| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 中山路小学 » 梦想从这里起航——2011级3班(三年级了)
    中山路小学  >  梦想从这里起航——2011级3班(三年级了)     
    查看: 871878  回复: 488
     489  1/10  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  > 
    梦想从这里起航——2011级3班(三年级了)      查看: 871878  回复: 488
    • 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 注册 2004-1-21
    • 行业 房产建筑
    •  

大家好,我是陈诺言,希望能很快和大家成为好朋友

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 白芷 于 2011-8-26 22:09 发表

只要我们配合好,在低年段给把习惯培养好,越往高年段就越轻松了!
    老师说的,正是我们家长所希望,所努力的
    6年的时间
    让我们
    一起陪伴着孩子的成长和进步吧

许老师和唐老师,你们发贴速度真够快的,呵呵,谢谢啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

杨亦乐的照片我来发,呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

许老师,我是陈诺言妈妈,QQ群我加了几次好象都没成功,请你加我吧1624628622

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

刚收到的校信通,明天的课程安排

上午 数学
           语文
           语文
           体育
    下午 品德与生活
           校本(也就是班队活动)

另个,想问一下,上体育课,对孩子的着装有要求吗,比如,是否要穿运动鞋,裤装等?

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 白芷 于 2011-8-31 16:07 发表

QQ群好似群主不好加你们呢!怎么会加不进的呢??
    我加你是可以的,但是总是收不到确认的信息

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

许老师,我刚申请加入群了,请加我

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

早上7:30分,陈诺言到校,背上书包,道了再见,头也不回地走进学校,从此踏上莘莘学子之路喽

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

开学第一天终于轰轰烈烈地过去了~

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

家校联系本都拍了发上来啦?许老师费心思了,我们以后有的参照了!
    祝大家周末快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

刚检查陈诺言的作业了,没觉着写得好,也说不出来哪儿有问题,不知道能不能达到老师的要求

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

昨晚已经很抓紧时间了,结果还弄到九点多陈诺言才上床,早上从沉睡中被我拖起,看来这个适应过程还要加加油呀

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

晚饭过了,陈诺言强烈要求帮我洗碗,于是,挑了几个没有油的碗和筷,让她在厨房里洗上了,我赶紧上网来转转

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 人生有道 于 2011-9-6 19:06 发表

孩子们:你们是幸运的,你们遇到了一位优秀的老师,她的优秀在于:她对教育的满腔热情,对孩子的倾心关爱。她更是一位富[co ...

呵,人生有道,言之有理哎!

• 来自 山东省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

陈诺言性格活泼但表现力不足,我们经常鼓励她推推她,希望她能更加自信。也请老师多关心呀,人多推动力大嘛!

• 来自 山东省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

昨天是哪位同学妈妈去学校给孩子们讲课了呀
    陈诺言回来后连比带划地告诉我,小宝宝是怎么在妈妈肚子里长大的
    谢谢这位有心的妈妈呀

现在知道了
    是徐菽晗妈妈

• 来自 山东省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 玫瑰汤元子 于 2011-9-9 21:43 发表
    l两位老师,辛苦了。
    继续调整,三天后再见面咯!
    要想着我们50个宝贝哦!!!呵呵
    不用等三天了,在这里,在群里,天天能见,一个拆不散分不开的大家庭

• 来自 山东省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

我是来翻页的

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

因为上班的缘故,平时几乎是没机会进入学校的,昨晚收到老师短信,可以参加今天上午的活动,所以很是积极了一次,也得以见识了咱们的校园风采和同学风采
    今天一(三)班来了5个孩子:田朗萁,杨亦乐,杨宗烨,赵俊儒,陈诺言

杨宗烨笑得真灿烂,可惜赵俊儒只拍到背影

之前知道咱班有个钢琴王子赵昱博,杨亦乐可是咱班的钢琴公主哦

田朗萁的羽毛球打得可真帅

这两位小姐是来打酱油的,水平有待提高

一(一)班的郑棋骏,阳光男孩

羽毛球友谊赛,一(三)班田朗箕对一(一)班郑棋骏,没拉拉队支持,发挥欠佳

一(三)班父子对赛,郑棋骏客窜裁判员,比赛很激烈,裁判很敬业

追逐篮球追逐快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

这么好的场馆如果每周都能开放就好了,孩子们在一起玩得可开心了

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 烨烨妈妈 于 2011-9-10 22:35 发表

谢谢诺言妈妈的照片哦, 诺言妈妈可真有心,相机随身带着,随时捕捉精彩的瞬间!
    不客气,你家那张照片是杨宗烨和他爸爸合影中的一部分,哪天在线我把完全版发给你

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 思丝 于 2011-9-11 12:03 发表
    没看见张恒毅吗?他也去了
    没看到呀,是不是时间上不凑巧,错开了

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 白芷 于 2011-9-11 21:45 发表
    明天就是中秋节了,周五,学校给每个孩子都发了一个月饼。吃着香喷喷的月饼,孩子们七嘴八舌开了:“吃月饼就是团圆节!”“八月十五就是中秋节”“中秋节就是要吃月饼”……为了让孩子更好地了解中秋,恰好五班要 ...
    难怪陈诺言说是老师放了一首嫦娥奔月的歌,还说是以前在家里听过的,让我下载,让她哼调子,她又哼不出来,这下知道了,王菲的明月几时有,呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

看到张智桓家送来的书,我是非常地意外+惊喜+感动,智桓爸妈真有有心的好家长,这套书不光在智桓的成长过程中,更是在一(三)班50个孩子的成长过程中,会给每个孩子带去智慧的启迪,谢谢智桓爸妈,谢谢智桓小同学!也谢谢许老师拍了那么多照片,让我们家长也可以共同分享这一喜悦。

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

受到大家的影响,看到那么多爸妈虽然工作很忙,还是积极地报名家委会的工作,所以
    我也来报名了,宣传策划岗,一定尽心尽力,为班级工作出力,给陈诺言做榜样

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 烨烨妈妈 于 2011-9-15 11:03 发表
    们家杨宗烨每天回来写作业也是磨磨蹭蹭,很简单的作业只要认真写很快就能写完的,他总是不着急不着慌的,每次我都是硬耐着性子,有时实在忍不住了就要跟他发火,不过还好们家比较识趣,基本看到我发火了就会认真写 ...
    同感,九月份开学之后,每天下班后的节奏完全改变了,时间都是挤着用的,觉得孩子适应得比我快

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 白芷 于 2011-9-15 20:00 发表
    今天,我们进行了数字书写比赛,以下同学脱颖而出,让我们一起为他们鼓掌!祝贺他们!!!
    [attach]9625834[/attach]

[attach]9625835[/attach]

[attach]962583 ...
    向这些小朋友学习哦,刚才让陈诺言和我一起仔细地看了每一个小朋友的书写,再对比自己的,好的要继续保持,有差距的努力去提高

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 白芷 于 2011-9-16 22:12 发表
    班级趣事
        临放学前的一节课,景仪小朋友趴在桌上打起了瞌睡。因为是正课,还是喊醒了她。为了驱走瞌睡虫,我给了一根棒棒糖特 ...

陈诺言还没睡,我刚才问她这事儿了,她头直点,说:真的真的,是许老师鼓励孙景怡不睡觉的,我说,那你怎么不睡呢,最好睡到打呼,许老师肯定会鼓励你一个超级棒棒糖,她说,好玩吧,都睡到打呼了,不丢脸啊

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 我还不错 于 2011-9-17 09:23 发表
    送小孩上学回家,立刻打开班级网看看许老师又带给我们什么惊喜,一看这下可了得了,其他小朋友的口水都要出来了。教室里顿时哈欠连天,菽晗的哈欠打得是最夸张的一个 ...

很好玩儿的孩子,真想见识哈子呢

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

首先祝贺:一(三)班论坛,人气超强!
    其次祝贺:一(三)家委会成立,咱有组织了!
    最后祝贺:一(三)班的家长孩子,会学习,会玩!

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

陈诺言也玩得很乐呵呀
    和几个小伙伴玩得不亦乐乎,其中,就有咱班的可爱康恺

买了根新的跳绳,明儿个带去学校

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 贝贝仪 于 2011-9-18 22:40 发表
    昨天气温骤降,今日秋“味”更浓了,小朋友们可要加衣服了,以免受凉!
    昨天早上穿吊带裙,今天晚上穿毛衣

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 雨儿99 于 2011-9-20 12:31 发表
    2009:等待是一种美丽的坚持        2009年就这样随风飘远了,回顾这一年,似乎和往年你一样,过着平淡无奇的日子,单位与家两点一线,唯有小树叶给我们留下了深深的成长印记。我的2009,只做了一件事——等待 ...
    坚持春风化雨般地引导,耐心地等待小树叶一点一点成长
    说得真好,学习啊

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

这动作真标准呀,昨天没来得及喊陈诺言一起看,所以不知道这是哪位同学,陈诺言的跳绳水平跟她有很大差距呢,在后面咧着个缺了牙的嘴观看,也不知道学到技巧了没有

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 亦乐宝贝 于 2011-9-21 21:26 发表
    我们杨亦乐一直缺乏运动细胞,今天看她跳的倒是蛮高的.看来有进步啊.谢谢许老师了.
    亦乐像个空中小飞人呢,呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 白芷 于 2011-9-22 19:58 发表

这是仲可歆小朋友哟!能干呢,一口气跳了大几十个呢。
    大几十个?!太棒了!

陈诺言还跟我说一件事儿:中午在学校的时候,她发现自己的手指上不知道怎么弄破了,仲可歆看到了,就从自己的餐巾纸里抽出一张,去纯净水那儿,弄湿了一点,小心地帮陈诺言把伤口包扎了。
    其实那个伤口小到不能再小了,其实那个包伤口的方法不知道是不是专业,可是小小仲可歆的能力不可小看呢。
    呵,真是个能干的小姐姐呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 林炎戊 于 2011-9-25 21:10 发表

萌萌是属于伶俐俏皮型的漂亮(感觉象射雕里的黄蓉)。

大眼睛,小机灵模样,是像呢

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫藤3320988 于 2011-9-26 15:51 发表
    周六天天也去南山的,我们也是在西大门那边玩的,但没碰到同学嘛
    我们也去南山了,去的八公洞那边,可能是镇江虽小,南山却挺大,所以能偶遇还不简单呢

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

次北固山下
    王湾
    客路青山外,行舟绿水前。潮平两岸阔,风正一帆悬。海日生残夜,江春入旧年。乡书何处达?归雁洛阳边。

次北固山下王湾客路青山外,行舟绿水前。潮平两岸阔,风正一帆悬。海日生残夜,江春入旧年。乡书何处达?归雁洛阳边。 王湾作为开元初年的北方诗人,往来于吴楚间,被江南清丽山水所倾倒,并受到当时吴中诗人清秀诗风的影响,写下了一些歌咏江南山水的作品,这首《次北固山下》就是其中最为著名的一篇。  这首诗是诗人由楚入吴,在沿江东行途中泊舟于江苏镇江北固山下时所作。当时正值冬尽春来,旭日初升,诗人面对江南景色,置身水路孤舟,感受时光流驶,油然而生别绪乡思。次北固山下虽是写羁旅乡愁,但只有淡淡一缕,更多的显现了作者积极乐观的心情。

陈诺言9月24日游北固湾

装模作样的,看得懂啵

什么好东西,吸引了四只乌溜溜的眼球

原来是只猫咪呀

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 白芷 于 2011-9-26 21:37 发表

呵呵··经典呢。

表扬一下,你们家诺言的独特的记作业的方法呢,还挺有效的呢。今天我说过作业后,让同学起来复述,复述的同学都有遗漏呢。她呀,就看着她的独特的作业本,全部说出来了。这种方法挺好的呢 ...
    俗话说,好记性不如烂笔头,更何况,陈诺言缺少好记性,没办法的办法呀,好在还算有效

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

我说亦乐怎么那么美呢,原来打小就美容啊,长大后肯定美过大S!

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 苗苗妈妈 于 2011-9-28 11:14 发表
    很整齐的队伍,小朋友学做早操的积极性蛮高的。
    瑞杰在家老想做,可是总是想不完全动作。以前在幼儿园做操,总是不到位。
    阿有人知道是第几套操,上网去找视频来学学呢。跟儿子一起学,学会了PK。
    好主意!找到视频,我也学,学会跟女儿一起做着玩儿。

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

们班上,医生妈妈来讲过课了,军人爸爸来带过操了,下一次会是什么惊喜哦,期待呢~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

十一南山游照片(非正式报道,我是来打酱油的)

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

继续~

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

还有哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 苗苗妈妈 于 2011-10-1 14:37 发表
    朵朵妈,今天辛苦了,我们几个都说,你今天喉咙要痛了。先行慰问一下噢。
    嗯,朵妈今天不简单呢

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 苗苗妈妈 于 2011-10-1 14:35 发表
    楼上的相机效果真好!啥牌的?具体点噢!
    佳能550D,新手入门机

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

10月4日,天气出奇的好,蓝天白云,阳光灿烂,陈诺言约上幼儿园时的同学小雨,一起去北固湾广场骑自行车。

我爱祖国的蓝天,晴空万里阳光灿烂,
    白云为我铺大道,东风送我飞向前.
    金色的朝霞在我身边飞舞,
    脚下是一片锦绣河山.
    啊,啊,水兵爱大海,骑兵爱草原,
    要问飞行员爱什么?我爱祖国的蓝天.
    我爱祖国的蓝天,云海茫茫一望无边,
    春雷为我敲战鼓,红日照我把敌歼.
    美丽的长虹搭起彩门,
    迎接着雄鹰胜利凯旋.
    水兵爱大海,骑兵爱草原,
    要问飞行员爱什么?我爱祖国的蓝天.

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

我跟陈诺言说,你考试要认真仔细点,如果得满分妈妈就不用抄题订正试卷了

489  1/10  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >