| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 153744  回复: 99
     100  2/2  <  1  2 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 153744  回复: 99
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-11
    • 行业 房产建筑
    •  

小孟是典型的糊里糊涂,回家之后  问他班长当的怎么样  他说当了一小会  后来就不给我当了  也说不清原因  然后周五晚上又告诉我  我下周当班长  下周五当  看到老师发的图片  嗯差不多  不知道周五对不对 应该有谱,这个憨憨的小胖子。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-23 16:16 发表
    签到本小孟咋不高兴了呢?他说“我有点紧张”!哈哈,紧张是不是今天当班长了啊?
    可怜的憨憨娃,整个班的小朋友都是笑脸,唯独他今天当班长哭脸,竟然是因为。。紧张。。上学的路上开开心心的呢。。小孩子的情绪和逻辑好好玩,单纯又可爱,真是一帮小天使。。。现在在家里开始aaaaooooeeee地乱喊了。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-24 14:08 发表
    班长不是那么好当的哦,今天周五一个个上来“述职”,说说体会,你儿子从紧张变成害羞了!
    上不了台面。。将来也是没出息

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

小胖子上周有一次忘记带作业,放在门口了,走的时候忘记拿,到了幼儿园门口,问我作业呢。。小嘴一撇,必须回家拿。。老母亲只好带着他吭哧吭哧又回家拿了一趟,好在离家不远,也就七八分钟就回来了。。但不能打消人家对作业认真负责的态度啊。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

小孟同学太好动  倒是貌似开窍了一些  比较积极主动   但是违反纪律  老师还是要好好地惩罚  让他学会长记性。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

幼儿园最后一学期的板凳。。就等王老师开播了。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-14 15:46 发表
    一个寒假没见,周围有什么变化呢?今天的课就围绕这个进行了谈话。第一个举手的是罗思奇姑娘,她发现了大门口的变化。有了她的开头,孩子们陆陆续续说到了大厅的变化,班级的变化。别说孩子们的观察力还是很仔 ...
    跟王老师汇报一下,小孟同学还真没夸海口,自从偶然间瞄到我在视频号里看到的一段关于小孩子要做家务以及巴基斯坦小孩子自己做饭的视频后,大受启发。周日中午先是自己站在小板凳上在灶台前主厨煎了一块牛排,两块鸡排,周一早上开学,又搬了小板凳煎了一块手抓饼和一根香肠。然后就是每次被挨批以后,知道反问妈妈,我会做饭了,看来也没有什么好处!没有什么好处!。。。偷梁换柱的本事大呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-28 14:29 发表
    翻看签到簿,突然发现了一个问题,10号妈妈呢,你家儿子开学十天,上了九天,但是有六天不高兴,这是咋了吗?周四、周五和今天的表情如出一辙,看起来是有人在旁边打他一样?你把照片给他看看,听听他说什么?
    我回家让他爸爸问了他,画小人是啥意思?他一会儿说哭脸是不高兴的,画小人代表爸爸拍我看奥特曼的视频说要告诉王来师,我就不高兴。。。今天早晨上学送他的路上,继续追问他,小人是啥意思,是不是代表爸爸或者妈妈在旁边打他了?他说小人是自己,哭脸代表不高兴。。反正也说不出一个123来,大班下学期的他还是有点懵圈呢。。不过,哭脸总是代表他情绪不佳,早晨的时候,因为磨蹭和不好好刷牙吃早饭,总是被爸爸尅,就总是撅着嘴出门。。有一次,被尅狠了,一个人跑到卧室的窗边,嘴里蹦出一句话“我为什么会来到这个世界”,反复蹦了几句小小的人儿已经学会探究哲学,疑惑人生了。。不过,早晨开开心心地上学,良好的情绪开启一天是很重要的,我们会注意,谢谢王老师的细心观察,我只看到一次他的表情符号与众不同,还疑惑了一下子,原来这么多天都一样。。老师胜过亲妈呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

王老师  不经意的时候    你再问问他画小人是啥个意思??

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

昨天在蛋糕店拿回来一盒青团,小朋友对青团没有兴趣,对盒子很感兴趣,然后就忙着装饰盒子了,然后说采两朵家里的花给我,放在盒子里,我明天要送给王来师,我说好端端怎么想起来送礼物呢,他压根也不知道3.8节的概念,但小朋友知道主动感恩老师,那必须鼓励。。然后在姐姐房间的礼物盒里拆了一个小熊和三朵玫瑰花出来放在盒子里,系上丝带,很满意地在手上抓了一晚上。还特意署了个名,我说你不会写“睿”,就还是写小孟吧  结果人家把小孟也写反了 一如他写10号 为01号  写成了 “孟小” 这咋整啊  我说那就写小名吧  孟小初  还没等我教他写“初”呢,人家一把把笔拿过去  写了个“出” 还倒笔画   于是乎  “孟小出” 直接贴在了盒子上  早晨高高兴兴伶到园里去了  今天估计是个笑脸   早晨我和爸爸都特意没有教训他  只是督促  可惜忘了给盒子拍个照片 留个纪念

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

我家估计啥也说不出来  根本就没准备过   但是啥场合 都是第一个举手  常常是上了台  不知道是让上来干啥的  哭笑不得

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

昨天和孩子们在一起,非常开心的,希望有更多的机会和孩子们亲密接触。。。他们各个都是小天使。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

小孟同学还是比较小气的。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-11 15:35 发表
    期待小孟早日“梦醒”!
    我家小憨憨 啥时候才能如梦初醒啊。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

我家这个小憨憨,估计啥新闻也说不清道不明,东听一句,西听一句。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

这两天估计王老师忙于疫情,来不及更新帖子了,希望疫情早点过去,所有人平平安安。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

小孟播的新闻 是家里的新闻 爸爸在卫生间发现下水道竟然往上窜出一只老鼠来,只有一只 ,没有很多,被爸爸消灭了,打回头了。。。然后他每次进卫生间,都喊妈妈陪我一下。。。胆小如鼠

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

王老师昨天开家长会是说准备个日记本是吗  天天记下小朋友的日记?日记需要带到幼儿园去吗?还就是放在家里每天记一下?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

我家每次都是语无伦次,现编的。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

我家每次都是语无伦次,现编的。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

这个时钟  我也不知道准不准  在乡下拿回来的  前天小孟说讲时钟的课了  拨弄了一会儿  我也没教会他整点半点  然后说想把这个带到学校去  我说那你带吧  如果需要就留在教室里用吧  妈妈也不知道这个钟准不准  但是当教学用具还是可以的  人家说  我用完了还拿回来呢  我说随便你啊   晚上我下班到家  小朋友说  王老师说需要这个钟呢  就留在教室里呢  看来小小的心思是原本有点舍不得放学校  估计到学校被老师一夸  还是挺有集体荣誉感的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

我家回家了说  今天弹琴了  2号也弹了 但是没我弹的好  飘飘然的。。。清明节教他认时钟,现在短针、长针都分不清时针还是分针。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

8:8分,有才~~~ 昨晚在家教他认时钟   告诉他长针短针 依然没懂。。。。。今晚继续教。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-4-11 16:29 发表
        照片上想10号小朋友又要单独“拎出来”说一说了。本周他在这里午睡了。但是基本上是不睡的,在床上折腾来折腾去,腿翘多高的敲敲旁边的墙板,发出的声音在寂静的午睡时间特别明显。今天呢他是到两点 ...
    几天没上来看了,手机不太会弄,刚弄懂,小孟已经变成一个彻头彻尾捣蛋分子了。。。昨晚写了日记,今天不知道会不会播。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-4-26 16:13 发表
      10号小孟同学的签到,6号一眼发现了,“小孟,你怎么是10点8分啊”。小孟其实有点开窍了,他数分钟确实数出来了“5,10”。但是,时针分钟搞反了。可是转念我一想,这就是孩子的思维特色,“8”是眼睛一瞄看 ...
    确实,我也是这么分析的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-4-29 14:28 发表
    小孟的日记进步了,记住的事情多了!
    昨天开学前一天,小孟同学问我,妈妈,明天是要开学了吗,我说是的,妈妈我一点都不愿意上学,我说为啥呀,老师也喜欢你,同学们也喜欢你,为啥不愿意上学?你不知道,上学是多么可怕,最后俩字还拖了长音。。。。。咦咦咦,这小子很少使用这个词呢。。小小脑袋里,装的啥东西。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-5-5 15:43 发表
    哎,怎么教都教不会,木头脑袋,还不愿意学,怎么这么笨呢。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-5-7 15:55 发表
    多多吵架之事记得清清楚楚,是因为他一直是在我身边显摆的。昨天操场上太阳厉害,架空层架空层已经有四个班在我,看门大爷门口的有个走廊,相对操场要凉快的多!3号4号6号和31号都是跳绳牛叉叉的,因为我坐在那里 ...
    小孟回家记日记时也知道跟我说,王老师和门卫大爷吵架了,花啊板凳啊说了几句,我还没放心上,以为他胡诌呢。。记日记好处真的挺多,尤其小孟这种每天不带脑子的娃。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-5-12 14:32 发表
    小孟一个中上给我逑死了,在我旁边坐着,给他一本书一个钟一支笔一张纸,看一会书问他几点,然后记录下来。记录了五次,都正确!1:30也是他自己认出来的,是我记录的。这么一算,六次看钟六次正确,小孟今天中午是 ...
    哈哈哈哈哈哈哈,我真真是被他打败了,教他,耳朵捂起来,话说亲娘想当年上大学时,也当家教挣了不少外块的,教学生也是不在话下的,还是王老师厉害,早晨上学路上,我说王老师给我发短信了,你还是不会认钟,咋整?到了幼儿园门口,说妈妈 你快教我认钟吧  不然我会到中班去了。。。掏出手机又下载了钟表图讲给他听,家里除了老师发的那个钟表模具,之前就买来一个了,死也教不会。。。今天看他六六大顺,爽呆了,王老师,明天再继续熬熬他。。我今晚也检验检验他。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-5-13 16:31 发表
    起床又“逑”了几次小孟,哈哈,昨天“六六大顺”,今天“四四如意”!
    在您面前乖呢,到我面前,依然打败亲娘到底,要么是不肯说,要么是先说分钟,反正还是胡里八涂一个。。臭小子,也不知道是不是故意的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-5-13 16:24 发表
    今天上了两节课,一节音乐课是固定的,一节却是临时生成的。这临时生成的课很偶然,我觉得很有必要和大家说说。

夏老师这两天不是请假吗,保健张老师临时来顶班。说顶班进班的时候已经9:30了 ...
    看到这段,蛮感动的,难怪回家了,问我,你会变老吗,我说会呀,那我自己会变老吗,我说,也会呀,那我不希望变老。。你离变老还早呢,你是小小孩,还要过很多年才变老,这样一说,一颗小小的心才放下来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

昨晚一直在喊肚子饿,肚子饿,我说你把钟认对了,我就给你东西吃,结果拨了几次钟,次次都答对了,就是还得稍微提醒一下,妈妈已经很满足了,这个也是王老师硬逑出来的,终于把你这个硬骨头给拿下了,太不容易了。。。想想你要上小学了,妈妈心里真的惶恐不安,怎么整啊。。。不知道今天带去的魔术书有没有顺利带进教室,自从上次一枚想送给老师的硬币被保健老师没收了之后,说啥也不肯往学校里带东西了,就怕被没收。。胆小如鼠一点不假!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

小孟同学的魔术表演终于得逞了他认钟进步真不小,但惯性思维是会先说分钟,眼睛第一眼盯在分针看,我说你先把短针指向几点,先把几点定下来,如果在7到8之间,一定要说成7点多,按照小的数字来说。。。昨晚认钟说给我听时,嘴里默默有词。。在8和9之间是8点多,按照小数字来说。。已经变成口诀了。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-5-18 18:46 发表
    关于毕业照的拍摄时间以及服装要求今天仔细告知了孩子,我还给孩子们说“回家记好了,毕业照是你自己的事情,回家不要把老师的话掐头去尾还缩水”,胥同学马上就问“什么叫缩水啊?”看,这就是敏锐的孩子!今天你 ...
    晚上跟我说白衬衣白袜子白鞋,连裤子也是白的,我估计裤子应该说错了,至于时间,问了他,没答上来。果然缩水了。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-5-20 15:30 发表
    小孟现在是要强化书写,1:50、2:15、2:35都被他写成了“1:510、2:105、2:3105”,他是嘴里念着手上写着,“一个数字”都不带少的节奏
    回家练习

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-5-23 15:15 发表
    升国旗全园唯一一个“藐视”国旗的,问他为什么蹲着?答“这样凉快”!也是哦,早上的气温实在是高,乌泱泱的人儿站满操场,蹲下来如同进了“小树林”,小孟真是不“梦”啊!
    我要被逗得笑趴下了。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-5-24 16:23 发表
    午睡时我说这小孟“光荣”的造型的吧,起先我以为他装睡不敢动的呢,却原来是真睡着了,全班闹哄哄的起床他浑然不知!
    难怪晚上呵欠少多了  问他中午睡觉了不  不晓得  还是那么呆  晓得说老师批评不认钟呢  让上床睡觉。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-5-24 14:03 发表
    您当真是笑趴下了吧,那您接着笑别起来哦!12:00、12:45都被他写成了21点了!1:34写在道上了,1:42、1:45又被提速了一小时。对于时针快到下一个数字的时候,小孟他就立马提速。昨天吹牛自己是“认钟超人”,今天 ...
    回家已经在教他  数字书写了  这两天都在写  平常还是动笔太少  我是典型的懒妈妈  还是不行啊  想偷的懒是赖不掉的。。。总是有坑在前面等着的。。不能懒  不能懒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-5-25 16:03 发表
    小胖墩好好练,这是你的“毕业课题”!
    小肥猪哦。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-5-26 15:50 发表
    找规律的数学作业很能开发大脑,4号7号正在讨论的那条题目,咱们的大哥分分钟做出来了,他的解释相当贴近生活“就像图案在排排队,前面一个玩过了就到后面排队去了”。哎哟哟哎呀呀,这真是我们体育活动的常用方法 ...
    回家知道要邮票呢,说是今天的作业,我说那你给姥姥姥爷写封信吧,回头贴上邮票,到邮局寄出去。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

小孟看钟又开始犯糊涂了。。之前看着签到簿就有签错时间。。。晚上回家抓他的差。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

我家胖宝回家罗哩罗嗦给我讲了丢丢城的故事,我录下来了,但太晚了  没记到日记里,今天补上。之所以肯表述这个故事,是因为说我被王老师表扬了,因为我播了日记 黄瓜的由来的故事,这个故事,是他上幼儿园以来,回家讲给我听的最完整的一个故事,而且是不经意间提问我,你知道黄瓜以前叫胡瓜吗?才娓娓道来。妈妈觉得很棒,有很大的进步呢,对他这个胖憨憨来说。。所以昨晚主动讲了丢丢城的故事给我听,让我记在日记里以便他求表扬。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

小孟看着跳得还不错呢,不知道他中午睡着没?上周跟我说到对面班里去睡了,睡得咋呼呼得。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

小孟小孟不错,连续跳了13个,老师教导有方

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

视频没拍全,是不是前面还跳成了几个,反正13个也超记录了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

小葛同学的日记记得真不错,是非曲折,详详尽尽,回想起攀爬墙,中班的事情,好久远的记忆了呢!孩子们要毕业了,真是舍不得啊,朝夕相处,历历在目,小小的他们还不懂得离别的感伤,不知道节目排练的咋样了,小孟回家后也没念叨过排练的事情。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

[quote]原帖由 小菜一碟12 于 2022-6-16 14:14 发表
       今天没有户外没有主播没有晨会没有上课,却一直忙到了11:20。忙什么的呢?就是录制“我--舍不得”的音频。录制的人8:00 就来了,跟她沟通了一下后期制作的想法,然后我们就开始录制了。个别说话的都 ... [/ 其实小孟书包里有稿子呢,他估计忘了拿出来,本身就是个迷糊,在家里只教过他两遍,说明在学校还是很认真地记了,这一点要表扬。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

昨天是华丽丽的现场,今天是华丽丽的0511,感谢陈星佑妈妈这么棒的拍摄技术,昨晚看到老师要带小朋友半日重温,觉得挺好,总之感觉昨天那么闹哄哄的分离似乎不太符合内心的需求今天的半日游,主角再次回归班里的师生,一定温情又暖心。。。小孟昨晚还问我,王老师以后是在哪里上班,我说早教中心,他倒知道问,说我可以以后去早教中学看王老师吗,我说当然可以了。。。正好去哄小娃

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

昨天是华丽丽的现场,今天是华丽丽的0511,感谢陈星佑妈妈这么棒的拍摄技术,昨晚看到老师要带小朋友半日重温,觉得挺好,总之感觉昨天那么闹哄哄的分离似乎不太符合内心的需求今天的半日游,主角再次回归班里的师生,一定温情又暖心。。。小孟昨晚还问我,王老师以后是在哪里上班,我说早教中心,他倒知道问,说我可以以后去早教中学看王老师吗,我说当然可以了。。。正好去哄小娃

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

我家一定要把丢人底限坚持到最后一刻,站好最后一班岗,维护形象丝毫不松懈!

100  2/2  <  1  2 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >