| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 157040  回复: 44
    2021届大五班欢迎您!      查看: 157040  回复: 44
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-11-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-15 14:02 发表
    很好,终于看到您的反馈!周一我给刘宝宝一个任务“回家问问爸爸上班表现好不好?明天早上记得告诉我”。周二早上他看到我没啥反应,我问“刘文宇,昨天我问你的问题呢?”他想了想,“我忘记问爸爸了”,我反 ...
    谢谢王老师,我刘文宇爸爸。
    那天晚上吃饭都时候,他跟我说,“王老师问你,上班表现好不好?”
    那天的这个问题我好好回复他了,
    出去散步都时候,睡觉之前都特地都跟他聊了这个话题,
    还拿我上班和他上幼儿园做了简单的对比,
    就想着给他加深点印象,好让他第二天能清楚的表达我说的意思,
    没想到回复就简单一句,“王老师,爸爸说他上班表现好呢”。
    不过还好,还让他接着帮我问的问题,没忘记。。。

刘文宇平时在家话比较多,
    在经过小区门口的时候,
    每次都要主动都走到门口保安室那里停留一会儿,
    和那里都爷爷、奶奶聊会儿天什么的。。。

第一次让他帮我问王老师问题的时候,总不那么情愿,
    经过这几次问答,以后应该不会有什么畏惧了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-20 14:27 发表
    早上葛诗涵看我一进教室门就忙不迭的告诉我“王老师,今天我带好吃的了”,我一看,办公桌上好几样呢,张老师说还有谁还有谁带的。带来的好吃的做为奖品也好,做为分享也好,但总归是零食,吃多了肯定不好!但是 ...
    刘文宇刚说今天拿了4次奖励,
    1次吃饭奖励,
    3次蒙古包奖励。。。
    在家高兴得不行。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-21 14:31 发表
    我给刘宝宝每天一个作业,回家问爸爸一个问题,第二天告诉我。起初的问题是“爸爸上班哭不哭?表现好不好?”后来是“爸爸叫什么名字?”,最近的问题是“爸爸是男还是女?几岁了?”,每一个问题刘宝宝并不能第 ...
    最近几天回来的有点晚,前天晚上回家刚进门,刘文宇就问我多少岁,我就随口回答了一下,没太注意这是老师给他布置的作业。
    接下来他没主动问我的话,我主动提醒一下他。
    谢谢王老师。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-26 14:28 发表
       刘文宇爸爸前天 给小刘一个任务,叫他唱一首歌给王老师听听。昨天刘爸爸微信告诉我此事,看小刘能出色完成不?但是小刘昨天来压根没提此事。我估计刘爸爸昨天回去肯定会再强化,今儿个早上来,小刘一 ...
    周日晚上回家路上听他哼哼唱这首歌,
    里面有句“只怕先生骂我懒呀,没有学问,无脸见爹娘…”,我顺便问他,你知道歌里的先生是什么吗,他说知道呀,是老师呀。。我说,你现在在上幼儿园,也是上学堂,要不你明天去上学的时候,唱给王老师听吧。。。他说好呀。。周一还是忘记了。。。
    昨晚上又交待他要记得爸爸交代的事情哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-27 14:32 发表
    罗宝宝在全班都交了画画后,依然有耐心的作画,看来这孩子喜欢画画呢,人家心中还有蓝图“我要画个迪斯尼”!
    厉害!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-27 14:29 发表
    上次在群里发了通知是关于书画考级的,一直没有人来报名,我想是大家把这个看的太高深了。今天我来摸摸底,没有任何示范和范画,只是说小朋友自己画,画个太阳画个树,还可以画房子画人。孩子们放手画了,还真的发 ...
    不忍直视

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-12-17 16:06 发表
    哈哈哈,确实是的,昨天的“老婆”今天我也听到变成“宝贝”了。饭后今天玩生活球,他和柏露一起搬椅子出去的,“宝贝,走”“宝贝,我们玩这个好吗?”“宝贝,爸爸跟你说哦”,“柏宝贝”呢也故意装的像个“小 ...
    他说他们是在玩过家家游戏,
    这个游戏他发起的,
    其他几个小朋友也挺喜欢玩的,
    家里6口人,老公,老婆,4个宝贝
    他们的家在滑滑梯这里,
    老婆在家陪宝贝们,
    他上班地方在蒙古包里面,
    他做航天的工作

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-1-2 15:55 发表
       话说刘文宇老家的橙子上周已经分享过了,刘爸爸真是细心,这周人多了,他又买了一箱,今天孩子们的帽子里每人背回去两个,小朋友开心了,“小蚂蚁背粮食,小蚂蚁背粮食”,就这么背走了。问题是我明 ...
    @老师,各位家长,可爱的小朋友们
    不客气

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 懒懒麻麻 于 2020-9-27 17:34 发表
    我家做作业自己会数数,但是有一点不会写数字,不会写怎么办呢?墙上有挂钟,自己照葫芦画瓢。
    我家也是不会写数字,我拿着台历放旁边让他对着写数字,还是不会。
    后来叫我用手抓着他的手来写。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-26 16:13 发表
    13号宝宝报了绘画班,可是他有沉重的思想负担,今天早上一来就跟我说“王老师,我不要画画”,我说“不要画画就不画呗,你要跟妈妈讲呢”,他开心的说“我妈妈说今天不画画”,我说“只要有人来接,不画就不画 ...
    今天回家妈妈在做饭,
    他自己在书房画画,
    说下周带过去给老师。
    吃饭的时候我们问他,
    你今天有没主动跟王老师说,你不想画画?
    他说,我说了。
    那王老师怎么跟你说的?
    他说:不想画画跟我说干啥,跟你爸妈说呗……
    感觉像在学王老师说话的口气
    然后我们又问他,
    你今天在学校没画画,画画的老师有说你吗?
    他说,画画老师没把我看在眼里…

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    13号赖床

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-30 15:41 发表
    13号今天不知是什么原因,在底下就不肯上楼,保健老师把他夹到二楼了,他拳打脚踢往回跑。保健老师没辙了,只好叫我们去接。夏老师下去接,他依然是“轴筋”一条,上来之后哭的吼吼滴滴。我问他什么事?回答“ ...

最近天气凉了点,刘文宇早上起床经常要磨叽好久,今天早上我出门的时候,还哭闹会儿。。。
    听他妈说,上学出门的时候哭闹的好厉害,估计一直延续到幼儿园了......
    之前类似原因导致的哭闹也出现过,晚上找他谈过之后,会消停几天,看来今天又发作了。。

关于谈条件的问题,貌似在家的时候,偶尔会存在这种问题,谈起条件来,还倔得很。。。
    这个也可能跟我们家日常交流方式有一定的关系,
    我们家好像有时候会出现 你需要做完这个,才能去干嘛干嘛...

还有他在家吃饭的时候,问题也很大,恨不得放根鸡毛掸子在旁边。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-9 16:26 发表
    三个丫头是下课后单独挑战的,扎实不丑!
    这群丫头心灵手巧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 wyplover 于 2021-6-29 16:33 发表
    想想这么有趣帖子要停更2个月真是舍不得啊!感觉生活又将少了一丝乐趣
    今天小朋友又在叫嚷着说放暑假前周二的0511没看呢,
    我忘记我们在幼儿园吃什么了
    我说你那两天请假了,都没去幼儿园呢,
    他嘿嘿的说,我想看看。。
    今天陪他看了最后两天的内容。。满是欢喜。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-1 14:20 发表

"签到"两大字蛮漂亮

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-10 13:50 发表
    反正“吹牛不上税”,刘同学你就可劲的吹吧
    13号周日的时候跳了一下,从一开始一把跳5个,到后面一把跳了11个。。。
    幼儿园最近一阵子练习进步很明显哈,上次带跳绳去幼儿园的前一天,在家一把一个都跳不过去。。。
    早上说这周五要跳绳考试了,不知道是不是真的?
    反正对黄宝宝表示"不服",说快要赶上黄宝宝了...
    这周晚上在家陪他再好好练练..

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-14 14:27 发表
    男生和女生这个运动协调性差距明显,孔师傅除外。。
    ------
    Add: 晚上回来的时候,13号说小季同学很害。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-14 14:14 发表
    还是星期五跳的绳子,相隔几天,进步的人很多,绝大部分是女孩子!
    13号说,小部分里面有我。。
    真是时刻不忘记往自己脸上贴金。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-14 15:14 发表
    今天的本领是折纸“小鸟”。大班了,折纸的要求也相应提高了,每个人发一张长方形的纸,自己把它变成正方形。每人一本书,看图示第一步第二步第三步,自己琢磨。这次这个小鸟很简单,很多孩子是到最后一步“鸟头” ...
    他看到这段里有13号,赶紧叫我读给他听。
    我刚读到第一句,他就说不要读了,这段是骂我的。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-15 14:08 发表
    今天跳绳看起来要稳一些了,之前跳起来的时候,感觉整个人要垮塌了似的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 13862448533 于 2021-9-15 15:41 发表
    优秀,优秀。好羡慕别人家的孩子。哈哈
    不好好吃饭,很瘦,属于刮大风不敢放外面,怕被刮走的那种

不过跳起来可能会相对容易一些。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-15 15:55 发表
    这是季“教练”的“高徒”徐熙溪!
    名师出高徒啊,这才是正确的跳绳节奏

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 haikdd 于 2021-9-16 23:07 发表
    跳绳这项技能,大五班的小朋友一个比一个厉害,可以搞一场比赛啦
    我家这位上周末说:王老师说这周五有个跳绳考试,
    今天早上吃早餐的时候又说了今天要考试的事情。。。
    我叫他加油,我在0511上期待你的好表现。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 One-day 于 2021-9-16 21:13 发表
    我家这位说,她装睡的,不愿意拉我起床!这个理由,我尽然无法反驳!
    前浪被拍在沙滩上

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 haikdd 于 2021-10-10 09:29 发表
    磨磨叽叽的小姑娘还有理了
    我家也是,干啥都磨磨叽叽的,有方子没?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-10-11 13:45 发表
    方子简单,大班的孩子会看钟了,把早上每一个流程对应到分钟上,到几必须完成什么?没按时完成的下一个流程肯定就慢慢慢慢了,您呀别着急,反正最后一个时间节点是出门上学,到时候牙没刷脸没洗早饭没吃的都别管 ...
    好办法,谢谢王老师。
    今天我陪他看0511,我说今天王老师教了我一个专治磨磨唧唧的小朋友的本领... 我也要把这个本领教给妈妈。。
    他听完之后,"爆炸"了,说不行.....
    明天应该会老实一些。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-11-5 14:56 发表
    自从10月11号夜里发作偏头疼,持续了整整四周。脑子里像住了一个“鬼”,凌晨开始作祟,断断续续持续到早晨。“头痛撞墙”“头痛欲裂”的词汇发明者绝对是有亲身体会的,否则绝对不可能有这么鲜活的词汇产生。 ...
    晚上吃饭的时候,
    13号说王老师今天更新0511了,
    我中午睡不着觉偷看到王老师在开0511……
    吃完饭,赶紧叫我打开0511,
    果然
    王老师快点好起来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-11-12 15:29 发表
    哇哦,身边有个小“克格勃”啊哈哈,小刘呀小刘,此刻你们在看动画片,我来更新一下,看看你今天观察能力如何?
    这位“克伯格”不够专业,今天没收获呀,
    回来啥都没说…

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-11-15 14:30 发表
    五号没来六号上!
    王大哥气场非常棒,能hold住全场,
    看了所有的视频,感觉只有大哥发言的时候,下面是安静的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-11-15 14:26 发表
    来来来,周五通知今天故事海选的,今天海选了。问孩子们都准备故事了吗?除了31号是否定回答,其他人都准备了。来来来,咱们班比较穷,电视色彩失真,咱们到人家班上蹭蹭一体机的背景吧!
    去年准备的是三个强盗的故事,事先也花了些功夫练习准备,说是上台讲故事的时候紧张忘词了,被王老师赶下台了,小朋友印象挺深刻的,昨天晚上特地陪他巩固练习了几次,这次表现应该会好一些。晚上回来说今天还是有一点紧张,
    他说王大哥表现的最好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

交作业啦-1

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

作业-2

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

作业-3

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

作业-4

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

作业-5

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-22 15:50 发表
    今天的班长亮个相!
    上周五回来就说下周三我当班长,接了下来每天都念叨着这事,梦想终于实现。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-22 16:25 发表
    人才是夏老师发现的,我有点不相信,来,当面考察一下。结论:千真万确!
    航宝宝这娃以后不得了。。未来大师。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-4 15:55 发表
    左撇子班长盛饭挺熟练啊!
    今天看0511说,班上有个跟他一样的左撇子30号。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-17 15:34 发表
      13号和21号都是8票,只有星期四一个班长的名额了。只能再一次举手表决了。这一回13号被“举”下去了,哎呦,这个小家伙自尊心太强了,立马眼圈红了鼻子酸了,嘴巴一瓢一瓢的。大家伙为什么把他选下去了呢, ...
    今天回家学校里的事都没说,
    要是选上了肯定会主动炫耀。

这是被哪个好兄弟出卖了呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-17 15:24 发表
        今天有一个人心里难过的很,心里诅咒了我八百遍。夏老师在说到他的名字时,“咣咣咣”举起的手明显增多,不要数都知道他肯定是当选上了。果然,他是15票。他自己也知道自己是“夺冠王”了,立马神气 ...
    人缘好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-17 15:34 发表
      13号和21号都是8票,只有星期四一个班长的名额了。只能再一次举手表决了。这一回13号被“举”下去了,哎呦,这个小家伙自尊心太强了,立马眼圈红了鼻子酸了,嘴巴一瓢一瓢的。大家伙为什么把他选下去了呢, ...
    早上起床尝试问他昨天选班长的事情,他回答说没选上。我问他你知道没选上的原因吗,要汲取失败的教训哦。
    他不回答,就说下学期再说。
    虽然没选上有点不开心,但知道是自己的问题导致的,估计心里也接受了这个结果。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-18 15:57 发表
    这个丫头急死了“他们一唱都把我带坏了”,好吧,你单独唱。最后集体打分“100,100分”!
    这姑娘唱的真好
    团队合唱时满脸无奈,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-18 15:52 发表
    第三组打分:80分!
    唱的很卖力,看起来是想争取好表现

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 One-day 于 2022-1-18 18:11 发表
    果然是我家胥姑娘说的。已经核实清楚,特来报备。哈哈哈。
    平时叫他有好吃的,带去给胥姑娘分享,应该没做到位

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-5-27 15:03 发表
    孩子们的信基本都按我的要求有外地亲人的就写给外地亲人了。比如孔耀是写给兰州的奶奶,刘沐曦是写给合肥的外婆,刘文宇写给吉安的爷爷,小董写给东台的奶奶,胥思菡写给新沂的外婆,柏江写给西塘的爷爷,徐刘子悦 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-6-13 15:55 发表
    PK结果,输了……
    有点遗憾。。。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >