| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 人生因你而完美,美装成长记(紫晶国际)发现杂七杂八的小东西搞起来比硬装还累
    家庭装修  >  [装修日记] 人生因你而完美,美装成长记(紫晶国际)发现杂七杂八的小东西搞起来比硬装还累     
    查看: 688242  回复: 613
     614  7/13  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  > 
    [装修日记] 人生因你而完美,美装成长记(紫晶国际)发现杂七杂八的小东西搞起来比硬装还累      查看: 688242  回复: 613
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-9-7
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-10-20 13:02 发表
    弄个游泳池啊,现在带泳池的别墅真心不多,绝对高大上!!!!
    晕,这游泳池不是给人游的,是给鱼游的

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

橱柜复尺后去定最终方案,虽然之前选定了门板式样,但每次到店里看到这款包覆膜的门板都心痒痒,也就比我之前选的贵三千多块,要不咱再咬咬牙

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

下午五点送姑娘上画画课,突然心血来潮带老婆去房子看看。还没到门口,隐隐看见好像有人在扛木条进屋,心里咯噔了一下。早上柳大师喊木工来交底,还说这个小雨没法进材料,怎么下午这个点雨下的比早上大多了还在进材料呢。到门口一看,果然是在进木工材料,N多木条石膏板,赶紧上前搭把手,帮着打伞盖雨布,忙活了半天,总算有惊无险的材料进屋了,真不敢想要是我没这个时候来一趟会成什么样。

也好,有了材料明天木工可以干活了,三楼的顶可以吊起来了,终于在双台风来临的雨季不至于停工了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

雨神降临

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

瓦工还没结束,闲不住的木工师傅已经进场干活了。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

客厅空调进回风口要做加长的,木工手快,还没来得及交代就按照正常规格做了,唉,又得麻烦人家返工了。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 kitty9281 于 16-10-23 20:35 发表

为啥要做加长的?
    小马姐已经帮我解释了,就是好看,用现下时兴的网络语言说就是:显得逼格高啦。。。
    给你看看我同事家加长进出风口的效果,绝对我装逼我装逼我装逼我装逼,绝对逼格高

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

上面的帖子是肿么回事?我就打了个 绝对我装逼我装逼我装逼我装逼!!
    怎么显示纳闷多“我我装逼我装逼我装逼我装逼” 这万恶的0511 APP

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

天呐,原来只要打“zhuang bi”的中文字,就显示我zhuangbi!还连着显示三遍!!!这下跳进黄河也洗不清啦

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 16-10-31 15:27 发表

果断赞
    这,这赞的我情何以堪啊

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

很久没来了,不是老夫偷懒,实在是天天忙成狗,没精力跟进了。
    瓦工木工同时进行,还是很靠谱的,工程一天天的进展,室内瓦工估计明后天结束,木工因为只有吊顶,不打柜子,工程量比较小,也将会在几天后结束。现在就在担心油漆是否能顺利进行。看天吃饭了,祈祷这个月气温不要降得太低,室内能有10℃以上的话油漆应该没什么问题。还得再催催时新小徐总,赶紧的给我吧门啊窗啊阳光房玻璃啊什么的都装上,现在都空在那,西北风一刮,满屋子嗖嗖的串风。门厅的大理石拼花啊,窗台石啊,现浇外墙干挂啊什么的就拜托新五星大理石了。祈祷祈祷,上天啊你有好生之德,保佑我今年顺利做完油漆啊。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

瓦工说:老板你这个墙砖不咋地哦,表面都不平,贴上去高高低低的。
    老夫答曰:正常滴,这是工程砖,没别的优点,留一个,便宜。地下室除了打个麻将打个乒乓球,基本没啥用,为了成本,能多便宜用多便宜。
    想想家里就三个人,这么大个地下室基本没啥用处,还不知道多久才下来一次。再想想,就三个人,我没事买这么大房子干嘛哦,搞的现在拮据的很,冲动真是魔鬼

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

最复杂的一个木工活,三楼主卧的尖顶,已经初见雏形。期待最终效果

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

阳光房外面还是得装个晾衣架,衣服被子总在阳光房里晒是不行滴,玻璃能过滤掉阳光中大部分的紫外线,没有紫外线衣服被子就晒不出香香的阳光味(据说那其实是螨虫尸体味)

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

今天闲来无事,自己制作一下后院鱼池的下水溢流及过滤器连接管件。联塑蓝色pvc给水管,为了以后改动或维修阀门采用了双油令活接阀门。看着还行哈。给自己点个赞

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 kitty9281 于 16-11-2 20:51 发表

我没做加长的原因是:虽然好看,但以后时间长了卡的灰要比正常的多
    灰不怕,咱又中央吸尘

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 16-11-2 19:53 发表
    来看看老朋友
    欢迎欢迎

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 16-11-4 17:34 发表

刚晒的被子,我还闻了闻
    好闻呢。我也喜欢闻

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 水雪柔儿 于 16-11-4 23:22 发表

这个夯了
    效果出来不太满意,正在商量怎么改呢,唉。。。烦人

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 胖丁波哩波 于 16-11-5 12:32 发表
    这个吊顶在别的装修日志里也看过,他也是一开始不满意后来改了一下的,你可以找下呢,
    谢谢啦同学

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

第一次的完成图。我真是不得不吐槽一下,四根边柱盖住中央的正方顶,形成一个八角形的顶面效果,我怎么看怎么觉得傻傻的,怎么看怎么不顺眼。免漆板的颜色也太浅了,钉眼看着特别明显。立即通知柳大师,限期整改

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

免漆板颜色换深色,中央正方形顶板位置往下放,盖住四条边柱。最终成品,马马虎虎还算是能够接受吧,不知道刷白之后会怎么样。心里越来越没底了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

木工今天就全部结束了。明天进入油漆阶段。加油加油,冲刺冲刺,争取年前油漆结束,争取能在年前安装橱柜,楼梯,木门等等等等

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

地下室装了一面墙的镜子,一开灯亮堂很多啊

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 kitty9281 于 16-11-5 19:21 发表

免漆板哪买的?
    装潢公司搞的,不是我买的

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 kitty9281 于 16-11-5 19:21 发表

瓷砖哪贴好啦?
    室内瓦工全搞定了,结束了,就剩院子里的一些瓷砖还没贴。还有大理石的事还没搞定,地下室得石材楼梯,门口的石材拼花什么的,都交给做石材的安装了。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-11-7 09:07 发表

地下室准备怎么处理
    家里人少,地下室也没什么用,一个麻将室,镜子那块做女儿跳舞用,还有一块打乒乓球。为了防潮贴了半墙瓷砖,上半墙在地上就不贴砖了,一切为了省钱。墙砖就是普通工装用亚光大白砖,地砖最便宜的80大砖,只为了以后铺运动地垫找平地面用。就这样省啊省的还是搭进去不少预算,穷人家的孩子真伤不起

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 kitty9281 于 16-11-7 22:37 发表

拉到吧
    几个意思?豪姐?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

今天去选墙纸了,准备贴三个房间的墙纸。天冷,风嗖嗖滴,不想跑来跑去了,直奔网红嫣然家就去了。
    最纠结的就是女儿房墙纸,几十本墙纸摆在面前,三个美女一张张抱着显示,眼睛都看花了有木有,挑了快有两个小时,最后老婆没能扳的过我,还是选了我开始就看上的款,唉。。。白白浪费好多时间。

女儿房墙纸:下半格子,中间动物腰线,上半小花。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

轮到选父母房和我们的主卧室就简单了(主要是累的没力气了),推荐啥就用啥,十分钟搞定。

父母房:应该是淡淡的绿色吧,光线的原因实在是拍不出实际的颜色来,一色满贴,这个花应该老人用比较合适吧

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

主卧室:两种拼,蓝底带花的贴床头,其余满贴另一种。话说我真是健忘的可以,手机拍实在是拍不出质感,颜色也失真。可我楞是想不起来那是个什么颜色。刚问老婆,我说是淡蓝的,老婆说是淡绿的,还都不能确定。这可是今天上午刚看的,才过去几个小时啊,真是我老婆,不是一家人不进一家门

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

还有个卫生间干区,实在不想墙面贴瓷砖了,看瓷砖看的我想吐了
    为了防水,选择了一款PVC的墙纸,奶奶滴选好了才发现还是进口滴,价格杠杠滴,想想面积也不算大,多花点就多花点吧,谁让自己喜欢呢。(同志们,预算就是这么一步一步超出来滴)

颜色是一种淡淡的紫色,很淡很淡的那种(如果我没记错的话)

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

家里停工好几天了,神秘的油漆工还未出现,眼瞅着天越来越冷,我这心里也是拔凉拔凉的。
    还好今天时新来装窗子了,阳光房也玻璃封顶了,采光井也有玻璃了,总算给我点希望,家里可以不要那么串风了。这个天,西北风一刮,南北通透,嗯,你懂的

我知道这个玻璃站人没问题,跳都跳不坏,可我就是不敢,真心佩服敢站玻璃上的哥们。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 kitty9281 于 16-11-10 22:32 发表

正好等等我,一起开始油漆
    这话说的,让我情何以堪

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

感觉自己越来越懒了。
    初始的激情正渐渐退去,
    被每日烦人的琐事渐渐包围,
    内心的热情日渐冰冷,
    四肢无力,
    头晕脑胀。
    满脑子的主意想法,
    已溺毙在无休止的来回奔波中。
    计划中的美好,
    正丧生在蝇蝇的扯皮绞毛里。
    我只想要一个家,
    一个我心中的房子,
    一个能容纳我和家人的屋子,
    一个让房子里的人都满意的房子,
    一个让劳累后的我只要看到窗口那淡淡的灯光就满足的屋子,
    一个。。。
    一个我爱的和爱我的家。。。

怎么这么难。。。
    这么不容易。。。

好累。。。
    心好累。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 16-11-22 12:38 发表
    十个装修九个这样,都开始很积极
    我不是不积极,我是急。那天喝了酒,上来发发牢骚

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 kitty9281 于 16-11-23 15:02 发表

现在啥情况了?发个照片看看撒
    啥情况都没有,照片我都懒得拍,今天一下雪,我的心更是拔凉拔凉滴,油漆开始二十天了,第一遍腻子还没批完。我已经要绝望了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 16-11-25 23:36 发表
    最近有点受天气影响,我明天去工地看看,到底是个什么情况
    我已经做好今年结束不了的准备了,就希望能把厨房的顶做好,年前可能要安装橱柜

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 yy2559 于 16-12-2 14:38 发表
    墙纸的小动物我还以为是小朋友画的呢
    就是手绘的效果,蛮不错的

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 长江酒 于 16-12-4 00:10 发表
    防水墙纸,不常见嘛
    谈不上防水,就是pvc墙纸,塑料墙纸,稍微沾点水擦擦就好

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 kitty9281 于 16-12-4 07:11 发表
    人呢?
    年底单位事多,天天忙,加上房子油漆,进程慢,也没什么好写的。等有点变化再来交报告吧

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 卓美软装 于 16-12-6 13:56 发表
    好像你家墙纸现在就上墙哦

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

干了件蠢事,入户楼梯铁艺扶手式样选的太蠢了,原本因为个人喜欢简洁不复杂的式样,看图册的时候觉得这样的方管造型挺符合自己的审美观,结果东西做好了后才发现不是那么回事,个围栏扶手感觉像个笼子似的被老婆好一阵埋怨。重做又得好多钱好多时间,唉,算了先用着吧,实在看不顺眼以后再换吧

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 那是一朵云 于 16-12-13 10:12 发表
    可不可以刷成别的颜色
    刷啥颜色?古铜色?黑色倒是我的菜,只是栏杆选的太粗壮了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 kitty9281 于 16-12-14 12:34 发表
    油漆啥进度了?
    在批第三遍腻子,老天又不给力了,零下了,又得歇歇了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 kitty9281 于 16-12-14 22:13 发表

发图
    等等哦,没拍几张照片,都是懒病惹得,照片都懒得拍

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 16-12-14 22:18 发表
    试试在栏杆顶端加一层木质扶手呢?
    这倒是个好办法,不过室外风吹雨淋的,用防腐木吗?不知道哪里有的做这个

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 137.138.189 于 16-12-15 10:11 发表

不像笼子蛮好看的
    谢谢安慰,这样说我心里好过一点了,老婆啰嗦好久了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 水雪柔儿 于 16-12-16 12:42 发表
    好快呀,室外栏杆都完成了
    油漆也快结束了,准备进去大安装

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

最近一直在偷懒,主要是单位的事实在是多,回来小孩的事也是各种烦心,看看已经好久好久没更新了,找找手机里,嘿,还就没几张照片。懒病加健忘,岁数大了,更年期到了吧唉,真是怀念二十几岁的时候,用不完的精力,干什么都精杠杠滴

闲话少说,卫生间的集成吊顶搞定了。原来的想法是就用最简单的纯白色,因为卫生间的顶真是几百年不会抬头看一眼的。结果到了选的时候,还是选了带点花的,唉,意志不坚定啊。
    电器全部网购,四年前前网购的吊顶电器,用到现在嘛问题没有,那就继续这个品牌。浴霸选择了红外灯管,虽说PTC的发热效率好像更高一些,但个人还是喜欢灯管这种一开整个卫生间红通通的感觉,老婆孩子也都喜欢,缺了这个光色还就没有浴霸的感觉呢
    地下室采光井那块也用集成吊顶包了,因为担心渗水,集成吊顶总好过石膏吊顶,至少水泡不坏。

614  7/13  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >