| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 153738  回复: 46
    2021届大五班欢迎您!      查看: 153738  回复: 46
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-8
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-3 13:41 发表
    今天点心时间小朋友开始走“正规”了,按照自己的组别轮流去拿杯子喝水,点心盘子里的饼干一人一块。四个人给我留下深刻印象,一个王昱铭,饼干咬了一口扔盘子里了,问他为什么?回答“这个饼干臭死了”一个 ...
    严翊轩在家最爱看电视,有电视看就不哭,比较倔,吃软不吃硬,在家只跟哥哥玩,不理别的小朋友,除了第一天哭了,我看他是比较爱上幼儿园的,幼儿园有人玩,关键看哥哥天天去,比较羡慕,吃饭自己能吃,只是可能吃不好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-11 14:19 发表
    今天发盘子的光荣特地给了季禹名宝宝,那家伙那几天可是天天上“哭行榜”的,今天平平静静和妈妈道了别,平平静静就上位子了,所以,他今天争取到的光荣相信他回家一定会说!     哎哎哎,那个严翊轩妈妈要说了, ...
    严翊轩是个吃软不吃硬的性子,刚发脾气的时候不讲理,给个台阶下就好多了,要是不讲理也要老师严厉的批评下,让他认识到错误。因为家里有个哥哥才上大班,虽说2个人家里都一视同仁,不因为他小就偏向他,但是他比较人精,嘴比较会说。在外面不怎么和别的同龄孩子玩,在幼儿园应该要好的多,和孟睿初宝宝是认识的,在一起玩过。
    麻烦老师每天这么发孩子的视频,让我们家长放心,真的是辛苦了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

王老师,严翊轩在学校吃饭和表现怎么样,有没有瞎生气

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

我是严翊轩的妈妈,我们家住2楼,在家都锻炼他事情自己做,上下楼也是自己,但是有点怕高,他爱气,我觉得是要引起老师注意,哇哇哭和生气就有人注意他了,比较有争宠的意识!在家就是引起爸妈注意!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

严翊轩在家是那种少数爱吃素的孩子,不是很喜欢吃荤菜。

他在家观察的多,动手少,跟在哥哥后面,爱模仿,有事不是喊妈妈就是喊婆婆,喊哥哥,导致他做什么都问,妈妈对吗,哥哥对吗,妈妈你看我弄的好吗,我感觉他的判断是对的,但是就是要说下问下,得到肯定,这个求关注的点我也不知道怎么协调。

男孩子家里管得也比较严厉一点。

结合幼儿园的表现,我们再改进,辛苦老师了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

老师好,我家严翊轩敢不敢爬蒙古包啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-10-29 13:54 发表
    三个“歌唱家”各有千秋,严“歌唱”的我是水平真低,完全没能力听懂!王“歌唱”的倒是听懂了,但是如果不是耳熟能详的,估计我也没水平欣赏!刘“歌唱”的似乎是英文歌,我更没水平了,但是从音色音准角度来说, ...
    严翊轩唱的是奥特曼的日文歌,哈哈您听不懂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-2 15:53 发表
    这是“最不上镜”奖获得者,有一本大书里外找都没找到标签,一对号码,原来是2号宝宝。2号宝宝说“在里面在那本里面”小书一翻果然没错!话说2号宝宝标签贴得不咋样,被子叠得才好呐,保育老师今天没到位,没人叠 ...
    2号宝宝是不是说的我家严翊轩啊,他在家会叠被子,衣服,跟哥哥一起,有点强迫症

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-7 14:06 发表
    看小孟“蹭爬式”得到表扬了,激活了其他人的灵感,又出现了“倒蹭式”!”张茂庭、孔耀、刘文宇、张煜卿一个个都“蹭”完了,嘿嘿,以后这些器械保育员就是偷偷懒,只要我们班的孩子在,准保是干干净净!
    严翊轩到现在下楼都是一步一脚一步下,不敢走,回家也问不清楚个东南西北。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-10 15:42 发表
    有效果有效果,撩烧好多了,睡觉是在两点钟之后,所以起床需要靠喊
    王老师,严翊轩在学校天天能睡着吧,我觉得我家睡觉应该不是问题,吃饭在家会有点挑食

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

荡秋千是严翊轩的最爱,还不怕高,小班的时候是不爱去上学,一说不去学校就:好啊,好啊!今年不行了,昨天不去上学,今天强烈要求去,不去就撅小嘴,看来孩子是长大了,要出去寻求小伙伴了,外面的世界更精彩。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-23 15:44 发表
    14号宝妈,对不起了,我回去问问他,今天有没有意识到自己的错误

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-23 15:45 发表
    这两个好佬下午画画时玩噶叁了,夏老师看到2号画到14号的脸上,就批评了一下,转脸2号自己给自己画上了!
    2号的鬼点子多呢,脑子里的弯弯绕绕,大人都想不到。给自己画肯定是有目的的,在家吃饭画画,基本都不会把自己弄脏。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-30 15:38 发表
    这个成长册,王老师您要是每个空白页都让他们自己搞定了就爱死您了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-10 16:17 发表
    区域游戏的选择夹子啥时候“回家”呢?我们的新规是饭后漱口擦嘴后记得吧小夹子夹回到自己小组的绳子上!下午起床后,我只发现了这几个夹子“回家”了,再仔细一看,有有两个是今天缺席的,真正记住新规则的只有1 ...
    2号严翊轩的特点是别人有的,他也要,小点没事,丑点也没事,没有就生气,回家就记得说要带玩具去幼儿园,衣架提都没提!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 夭夭飞扬 于 2020-10-10 17:02 发表
    2号严翊轩的特点是别人有的,他也要,小点没事,丑点也没事,没有就生气,回家就记得说要带玩具去幼儿园,衣架提都没提!
    晚上回去后,我妈告诉我,早上说要拿衣服架子了,我们忘记拿给他了,是我们家长耽误他的事情了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-22 15:47 发表
    2号宝宝今天要表扬,要大大的表扬!他在我的心中是属于萌宝那一范畴的,但是今天他的一个举动却证明了自己“虽然我还萌,但不是永做梦”。区域游戏时间我正好去洗手,他在打开的19/20柜子那撅着屁股在忙活啥呢 ...
    严翊轩做事要么记不住,要是记住基本都能做的很认真,而且自己完成,他对书本知识,和手工可能要差一点,口才比哥哥同期要好一点,能完整的说出前因后果,生活自理能力比较好,因为二宝当“猪”养,二宝是自己动手的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

严翊轩昨天知道爸爸去讲课,还是很兴奋的,今天早早就起来,老早就把早饭吃好等爸爸了。小孩子嘛,家长帮他表现的时候还是很得意的,看照片发小车的时候估计是非常兴奋的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 懒懒麻麻 于 2020-11-20 16:43 发表
    刘沐曦今天回来说被咬脸了,我看脸是两处红红的,问他怎么回事,说是要看严宝宝的卡牌,不给看,然后被咬了,我看他俩也没有坐一起,是不是表达错误了
    刘妈妈不好意思,我来加您微信,您把孩子的脸给我看看,我们来处理下这个事情。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

严翊轩回家不知道有没有跟婆婆说过要这些东西,反正很少跟我说要什么东西带到学校去,比较有争夺意识,在家胆子不大,那个楼梯到现在还是一步一个踏,比较珍惜自己,哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-4 15:04 发表
    2号宝宝昨天下午嚷嚷肚子疼原来不是噶叁,严妈妈说出门就大便了。裤子上已经有一点了。但是昨天我第一句话就问要不要大便的,他是摇头否认的。严妈妈微我问问他,为什么不愿意在学校拉臭臭。于是,午餐时我看他 ...
    严翊轩会看人脸色,会判断有的话是不是该说,小小孩子,这方面的心思重了点,家长需要重视。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

看到这个图我就知道了,很凶的眼神,鼻子呼哧呼哧的,不知道有没有朝着王老师喷气,在家像小狗一样把头一甩,朝你鼻孔喷气。这个表现就是他还不认为自己的是错的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

得益于这个饭后百步走数数的,严翊轩我听到的已经能准确的数到30+了,踢毽子是周二晚上回家跟我说的,明天要当小老师,看看他自己能不能爬的起来,手指歌已经准备好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

严翊轩今天的这个故事,是自己瞎编的,我教他练的他不肯讲,那天值日生的手指游戏也是他自己瞎编的,看了前面的评论知道是学的人家游戏,说带小朋友表演了,在家以前会的两个说不想表演

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

原来不仅严翊轩的故事是自己瞎编的,会讲的不肯讲,还有好多小朋友也是自己现编的,自己编的估计就是这段时间最爱的,我们准备的不对胃口

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-1-21 13:44 发表
    2号宝宝早早的来了,贴值日牌牌时,贡老师就喊他了“严老师严老师,今天早的嘛”。我问“严老师,手指游戏准备了吗?”信心十足“准备了”“是新的吗?”信心百倍“安,新的”。可是餐前小游戏时,一张嘴,还是“ ...
    严翊轩的手指游戏会好多,自己会的不知道是不想表演,对别人的感兴趣,还是就理解自己会的那个代表手指游戏。
    上周回去告诉我把小老师交换给别人了,原因是那个小朋友给了他一辆玩具汽车,然后“小老师就被他卖了”,生意头脑不错,卖的心甘情愿。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

严翊轩在家出了名的会保重自己,居然也敢爬上去了,刮目相看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

严翊轩回家给我们讲了个雷公公的故事,第二天讲了个两分多钟的小乌龟的故事,讲的有条有理

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-3 15:06 发表
          这个人早上进了惩罚区,除了他还有1号、9号、4号、2号、22号。9号进来就说“我昨天作业没带,要进惩罚区吗?”。4号是先到自己的座位上,被6号提醒“你没带作业啊,你到惩罚区去”,人家提醒 ...
    今天终于得空来看看近况,2号是有时明白,有时糊涂,这个惩罚估计不“过瘾”,我发现老是不长记性。写作业看书也没有长性

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-8 15:04 发表
       2号小朋友萌七萌八的,我清清楚楚记得他交了两张画画,但是他只认识一张,那张颜色艳丽的画画他不要了。还有一件事情,他们组的3号好好的给1号拍一拳,贡老师看见了就制止了,我问“为什么好好的要打 ...
    2号在家被教育惯了,知道急于撇清责任,跟哥哥打架,都要问问怎么回事,谁先动手谁先吵架

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-29 14:31 发表
    2号妈妈本学期失踪了吗?你有没有发现他腿上的青痕啊?
    王老师,我这学期是忙了,绳子在小孟妈妈的指导下已经换了个新的了,回家也会多练习的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-10-11 14:06 发表
       今天是周一,从中班就约定的规则“穿校服”,孩子们百分之八九十都知道了。这百九十里有的是家长一手操办的,有的是孩子自己记得提醒家长的。八九十之外的孩子有时穿,有时没穿。有一个个案是2号小朋 ...
    王老师,严翊轩的校服要是穿了就是他自己要求穿的,要是没穿就是他在家没说,我是知道要穿的,但是我不想提醒他,他中班的时候还不怎么在乎老师对他的批评,作业不带不写也无所谓,我记得是有次作业不带,被连续批评了好多次,后来回家就明显知道作业这么回事了,周一也知道带书去,有时候没带是他晚上拿好了,出门我们忘记了,终于进脑子了。虽然我是不想提醒他,但是周一不穿校服可能影响了班级,这个我当时没考虑到,下次我换个方式。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

2号严同学在家不爱吃荤菜,喜欢鸡蛋和不烂不硬的蔬菜!

现在跳绳好多了,但是运动细胞比脑瓜子差多了,要是在学校教了儿歌和故事,晚上睡觉都是要讲给我们听的!

严同学说老师讲了咳嗽不要去学校,今天就没来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

原来是真的泥巴,黄烂泥,严翊轩护袖没带没玩上,回家气鼓鼓的,第二天带了,没安排玩,回家又是气鼓鼓

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-29 14:30 发表
    话说今天的班长是谁呢?估计昨晚上就兴奋了,看,人家来得可早了。是从未有过的早。夏老师还没上班,教室里就我我和张老师还有三个来得早的人。我问“咦,严翊轩,今天怎么来这么早啊?”他抑制不住的笑容“我今天 ...
    他去管人去啦,学号喊的很响亮,挺有个当官的样子,终于轮到他做班子,回家说了好几天,一喊就起来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-13 14:25 发表
    2号同学本学期是记得穿校服最少的。每一次问他,他都说“我跟妈妈讲了,妈妈没穿”。我跟他妈妈求证过,妈妈知道周一要穿校服的规则,但是只要严同学不说,妈妈就不穿。妈妈也是和我们一样的想法,锻炼他自己记事 ...
    难怪回家咳嗽喊肚子疼,我估计就是锻炼了,今天印证了,回家我是没听到说穿校服,除非跟婆婆奶奶说的,不过跟老人说他们也会忘记,不过,这个锻炼不错,我们回家也买一个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-12 14:19 发表
    孩子们晨间阅读,我又开始玩健腹轮了。还是昨儿个的老地方。“咚””咚”的声音发出来,6号和27号就在周围,乐了“王老师又练铁头功啦!”“哇,铁头功铁头功”。侧面一点的葛姑娘笑了“才不是王老师的头,是那个 ...
    作为老妈没想到2号这么厉害,因为在家没有叉过,哈哈,多给他练练,不能浪费了这个好身段

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-17 14:34 发表
    我是大五班得严翊轩,今天升旗,我很高兴,前段时间还在家说升旗没有轮到过他呢,这就上去了,开心的一腿

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

哎吆,今天是严翊轩在那表演,他是喜欢唱歌的。
    老师布置的作业我观察是有选择的完成,看他是不是喜欢,和老师盯得紧不紧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

[quote]原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-21 14:25 发表
    跳绳没有发现严翊轩,在新闻里面找到他了,我要回去问问他小区里面有什么新闻

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-25 14:25 发表
    乖叫,又是一个有文化的人,主播的同时就手“翻牌”,这以后搞直播工作,临场应变能力了得!严二公子,你老妈看了,得奖励你大鸡腿!
    严二这个前面挺有气势,后面草草结尾了。我还看到一直在摸人家宝贝姑娘的小手,轻柔的歪。
    今天带了蝌蚪去学校,不晓得老师看了嫌不嫌慎的慌

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-29 13:43 发表
    严小二昨天是先这样问我“王老师王老师,是不是叫带蝌蚪的啊?”我说“没有啊,你有啊?”他点点头“安”。我说“你要是有你就带过来给大家看看 ”。他说“我都带过来了哦”。哈哈,敢情,人家讲话挺讲策略哈!
    蝌蚪是您开家长会的时候,我听您说,带给大家观察,然后看看小朋友谁能发现班级里面的新变化。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-31 14:40 发表
    我当然知道是家长会提过的呀,严小二他不知道,所以人家才艺术性的问话了呀!我还要感谢您的用心呢,小蝌蚪的加入,孩子们很喜欢,今天30号大早上是疯狂的大喊“王老师王老师,小蝌蚪长腿啦”,然后一帮人“ ...
    他在家胆子大,不想做的知道家长不是太严肃的时候会说的“我没听见”,要哭就是意识到错误会扁扁嘴,要是认为没错或没有怎么错,就会放声大哭。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-5-11 14:17 发表
         认识时钟的工作每天都在进行,随着时间的推移,越来越多的人认识了时钟。特别是在实行了“区域游戏通行证”制度后,不认识钟的人捉急 了,努力学习,不断进步!这里面代表性的人物就是阚俊棋 ...
    严翊轩时钟的认识本领归功于带回来的那个钟,认识的本领是哥哥教的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-6-15 15:21 发表
    对于张老师,这是她第一次保护孩子们玩攀爬墙,看着高高的墙,她的心抖抖的。后来我问她,跟过几个班了,有没有看过哪个班玩过?夏老师笑了“她呀连平衡木上跳绳都没有看过”。张老师也笑了“从来没有,鞍马也没玩 ...
    我们家哥哥也是机关毕业的,王老师,您是一位胆大心细的好老师,三年来,谢谢您!

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >