| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 润州片区 » 天和星城 » 天和摄影
    天和星城  >  [小区生活] 天和摄影     
    查看: 168153  回复: 43
    [小区生活] 天和摄影      查看: 168153  回复: 43
    • 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 注册 2006-6-28
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 0资产 于 07-3-18 17:16 发表
    我也比较喜欢“轻言一句”先生拍的照片:
    感谢您对照片的处理,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 其它
    •  

一方残砖,引出许多美玉。
    《天和》就是“天和”哦。
    欣赏了各位的好片片!!

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 其它
    •  

"等待面试 "的好片片看得赏心悦目。

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 其它
    •  

谢谢“内存不够 ”!
    “浓妆淡抹”总相宜——别误解、不是指西湖。但天和确实有种骨子里的美!

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 其它
    •  

我们等着看好片片。
    也正如“等待面试”所言—— 并非为了获奖。

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 其它
    •  

今天气温不低,我晨练时就一身汗。看来"服了you "今天辛苦了。
    闻到了油菜花香,谢谢分享好片片。

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 其它
    •  

小伙子出点汗没啥,黄山的东西两侧都去了,是辛苦了。但睡一觉就会好了。
    对了,你的照片拍得很不错。角度好!!另:今天不上班吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 其它
    •  

今天晨练时拍的南山,给各位邻居们分享.同时感谢我的同事对照片的处理,否则真的很难看。

南山脚下的小木屋

小木屋的廊柱和藤

小木屋旁的玉兰花好美!

春意盎然的林间小路-1

春意盎然的林间小路-2

还有野生的蘑菇哦,但千万别去吃它

山崖上的桃花开了

换个角度拍桃花

网友们所说的南山“天池”

南山“天池”的另一角

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 其它
    •  

谢谢您的抬爱,但我真的是门外汉,我出门在外原来都是带个小小的女士机(是个傻瓜机),可以放在包里或口袋里,看到好的拍个几张,为此我也被同事们笑话过。
        今天的机子我是第二次用,我嫌它大,又是光圈、速度什么的,我搞不懂。这几张照片是从几十张照片中选出的可用之材由同事再加工的,人家可是花了一中午的时间噢,人家下午是礼节性的说了句——呵呵······构图嘛还可以·······光圈、速度······对比度、景深嘛······我是全明白他下面要说什么了——我连忙说我不是为了评奖什么的,我是为了让邻居们分享的。
        您是楼主,天和摄影爱好沙龙的牵头人非您莫属,至少您比我年轻吧,我肯定会支持您的。

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 其它
    •  

[quote]原帖由 奇思妙想 于 07-3-30 23:15 发表

其一,您用的是单反机啊,冒昧请教一下:什么牌子、型号?

Canon350 D型机   28~135的镜头。

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 其它
    •  

你的其五也正是我努力的方向,不怕见笑、我家里的小机子上就没有这个Photoshop,孩子的机子上有,但我从来不碰他们的机子,就和他们也不碰我的机子一样。我也听人讲过一次课,脑子里一锅浆糊,主要是我电脑的基础太差,明年可能要闲一点,准备先上个电脑班补补课。

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 奇思妙想 于 07-3-30 23:34 发表
    这张照片,从技术上讲关键在其对焦,其焦点在藤蔓上,
    这个镜头我拍了好几张,同事一张不肯修,他说是“垃圾”,但我对这两根藤蔓有点感觉,就和他说你好歹挑一张吧,他挑的这张我感觉也很好。看来能入你的法眼了。谢谢鼓励,人啊,不管老幼,好话总比丑话受用。

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 警犬 于 07-4-1 01:25 发表

轻言老师一般用哪一档拍摄?
    就是你图中的这档,光圈优先。吃不准时就用绿的(傻瓜)。
    我的原则是呼呼啦啦多拍几张,然后再挑好的。
    另外、我真的不敢当老师,我自己还不懂,
    知之为知之、不知为不知。

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 奇思妙想 于 07-4-1 00:00 发表
    对了,老师下次再持Canon350 D、28~135的镜头像机摄影创作时,能否带上学生我见习。我想跟老师学艺哩
    大家一起学习吧,我是真的刚用这个机子,我们单位摄影发烧友很多,他们花的钱也多了去了,去年好像是用工休假到坝上采风去的,浙江也去过多次了,他们的人品、技艺都很优秀,在全国也得过奖。有空我可以帮你引见介绍,肯定会受益很多的。下半年我们单位要搬到天和附近,那就更方便交流了。

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我说一句 于 07-3-31 23:37 发表

建议:第一课:图片的裁减。简单吧。第二课:图片的色调调 ...
    太好了!!先称呼一下老师。
    我单位的同事很忙,有时用“垃圾片”去打扰,感觉不太好意思。还是自己学会了方便一些。
    学会摄影一可以增加自己对美的认识,二可以通过活动锻炼自己的身体。三也能让大家分享分享。

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 服了you 于 07-4-3 21:35 发表
    大光圈的呈像效果——
    确实是这样,我还照不出这样的效果。慢慢再学吧,人那,也真是要活到老学到老。

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 0资产 于 07-4-1 23:05 发表

我知道仇宇平等摄影爱好者在镇江也是比较出名的,
    有机会老师牵头,天和朋友们一起出去采风摄影! ...
    我已代表您向他们发出了邀请,他们也愿意。主要还是一个字——“忙”。
    得空时大伙儿会在一起交流交流的。

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 其它
    •  

[quote]原帖由 凯守望静 于 07-4-10 20:31 发表
    4月8日摄于焦山公园

谢谢!  
    图片很不错,第二张图的拍摄位置我还没想明白。
    另30楼的图片也很好,非常的生活化。
    大家都是娱乐,重在参与、不评奖的。

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 木糖不纯 于 07-4-10 16:03 发表

呵呵,哪有,给老婆买的消费级的傻瓜机。老婆喜欢。
    只要用心,用什么机子都能拍出好照片,我原来一直都是用的傻瓜机,不是一样的到处拍吗。
    再说你的照片很好呵——不是恭维话。

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 阿小龙 于 07-4-9 13:18 发表
    阿里山樱花季
    虽然我不喜欢樱花,但喜欢你拍的照片,非常的清晰,层次感好。
    我也发两张前几天在外地拍的片片助助兴。
    刚学的,欢迎批评。

没主题的东东

这只小蜜蜂很活跃、我没空和它慢慢做游戏,拍到了就行。

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 其它
    •  

昨天晨练时看到小木屋旁的紫藤花开了,今天早晨带了相机去拍了几张照片,也是想练练手、进一步熟悉机器,用了不同的条件。
    欢迎批评。这样才能有长进。

小木屋-紫藤花

紫藤花

紫藤花近景

小路边的蒲公英

今天早晨的天池和南山

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 家在南山 于 07-4-11 11:16 发表
    老师拍的好!非常的有品位!
          不过有几张焦距不够精细。不知老师视力可好?亦或今天是用卡片机拍的,不是350 D 拍的?
          感觉用350 D 拍的,质感会更强。
          不过植物的摆动是个问题呢,需要快速度 ...
    可不敢说拍得好呵,我是用350 D拍的,也说明我还没入门呢。
    好片子我现在还拍不出,但好片子我见得多了。慢慢再学。

你提出的中肯意见我也意识到了,下午我请教了年轻的老师,他们会诊的意见一是对焦不精细;二是要用三脚架,这是明摆着想让我花钱,我又不是专业队,想等等看。先把基本的东西整明白了再说吧。
    见笑了,下次可不能叫我老师了,如此我要称呼您南山教授了。
    哈哈!

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 山那边的孩子 于 07-4-11 18:23 发表
    看到好看的楼梯,推荐给轻言老师参考(——不过老师家楼梯已经完工了......)
    谢谢好图分享!!尽管家中楼梯已经完工并在使用中,我欣赏第一幅。

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 其它
    •  

楼上的是聪明,拍得很好的!
    隐掉了车号不影响内容的表达,也做到了尊重车主、省了许多的意外。

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 其它
    •  

天和人才济济呵,充满了青春活力。
    是不是图压缩得太多了,片片小了点。我不是很懂的,是猜测的。

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 星城择邻 于 07-4-20 10:27 发表

偶的权限只有150K啊,大了发不走的......   真的很晕......   当然大照片看得爽......

轻言老师权限大哦,因为您“精华”帖骇了去了!   
    我也只有150K的权限,我一般压到110-120K。
    我问了小同事,只有在视觉版拿过三个“精华”帖的才有300K的特权。我在视觉版可是“白丁”一个。

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 其它
    •  

楼上的主题不错。
    听说这个东西是个“瓜菜代”,如果此言当真,那各位邻居就得多多警惕了。

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 其它
    •  

这是张专业水准的夜景照。
    谢谢分享!

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 其它
    •  

这张照片很有点味道!!

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 其它
    •  

234楼的这张照片拍得不错,我不是指的摄影技术,因为我说不出道道。我只是指的标题和内容。说小点是体现了大家庭的温馨,说得大点是我们民族尊老的美德。你看看这四位小辈多真诚(抓拍得及时),老人家看得多认真。我想——这就是摄影。
    天和邻居中会拍照片和喜欢拍照片的海了去了,大家有空时就多多参与吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 其它
    •  

这几张照片拍得如何?猜猜是什么花?作者是谁?

1-

2-

3-

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 其它
    •  

这就是生活——咱们是平头百姓,咱们要的就是平平淡淡的生活,也不去招谁惹谁,更不会“坑蒙拐骗”,有这样就知足了——这在佛教徒中叫“惜福”。

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 其它
    •  

哈哈~~小东西虎头虎脑的。
    大模样比无心要好看多了!

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 其它
    •  
    让大家休息片刻

——位于安徽石台县的一条安徽到江西的“徽州古道”两年前被发现,目前尚未正式开放。但石台的“徽州古道”已累计接待了游客3万多人次。应当地友人的邀请,上周末我们一行几人去了趟安徽,观赏了“仙寓山”的风光。下面的一点文字和图片给天和的邻居们分享。
       “ 仙寓山”位于安徽石台、祁门、东至三县交界处,距石台县城30多公里。仙寓山主峰海拔1376米,是皖南第四高峰。 这里是一个集优美的自然生态和悠久的古址文化于一体的原生态区。这里有始建于唐代,至今仍保存完好的省级重点文物保护单位——千年古徽道,目前正在申报“国保”和“世界文化遗产”;有“全国首批农业旅游示范点”、“中国富硒第一村”——大山富硒村;有号称世界一绝的大峡谷——七彩玉谷;“仙寓山”既有绚丽多彩的自然风光,又有原始自然的生态环境,更有古老浓厚的文化底蕴。
       石台的古道是一条从安徽通往江西的跨省古道,故名“徽州古道”,也是当时的一条“国道”,主要用以运送食盐和粮食等。“徽州古道”到底建于何时,全长多少,目前说法不一。两年前,人们在安徽池州市石台县的深山密林中,发现了这条仅存7.5公里长的神秘古道。其沿途每隔一段便有一座石亭横跨古道,亭内建有石凳。“徽州古道”的石板长约1.5米,宽约0.4米,采用的全部为五彩石,色彩斑斓,石质坚硬。
       这里是观光的处女地,游人很少,在7.5公里长的神秘古道上我和我的同伴只碰到了一个人。阳光透过树梢洒满古道,两旁古树参天,踏在浸透岁月光泽的石板古道上,象要寻找逝去的岁月一样,我们一行几人沉浸在这寂寞却历尽苍桑的古道上,没有绚丽多彩的风景,没有华丽的传说,但这条刻有岁月痕迹的古道遗韵足以令人流连忘返。
       美中不足的是我的照相技术不行,不能把更多的美奉献给大家。

这就是徽州古道-1

这就是徽州古道-2

一座石亭横跨古道

古道旁古树参天

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 其它
    •  

再继续发几张——1

大山深处有人家

走进大山深处的人家-1

走进大山深处的人家-2

村子外的田园风光

在村子里吃了一顿真正的农家饭

这是主人家的女儿,小学五年级

我太喜欢这个小姑娘了,农村的孩子早当家哦

姑娘比照片要美多了

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 其它
    •  

再继续发几张——2

午饭后拍了几张风景——1

午饭后拍了几张风景——2

我拍到了一个聪明的蜘蛛,它布下了天罗地网,在1点的位置上有一个猎物

聪明的蜘蛛还会织外文,可惜我看不懂。

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 无心睡眠 于 07-6-11 20:35 发表
    好,新鲜.前天在外面就考察这里啊
    外地朋友邀请多次了,再不去天气就太热了,难得有个双休日没事,可惜时间太短。
    能在那里住上个三五天就太好了。我中午吃饭的这家,主妇是个村医生,有点文化,家里很干净,0妹妹眼尖——看出灶台很清爽。

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 其它
    •  

301楼的海浪拍得"攒了"!!
    再来点~~

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 ehco 于 07-6-16 00:04 发表
    轻言邻居拍的是徽州到上饶的徽饶古道么?是个好去处,小区邻居以后可以结伴出去玩啊,偶同学去过,偶们一直想去,听说到了江西那边买了一袋桔子只要一块钱
    是的。
    小区的邻居以后是可以结伴去玩,那地方老少都能去,年轻人和孩子们还可以去漂流,时间两整天肯定够了。如果需要,我可以提供一点方便。如果人不多(十几个人)不妨就住在农家,我吃午饭的这家我看条件就可以,他家可以住6人,两间房,很干净。

楼上的客房有两间,每间3张床

有自来水

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 其它
    •  

“鼓楼”的海浪照片拍得真不错,很好。
    我也发一张夏威夷的海滨照片助助兴,是扫描的胶片照 。

6;40PM——夏威夷海滨落日

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 其它
    •  

刚才图没搞好,重发一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 其它
    •  

楼上的视角别具一格!

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 其它
    •  

——在俺家朝南的露台上有一只江西景德镇的荷花缸。今年春天,在花鸟市场买了盆睡莲和几尾金鱼养在缸里,主要是让小宝宝看看玩玩,给娃娃增加一点活动内容。谁知道鱼莲共处以后,使得这盆紫色的睡莲充满了生机。几乎是每周都有新的莲叶和花朵长出来,给夏日的露台增添了些许的乐趣。前几天,我那出了故障的相机请同事给鼓捣好了,利用休息日试试机,顺手拍了几张照片,发给各位版友们看看。

小小的莲缸充满了乐趣

金鱼和睡莲-1

紫色的睡莲-2

紫色的睡莲-3

还有一盆茉莉花-1

还有一盆茉莉花-2

还有一盆茉莉花-3

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 其它
    •  

“周涛”是何许人也?是演员还是主持人?

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >