| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 镇江一中2023级高一招生风波不断
    家有学子  >  [中学话题] 镇江一中2023级高一招生风波不断     
    查看: 198446  回复: 19
    [中学话题] 镇江一中2023级高一招生风波不断      查看: 198446  回复: 19
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-9-18
    •  

高一下学期一开始就分班了,成绩好还是可以进所谓大火的,成绩不好还是会从所谓大火里掉出来的,后面还会有微调。看成绩说话,我家第一次小火,第二次平行班,成绩不比所有的大火差,年级前二三十还是有的。学习这事我感觉大多还是靠孩子自己,当然我不否认优秀资源对于孩子有很大的帮助。所以被分散的小火家长学生们不要气馁,争取在后面力争上游

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我们22级,2个大火,2个中火,6个小火,有多大意义?说出去有面子?承认自己的差距,努力跟上才是王道。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 childhood 于 2023-7-20 04:00 发表
    一中肯定是根据一模成绩才会打电话给承诺的,家有学子的贴子里,当初讲了相差五分之内保进大火,换位思考,你家孩子平时成绩一直不错,而且中考也就在这五分之内,孩子做到了,他现在翻脸不认账了,你什么心情 ...
    理解你的心情,你说的没错。我们经历过这一年,看到每个班都有捣乱的,即使好班。每个班分差都不小,别以为好班分差就不大了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjsxt 于 2023-7-20 04:13 发表
    为什么不学江苏省常州中学?其知名度和985、211大学的升学率远超一中、镇中,其分班就接照中考分数段来分,比如今年高一新生从最低分开始从一班分到二十班,家长一点意见都没有。
    如果真这么分班,你愿意去带全校最差班么,而且是全校最差集中的班?另外,那些班级的孩子还有动力么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 py1976 于 2023-7-20 05:51 发表
    考628和627的孩子有什么差距?为啥628上大火,627上平行班?
    这就是好班班级安排人数的问题了。运气不好,后面赶上去就是了,别纠结。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 kxzxm 于 2023-7-20 06:48 发表
    镇江市区的教育真的挺失败的,怎么样都比不过省丹中
    其他的不讲,省丹中的指标生分数都比市区分数线高好吧,何况市区还有低于分数线20分以内的指标生。四星级的和人家五星级的没比较头

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 刘123456789 于 2023-7-20 06:56 发表
    那么问题来了,假设镇中高考108个进211,一中能有228个进211吗
    假设的无解啊。 三年后见结果

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 childhood 于 2023-7-20 07:06 发表
    所以当时说了五分之内啊?大火小火也是有分数线的啊,人家是达到镇中大创的分数线了,也高于一中所谓的小火分数线啊,有什么问题吗?这个分数线都是根据排名来的啊,就像一中镇中的分数线一样,这根本就不是问题
    心理确实会不爽,但是咱还得面对眼前的现实。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

平行班差一百多分的都有,好班没问过,不知道,肯定有大分差的,比如你说的48分。再说了,考试这个,也有一定的运气成分,忽上忽下很正常的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zlxlzz 于 2023-7-20 07:43 发表
    想知道后面怎么分班?
    一竞赛(理科),一理火,一文火,其他平行班,后面还会有微调的。PS:理火和竞赛必须是物化生组合,文火必须是史政地组合

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

清北的基本都是在竞赛,文理火,特殊的目前知道的只有22届王同学,不过人家哪一门都非常好,没选化学,化学考的比选的还好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

学有余力的孩子凤毛麟角,成不了一个班,总不能一对一、一对几成立一个班撒,听校长说,高二或高三搞个清北冲刺班

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 lrh2006 于 2023-7-20 08:19 发表
    根本没有所谓的竞赛班,现在的8,9两个班是一样的
    官方说法就是这样唉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

孩子回家说的,搞不清。反正我们不在这些班,平行班混混

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 childhood 于 2023-7-20 08:29 发表
    是的,不知道怎么安慰认识的家长,我也相信是金子总会发光的!
    好好努力呗,再引用灰太狼那句话:我还会回来的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝贝嫣然 于 2023-7-21 01:53 发表
    家长可以抱怨,完全没问题,我也是家长,要是我被这样忽悠,我也会很生气,做不到就不要瞎承诺,他们随口说的一句话,也许就是害了孩子一生。特别这个孩子还要租房什么的,代价真的很大。
    但是木已成舟,现在还有 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

选择一中就要有心理准备,一中历来都是非常卷的,高分段特别多。跟其他学校没有比较头。这些常识如果作为一个家长还不了解,我都怀疑你是否真的在乎孩子学业。再说了,作为一个成年人,应该有自己的判断能力,应该有一定的社会经验,把所有责任都推出去好像不太合适。师资倾向于好班好学生很正常,不服气就后面多考几分。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

作为新高一的家长,应该理智看待这些问题,如果你能改变教育局和学校的决定,你可以继续搞下去,如果你改变不了,应该去考虑下一步怎么做最得益,仅在这里只能发泄一下,啥用也没有。当然既然考进去了,说明还是比较向往的,心里还是有所对比的,通过努力机会还会有的,生活还得继续,往前看吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 wise98 于 2023-7-21 06:04 发表
    加油!乾坤未定,大家皆是黑马。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

说一千道一万,总得面对现实不是么,最终受影响的是哪个?

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >