| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 154070  回复: 324
     325  7/7  <  1  2  3  4  5  6  7 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 154070  回复: 324
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-15 16:01 发表
        茂庭张说的似乎刘同学不对,刘同学说的似乎自己很委屈。晨会时我就仔细问了问,一问理出头绪了。孩子们每天练球是一个人一个盆,满满一盆球给教练发球,孩子接球。一盆球打完自己再到地下拣满。就这 ...
    我这亲妈也冤枉啊,我可一下都没打他。我是全程陪同他训练的,所以是知道他今早委屈了,教练没有问谁对谁错,听着孩子们说的就把刘沐曦给罚站了,他就委屈的不行,哭的稀里哗啦,觉得他亲爱的同学们都“欺负”他了,哭的把早饭都吐了。我是讲了一箩筐的道理,还不肯去幼儿园要回家,说我今天不想看到他们。我说“你遇事心情不好不能靠回家来逃避问题,说不定今天幼儿园一起区域游戏,一起玩你就忘记了你们的不开心,又还是好队友好兄弟了,对不对”。放学看他心情很好,孩子总是忘性大的,跟我说王老师“破案”了,我一听,哦原来这是一个误会对不对,大家不知道这是刘沐曦的球,后面小季给你道歉了啊。他说有点太晚了,我就告诉他,我们犯错不可怕,勇敢承认错误,认识自己错误,任何时候都不晚。他也是听进去了,说他们都是我的好朋友。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-15 15:42 发表
    户外结束排队的时候,打乒乓球的来了。咦咦,14号刘同学咋那么步履缓慢呀?再等等,等等走近了,哎呦呦,哭丧着脸呐。我招招手“刘沐曦,来哦,怎么回事啊?”他异常委屈的像见了亲妈一样的哭的吼滴滴。吼滴滴哭的 ...
    也谢谢王老师耐心帮我给他疏导情绪,他脾气比较倔,也很调皮,老师一句话胜过我的十句话。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-2 14:26 发表
    这两天青菜水果吃的少,脚脱皮了,我叨叨他,他还记得提醒别人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-21 14:56 发表
    看了这么多天,新闻早报都看不到他的身影,我就问他你咋不上去说说,他来一句,我不要,我都说的累死了。这精力天天都用到哪里去了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-21 16:30 发表
    厉害厉害,我家属于严重不协调的,单脚估计一个也不行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-22 14:34 发表
    嘿嘿,当然累了,整天嘴没得停的时候,9号的床和他挨着近,睡觉两人都要偷偷开个“聊吧”的!
    他那张嘴跟着他确实也受罪,每天水都要比别人多喝一点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-22 15:13 发表
    早晨在家听得早间新闻,由于发生重大飞机事故新闻,好多小朋友估计都说了,想不到他能自己发现楼下的花开了,还真是自己用心观察的。我也终于在早间新闻看到他的身影了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-22 15:58 发表
    回来跟我说夏老师带了个小地球仪,王老师带个大地球仪,看他这节课好认真就知道他特别喜欢研究地图了,那些犄角旮旯的小岛小国,就是十万个为什么。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-23 13:42 发表
    今天周三,第三组值日,两个班长是胥思函和刘沐曦。点名环节了,谁点呢?两个人都抢着拿点名本。只听刘班长说“我点我点,你去管人”。
        刘班长点的怎么样?小老师负责检查!
    回来说我打完球那么晚还能当上班长啊!开心死了,捡了个便宜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-23 14:18 发表
      值日生制度做了调整后,王昱铭和季禹铭因为是“老”班长管理经验足,中班时我们购置的值日牌“小老师”“小助手”没派到用场呢,于是就给他俩配了“编制”,全天候工作,值日生工作做不好的他们负责指导! ...
    说王老师说他拿的稳,镜头不慌,他给我拍照可不是这个水平,没有一张我能看到脸的。今天超长发挥了,在老师那得到一点点表扬,真的好自豪哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 弘扬科学促和谐 于 2022-3-23 20:10 发表
    23号回来说今天教了出名的画家,说了三个人,一个是徐悲鸿,一个是黄,还有个老爷爷,哈哈,我猜是齐白石,她说对的,姓黄的画家,我没猜出来
    我家出了校门就告诉我了,说是徐悲鸿画马,齐白石画虾,还有一个姓黄的画家,还有一个关于徐悲鸿画马的故事也说的蛮清楚,为中国人争了一口气的。还要发微信问他爷爷说是家里的挂画(万马奔腾)是不是徐悲鸿画的!  我倒希望是的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-24 15:30 发表
    带蛋壳是口头作业,今天一统计只有一个小董没带!没带的人连着缺席了几天,这不怪他。上课怎么弄呢,严翊轩不小气“我带了两个呢”。嗯,真好,懂得“解人之危”!
    忙乎了一晚上,做完了手工他不知道丢哪里去了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-25 14:22 发表
    大哥大哥,看你这么无限循环的重复,哪天咱弄个10斤葡萄来,咱重新开个栏目,一起“现场吃播”!
    这个绕口令回来刘沐曦把我绕进去了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-25 14:56 发表
    嘿嘿,刘“主播”是现场授课,效果很好!
    无一技之长了,压箱底拿出来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-28 15:32 发表
    户外活动掠影!
    14号回来一点不带吹牛的,他拍了4个!对!还特别开心。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-28 15:35 发表
    通过“才艺展示”冒出的人才,饭后就是小老师!
    他说他今天一心一意的教不会的同学,这个成语虽然不是太贴切,但确实比在家教妹妹有耐心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-28 16:31 发表
    今天的本领是诗歌“大自然的话”,诗歌分别用一种自然现象、一种动物和一种植物做代表,解释了啥是大自然的语言。学会了我们可以仿编,还有哪些现象是大自然的语言?8号小董同学要隆重表扬,他说的燕子低飞是要下 ...
    我家回来说诗歌改变的太长了,记不完全,但是同学们说的燕子向日葵都记得了。读了好长一段,说是吃完饭自己也改变,吃完了也忘的一干二净没提改编这件事情了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-31 16:16 发表
    歇菜,14号14号,你要到庙里烧烧香了
    天天谈话

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-31 16:20 发表
     下午述职14号被“举报”,现在我也要“举报”他了。  上午播报的时候,按规则第二组讲完应该第三组上了,可是几分钟居然“空岗”了,于是我说“好了,没得人讲了,是吧,那我上课了”。14号“醒”了, ...
    我天天被他搞得神经紧张哦,手机卡坏了一个多星期,外地手机上不了0511,急死了。思想工作一刻不能松

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-4-1 16:35 发表
    今天的本领是歌曲“柳树姑娘”,这是一首三拍子的歌曲,节奏应该是“强弱弱”。下午复习的时候一组一组过堂,唱都没问题,但是拍子打的就搭疆了。节奏感最完美的是1号14号和17号。12号和28号稍微差那么一点点。
    我都学会了,刘沐曦天天都唱,还要教我跟妹妹做好,教我们两个,音调强弱不对还要受“批评”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-4-2 15:53 发表
    还真是认识啊。。。我确实很早买了一个闹钟给他,他天天都问现在几点啦,拿着小闹钟对着客厅大钟自己对时间

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-4-8 14:29 发表
    今天8:00我就出发去了医院,班级有四个娃打疫苗呢,园方要求老师去协助,回来交照片。话说两个女娃两个男娃,不比不知道,一比就比出“中国足球”的特色“阴盛阳衰”两个男子汉秒变“大豆腐”,全然没有刚 ...
    那天一回来就把“大豆腐”“大丈夫”的故事说了,还说王老师打针都不哭,王老师女生也是“大丈夫”我当时还想着老师也在幼儿园打针啊,他还点头。现在解惑了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-4-8 14:29 发表
    今天8:00我就出发去了医院,班级有四个娃打疫苗呢,园方要求老师去协助,回来交照片。话说两个女娃两个男娃,不比不知道,一比就比出“中国足球”的特色“阴盛阳衰”两个男子汉秒变“大豆腐”,全然没有刚 ...
    那天一回来就把“大豆腐”“大丈夫”的故事说了,还说王老师打针都不哭,王老师女生也是“大丈夫”我当时还想着老师也在幼儿园打针啊,他还点头。现在解惑了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-4-12 14:39 发表
    他要展示才艺 ,只是上来之后犹豫了半天,看样子是“临时抱佛脚”的!
    他准备了一个成语故事“哄堂大笑”,自己在天猫精灵听故事听到的还说给我听的,我说那你明天才艺展示可以讲给同学们听。他还说我怕忘记,估计是真忘记了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-4-13 14:30 发表
        班上悄悄多了一样东西---中国地图。30号小朋友第一个发现了,一个人自己已经研究了半天。大班的孩子已经认识一下字,小朱同学认得的字还很多,所以叽叽咕咕叽叽咕咕在念地图上的字呢。小朱同学一个 ...
    他爱研究的地图,导航,还有手机上面的天气预报

325  7/7  <  1  2  3  4  5  6  7 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >