| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 心若安好便是晴天—新城花园装修点滴(窗帘全部安装结束)
    家庭装修  >  [装修日记] 心若安好便是晴天—新城花园装修点滴(窗帘全部安装结束)     
    查看: 349350  回复: 754
     755  10/16  | <  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  > 
    [装修日记] 心若安好便是晴天—新城花园装修点滴(窗帘全部安装结束)      查看: 349350  回复: 754
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-10-3
    • 行业 商业贸易
    •  

这期间按照水电师傅要求买了一些东东

三角阀、煤气管、玻璃胶、内丝

这些小东西都在亮光建材买的

好退换,比较方便

三角阀营业员说29米以上是铜的,以下则不是了

当即淘宝输入型号查询,差价不是太大,7米不到,于是没折腾,直接实体店入手了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

这是年后淘宝上的第一单

雷士LEDT5灯架

等到货了,发图给项目经理看才得知只要买普通的就可以了

晕,早不说,害我浪费米

同事说,雷士的这个灯架没有飞利浦的厚实

可惜飞利浦没有LED的灯架

不然我也不用上淘宝买了

哎,怪自己没问清楚

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

年前最后一单,跟风装大同学的

关照卖家正月十六发的货

细节图忘记拍了

弄个卖家的图片给大家看看吧

插座根据水电师傅的清单我做小小调整

油烟机、消毒柜、蒸汽炉、电烤箱的插座由五孔换成了三孔

烤箱的插座由原来的10A调整为16A的

洗衣机的插座调整为一开的

其实电视的也可以改为一开的,但已经习惯遥控关机,就没做调整

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

前两天还网购了浴柜龙头和洗衣机龙头

昨天到货了

无论包装还是实物

无论是外观还是质量

看上去都感觉不错

就等使用结果了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

看包装就觉得商家很细心呢,那手套干嘛用的呢,给安装师傅安装时用的?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

诱人的猫山王榴莲

真正的纯马来西亚进口哦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

这个苹果够大吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 小彝妹 于 14-3-2 21:38 发表
    装大毕业咯,小一妹也从此改名小彝妹咯,以后由小彝妹来串门
    毕业了也常回来看看同学们啊

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

上周六同学万达二店正式开业
    受邀请参观了下
    一直以为只是做进口水果
    没想到披萨、意面、马来西亚简餐才是主要的
    主厨是从上海一家高档会所挖过来的
    那天试吃了部分餐点
    不错,大家都给予一致好评
    就餐的客人也点头称赞
    当时只顾着吃,都忘记拍照
    只拍了一个品种,是餐后点心还是甜品不记得了
    感兴趣的同学们可以去尝尝
    店名:丰鲜季语
    地址:万达对面,国信宜和商铺拐弯处

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

今天接到美赫吊顶电话,约好下午一点送货

趁此机会把厨房打扫了一下

等待志邦橱柜的安家

本来是约好5号安装的

由于前期的工期被耽搁

所以志邦早几天跟我商量好调整到6号安装了

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

只记得拍厨房打扫后的靓照

美赫的图片又忘记拍了

前两天楚楚吊顶安装是老公一直在现场的

今天老公看了美赫的辅材材料跟我说了

和楚楚相比还是差了些

不过我是觉得价位不同没有可比性

但如果楚楚的所有系列辅材一样的话

那就是另一种说法了

所以同学们想去比较的话要问问清楚

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 水中伊人 于 14-3-5 08:00 发表
    我们的想法一样哦,简单、美式、温馨,说到我心坎里了
    呵呵,感觉人到中年了,越简单越好

不过装修之前看1917的作品,有这么句话挺喜欢,简单就是多

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 水中伊人 于 14-3-5 08:09 发表
    能短我一个三菱空调的价格吗
    短你了,三菱控价做的比较好,希望我的价格只是给你做个参考

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 金庸 于 14-3-6 19:39 发表
    楼主家的装修苦旅应该快结束了
    就等你家衣柜了

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

早半个月前志邦就和我约好3月5号装橱柜
    后来由于前面用户耽搁工期调整为6号安装
    一早安装师傅提前电话我
    等我赶去新居时二位师傅已等在门口
    师傅们统一工作服,从这点可以看出志邦还是挺规范的
    二人组搭档还是蛮默契的,手脚也很利索
    一进门分头工作
    一人忙拆包装,一人忙拧螺丝
    没等到我离开一个柜子已完成了

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

这是中午午休去新居拍的,师傅们的速度还是很快的
    得知师傅还饿着肚子干活
    带去面包的我让他们先吃点面包垫垫饥
    师傅们还蛮客气的,直接说不用不用

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

今天装橱柜的同时还装卫生间、阳台的吊顶
    也是早几天约好的
    美赫的师傅也很准时
    我奇怪的问,你们一直没打电话就不怕家里没人
    师傅回我不是约好的嘛
    这点比楚楚好
    当时也是约了某天安装
    安装的前一天跟送货的问了一下
    就没打电话给楚楚店里
    最后一早去开门了,左右不见师傅人影
    电话过去才告诉我师傅当天没空
    要第二天才能安装
    当时好生气
    我吧也理解安装的辛苦
    前面可能会有工期被耽搁而影响到后面的安装
    那装不了得电话通知我们啊
    好在楚楚的态度还不错
    一再说不好意思,是师傅忘记电话联系了

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

安装好的卫生间、阳台吊顶
    用的同款,喜欢这样简单的款式
    干区也是用的同款,似乎忘记拍照了

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

美赫安装时刚好我还没离开,赶上一个细节
    本来我也不知道,还是老公说的
    下图中,美赫师傅用的钉子固定
    楚楚的师傅则用的胶枪打胶固定
    哪个经久耐用我也说不出来

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

志邦售后看来真是不错啊
    刚上班就接到电话
    询问昨天的橱柜安装情况
    问有没有装好
    我回答老公在现场的,我情况不明
    售后美女让我有问题随时和售后电话联系
    上午偷空跑去新居送了一次性台布过去给油漆师傅
    顺带看看橱柜完工情况
    一眼就看见踢脚线帮我装错了
    我要的是同色木质踢脚线,装好的却是铝塑的
    立即致电志邦售后
    不错,中午接到电话说是货发错了
    安排厂里重新给我家做
    需要等个十几天

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 14-3-7 20:33 发表
    云天,节日快乐。
    家的模样越来越丰盈了
    节日快乐!一影

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

下午约好巴洛克的师傅上门测量
    因为有油漆师傅在,我就没去
    也一直没接到巴洛克的电话
    心里想着不知道去没去啊
    后来电话联系漆工师傅,得知去过了
    说到地板,又要纠结了
    铺地板时到底要不要防潮垫呢
    问暖福居的杨师傅
    告诉我不用担心,地板商现在有专用的地暖防潮垫
    问拽毛,意思是防潮垫或多或少会影响地暖的效果,建议我什么都不用
    开锅炉工作几天,烘烘地面

下面是百度得来的,看上去有几分道理,结论似乎还是得铺,改天再去巴洛克问问呢,不过巴洛克有专用的地暖防潮垫
    一、做了地暖不等于做了防潮层,除非是地暖公司做了防潮层的那种(欧式七层标准施工铺设里有防潮层,只对一楼和地下室层铺设)所以做了地暖,铺设地板的时候需要铺设防潮膜。  
    二、防潮膜的作用有两个,防止潮气对地板背部的侵袭,缓冲地板和地面之间的摩擦,除了防潮外,铺设防潮膜还可以让地板不至于踩上去嘎吱嘎吱响。由于目前装修行业施工过于不规范,十有八九地面找平都做得不行,所以基本地板铺上去都有点响声,这就需要防潮膜,甚至用几层膜去垫···
    三、防潮膜的质量和材质有好好坏直接影响地暖导热功能。一般来说防潮膜肯定是对地暖有阻碍作用的。建议选择那种质量好,使用无毒材质制作,导热系数大的防潮膜,最好的选择是使用超薄软木地垫,或者部分厂家出的专用地暖地板防潮膜,那样可以尽量的使防潮膜对传热的影响降到最下。
    四、再说防潮问题,由于目前装饰施工里一般木有足够的敞空期。其实房子装修好了后,地面里仍然蕴含很多水分,只是你肉眼看不到感受不到而已。所以说地面其实还是湿的,如果不用防潮膜,一旦开启地暖后,湿气上升可能造成地板背部出现湿气凝结问题。所以不用防潮膜的情况必须遵循一下两个条件:
    1、 地面找平绝对规范,非常水平。
    2、地面绝对干燥,没有湿气。其实第一条就几乎大部分施工现场达不到了。
    第二条更是几乎不可能,正确做法是在铺设地板前就开启地暖,对地面和房间进行大于3*24小时的烘烤,并保持顺畅空气流通,这样处理后的地面才是真正干燥。
    五、纠正部分不专业滴说法。部分地暖公司“教授”防潮膜开孔的做法,其实就是丧失了防潮效果。仅仅作为一个地垫作用来使用,这样的做法基本一段时间后翻开地板看背面都是发霉的。
    部分公司说不铺防潮膜的做法更不完美,有可能会让客户家里地板踩上去嘎吱嘎吱响的心烦,而且如果后续出了问题,地板公司将会推卸不是他们的问题。所以说要不规范找平后在铺设地板前打开地暖烘烤数天后铺设,可以不用防潮膜。
    别想省事不铺,后患无穷!就是铺地板前先烧几天,把潮气排干净,然后买导热系数最好的铺下边!

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

女儿送的节日礼物

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 jp19820910 于 14-3-8 22:48 发表

感觉你家吊顶怎么离窗户好近,你家吊顶完毕后层高有多少
    说实话,没量,所以具体数字报不出来,不过当时我也说了,瓷砖紧最高处贴,项目经理和后来吊顶的师傅都说俺家这个吊顶是正常高度,所以偶都没量

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

今天中午去交了巴洛克的全款还有天籁门的余款,等几天门就可以安装了

中午接到科凡电话,俺家衣柜到了,我说不急,等我电话通知安装

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 水晶小笑笑 于 14-3-10 22:26 发表
    云天最近花了不少钱呀,期待安装后的效果。
    是哦,刚刚还网银汇给嫣然家灯的余款,明天上午要送货了,今天也没时间过去,就网上汇了,也方便

这个钱啊实在不经用,有些东西都不敢买了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

淘宝买的花盆到货了,春天了,打算养几盆花送到新居净化空气

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

排排坐,吃果果

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

今天安装开关面板、灯、德立淋浴房

趁着午休去新居看看进度

不错啊,德立淋浴房装好了

自我感觉效果不错,真心喜欢,赞一个

做的防爆夹胶玻璃,图三可以看出玻璃的厚度

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 水晶小笑笑 于 14-3-14 19:31 发表
    我家也定了德立的淋浴房,质量确实不错,支持楼主。
    握爪

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 烟雨濛濛2301 于 14-3-14 21:32 发表
    淋浴房看着漂亮哦
    谢谢濛濛

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 思_甜 于 14-3-14 21:47 发表
    话说云天我也想去看看你家和年美家的家具啊,性价比绝对不错啊
    好啊,等到货了欢迎美女参观

话说和年美家之前同学的日记没见提过,我也是关注了好久,因为实在喜欢HH和美克美家的家具,简单却很美式,可惜资金有限,入手不了正牌,于是淘宝淘淘淘,终于锁定了和年美家,他家最大的好处不用交定金,但要付全款到支付宝,但发货前可以全额退款。这家武汉有自己的展厅,加工也不仅仅是小作坊,之所以没在帖子里分享是想等收到货再贴实物图的,没想到在新同学帖子里看到大家也有兴趣

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

中午天籁木门送货,随后约好明天上午安装,期待效果

当时师傅电话约时间安装,我说这么快啊,我的锁还没买呢,之前看中双山的门锁,可是价格刚刚的啊,纠结了好多天也没狠下心买来,快下班前去拽总家拿了三把锁,看看明天能用上吧

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 思_甜 于 14-3-14 23:08 发表

我之前是在LIBA上注意到这家网店的,之前一直关注的是梦工厂和全松发,后来发现了和年美家,就决定在他家订,主要价格实惠啊,他家主要不接受订制,但是我觉得像床、茶几之类的,也都是固定的尺寸,这个也 ...
    呵呵,我是自己淘的,全松发、木棉小筑等几家我都有关注的,但最后还是选择了和年美家,不过他家最大的缺点就是款式太少,本来我的餐椅不是他家做的款式,但在别家买也麻烦,想想算了,一起下单到货也好,省的麻烦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 水中伊人 于 14-3-16 08:34 发表
    云天,你家家具啥时到啊,想去参观
    年前下的单,说是四月底发货,等到了欢迎同学们去参观

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

门昨天装好了,今天去打扫了下卫生,接下来要装地板了

我的鞋

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

拽总家的门

感觉上下扣线回形大小大了些,不知道如果回字一样大,锁在回字中间什么样效果

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

嫣然家的灯

前天就装好了,家里太乱,加上总感觉房间灯偏低了,没心情拍照

装好后和嫣然联系了一下

说没关系

可退可换

今天辛苦嫣然跑了一趟

她看过后肯定的告诉我没关系

等家具、墙纸上齐就可以看出效果了

老公也嫌麻烦

于是不再纠结

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

开灯效果,灯泡还没安上

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

今天上午在家门口买了些绿植,先养起来,等新居装修结束带去净化空气

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 decoration2013 于 14-3-16 19:17 发表
    植物都进来了,大功告成了哦。
    呵呵,只是提前做准备把绿植先养起来

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 文艺老太 于 14-3-16 22:00 发表
    绿绿的 嫩嫩的 看着都舒服
    羡慕就快毕业的老太

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 水晶小笑笑 于 14-3-17 22:32 发表
    植物肉肉的,绿绿的,好可爱
    嗯,都是能净化空气的,等安装结束再买些绿萝、常春藤就差不多了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

周六将多余的四个面板快递给卖家,昨天人家就旺信给我留言,让我核对一下,金额无误就打款了,今天核对后卖家立即支付宝到账,赞一个

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

前两天网购的镜子和台盆到货了,都是易碎品,可卖家包装的很好,一点也没破损,镜子忘记拍照了,就用卖家的图片给同学们看看吧

台盆没忘拍照,仔细看看、摸摸,感觉釉面不错呢,用图说话

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 拽毛 于 14-3-17 23:13 发表

门出来效果很不错啊,如果上面上下一样大的话肯定没这个好看。
    嘿嘿,我总喜欢瞎想象一番,总会想象这个、那个放在家里会是什么效果,好在老公不管随便我折腾

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 一切向前看 于 14-3-17 23:19 发表

同感,现在好象流行养肉肉.

QUOTE:
    原帖由 文艺老太 于 14-3-18 08:09 发表
    肉肉比较好养 不要怎么去打理  只要控制好水分亦可
    对啊,肉肉不需要太费心思,看的也好看呢

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 水中伊人 于 14-3-18 11:53 发表
    期待云天的毕业照
    估计美女是期待我家家具

755  10/16  | <  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >