| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 154060  回复: 324
     325  6/7  <  1  2  3  4  5  6  7  > 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 154060  回复: 324
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-10 13:56 发表
    您吧别急,小季姐姐是我班上出去的,小季妈妈知道咱们的步骤,到大班跳绳是每一个人我都要把他们磨得过关的。像小季姐姐她们那时候,地面上跳200个不稀奇的,都是在平衡木上跳,平衡木晃荡晃荡“咯吱咯吱”,我 ...
    这么牛的,还能在平衡木上跳。您手下的兵真是给我们这群家长省了好多心哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-10 14:19 发表
    哈哈哈,“光荣榜”不但有声音还得有图像。今天惩罚区就三个“公鸡头”。他们是“上朝不带玺做官不带印”,两本书一本没带。
    晨会时我一个个了解那些已经带的人,是家长提醒的还是自己记得带的?是家长 ...
    带作业这是事跟爷爷说了好多遍不要出门时候问他:有没有东西需要带的啊?就是“心疼”孩子啊,怕他不带作业进惩罚区,怕他不带水杯口渴,今天口渴明天口渴,后面不就自己知道出门该带什么了么?早晨起床也是一个劲跟后面催,我就跟他说超过八点半还不吃饭就饿肚子,饿几个早晨也不会多大事。哎。。老人的心啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-10 15:07 发表
    刘沐曦似乎会了
    会了,就是手短了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-11 14:31 发表
    看到他做第一排就知道他今天上课看视频好认真,放学跟我说妈妈我今晚要吃粽子 还要喂你们所有人吃,那个会写好多诗的人跳江死了对不对?这么一说我就知道今天王老师肯定跟他们说了端午节的由来,习俗文化。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-11 16:11 发表
    他的视频没拍到,人家自豪的说“看看,我自己弄滴”!
    今天放学我真没细看,就以为挂了个香囊之类的,结果上楼我说刘沐曦你快点把东西送楼上,他说我不能跑,不然蛋就碎了,我才看到发现他真带了个鸭蛋回来了。我说你以后上一年级可别带“鸭蛋"回来哈,他也没明白

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-15 13:38 发表
    嘿嘿,今天他一个人在惩罚区“受罚”的。我问他怎么回事,他说“我带了三本,做了两本”,指指“读书存折”“我这个没写”。我问“为什么这个没写呢?”答“太多了,来不及写了”。我乐了“放假三天呢,还多呐” ...
    读书存着我都等着他“提醒”我写,我才写,他三天忙的,根本不跟我说作业,我也就不做,今早出门前急了让我赶紧写,我没理他。在家早晨磨蹭,早饭没给他吃,说是中午也没吃饱,晚上回来跟饿了三天一样,主动问我什么时候饭才好啊,饿死了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-15 16:03 发表
    张“默默”真是“活雷锋”,没人请没人喊默默干上活了,以后上小学扫地不成问题了!
    能干的好孩子,点赞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-16 14:56 发表
    哥们,上!
    这些是真队友,看到对方上去比自己上去还开心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-17 14:11 发表
    看着东倒西歪,抠鼻子扣手的,反正你鼓掌我也鼓掌。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-22 14:34 发表
    嘿嘿,谈不上不忘初心,也就是一个老教师的习惯而已!到你们这届我都偷懒了,以前的报告单我都是手写,只恨给的界面小,我的字又是“张牙舞爪”常常不够塞。要谈保存我倒是觉得很有必要,我自己上幼师时的报 ...
    回头看看孩子的点点滴滴真的特别感慨,我们这个才五岁我就觉得时间过的好快,小时候胖嘟嘟的抱少了,何况您的记忆存了20多年,结婚了也是感慨很多的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-21 14:36 发表
      今天交过来12本报告单,希望明天基本能都带来,否则就麻烦了。开学之初关照提醒过大家一定要保存好的,粗心的麻麻们应该不会扔掉,总是塞到哪里了吧。我读过的评语分享给大家,宝宝们大家都不陌生,上学期 ...
    谢谢王老师的用心看到每个孩子身上的不一样,见证每个孩子成长的点滴。让我们看到孩子们的真实自在。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-23 13:31 发表
    大哥的睡姿基本都是俯卧,晚上在家也是这样吗?看过中医节目,俯卧的孩子脾胃寒凉。大哥难睡着,是不是也跟脾胃有关系呢?不是有一句话叫“胃不和卧不安”吗?此刻卧不安的还有一个刘沐曦和阚俊棋、两个人 ...
    我也不知道他咋精神那么好,就是不睡午觉,在幼儿园肯定也是自己不睡还要扰民的那种。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-2 14:19 发表
    今天14号小朋友,早晨5点多醒了问我,现在到上学时间了么?我睡的着急死了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-3 15:32 发表
    “绳王”说“我还会一个腿呢”!
    真的很牛,孔宝宝运动方面真是自带光环,刘沐曦连绳子还摇不起来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-3 15:51 发表
    今天周五,我们上音乐课了。有人问了,咦,今天怎么上音乐课的呢?怎么改啦?对滴,改了。为什么改呢?因为“被迫”的。被我本家“逼”的。话说昨天晨会结束,王昱铭说“今天你要上音乐课了”。我说“谁告诉你要上 ...
    人人都说小孩小………没了,就记住这一句。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-6 15:46 发表
    刘沐曦早晨起来的动力是,我已经迫不及待的要看刘文宇带的迷你特工队的书了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-7 15:22 发表
    户外活动也要与小学靠拢了,跳绳跳绳,别到小学了再穷练了!昨天几个没带跳绳的人有1号有4号,今天两人都带了。只剩两个新生没绳子了!
    我家回来说现在可以跳一个了,也不知道真的假的,有的时候有点小吹牛,但我跟他说不着急,有进步就好。男孩肢体协调真的不如女孩。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-9 14:49 发表
    今天签到表解析一下:

看,昨天说了一下,今天的时间没有8:80几了吧。16号的8:04签的工工整整!看来一下人数,25号和31 号没有签,问他们为什么没有签,回答是一样的“来不及了”。他们说的“来不及”一点没错 ...
    使劲磨区,迟到给点惩罚

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-10 15:03 发表
       今天委屈了孩子们了,没有户外,没有区域,都趴在桌子上“监视”老师的工作!昨天发下去的几张单子,尽管在群里左红线右绿框的关照,尽管说了“需求”与“废纸”的关系,但是早上来整理统计造册录入 ...
    回来说了,妈妈就怪你,我们今天没有区域活动,没有户外活动,还不忘带个字“哼!”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-10 15:37 发表
    昨天规定了上学最迟时间8:30,今天看上学时间基本遵守的很好了。签到表是两个人迟到。而且今天有许多相同的时间,这相同时间的几个孩子是要表扬的。为什么呢?昨天跟他们讲了,一来就看一下你到的时间,把时间记在 ...
    今天早晨到门口,又跑回来说“妈妈,我看到朱雨辰带作业跟表格了,我的没带”都到学校了还带什么带,去受罚吧,周五一回家作业扔的找不到,周一还是看人家带才想起来,不知道这娃啥时候才能醒悟

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天回来跟我说“夏老师不让我上大五班了,我要再不睡觉就不要我了”,夏老师说得对,再不睡觉就把你送别的班,让别的班凶的老师治你,三年了也养不成午睡习惯,晚上九点睡,早晨七点二十起床,不知道为啥精神这么好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-15 17:33 发表
    今天的本领是故事“小鼹鼠过生日”。孩子们长大了,我的方法也有难度了。先要求他们从第一页仔细看,一页一页看到第四页。然后合起书来,提问“开汽车的是谁?”“发生了什么事情?”“为什么会发生事情?”一系列 ...
    没发现他这个记忆力,每晚绘本我让他读给我听不愿意,提问题也不回答,说是故事就是家长讲的不是小朋友讲的,是妈妈讲哄我们睡觉的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-17 14:10 发表
    通过的奖赏就是收绳子早一批上楼!
    真的进步好快,从开始跳一个到连续三四个,到现在边跳边跑十来个,大大赞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-14 14:06 发表
    昨天下午我不在,今天一来夏老师就告他的状了,睡觉时吐口水,吐的一塌糊涂。夏老师问他是什么?他呢装痴“我想想,不知道是什么?”今天午餐,他又翻了,我忍不住拍了照片“刘沐曦,你能给个解释不?为什么老翻 ...
    不知道最近有没有再翻碗了,上次看了帖忘记回复了,回来跟他谈了不知道效果咋样,在家吃饭也是跟他说一只手扶碗,就扭来扭去,倒了就不给他再加,让他饿着,长长记性。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-16 18:08 发表
    今天这件事情要说一说呢。后期操场空了我们就挪到操场了可劲练吧,班长大人撒欢撒大了,到了球门下面玩新花样了,绳子一头从绳网里面穿过去了,绳网细绳缠绕跳绳粗绳,几个人忙活好半天,绳子解不出。我这边喊排队 ...
    难怪那天跟我说我帮王同学解决了问题,帮他忙了,你说我棒不棒,总算真相了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-16 18:15 发表
    哈哈哈,刘班长,咱班咋多出人来呢?
    当时填错了懵了,回来跟他一起看视频,他说自己好搞笑,并且当班长感觉很好。哈哈哈。。多多尝试

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-26 14:22 发表
    哎呀呀,您这是忙啥子去了?10天前的帖子扒拉出来了,看样子这是“缺席补课”的呀
        话说中秋节后缺席的人今天统统来了,全班满勤!10号12号14号被子都自己拎上来了,然后也都自己忙活上铺床了。12和14 ...
    真的是来补课的呢,最近连续假期,加上忙房子的事情真是好久没有来看了,不恶补不行啊,脑袋瓜子记得相当清楚,中秋回我奶奶家的,天天记挂着想太太,带他回去看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-10-11 13:45 发表
    方子简单,大班的孩子会看钟了,把早上每一个流程对应到分钟上,到几必须完成什么?没按时完成的下一个流程肯定就慢慢慢慢了,您呀别着急,反正最后一个时间节点是出门上学,到时候牙没刷脸没洗早饭没吃的都别管 ...
    这个方法我还真用过,他拖拖拉拉我使劲催没有用,我说长针直到六洗脸刷牙,他一直在玩我也没催,到长针指到10,直接让他走了,他来一句我还没有洗脸刷牙呢,我说不用了,就这么臭着去吧。一下知道这是不卫生丢脸事情,不干了,我硬是不让他干,拖他走,后面到点就干该干的事情,不用后面催了。过了过了时间就不给吃早餐直接走,饿一次他就知道。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-11-25 16:05 发表
    最近过敏性咳嗽好久断断续续,吃饭也没啥胃口,脸色黄黄的,身体素质不行啊,不结实

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-11-25 15:47 发表
    我不看也会呢!
    这个前天刚教的时候睡觉前就给我表演了,但是还没有这么溜呢,还说王老师教的这个绕口令好玩是好玩,就是太绕了。。。哈哈哈哈,不绕能叫绕口令啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-11-12 16:02 发表
    上面的视频是什么事情呢?简单说一下,我们不是有几个同学因为是“水痘密切接触者”而在家留观了21天吗,本周一他们终于“释放回归”了。哈哈哈哈,久违的朋友,我们来了。14号是打乒乓球的,本来就来的比较迟,9 ...
    还真没想到这么受欢迎啊,远香近臭,估计上个两天又开始嫌弃了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-11-17 14:21 发表
    大二班的都笑话我们班了,咱班没人了吗?正好乒乓球的人来了,孔耀,走起!
    给咱们班争脸了,孔耀牛!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-11-26 14:29 发表
    刘同学打乒乓练的少,这个“高度”他鲜有触及,可以理解!
    练的少是一个,其实他心里有点害怕腻,练练胆子就大了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-11-30 14:19 发表
    孩子的快乐真简单。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-1 16:15 发表
    18号小姐姐和14号小哥哥两人“共同话题”特别多,多到一天无论哪个环节都要被很多次的点名。班长在点名,他们在“叽里咕噜”。老师在开会,他们在“窃窃私语”。吃饭点心时间则更是嘴巴不闲着。昨天教室布局大调整 ...
    关系这么好哒,正好碰上我家那个又是个话唠。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-1 13:54 发表
    装备这么齐全,居然还有泥巴服,好奇14号咋没举手,尝到这个甜头估计天天要玩泥巴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-2 14:27 发表
    因为专用服装有限,每次玩最多五个人。前两次玩两件进了水,这个天气希望它自干且得有一段时间了。再说昨儿个上午玩的时候,孩子们就嚷嚷“冰擦擦”的了,这学期如果再安排我们班玩,气温太低我要“反抗”了 ...
    对滴,冷了就不好玩了,这个天气玩容易受凉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-2 16:30 发表
        下午活动,我把“卖火柴的小女孩”又复习了一遍。“这个故事是谁写的呢?”夏老师上课没有提及,孩子们面面相觑了。“大家有没有听过安徒生?”马上举起了好多双手了。安徒生是哪个国家的人,他写过 ...
    妈嘞,现在一说死这个话题,刘沐曦都说让我给他找人参,说是王老师讲滴,吃了人参就不会死了,给我们一人搞一点吃,那世界不都是老妖怪啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-2 16:30 发表
        下午活动,我把“卖火柴的小女孩”又复习了一遍。“这个故事是谁写的呢?”夏老师上课没有提及,孩子们面面相觑了。“大家有没有听过安徒生?”马上举起了好多双手了。安徒生是哪个国家的人,他写过 ...
    家里有个世界地图,自己喜欢边看边认字,说个西班牙说明三个字都认识,经常那个错字把人搞得啼笑皆非,中国汉字文化太强大,很多字很像并且还有多音字。经常把他搞晕晕乎乎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-3 16:17 发表
    周五的下午是动画片时间,记得家访小组活动时我说过,咱们要学会“巧妙”利用动画片时间的。今天孩子们真的“巧妙”了,耳朵和嘴巴都得到了锻炼。感谢有心的刘沐曦妈妈,是她提供了U盘。
    大家一起学才有劲

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-3 15:39 发表
    天冷了起床困难户,今早自己起床,说要当班长了,这小都有官瘾

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-6 15:21 发表
    这本书的主人我在看的时候就说了“谁啊,天天吃方便面?”,他默默的不安宁的立起来了。14号这张左右虽然没做,但他会说呢“那是垃圾食品”!这个主人我已经批评过了,希望能改正!
    作业带回来一个星期,“睡了”一个星期的大觉,自己还知道是食谱我还提醒你每天都写一下,不然就忘记了,压根忘记干干净净,我让他带空白去的,老师让补再带回来,他看人家吃方便面虽然嘴上说着,但是心里不知道多向往,尝都没尝过,他特别会“酸”人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-7 15:53 发表
    这个思维导图还真是清晰明了,点赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-7 16:25 发表
    给14号也手动点个赞,生动形象

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 13862448533 于 2021-12-7 17:31 发表
    估计是抱错了。但是也迟了。算了就当亲生的慢慢养吧
    哈哈哈,稀里糊涂的就这么过吧,当亲生养

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-8 16:39 发表
    礼物拿上来,主动来了一个“核对员”!真逗!
    真是心意满满,准备的好齐全,谢谢王宝宝的妈妈,也祝大哥生日快乐。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-9 15:06 发表
    下午的时光一瞥
    我家这个跟好同学作业,也让好同学烦神了,天天说作业题目不认识就让黄心妍帮他读

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-10 15:55 发表
    趣事一则:

户外活动上来吃点心喝水来着,才开了个会准备上课时,小孟来了一句“什么时候吃饭啊?”我和张老师都乐了,我说“小孟啊,你哪块就是来吃饭的啊?不学本领啊?”张老师说“刚才上来你 ...
    我家这个在家吃饭都能一碗吃一个小时,能在幼儿园吃的多真心是我求之不得的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-14 16:32 发表
      昨天下午我一点多钟就上楼听讲座了,讲座结束孩子们已经放学了。张老师问“乖叫,坐一个下午,难受吗?”我说“不难受啊,还好”。嘿嘿,一边听一边写0511,挺好的,啥事都没耽误。

晚上2 ...
    从小玩秋千就跟他说了别人荡秋千自己使力,你不要去推,说多少遍都没有用,回来还跟我说跟徐宝宝相互帮助一起推,男孩心里没数,把徐宝弄受伤了,回来第一时间加了徐宝家长加了微信,实在抱歉了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-15 15:10 发表
    话说院墙外有路人走过,伸头看了看,“哎呦,这些老师哦,这么冷的天,让匣子玩烂泥”。我在一旁听了,默默转身。今天有外园园长参观,通知两点二十准时玩,咱能怎么办呢?尴尬的是围了一圈人参观,拍照的摄像的, ...
    可爱了,王老师想:你们看不见我,看不见我。不是我让他们玩的。

325  6/7  <  1  2  3  4  5  6  7  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >