| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 请结束镇中一中谁好谁坏的争论吧,附带X中校长的一封信,某些人可以闭嘴了
    家有学子  >  [中学话题] 请结束镇中一中谁好谁坏的争论吧,附带X中校长的一封信,某些人可以闭嘴了     
    查看: 12410  回复: 8
    [中学话题] 请结束镇中一中谁好谁坏的争论吧,附带X中校长的一封信,某些人可以闭嘴了      查看: 12410  回复: 8
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-13
    •  

不拼分数看校风,我只知道最近0511上有关两所学校的新闻如下:

镇中:美的城篮球场事件(结果是发帖人被打脸,恶人先告状)

一中:去年万科,入室偷窥事件
              今年男生进女厕所偷窥事件
    还有一件没有爆出来但是学生中流传已广的清明节后山事件

如果一味的追求分数,就去追求吧,牺牲一些也在所难免。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 醋醋 于 2022-5-16 10:23 发表
    如果需要曝丑,那么镇中只会更多。。。。。。别忘了镇中学生跳楼自杀的事情,被你们捂得严严实实。
    跳楼的学生是学校逼得跳的吗?再说这也是个例。你知道一中清明节事件有多少学生参加了?
    我不是说要拿个别学生来抹黑整个学校,我只想说校风校风好吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 看看天下 于 2022-5-16 10:20 发表
    这次又是镇中先挑事,故意把不全面的二模成绩数据泄露出去。
    是镇中官方发布的吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 醋醋 于 2022-5-16 09:52 发表
    顺便补充一点信息,大家都说这届一中录取的分数高于镇中,所以一中理所当然应该好一些

其实真实的情况是一中这届的指标生远远大于镇中,算上指标生的成绩,一中平均的录取分数是比镇中低的!
    4.三年前学生入学成绩信息的可信度
    中考、高考成绩及相关信息是个人的隐私,是教育主管部门直接分管的机密,不得外泄,兄弟学校“如数家珍”的相关数据真实性、可信度有多少?
    ———————————
    自己说学生数据是不可泄露的,那么你又是怎么知道的?
    连指标生多少,平均分多少,你都知道,拿出来说是事,请问你是可以随意泄露数据的学校领导吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 光华均新 于 2022-5-16 10:47 发表
    一中校风不好,就知道成绩成绩,建议以后大学录取先看校风。
    到底是哪个学校喜欢玩阴招抢生源?
    你们是东片区的当然倾向于上一中,也只会说一中好。我是住西片去的,也是镇中学生家长,经历过一模后两校抢尖子生源,身边人的故事多了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 醋醋 于 2022-5-16 10:55 发表
    我家娃还从一中后山挖了笋子回家,说是要炒个菜,这是不是学风不好啊?我们是不是要毒打她一顿才好?
    亏你还说镇中是自己的母校,现在就这么见不得镇中的好,不遗余力的捧一中,累吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 醋醋 于 2022-5-16 10:59 发表
    不是捧一中,我只是实事求是,一中确实长期以来都比镇中好那么一丢丢,这个不可否认,就算我是镇中毕业的,我也不能睁着眼睛说瞎话
    我也没说一中成绩不如镇中,作为老镇江人,当然知道一中理科强,一中尖子生强,不想为此争论。
    但是之前那个说镇中一模成绩的帖子,我也瞄了一眼好像是个家长说的(我承认他做的不对,因为这些校内数据是不应该公开拿出来说的)
    没想到啊一中校长也为此一条条驳斥,还发个公开信,又被“家长”发出来?
    要么要求JY局公布两校真实数据,给大家一个明明白白,要么就不要拿自家在家长会上“吹嘘”的数据出来引起矛盾,破坏一座小小城市市区仅有两座好学校的良性竞争了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 追逐繁星的孩子 于 2022-5-16 11:15 发表
    只许州官放火,不许百姓点灯啊
    镇中的那个家长发出来,他违规了
    一中的校长也来发,他肯定也叮嘱过家长“此内容不要外传”,又被家长发出来,结果就是大家吵架了。
    谁LOW?
    如果一模成绩确实一中好,校长大可不必长篇大论解释,用来安抚家长人心,一句话“您的孩子,考的怎么样,自己有数,我们要的是高考成绩!”即可。
    他这样解释,还不就是为了害怕那个贴子影响了本届中考生的选择吗?
    看来,还真影响到了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 一亩梦田 于 2022-5-16 11:21 发表
    好的,你说什么就是什么吧。不想争论。
    好男不跟女斗

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >