| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 175068  回复: 71
     72  1/2  1  2  > 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 175068  回复: 71
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-4
    •  

王老师,你好!我是张茂庭的爸爸,小朋友在幼儿园表现的怎么样?可能因为他刚满三周岁,表达能力还不行,回家之后问什么他都不能表达清楚。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-6 14:16 发表
    看到您这句话“我们幼儿园”,我想问问,我们是同行吗?怪不得睿宝宝对幼儿园的氛围一点不陌生,教室里来来去去想拿什么就拿什么,是“散养”过的吧?我跟张老师总结了,目前班上有这么几个宝宝常规意识亟待培养 ...
    张茂庭爷爷家还在外地。他可能认错了吧!王老师也多体谅,小家伙是有点调皮呢,在家里就属于“屁股有钉子行”,安分不了一分钟,而且还是臭脾气,我们也是头疼,不知道该怎么办。作为家长也怕小家伙把坏脾气带到学校里去,影响其他小朋友,给老师添麻烦。王老师费心了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-9 14:33 发表
    上面两个哭的宝宝好玩呢,我把特写给季宝宝看“季禹名,嘴上是什么?”他意识到了,用手扯没扯下来,然后就用舌头舔舔,又用嘴唇抿抿,一打岔情绪好了。话说他是嘴巴起皮着急上火了!  而张茂庭宝宝呢,哭归哭,看 ...
    拍照就是剪刀手,已经形成条件反射了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-9 15:45 发表
      今天我们的本领是进一步强化规则意识,上下楼梯不但是一个跟着一个,且必须靠右边走!我们的训练方法是“一列火车”先练,练个两三回,下一列火车再练。省得人多两个老师顾头顾不到尾。张老师的火车先练习 ...
    坚决贯彻落实,回去好好教他,老师们费心了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-11 15:24 发表
    下面的照片会出现一个面条大王,吃第三碗时张老师问我“王老师,还能给不?”我说“少给一点”。好了,四碗下肚, 还不过瘾“我还要吃”。我乐了“不能吃了,四碗了,肚子要爆炸了”。这个面条大王是谁呢?哈哈, ...
    哈哈。张茂庭在我们小区里是出了名的能吃!有时候对胃口的话能吃到把自己吃吐了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-17 16:31 发表
    应该说孩子们的规则意识已经初步建立了。今天结束前铃鼓一摇老师一吆喝很快都知道过来排队了!这比上一次的户外活动就好很多了!再往后是要训练成铃鼓只要一摇,不用老师吆喝就知道排队!
    老师们费心了。树立规矩意识的形成对小朋友以后的成长有很大帮助。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-18 15:52 发表
    今天一摇铃很多很多人都知道来排队了,但是有几个不知道,蒋老师跟着后面追。还有三个腿还要快,开火车时发现明显短了一截。当我们的火车开到教室门口时, 三个小家伙看见我脸沉着,原本开心的表情立马收敛,孔耀 ...
    不听话就要教育。鼓掌

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

每次问张茂庭有没有被罚站,他都会说“有,孔耀,王昱铭还有张茂庭”。调皮三人组

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-10-15 16:31 发表
    这个人今天要单表,他肯定是“兔子”转世,上次就发现爱吃胡萝卜,今天也是的,夹杂在洋葱里面的胡萝卜味道真不咋的,可是他就喜欢“老师,我要胡萝卜”,我把盆里的胡萝卜就一个个拣出来给他了,都说爱吃胡萝卜的 ...
    这个小朋友有点搞不懂了。在家里都是把胡萝卜挑出来不吃的。但是他饭量是真的大,在家里一碗是真不够。王老师见谅

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-10-21 14:04 发表
    可惜了哦,“吃葡萄不吐葡萄皮”那并不是一个绕口令,葡萄皮的营养您是学医的比我懂!我在想你们家炒菜,有没有萝卜去皮茄子去皮茭白去皮各类瓜瓜都去皮的习惯?是不是因为这些原因,使他对瓜皮十分敏感呢? ...
    学到了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

把饺子应该小朋友都喜欢吃。我毛估估张茂庭应该最少六个,,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-4 19:28 发表
    小王宝宝其实人大胆子小,没得多大用。今天从厕所出来跑快了,脸和张茂庭的铁头来了个亲密接触。王宝宝当时就哭了,气愤的喊“你眼睛不看啊”,张宝宝厉害,立马反击“你不能慢点啊
    ”,两人就这两句话你一句我一 ...
    张茂庭估计被撞的失忆了刚刚问他今天和王昱铭发生了什么吗?人家已经什么都不记得了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-5 19:31 发表
    训练小朋友胆量。张茂庭在班上是不是属于胆小的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这个小家伙是有点沉浸在自己的世界里,好多时候都是这样,喊他也不睬你。要教育呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-14 16:22 发表
    我们一直有一个规则,起床后第一件事情尿尿,第二件事情就是自己穿衣服,拉链纽扣等等起初不太会,都是老师帮忙。自饭后“生活球”的练手后,孩子们这方面的进步非常明显,现在起床后可以说绝大部分的人都能够完全 ...
    小朋友的动手能力真的有点欠缺。回头还是要抓紧练习。在家里自己要是弄不好的东西,忙着忙着就失去了耐心,要么发脾气要么找家长帮忙。恐怕他在学校没有这个胆量。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-19 15:57 发表
    放学时给以下四种人发了奖励:

1、能帮老师做事的。比如孔耀和徐晨溢,所有的毛巾都是他们挂的。

2、蒙古包玩了三次的,比如黄心妍、葛诗涵、刘沐曦等。

3、能在楼梯口就喊老师的,比如张茂庭、季禹名、 ...
    昨天王老师奖励张茂庭的一块糖给爸爸吃了,很奇怪,他说他不吃。妈妈知道后眼红了,说今天一定要表现好给妈妈带一块糖,他很爽快的答应了,不知道能不能实现。看着小朋友每天都在成长,真的感谢老师们!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-21 14:33 发表
    不错,能记住老师的话“给爸爸妈妈吃”!知道分享了,好!
    结果是不错。过程却是他打开闻闻说“臭,给你吃吧,爸爸。”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-12-2 16:11 发表
      今  天我们晨会是制定了一个新规则,缘起是早上正好张老师在教室,我在盥洗室倒开水,外面门口没有老师,但是清晰的听到那头以刘文宇为代表的的响亮声音“老师早,老师早”,我在盥洗室答应“早早,亲 ...
    今天问张茂庭小朋友新规则是什么,他说不知道,恐怕新规则他还要适应一下。我们也习惯了,反正问他什么他都说“不知道”。小家伙太懒了,怕动脑筋

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 wyplover 于 2020-1-13 18:27 发表
    刚刚我一念的张茂庭的名字.他就跑过跟我说“你说张茂庭?他是我兄弟”
    太搞笑了,晚上张茂庭跟我说:王昱铭是我老哥

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-1-13 15:49 发表

柏江早上帮老师跑了个腿,去底下送东西。我已经忘了,他没忘。下午起床衣服都没穿,就蹭到我面前了,“我我早上帮你做事情的”,我乐了“哎呦,是的是的,我都忘记了,来要奖励的是吧”。张茂庭 ...
    是小熊糖吗?往下按着转就可以打开咯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

小朋友的动手能力还是需要加强。我都能想象出张茂庭叠的被子。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-4 15:59 发表
    我们班的对门就是大一班的哥哥姐姐。今天哥哥姐姐给我们弟弟妹妹送礼物了。来来来,今天带回去的两张纸,一个是别人的礼物,一个是孩子们自己的作品。交上来时一看,别说,有的人涂色的本领高于大班,有的人确 ...
    今天手上拿个千纸鹤,我问他是谁叠的,他说是大哥哥,我还以为是王昱明呢!原来是大班的大哥哥

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-10 15:54 发表
    张茂庭一进门,贡老师正好在卫生间那,我听到他说“贡老师,节日快乐,这是送给你的”,贡老师“谢谢你”还没说完,他已经飞奔到我们桌子这,准确无误的把另外两张贺卡递过来“夏老师,祝你节日快乐”“王老师 ...
    昨晚一直弄了好久。我说的要是上学的时候也没有这么认真。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-22 15:27 发表
    今天告诉您一件事情,看他回家会说不?
    早上玩积木的时间,我亲眼瞅见2号宝宝生气的冲到14号宝宝前面,小拳头不客气的出击几下,然后上位子,两人都气冲冲的互相怒目圆睁!这时候有人打报告,有说刘宝宝打严宝 ...
    貌似张茂庭还挺受欢迎。但是平时在家脾气不小,真怕他和同学们打闹。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-13 15:52 发表
    看到那个9号宝宝吧,开心的起劲呢,后来一看,他就是一个“冒牌”角色,自己的区域小夹子压根忘了夹了!
    9号宝宝天天吵着要做小老师,这个星期一起床迟了,下个星期肯定要早早起床到学校做回小老师

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-23 16:08 发表
    批改作业时又发现,有两个人做成了17、18两页。晨会时问大家“作业做哪里?多少页?张茂庭,你先说”9号宝宝回答“做了一个17页,还有一个18页”,4号宝宝赶紧举手“我也是做了17和18”,我笑了“小朋友,他们 ...
    做作业之前还反复确认了一下是不是17和18两页。他斩钉截铁得说是。我们感觉应该不会错,没想到还是不对。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-11 15:30 发表
    周五下午是唯一的动画片时间,今天给孩子们自己选择,想看的就看,不想看的就画画!
    有的电视看。肯定不会画画的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-14 15:51 发表
    葛“老师”虽然当了老师,可是这个衣服怎么穿啊?带壳的衣服真是麻烦,小姑娘忙半天真是无从下手。穿衣服要像发书这样简单多好!大家有没有发现,“小老师”的新行头?本来我们买了6个值日的小牌牌,可是不知道 ...
    这几次都是葛老师当了,我问9号小朋友为什么你第一个去还没有当老师呢?他说他不想做老师。我问他为什么他也说不出个所以然,以前都是很兴奋的要当老师,所以想问一下王老师知不知道为什么。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-21 15:52 发表
    9号宝宝的故事好玩呐,这是开头。他最后是被我“赶下去”的,因为讲到最后又绕回去了
    处女座的小朋友要按照书上一字不落,所以他讲着讲着会绕道前面去,我头都疼,我们也不知道该怎么办了。王老师有什么办法吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-28 14:20 发表
      第三幕的蛤蟆们我录了好久,反反复复。蛤蟆甲张茂庭有一个本事,录一次变个台词,录一次变个台词。后来我只好认他狠,算了算了,意思出来了就行了。蛤蟆乙刘沐曦呢属于他的台词比较拗口,录起来老会打顿, ...
    这个事情主要责任在我,妈妈在家教的时候就是按照剧本教的,不能有偏差,可是他老是说错 。我就说的意思到了就行了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-2-25 14:23 发表
    孩子们长大了,长大的标志是老师能“偷懒就偷懒”了,说清楚规则“把标签贴在左上角,把自己的学号写上去,会写名字的还可以写名字”。于是一阵子操作,交上来一看,有意思了吧,左右不分的不止一两个。会写名字的 ...
    妈妈说“为什么受伤的总是我”。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-1 15:01 发表
    茂庭张毽子的命中率蛮高!
    感觉有点误打误撞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-1 15:25 发表
    14号宝宝今天上学了,第一次接触筷子,别扭着呢!
    其他小朋友用筷子看着有模有样,9号小朋友用筷子也是很别扭。是不是应该好好抓一抓了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-31 16:16 发表
    张“老师”今天的手指游戏被揭发了,原来是炒的冷饭!
    哎呀。好像受到了集体反对。当是教他的时候他也没说有小朋友教过啊。不过也可以看出来他平时上课时不认真听讲。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-13 16:28 发表
    今天认识了一个伟大的人,他叫什么呢?发明了什么呢?估计有孩子回家会说的!
    回来说叫“爱迪生”,是发明家,发明了电影,电话,电灯泡,还有“大树”。我实在不知道“大树”是什么。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-25 15:24 发表
    这张照片有故事。一个个都拿笔画画了。贡老师悄悄喊我到厕所里、一看我乐了“嘿嘿,这是想多吃几个的呀”。我们两个老师都没吱声。话说吃饭时,9号宝宝吃得是真快呀,他是第三组 ,第五组我饭菜打完,小人儿已经举 ...
    看到老师反映的这个事情,第一时间对小朋友进行了教育。但是我们并没有责怪他,相反的,我们首先反思了一下我们自己,在这一方面的教育确实有所缺失。感谢老师的提醒,今后我们会更加注意。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-25 15:24 发表
    这张照片有故事。一个个都拿笔画画了。贡老师悄悄喊我到厕所里、一看我乐了“嘿嘿,这是想多吃几个的呀”。我们两个老师都没吱声。话说吃饭时,9号宝宝吃得是真快呀,他是第三组 ,第五组我饭菜打完,小人儿已经举 ...
    说到枇杷,我让朋友从苏州带了一箱,明天到。考虑到安全问题,我还在纠结要不要带到学校去。没想到被人“捷足先登”了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-2 15:02 发表
    小胖子,。辛苦那几位做人梯的小朋友了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-16 14:56 发表
    哥们,上!
    这张照片把我们惊呆了。辛苦张煜卿了,@zjjrdocter

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-11-18 16:19 发表
    下午区域游戏才开始没三分钟,9号和14号就起“硝烟”了,9号哇哇哭,14号脸上一道抓痕。不管三七二十一,先停止游戏到自己座位上“反省”。“省着省着”两个人又好上了,愉快的拉起呱来。这个时候再把两个人喊过来 ...
    昨天看到小朋友脸上挂了彩,我就知道在学校又发生战争了。这下了解了全过程,两个小朋友相爱相杀。我们也要做反省。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-1 16:15 发表
    18号小姐姐和14号小哥哥两人“共同话题”特别多,多到一天无论哪个环节都要被很多次的点名。班长在点名,他们在“叽里咕噜”。老师在开会,他们在“窃窃私语”。吃饭点心时间则更是嘴巴不闲着。昨天教室布局大调整 ...
    感觉九号给罗姑娘留下“童年阴影”了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-10 14:14 发表
    小丁姑娘开始冒尖了,幼儿园啥啥的事情都清清楚楚记得,回家能准确复述,真棒!
       丁姑娘今天估计要发布新闻了,她第一眼就发现新大陆了“咦,王老师,你剪头了呀?”她一说柏小姐也发现了“嘿嘿嘿,王老师剪头 ...
    今天爬楼了9号说王老师没有刘海更漂亮

72  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >