| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 家园驿站--2013大二班欢迎您
    润州区机关幼儿园  >  家园驿站--2013大二班欢迎您     
    查看: 371638  回复: 669
     670  2/14  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    家园驿站--2013大二班欢迎您      查看: 371638  回复: 669
    • 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2006-8-25
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 任欣妍2008 于 11-9-15 12:37 发表
    老师们你们好,我是任欣妍的妈妈,今天早上听我女儿说昨天老师说她调皮了,我知道我女儿是个人来疯,我会好好说她的,给老师添麻烦了,真是不好意思啊!
    慢慢引导吧,孩子们要慢慢建立起一些规则意识,集体生活和在家会有些不一样的地方

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 医疗卫生
    •  
    王子轩过生日

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 医疗卫生
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 医疗卫生
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 医疗卫生
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 医疗卫生
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 医疗卫生
    •  

我们画火车了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 医疗卫生
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 医疗卫生
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 风无常 于 11-9-16 07:36 发表
    殷璇也发烧了 今天不能上学了!向老师请个假!接种证明医院说要到下个星期二以后呢!谢谢子轩妈妈
    希望殷璇小美女快快好起来

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦海有边 于 11-9-16 08:26 发表
    看到儿子画的,如果是彩虹,那儿子的线就太直了,不过还是觉着欣喜,他的直线很直呢。昨天睡觉的时候,问儿子,你们小朋友有哪些,他说了四五个呢。还说昨天学了拍手点头,一边唱,一边拍手,一边点头,很有味道, ...
    是油画棒开火车,就是让孩子们练习用各种颜色的笔画直线。画得真不错

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 医疗卫生
    •  

下周一,我班结合“9.20爱牙日”邀请了我们班上的一位牙医爸爸来为孩子们上课,宝宝们最好不要缺席哦

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjxiaoyao 于 11-9-16 20:32 发表
    一个星期又过来了.不知道潘炜鑫这星期在学校的表现怎么样,现在小鑫鑫回来还会一个人在那唱歌。还挺入神呢。
    这星期给老师带来的麻烦。在这谢谢你们了。 老师。
                                                   ...
    最近这两天,你家小鑫鑫情绪很不错,上课也蛮认真的,是个乖宝宝

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 克丽缇娜旗舰店 于 11-9-16 13:38 发表
    老师你们辛苦了,我是薛语欣的妈妈,最近总是看不到欣欣的照片。希望多多关照,谢谢老师!老师你们最棒!
    很多时候,我们拍照片是随机的,有时候拍两张就又给别的班用了,记录的只能是一些活动花絮,“面面”俱到很难做到哦!活动为主,拍照其次,望大家理解!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 风无常 于 11-9-17 18:54 发表
    我还以为是彩虹呢!白高兴一场

你为什么会这样想呢,孩子的作品就好比大师的作品,是允许我们有足够的想象空间的,话直线作为绘画的元素之一也是必须的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 医疗卫生
    •  

我们的孩子在幼儿园的一日活动中,各个环节中都蕴含着教育。比如:早上入园时我们会教育孩子向老师同伴打招呼,上下楼梯时,我们教育孩子有序地一个跟着一个走,饭前便后教育孩子要洗手,吃饭时教育孩子不挑食,保持桌面整洁。玩玩具教育孩子不争抢,不打人,喝水时,教育孩子要排队(此处省略10000字 )希望家长在家里能够对孩子好习惯的养成做些努力哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 医疗卫生
    •  

可爱的家长朋友们,我们来一同学习一段前苏联大教育家苏霍姆林斯基的一段话吧“班集体的教师,他既是向学生传授知识的教师,又是孩子的朋友,又是他们多方面精神生活的导师。教学,这只是称作教育(广义的)的这朵花朵上的一片花瓣而已。教育没有主要与次要之分,如同在构成美丽花朵的诸多花瓣中没有主要花瓣一样。教育中一切都是主要的——不论是课堂教学,还是课外对儿童多方面兴趣的发展,或集体内学生间的相互关系,都是主要的。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 克丽缇娜旗舰店 于 11-9-17 17:56 发表
    老师你们好,我是薛语欣的妈妈。上次老师让买水果做水果娃娃,我老公忘了告诉我,所以没买,希望老师谅解,请问老师还需要买吗?
    暂时先别买,需要时会通知的 谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 jiangchenrui 于 11-9-18 12:24 发表
    陈老师 夏老师好!蒋晨睿这两天发烧、咳嗽了,明天不能来学校了,跟老师请个假。
    还有我想问下那个兴趣班报名的事,因为明天我们不能来学校!谢谢老师了!
    那你就星期二来报吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 医疗卫生
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 医疗卫生
    •  

上面是上次孩子们看图讲故事的照片,发现有重复的,将就一下吧

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 医疗卫生
    •  

感谢今天“牙医爸爸”为我们班小朋友上了一节生动的保护牙齿的课,赶快上片片

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 医疗卫生
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 医疗卫生
    •  

再次感谢我们可爱的爸爸

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 医疗卫生
    •  

今天是黄睿轩小朋友的生日哦!
    (黄睿轩小朋友生日快乐)
    大家在一起分享生日蛋糕,小朋友们吃着可开心咯 !

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 医疗卫生
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 医疗卫生
    •  
    大家一起来跳舞

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 医疗卫生
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 萍萍有礼~xing 于 11-9-27 12:27 发表
    也不知道数学课还会不会在有,今天欣欣生病没能上数学课,好可惜啊?
    欣欣妈妈,以后我们每周都会有数学课的,别担心!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 医疗卫生
    •  

看到家长们的留言,有事不能及时回复,不要介意哦 谢谢大家的关注和支持!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 粉嘟嘟的唇 于 11-9-27 16:36 发表
    今天数学全对的没玮琪的名字最近发现他嘴里冒出好像是三字经的词,是不是学三字经啦!
    数学好像错了一点点吧,也不错。 我们班在孩子们茶余饭后的时候带小朋友念念三字经,发现班上有几个孩子在家已学过一些了,所以大家念起来还是蛮有氛围的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 医疗卫生
    •  

家长们在家里也要有意识地和孩子进行分享,好吃的,好玩的,有趣的事情都可以拿来分享,其实分享的过程也是人与人之间交流的过程。说到分享,还记得儿子小的时候,到了夏天他都要吃棒棒冰,我每次都会对儿子说:“儿子,和妈妈分享好吗,一人一半”他每次都很乐意和我分享。如果你不希望你的孩子长大变成一个自私的人,从现在开始,那我们就要有意地去和孩子进行分享。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 风无常 于 11-10-2 08:27 发表
    老师们好!孩子们8号开始上学兴趣班是怎么按排的呀?想知道接的时间!
    回头帮你向园长询问一下,我们将用校信通通知家长们

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 story100 于 11-10-5 20:21 发表
    陈老师,你调到三茅宫机关来了!我儿子到润州实验去找你的!
    我们 有空来看你哦!!
    谢谢!有空把你家可爱的早早带到三茅宫来玩,我也很想看看我们的小帅哥呢

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦海有边 于 11-10-9 16:19 发表
    请问下这页里的第一张照片中间的红衣美女老师姓什么?昨天早上碰到都没有叫出姓什么老师?惭愧!
    不好意思,忘了向大家介绍了,她是卢老师,像姐姐一样的卢老师,小朋友们很喜欢哦!年轻真好

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 小智智 于 11-10-9 11:04 发表
    陈老师,夏老师好!万昱含这几天生病了,不能过来上课,等好点了就来,谢谢老师!
    希望万昱含小宝宝早点来上幼儿园,我们都想你了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 克丽缇娜旗舰店 于 11-10-9 11:24 发表
    老师你们好!我是薛语欣的妈妈?最近也不知道欣欣在学校吃饭还好吗?
    薛语欣在幼儿园吃饭还好啦,就是有时需要老师催催她

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 琉璃叶 于 11-10-11 16:49 发表
    看到睿睿的色彩作业,样子很认真哦。
    上了幼儿园以后,睿睿学会了很多东西哦,有向老师学的,也有向同学学的。作为家长,很高兴看到孩子一点一滴的成长。只是因为育儿知识的缺乏,明显感觉到自己教育 ...
    其实很多时候,我们可以将知识变简单了说给孩子听,用直观的方法进行比较,孩子更容易理解。比如我们班上有男孩子,也有女孩子。通过比较,我们发现他们会有很多的不同点,发型、衣服、性格、兴趣、性别的不同自然也不足为奇了。讲到这,想到班上有个小个子短头发的女孩子,刚入园的几天每次排队都是拍到男孩队伍里,纠正了几次才纠正过来,可能平时家长也没有过多地和孩子说她是男孩还是女孩,他也许觉得自己的短发和男孩更像吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 jayma 于 11-10-11 17:42 发表
    老师好,今天看到朱子浩画画的时候还是蛮认真的,但是就他一个人用左手画的,在家里也有点习惯用左手,但不是很严重,需不需要让他矫正过来呢?谢谢
    平时倒无所谓,就是在学写子的时候要让她用右手,因为有时会把字写反了,吃饭的时候抓筷子会和旁边的人打架。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 风无常 于 11-10-12 17:45 发表
    听殷璇说陈老师今天手受伤了!老师们辛苦了!手还好吧?
    谢谢孩子们和家长朋友的关心 订书机在订纸的时候顺便把手也订上了,很多小朋友都说要给老师买创可贴,看来他们还是很有生活经验的,很多宝宝还是蛮会关心人的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 晓轩妈妈 于 11-10-12 20:17 发表
    陈老师、夏老师好!
    蒋晓轩放学回来对我说他今天尿裤子了,我想了解一下情况,是否是他睡觉时尿床的,他中午午睡吗?他告诉我穿的别人的裤子,谢谢老师了!
    晓轩中午睡了一会儿就起来了,他说要小便就让他去厕所,可能是小便的时候没弄好,裤子前面潮了一片

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 医疗卫生
    •  

[quote]原帖由 xiehx0403 于 11-10-13 08:16 发表
    谢谢陈老师、夏老师!以后晓轩午睡前麻烦老师叫他去趟厕所,他是跟我说来不及了,就尿在裤子上了。天凉了,我今天给他带裤子以防万一。谢谢老师了! [/qu
    今天,午睡到1:40的样子,蒋晓轩要小便,我让他起来去小便,特意观察了一下,可能他有时没有完全掏出来,所以小在裤子上了。每天我们小朋友吃过午饭,念念三字经,开开火车,然后去小便睡觉。睡觉前的小便是一定会去的,要不然一个中午都不会睡踏实。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 chengxia1205 于 11-10-13 10:53 发表
    看李依晨画好的画,听她回来唱的儿歌,觉得老师很有办法。就是我家李依晨总喜欢用左手拿笔和勺子吃饭,在家也一直说她,就是总忘记。
    希望老师在学校也帮我说说她,看见她用左手拿笔,及时帮她纠正过来。感 ...
    好的,我们会在用笔时留意一下她。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦海有边 于 11-10-13 12:57 发表
    陈老师:今天万丛锐本来是请假的,昨夜他没有睡好,零点才睡踏实,喉咙有痰,咳嗽很厉害。中午去药店买药回家给他喝,我以为他在家呢,早上还请假的,奶奶说他自己想要去幼儿园,估计早上咳嗽好多了,所以就送过去 ...
    中午睡觉还是有点咳嗽,你家宝贝很有绘画天分,不过在昨天的数学画册上也开始发挥起来了,本来做得很好的作业,结果画成了一团乱麻。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 琉璃叶 于 11-10-13 14:30 发表
    老师们好:不知昨天睿睿数学课的表现怎么样?是不是也在数学作业纸上涂鸦了?睿睿好动,注意力有时不是很集中,还请老师多多管教,谢谢,给你们添麻烦了。
    你家宝贝上课思维很活跃,回答问题蛮积极的,不错哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 风无常 于 11-10-13 17:55 发表
    老师!我想帮殷璇报名参加故事大赛!但是不了解这个程序,还是到学校报个名就可以呢?
    为她找个故事,在家辅导她大致会讲了。老师再帮助辅导一些动作,就怕她上台会有情绪。要她自己愿意讲。报名费下周来交,20元还是30元,明天我在问下子。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 萍萍有礼~xing 于 11-10-15 10:38 发表
    老师你们好:我是薛语欣的妈妈,最近欣欣的表现好吗?今天早上起来尽然要去上学,我说今天放假了。可是她非要去,然后哭的很厉害。真不知道怎么会这样?
    你家宝贝现在能有这样的表现,真让老师高兴,说明她已经喜欢上幼儿园了,喜欢上了我们小二班这个集体的氛围,这很好呀!最近在幼儿园表现很好。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 立桃小果 于 11-10-17 16:36 发表
    两位老师好,我是张睿轩的家长,早上给你们打了好几个电话,可能你们没听见。
    张睿轩因为咳嗽,今天没去上学!跟你们请个假!好了就去上学!
    谢谢你们!
    不好意思,电话放在包里真没听到 希望张睿轩宝宝早点来哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 青苹果wsy 于 11-10-17 11:47 发表
    陈老师 夏老师
    我家黄睿轩支气管肺炎,
    可能要挂几天水,
    特请假几天!!!
    好的,希望宝贝快点好起来!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 xy-97050 于 11-10-14 14:33 发表
    一段时间下来,我发现我家子越的进步还是蛮明显的。他最在乎的就是老师贴在头上的星星和笑脸。而且最近他在放学的路上看到的摊子上的贴花,他让爷爷奶奶买,并且为了买这个,摇摇车都不做了。。。。。。这是不是我 ...
    你家的宝贝是我们班上最快乐、最阳光的一个男孩子。看到他,每个人都会很快乐,他的笑,很有感染力,眼睛弯弯像月亮。每个孩子都有缺点和有点,阳光的性格是最大的优点。不过,没事的时候可不能捏捏小朋友 ,要改正哦!加油,子越!

670  2/14  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >