去现场并进行了报价,经过一番方案比较和砍价拉锯战后,基本敲定了松下新风,于是继续跟孔总进行了沟通(当然主要还是想再往下砍价了),最后算拿到了较为满意的价格,本打算尽快签下合同,由于期间发生件棘手的事情,耽搁了一段时间,待周末去找孔总签合同时,孔总说厂家已涨价了,既然我们已谈妥,老价格继续吧,实诚人啊。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjlkcp 于 17-4-11 16:38 发表

姐,我们是洛克诚品!!!诚信的诚啦
    呵呵,名字改过来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

我这人比较懒,想起来了就来更新一下。并且全部是不成文,想到哪写到哪。
    1、楼梯正在比较中。希望我中意的某家能谈下来。
    2、防盗门的安装迫在眉睫了,但还没去市场上看,这个周末要去定了。
    3、在考虑是否将墙纸全部换成油漆。
    4、周末封阳台的要上门量尺寸了。
    5、寻找瓷砖。
    6、暂时没有想起来

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

好久不来了,看来帖子沉的很厉害

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

找了个吧台的图有点味道

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

关于地漏的选择(初步认识篇)

选了市面上比较流行的两款地漏进行比选,左边的是某克(尺寸10cm*10cm),右边的是某艇(尺寸140cm*9cm)。
    做工比较:二者做工都比较精细,某克基本全金属,某艇漏斗部分为工程塑料。
    重量比较:图示某克在体量小的情况下,由于是全金属重量要比某艇重接近50克,但二者重量与卖家标示的基本一致。
    排水面积:明显某艇大(不是重点比较项 )。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

关于地漏的选择(细节篇)

安装深度:某艇此款深度要求85mm以上,某克相对来说就小了在70mm,因此在选择地漏时要先量下自己家的下水管
    顶面至弯头处深度来进行选择,直管无弯头可无视此条

拦发网:某艇采用工程塑料,中间为方便拿取,预留了指头大小孔洞,个人认为不是十分合理,头发等细小杂物还是可
    以从此处漏下去,而且头发全部拦在网上易影响排水;某克采用双层金属蜂窝状网,能让头发等杂物冲至中间,保证四
    周仍然正常排水,而且中间设置提拉帽,方便滤网提取清理。

地漏内芯提拉杆:个人经过实际操作,某艇此款提拉杆设计不是十分好,为了保证上部拦发网能够与底面接触紧密,拉
    杆必须尽量使劲往下压,导致想要提出内芯时,必须要使用工具才能拉上来(也许运气不好,买了个大力款),而某克
    由于采用了双层拦发网设计,内芯拉杆提取很方便。(毕竟经常提取内芯不是非常现实,不介意的可以无视)

地漏内芯:两款内芯都可有效防臭、防虫,某克采用直排磁悬浮结构(借用商家的话,赶脚好高端),某艇采用侧排水
    磁吸结构,开合原理基本差不多(同性相吸,异性相斥原理 ),个人认为直排相对排水速度要快,尤其是安装好后
    内芯距离下水管弯头很近的,甚至已经在弯头位置时,排水方向又不能转向下部直管位置时,应尽量选择直排,侧排会
    影响下水速度。
    最后就是最关键的一条:价格、价格、价格(重点的话要讲三遍 ),本次选择的两款都是在活动期买的,价格都在
    一张“毛爷爷”以上,而某克更是达到近两张“毛爷爷”(平时可是超过这个价格的),所以还是要多看多比较,合理
    选择,总有一款是适合的。

53  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >