| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 春风十里,不如离家一里——终于装好了宜家环保衣架+最愁人的厨房移门
    家庭装修  >  [装修日记] 春风十里,不如离家一里——终于装好了宜家环保衣架+最愁人的厨房移门     
    查看: 418436  回复: 858
     859  9/18  | <  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  >  >| 
    [装修日记] 春风十里,不如离家一里——终于装好了宜家环保衣架+最愁人的厨房移门      查看: 418436  回复: 858
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-30
    • 行业 其它
    •  

话说79哥还是没问答我为什么不要用网络面板的问题啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小凡 于 16-5-13 16:48 发表

我家也是花了好几个小时才捋出了我家大概的电路,最后电工给出的还是远远超过了预计
    今天他们主动说儿童房放电视插孔,被我义正严辞中拒绝了,我感觉被家长鄙视了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 dimplewang 于 16-5-13 20:08 发表
    110伏插座考虑周到!我家当时没想到,后来想到了也晚了。还好只是老两口住住,用不到啥高科技进口电器。
    我是觉得把变压器埋墙里也麻烦!我就稳压器用用就OK了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 16-5-13 20:53 发表

看到“凡尘”帖子里说:格力的要300,自己外面做记得是150吧。
    今天船院说400……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 16-5-13 21:01 发表

110伏用的电器,都是欧式或东瀛的啥好东东???
    暂时就一个vitamix、厨师机,日后估计会有电饭煲或者还有水波炉……也或许没什么了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 青蛙王后 于 16-5-13 21:04 发表

同问?
    就是海淘惹的祸!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 四哥 于 16-5-13 21:11 发表

我家今天也是,瓦工进场交底。看得出,你是喜悦的烦恼。
    哈哈哈,好像被四哥说中了呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

大晚上带着儿子吃完叉烧包在850闲逛,顺便去看了看家电!诶,这是病,得治!西门子13套的洗碗机尺寸确定是81.5cm,还号称是嵌入式,可陈雨今天说超过68cm就做不了嵌入式的!再仔细研究发现西门子的宣传单页上这高大上的13套是嵌入在高柜里,要想嵌入在地柜里那就必须抬高橱柜台面,可惜我家抬高不了!各位tx如果想入洗碗机一定要看好尺寸啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 16-5-13 23:12 发表

都是海淘的高、大、上的好东东啊!
    同样的东西会便宜很多!等你有了娃,就什么都会了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-5-13 23:53 发表

肯定不用抬高,我看过导师的嵌入式洗碗机方案,感觉没什么特别。
    他们可能没有做过这种嵌入式的洗碗机,没有相关经验
    不是,是洗碗机容量的问题!买八套的就完全没问题,想买13套大容量的就要考虑这个问题了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 16-5-13 23:54 发表

我在79前辈导师的家装案例上,看到的是下柜嵌入抽屉式洗碗机,找79前辈帮你!
    不是安装问题,是洗碗机容量和美观问题的取舍!我和我的懒老公都觉得13套的可以洗锅,实在是太完美了!8套的高度小于68cm做嵌入式没问题,问题就是不能帮我洗锅了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 16-5-14 00:08 发表

晕了!有这投入还不如找个钟点工,帮你洗碗、洗锅了!
    钟点工四个月就把钱用完了好嘛!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-5-14 02:07 发表

导师给我推荐的是13套的倍科
    另外,西门子也有全嵌入13套的
    可能是小陈理解有误
    嗯,我今天凌晨已经和客服详谈过了,我也觉得是东方邦太理解问题,准备下午去详谈下,实在搞不定就准备拉着你一起去!反正你也要装的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-5-14 06:27 发表
    早上好,苏三!
    早啊,酸甜!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 daguai 于 16-5-15 08:40 发表

我说装个洗碗机,我们家领导说,把那钱给我买好吃的,我给你洗碗
    最后的结果却是,东西她吃完了,碗还得你洗!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

周末两天收获满满,确定了阳光房方案、定下了厨房瓷砖、纠结完了洗碗机的摆放位置,然后我觉得我也快进入女娲模式了,喊了东方雨虹来做防水,结果包的锡纸都搭下来了,说实话,我没想到这个报价做出来的是锡纸,然后还是个豆腐渣工程......

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

315的时候下定了维盾的阳光房,传说中傲娇的老板娘我还挺喜欢的,为了实用性(能自由的晾衣服)我们放弃了拥有美貌落地玻璃的平开窗设计方案,选择了实用的推拉窗方案。只是老板娘推拉只有高大上的80,害得亲家跟我只喊浪费钱! 到后来居然还要选择外框颜色,老板娘拿出来的色片吓坏了两个选择恐惧症!当我们拿着合同和设计图走出走出店铺的时候,不花钱不舒服斯基自我感觉可好的说了句,她家还是很专业嘛,这钱花的值了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-16 11:33 发表
    三楼为什么也要单独做防水啊
    飘窗漏水诶!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    纠结的洗碗机

周五晚上跟洗碗机卖家和79哥请教了半天,确认13套的洗碗机高度为82cm左右,因为之前一直和陈雨沟通的结果是嵌入式洗碗机的最高高度是68,看了卖家发的图我才明白这种13套的不能算作嵌入式(虽然淘宝是这么号称的),是直接放置在地面上放在台面下面的,因此只要台面下沿到地面的净高度达到82cm,我的13套洗碗机就能妥妥的放进去,想着东方邦太的高度号称是83cm,我觉得我家还有一丝丝不抬高台面的希望!

等第二天去了东方邦太,被告知净高度不到80cm......我的小心脏嘎嘣就碎了......水槽那面的台面整整4米,整4米,4米......4米的非标,我的内心是崩溃的......不过靠谱的陈雨说他可以帮我想想其他的办法,洗碗机移到侧面,这样抬高的台面有限!于是就有了我家橱柜的水电定位图!

洗碗机被移走了,离水槽那么远,超懒星人想到每次要横跨整个厨房来拿碗,整个人又不好了!于是昨天晚上连夜和不花钱不舒服斯基商议,要不还是用8套的全嵌入式吧,这样洗碗机放在水槽旁边,符合操作动线 ,处理完碗里的残余就可以直接把碗放在洗碗机里了,拿个碗也方便,每天至少可以少走20米!就这么愉快决定后我抱着儿子进去甜美梦乡!!!
          可一大早剧情再次翻转,不花钱不舒服斯基又推翻了自己,他说洗碗机里的碗碟摆放有讲究(他的原话是洗碗机的摆放有龙门阵,这哥哥跟了我那么多年,居然不知道摆龙门阵是什么意思,害得我听了三遍都没听懂),如果放的不合理很容易有死角,像我这种脑残星人在那么小的空间里肯定是摆不到位的!于是他说远点就远点吧,还是入个13套吧!这样妈妈再也不用担心我洗碗洗不干净了!就这么决定了,我们要把大大的洗碗机放在偏远的角落里!
          在此感谢各位好心人的技术支持,我家终于在能有多懒就多懒的康庄大道上迈出了坚实的步伐!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 hymanjon 于 16-5-15 09:04 发表

你们干嘛都完整洗碗机啊
    真是太懒了
    是不是洗碗机也是土豪标配啊
    们土鳖忽略了
    你不买都不符合你风格了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅行乐 于 16-5-14 11:44 发表

写错了,我柜体是加宽到65公分的
    好吧,加宽也是非标啊,不过比加高好看!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 果果的胖妈咪 于 16-5-14 19:04 发表
    以后多带皮先生出来玩玩
    我觉得就是个拖油瓶!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 高小强 于 16-5-15 15:29 发表

看了你们帖,我已经后悔了,当时没考虑洗碗机
    只要想要,任何时候都来得及!用熊爸的话说没有困难,创造困难也要上!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-5-15 20:39 发表

我们洗碗机没考虑,至于我洗碗有无好吃的,我们家领导直接没表态。
    这已然说明了鸟叔在家巍然不动的垫底地位!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 km_yygl 于 16-5-15 21:25 发表
    闭关几天,重出江湖,看到了洗碗机引发的热议
    欢迎熊爸出关!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-5-15 11:14 发表

洗碗机
    不装后悔
    装了更后悔
    后悔没早装
    当初就是在篱笆看了这话被安利的,我才下定决心买的!肯定适合我这样的懒人!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-5-16 13:41 发表
    有洗碗机,是不是还要配个消毒柜什么的
    不用啊,洗碗机高温加烘干,我觉得够了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 16-5-16 12:58 发表

果然是一家人啊!! 还能再懒一点嘛?! 一天少走20米。。。。
    懒一点让自己更舒服点不好吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 16-5-16 08:58 发表
    早上好!关注洗碗机定了哪款啊!!!!!!
    现在是暂定13套,西门子或者倍科都不错!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 果果的胖妈咪 于 16-5-16 10:43 发表

我是想上上不了,好在人少,洗起来也快
    我记得果妈吐槽过,是因为下水的问题吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 daguai 于 16-5-16 14:00 发表

女娲你好!
    宝宝心里苦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小凡 于 16-5-16 14:00 发表

是嘀是嘀,电视和网络面板被我删了一大半
    昨天我们又默默的加上去了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小凡 于 16-5-16 14:02 发表

话说,我也纠结了很长时间的洗碗机,作为更纠结的处女座,最不能接受的就是洗碗液之类的东东,而且,我喜欢自己洗碗,绝对干净
    自己洗伤手啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-5-16 16:17 发表
    我更接受松下的抽屉式洗碗机,可惜超预算了
    相比之下西门子这样的反人类设计太不科学了
    西门子和倍科不都一样吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅行乐 于 16-5-16 17:00 发表

加高到85或90公分好,操作不用弯腰了
    1.3的系数感觉腰子疼!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 元月1号 于 16-5-16 17:20 发表
    西门子的洗碗机最低高度815,加上台面40,至少855,也就是装洗碗机台面870高比较合适。
    宽度不需要留大,留大了不太好处理600就行了。
    果然是高手!是的呢,已经准备留在一边抬高柜体了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 莫紫韵 于 16-5-16 17:32 发表

110v的怎么弄啊?我家也有110v的电器,我还以为只能买变压器呢,没考虑到,现在都油漆了还能改包?
    我看篱笆有高手是预埋了一个变压器在墙里,个人表示木有安全感!估计你现在改的难度也比较大!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 元月1号 于 16-5-16 17:58 发表
    另外一个要注意电线的面积,因为低电压电器的电流是我们220v的2倍,相应的直径要按照电流大小选择,并且选择一个16a的开关控制变压器的供电,变压器空载也耗电的。
    谢谢分享,要改110的同学们有福了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-5-16 19:14 发表

相比倍科,西门子名气大一点价格贵一点。
    两者的低端产品我感觉差不多。
    反正欧美系很多产品的设计蛮反人类的
    谁让穷呢,低端就低端了诶!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 莫紫韵 于 16-5-16 19:56 发表

等于用变压器的插座也有说法的啊,要买16a的?
    我直接跟水电师傅说我这个插座要带3000w的,项目经理和水电师傅都在那好奇我装的是什么!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-5-16 20:24 发表

就低端哎,满足基本使用就行,我发那种半边门板嵌入的倍科3450元,西门子肯定也有这种,但是我没深究型号,肯定比倍科贵是真的。
    感觉那个大申不算便宜
    但是木有更合适的渠道那些淘宝最低价也不敢随便入啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 昊昊妈 于 16-5-16 20:26 发表

东方雨虹做成这样
    是的呢,我也是疯了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 16-5-16 21:59 发表
    研究洗碗机啦
    是的诶,懒人必备,你值得拥有!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

看着讨论比较热烈,我再转点家电论坛里别人的使用心得供参考:

先转帖别人的发言:
    我买的是西门子23E831,12套的,锅碗瓢盆都可以放进去,再小锅就不好放了。这个看实体店和网店,销量应该是最大的。

现在使用了3周,一些体会如下:

洗得比较干净,对付油污特别轻松,但是有几样东西洗不太干净,比如干掉的米饭、很粘稠的粥、煮肉的泡沫黏在锅壁、煮蛋的残渣、干掉的面条等,这些就算手洗也需要用手抠或者用钢丝球刷的东西,不太对付得了。

餐具锅具的摆放也比较讲究,碗碟好办,就按照碗架一格一格倾斜放置,锅要垂直放在下篮。锅的侧壁有点弧度比较好,如果是纯圆柱形的锅,侧壁冲洗效果要稍差些。

锅铲、饭勺如果两面都黏了东西,上面可能洗不干净,因为洗碗机冲水只从下面往上冲,上面只有淋水。

洗完后,木筷子不是很干,担心有残留。正在试验环保的洗涤剂替代品,如小苏打替代洗碗粉,柠檬酸替代光亮剂。

铝制高压锅洗完发白。普通炒菜铁锅洗完由于完全没有油了,所以生锈了。

总体的感觉还过得去,但对餐具、锅具等有一定要求,摆放也是门技术活,另外就是需要一些预处理,将黏锅的东西先用钢丝刷刷掉,然后再进洗碗机。因为我很讨厌沾油污,所以都是用带柄的钢丝球刷子,刷完把刷子也扔进去一起洗。

我现在是两个人吃饭,早上吃完不洗,泡着,吃完晚餐一起洗,因为要洗锅,所以基本也装得快满,估计一天洗一次的,最多能支持4-5个人的量。

买这个洗碗机之前我也做了大量的功课,现在用洗碗机的人很少,找了很久,发现无忌论坛和篱笆论坛相对而言有些好帖子。针对一些常见的问题,答疑如下:
    1. 费水费电费时?
       No、Yes、Yes
       一般用水量在10升多点,比手洗省水。
       费电是会的,因为要把水加热。但一天一度电,也就几毛钱,还好。
       费时也肯定的,一般要洗2个小时,不过这根本无所谓,又不用人看着。

2. 中餐太油腻洗不干净?
       No,对付油腻最轻松!热水加洗碗剂,再油都不怕!

3. 中式碗太深洗不干净?
       No,洗得很干净,只是比较占地方,相比西餐的碟子能放的数量少一些。

4. 洗涤剂、光亮剂等太费钱?
       是有一点,但是推荐用洗涤粉,不用洗涤块,根据餐具多少和油腻程度,自己把握。其实放少少一点就行,热水洗不需太多洗涤剂。如果后续用小苏打代替效果好的话,也很省了。

5. 要先处理残渣再洗才会干净?
       简单冲一下就行,如果有垃圾处理机就更方便了。当然比较黏锅的要先刷一下。

6. 锅放不进去,既然要洗锅,还在乎多洗几个碗?
       买12套的,炒菜锅、高压锅、菜板什么的通通可以放进去。

7. 还需要消毒柜吗?
       可以不要,因为洗碗机已经高温消毒了,有个碗柜就行。

8. 机器洗碗,人洗机器?
       No,碗都洗干净了,机器只会更干净!每周把滤网取下冲冲就行。

9. 水垢问题
       洗碗盐能减轻结垢,光亮剂有这个作用。盐的作用是软化水,自不必说,光亮剂是使水不易残留在器皿表面,所以结垢也减轻了,所以餐具杯子就会光亮。

10. 洗涤剂是否会残留?
        这个我无法确定,后续我会试验小苏打和柠檬酸的组合,如果效果好,那么完全不担心残留问题了,都是可食用的东西。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

昨天陪同事在亿都闲逛,抬头发现镇江居然有大建了!老板装修挺紧凑,可细看看产品,设计的精妙与用心仍让人忍不住多摸几下!可是钱包瘪瘪的,我只能先看看!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小坏熊妈妈 于 16-5-22 00:11 发表
    苏三,昨天欧派的人跟我说,如果装这款西门子的洗碗机,地柜高度必须大于或等于85公分,我站着感觉了一下,貌似高了点儿,操作起来会累吧?
    所以我最后没有选择整体抬高台面,而是把洗碗机放在了单独一边只有一米的台面处,要不然对于我这种霍比特星人,台面抬高炒菜之类会累死的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 16-5-23 08:56 发表

哦!是这样啊!
    一个是人名,一个是商品名!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-5-22 21:58 发表

貌似能干的主妇,洗碗炒菜一并拿下
    只负责炸厨房,不负责收拾!洗碗机是应洗碗工要求买的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-5-22 20:21 发表

冲着这个洗碗机用后感该给你个头条上上
    额,这是抄的,不能吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 果果的胖妈咪 于 16-5-22 16:26 发表

关键是更省钱
    其实你想买的!

859  9/18  | <  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >