| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 171876  回复: 39
    2021届大五班欢迎您!      查看: 171876  回复: 39
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-9-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-30 15:32 发表
    哇塞,小朋友的大蒜都长这么高了,前几天胥宝宝还说就长一点芽的呢。这下宝宝们很有成就感啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-13 16:04 发表
    今天的午餐是虾子和土豆海带丝!我听到3号宝宝由衷赞叹“今天的饭菜好好吃呀!”虾子大小不一,感觉“祖孙五代齐聚一堂”,于是有人三个有人四个有人五个,14号宝宝得意的说“哈哈,我有四个虾子呢”。分发完后, ...
    胥宝宝最近吃饭怎么样呀?之前带回姥姥家发现粥和饼类挺爱吃,米饭直接不碰。在家里也不吃米饭,本来个子就不高,还不吃饭。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

胥宝宝说她周五做了小老师啊,在家我叫她胥老师,她说要叫胥思菡老师,不能叫胥老师,不知道什么理论。反应倒是挺快,立马改口叫我韩同学。我们娘俩在家经常角色扮演,她做麻麻我做宝宝,玩的很嗨

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-26 14:22 发表
    先谢谢您了!他今天已经带来一条宽宽的围巾,头一裹活脱脱就是一个狼外婆,挺好挺不错的!我估计明天表演区会有人看中它的!
    周末等我把家里玩具什么的整理一下带点去学校,家里堆了一堆胥宝宝想不起来玩也不让扔,前两天出差没来得及整理。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-27 16:15 发表
    这个宝宝是熊子辰的妹妹, 在下面上托班。放学比我们早,每天熊妈妈接了妹妹就上来接姐姐,今天熊妹妹又来接姐姐了,被董张呓看到了,他特地跑到妹妹面前,伸出自己的手摸摸她的脑门,比划一个手势“小小小,好小 ...
    胥宝宝中秋节从姥姥家回来就一直要个小妹妹,在乡下玩的人多,回来就说无聊,跟爸爸妈妈商量好几次了,我说我们没时间带,她说她和奶奶可以帮忙照顾,我说没钱养,她说她长大赚钱帮我们养,连妹妹名字她都给取好了。爸爸妈妈还是觉得一个好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-5 14:15 发表
    胥宝宝这是穿了多少啊,奶奶带的孩子总是会被“冻死”。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-5 14:13 发表
    饭菜才吃到嘴,6号就有问题了,“王老师王老师,今天什么汤啊?”“冬瓜海带汤”“冬瓜海带汤我最喜欢啦”,10号也在那边搭话“我喜欢吃海带海带,我在家里爸爸就给我吃很多海带的”。很快6号就过来舀汤了,第 ...
    胥宝宝是很爱吃海带,但是冬瓜萝卜之间在家从来不吃的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-6 14:52 发表
    小朋友们听的专心致志的,估计生怕错过抢答机会,不知道胥宝宝可认识这些蔬菜,之前也没特意教过她,胡萝卜她是不爱吃的,黄瓜很喜欢应该认识

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-11 15:39 发表
    美工区的超轻粘土捣腾的差不多光了,于是美工区不像以前那么受欢迎了。这两个人进去后,起先是拿着剪刀无事可干 ,就跑来跑去的玩“抓人”游戏,于是我就教他们怎样折叠怎样剪纸,哎哟,两个人感兴趣了,开始认真 ...
    胥宝宝在家就喜欢剪纸,但是是那种剪的稀碎,飞一地

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-11 15:43 发表
    阚宝宝之前做什么事要“三请四邀”,起个床好几个小朋友“伺候”,一天生活的各环节,也都会有孩子主动去牵他的手或者拉着他去干嘛干嘛,所以我曾经戏称他“老爷”,孩子们也学会了,也跟着“阚老爷阚老爷”的称呼 ...
    阚宝宝有自己的小傲娇

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-12 15:14 发表
    今天一定要记录昨天下午蒙氏数学课的精彩感人的瞬间了!

刘沐曦坐在第四组,他和坐在第三组的阚俊棋是紧挨的邻居。平时我们也经常看到刘宝宝帮助阚宝宝的镜头。昨天下午我们不是使用剪刀剪 ...
    昨晚胥宝宝回家跟我说,妈妈告诉你一个很神奇的事情,阚俊棋会讲话了。看来阚宝宝真的挺有个性呦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-19 15:56 发表
    胥宝宝在家里也不吃青菜,基本上绿色菜都不碰,每次找个小小的,哄她小的可爱呢,才能吃一口。葱是肯定不碰的,葱油饼她都能把葱捡完

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

奶奶说胥宝宝平时上学起床难,请两天假起的老早了,今天一睁眼要去上学,不想休息了。哄半天才同意在家,果真学校比家里好啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-30 15:51 发表
    胥宝宝啥时候能这么大胆到处乱飞,看视频里在后面半天没走几步

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

胥宝宝昨晚回家说中午都没睡饱,说刚睡一会儿就要起床了,估计是这段时间没上学在家里一睡一下午习惯了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-3 16:01 发表
    胥思菡也爬高高了嘛,不错,有进步。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珊珊ong 于 2020-12-5 10:55 发表
    黄心妍在家自律性也很强,也很乖巧,我们在家有时说她姐姐的时候,黄心妍会乖乖的表现得更加懂事。上小班时在幼儿园比较内向不敢说话不像在家里那么放得开,怕表现不好被老师批评。我们经常跟她说在幼儿园要跟在 ...
    胥思菡在家里疯的不得了,在外面就内向了,我也说到学校要跟在家一样,老师跟家里人一样,她说不一样呀,老师不跟我们住一起。天生怕老师体质

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-4 15:07 发表
    一直以来周五的晨会主题是“回顾过去,展望未来”,从周一到周五,一个星期你得到什么表扬,有什么批评,是会请孩子们回顾回顾的。刚开始孩子们没有概念,会把猴年马月的表扬批评拿出来说说。慢慢的孩子的记忆 ...
    胥宝宝不看0511纯粹是赖爸爸,爸爸想不到看这个,我又只有周末回去,爸爸只有我提醒的时候才会看,周五有时候我回去会带着看,我要回去迟也就不了了之了。以后我要每天提醒胥爸爸

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-8 14:00 发表
    胥思菡和葛诗涵的贴画确实只有她们两人有,是特地奖励给她们的!昨天葛姑娘当“小老师”,第一组有两个缺席,管理橱柜又没有人了。上个星期我就思考给管理橱柜的人多赋予一点责任的,于是利用晨会跟孩子们说“ ...
    昨晚开心又是视频给我看,还用爸爸手机拍了给我

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-28 14:09 发表
       第一幕里面的小老虎、梅花鹿、小黄鸡们因为是集体说话,所以不存在怯不怯场。因为我的手机只要放在那就行了。台词不熟练的跟在里面打哼哼,熟练的人声音就很明显。此处要表扬小女孩们,录音明显比男 ...
    昨晚睡觉前教的胥宝宝,因为台词少,记得快,不知道一觉起来还记得不

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-1-4 16:12 发表
    今天童话剧没有时间排练,就录第五幕的录音就录了好几十分钟。第五幕是集体台词,发现人越多越难录。不是你拖后就是他提前。孩子们也蛮有意思的,集体录的时候我会把手机单独靠近某个人的嘴,于是这个人就特高 ...
    昨天睡前带胥宝宝背了一下第五幕,今天还记得吗?今天晚上回家还挺开心,跟我说等我回家要给我准备个礼物,画个很好的礼物送给我

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-2-25 14:14 发表
    被亮相的几本书大家观察到没有,这学期的标签学号都是孩子们自己贴自己写的。怕拍照片看不清楚我才重新写了一下。那个“1”可有才了,我以为是“7”呢,再一看“7”号已经存在了,那么这个肯定是“1”了,敢情人家 ...
    17号之前在家7从底往上写,很是惊讶,别说写的还挺好看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

胥宝宝今天过生日,麻麻准备的惊喜,开心啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-1 16:18 发表
    男孩子玩的热火朝天,女孩子们玩独木桥的,玩着玩着好几个女生过来问“好交换了吗?”催了几次,好吧,女孩子上!
    哇塞,今天才看到,胥宝宝也上顶了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-15 14:14 发表
       我还没有到,王“老师”已经“上班”了。进教室我乐了“哎呦呦,小王我迟到了,大王,来这么早当老师的啊?”贡老师笑了“大王刚才就跟我说了,说小王在家睡懒觉了”。“大王”哈哈哈哈笑死了。佘德 ...
    昨晚还跟胥宝宝说明天可以抢小老师喽,胥宝宝说大哥去的早,抢不到,手指舞学了好久没用上,我说那你不能早点起啊,她起不来,哈哈。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

小板凳已准备好,坐等今天大戏,胥宝宝说早就想上学了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-2 14:19 发表
    17号这签到是写成八又改成8了吗?还圈起来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-3 15:31 发表
    孔先森当之无愧的“绳王”!
    哇塞,孔耀好厉害啊,胥思菡暑假刚学会一个一个跳

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

刚到家胥思菡就在那唱了后面时间不够了没拍到,以后不能小看小孩小了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 莱德爸爸 于 2021-9-14 22:29 发表
    他看到这段里有13号,赶紧叫我读给他听。
    我刚读到第一句,他就说不要读了,这段是骂我的。。。
    小机灵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

周末回家带胥同学跳绳,周六跳的很顺,周日不在状态给自己气的跺脚,也不知道这两天练得咋样了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-17 14:19 发表
    胥同学“颠颠颠”挺耗体能的
    胥同学的头发太长了有点碍事,不让换造型,只爱马尾辫,真是难缠

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-10-14 15:39 发表
    饭后阅读的时间,这两个娃在互相交流呢!
    胥同学很虚心好学嘛,不错不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

胥宝宝交作业来啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

第二段

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

第三段

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

第四段

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

第五段

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

最后一个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-9 15:08 发表
    第四组黄同学是“老师”一枚,同组的同学不懂就问她!
    胥同学很是崇拜黄同学,总是在家里说黄心研认识好多字呢,现在黄同学是胥同学认字的动力,要向黄同学学习。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >