| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 154040  回复: 114
     115  2/3  <  1  2  3  > 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 154040  回复: 114
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-18 15:47 发表
    胥宝宝喜欢荡秋千呢,就是不敢自己上,逼一下也就硬头皮上了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

胥思菡,对待这个平衡木,说第一次自己不敢,没玩好,经过第二次尝试回来说已经很成功了。本来胆子就有点小,对待高的,或者自己觉得有危险性的总是在避让。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-28 14:08 发表
    我今天一回来,胥思菡就很兴奋的跟我说今天学校做月饼了,兴奋的样子溢于言表!还说自己做的很好吃,说本来想带点回来给爸爸吃的,可是太好吃自己都吃光了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

胥宝宝今天回来对这个自由选择区很满意,可是对吃什么回来就一问三不知,只知道好吃。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-7 16:28 发表
    胥思菡今天一回来就炫耀她自己手上的贴画,说只有她跟葛诗涵有,因为就她们两表现好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-8 14:20 发表
    6号小朋友一进来,冲着9号挥挥手“小张,早”,9号积极回应“大哥,早”。两人打招呼的自然状态俨然是大人一样。接着他去贴值日牌牌了,一看小老师已经有人当上了,且基本上每逢周二都是刘文宇当的小老师,因为 ...
    今天菡宝宝回来就说,今天王昱铭过生日,她还送他一副自己画的画。我问他王昱铭喜欢她送的画吗,还很害羞的回答,不知道?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-9 15:57 发表
    在家里有多少人是自己剥虾子的,大家说说看呢
    在家都是给剥好,有时候还嫌弃她爸爸剥的。在学校果然都能自己完成。在学校跟在家真是一个天一个地!下回在家就要按照学校的标准来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-16 15:45 发表
    胥宝宝非常喜欢今天的家长讲课,回来跟我说讲了动物冬眠。还说让爸爸请假去讲课,这可难到她爸爸了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-17 16:29 发表
      今天给所有人布置了一个作业,关于有声故事园方要求每个人都要交的,既然每个人都要教,何不借此机会让每一个人都展示一下自己讲故事的才能呢?个别了解时得知,讲故事比赛有家长想让孩子参加,可是孩子自 ...
    胥宝宝回来阐述的还是比较明确的,现在老师关照的事情的,每天都能回来准确的传达。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-21 15:59 发表
    16号在上面讲,17号在下面讲
    不遵守纪律。哈哈哈。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-1-7 15:55 发表
    第一幕人多,今天区域时间把他们交给罗思奇和刘沐曦刘“老师”管理,跟着aipad,演了一遍又一遍。具体几遍我没数,但是晨会时一问,罗姐姐说“我们演了5遍”。嘿嘿,自己演演演还是有很大作用的,下课后剩下一 ...
    菡菡宝宝只能认真一会了都!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-1-8 15:46 发表
    上午去会计那核实了一些事情,到班上已经吃饭了。胥思菡平时跟我“君子之交”的感觉,今天上午没看见我反倒亲近起来,她的座位靠我最近,我喝水的功夫她一个个问题扔过来,“你到哪里去的?”“你怎么才来?” ...
    胥思菡平时这么高冷的吗。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-1-11 15:57 发表
    好学生总是容易被发现,我问胥“老师”哪个人学得好,她说“黄心妍”。于是黄心妍上来秀一个了!
    回来带她一起看,不显山不露水的,其实内心还是很开心的,能感觉到。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-1-12 14:01 发表
    是滴,能站到前面当一回“小老师”,带着大家学学本领,每一个娃都期待!今天第二组值日,柏露抢了个当“小老师”的机会。刘文宇来迟了一步,一看机会失去了。我们听见他跟柏露说“下下个星期二你不要抢了哦”! ...
    菡菡今天跟小老师学的手指舞已经基本会了,说明老师教的很好呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-2-22 15:50 发表
    昨天的时候胥宝宝,回来兴奋的说了在学校发生的事情,看起来对这些集体的事情很喜欢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-2-25 13:56 发表
    胥宝宝想画个海豚灯,画了好几遍都没成功,但是自己努力了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-1 15:03 发表
    胥宝宝步伐熟练,听声音节奏感很对!
    没想到还挺熟练!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-5 15:52 发表
    感觉这个攀岩,对胥宝宝有点困难呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-8 15:37 发表
    一回家,就说两朵花送给妈妈跟奶奶了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-10 14:32 发表
        小小的秋千甭管你怎么玩,只要能荡起来就行。这是我们的初级要求。户外活动小结时我还说了“以后每个人都要会坐在上面玩,玩得很溜后,还可以站在上面玩”。小朋友惊讶的“啊,还好站啊?”。

& ...
    回来就说。今天课外活动,玩的秋千,都说荡的都快飞起来了。挺兴奋!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-16 15:48 发表
    晨会结束后,我说了一句“好了,按男生女生安静排两队,马上户外活动”。孩子们“疯”起来了,他们排队的时候我上了一个厕所,好了,一堆男孩子在地下团成了一团,打打闹闹开森又开森。女孩子虽然没有团成一团,但 ...
    胥宝宝回来就说课外活动不顺畅,就散了个步。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-17 15:44 发表
    今天胥宝宝表现的比上次好很多了,回家来就说今天老师表扬她爬的高了,照这个样子下去,登顶是迟早的了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-22 13:52 发表
    这个“家”最大,好几个人的都倒一起了!
    胥宝宝带的鱼缸有大用处了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-24 16:25 发表
    气温增噶了,户外活动热死了,所以关照了一件事情给孩子们,下午放学前我又特地考验了一下,结果大家都记得了,所以奖励给每人一颗糖。小孟说“我还有姐姐呢”,我就给了两颗。哈哈,全班没有一个呆子,有哥哥有姐 ...
    今天一回来就说要带水杯了。现在小脑筋还是记住的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-25 16:08 发表
    胥宝宝是运动天赋不够,嗓子来凑!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-30 16:23 发表
    胥宝宝这个攀爬还是欠缺呀。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-31 16:08 发表
    终于成功登顶,还是要感谢老师的帮助。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-6 15:53 发表
    回家就说今天体检,抽血,戳手指了,但是没哭,还说听到小班的小朋友哭了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-21 15:44 发表
    春游看到了什么,记得什么?说一说,画一画。佘德悦了不起,她印象深刻的是那个花郎,她说“是小篮子里的花,一个一个挂着,有粉色还有红色还有蓝色,都是有规律的”。说她了不起是因为她发现了规律。同样发现规律 ...
    我家胥宝宝,花不记得了,就记得大巴车了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-22 15:39 发表
    今天的小老师教的不错哦!
    两个星期之前就想做小老师了,无奈大哥一直都很早!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-6 15:46 发表
    这两个丫头的游戏在你们看来不就是交换嘛,可在我看来,在“僧多粥少”的情况下,能和谐愉快的制定规则,数到多少下就交换,公平又公正。充分证明了孩子们的“主观能动性”!后面的视频我没拍下来,数到100下,胥 ...
    胥宝宝对于规则,一向都是遵守的,表现不错。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-8 15:30 发表
    户外运动我们是放手的,但是是有规则的。户外活动前那“攀爬墙”打比方,原来看起来不可能的事情经过我们的努力就成为了了不起。我给他们打气“全幼儿园,包括7个大班,都没有我们中五班厉害,就我们中五班全班都 ...
    胥宝宝估计很困难呀,一直对于这种有点恐惧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-24 17:02 发表
    大班姐姐讲的抗日小英雄的故事,晨会时我询问了一下,还不错,很多人都听进去一二了。但是小英雄的名字一个都记不得了。饭后散步正好到了大班的楼层,就把这个问题留给孩子们解决“谁会去问问那个小英雄叫什么名字 ...
    记住了小英雄名字,岁数,还能复述基本故事。中国战胜日本。还是不错的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-31 14:25 发表
    赵州桥我们还专门在网上搜索了一个小视频介绍的,午餐后又看了一遍这个视频,它是属于大人看的偏科学类的探索节目。确实有很多孩子是“皮皮塔塔”看的,但是王昱铭、胥思菡、刘文宇三个都在一组,看得很认真 ...
    昨晚一开始画的时候。菡宝宝还说没见过桥,然后想想,想起很多。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-4 15:09 发表
      惩罚区今天就两人,先进的是刘文宇,我问“你犯什么错误了?”他说“我把值日牌牌带回家了”,我乐了“是嘛,这么说你昨天有两个错误呢,你还有一个错误呢”。刘宝宝不置可否,旁边的丁惜缘举报了“他昨天 ...
    好朋友,有事一起扛。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-9 16:26 发表
    三个丫头是下课后单独挑战的,扎实不丑!
    回家就说上台表演了,小房子折的很不错!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-16 15:04 发表
    软梯是第一次玩,难度系数在她们看来“小菜一碟”啊!
    对于菡宝宝还是有点困难呀。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-7 15:27 发表
    胥同学感觉快了快了,马上就会!
    坐等,小胥同学变小胥老师。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-16 15:48 发表
         今天有两个脸的人好几个呢,有笑脸有其他的脸。下午问“今天两个笑脸的人来我这,告诉我为什么?”,26号第一个就来了“我拖爷爷起床的”。22也来了“我拖我爸爸起床的”。夏老师说“哎,不错 ...
    我家这位说,她装睡的,不愿意拉我起床!这个理由,我尽然无法反驳!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-17 14:19 发表
    胥同学“颠颠颠”挺耗体能的
    我需要及时给你改正。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-26 14:22 发表
    哎呀呀,您这是忙啥子去了?10天前的帖子扒拉出来了,看样子这是“缺席补课”的呀
        话说中秋节后缺席的人今天统统来了,全班满勤!10号12号14号被子都自己拎上来了,然后也都自己忙活上铺床了。12和14 ...
    深感欣慰呀。胥宝宝在学校比在家能干太多了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-28 15:19 发表
    胥同学是当初的茂庭张,真逗!
    始终改不了这个蹦蹦蹦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-11-12 15:53 发表
    本周一轮到我们班升旗了,我们的方法是分男女按照学号,公平又公正。首批升旗的应该是1234和16、17、18。但是有缺席的,后面的就替补上。等他们来上学了,下次再轮到的时候,再给机会。
    胥姑娘第一次呀,希望以后上小学能继承这个优良传统,都当升旗手!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-11-19 15:36 发表
    胥姑娘确实是二年级水平,在三年级板子上怕怕怕怕呢!
    有待加强!胆子确实还是太小。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-11-23 15:45 发表
    今天的值日生工作一览
    还是在学校好呀,能干!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-2 16:30 发表
        下午活动,我把“卖火柴的小女孩”又复习了一遍。“这个故事是谁写的呢?”夏老师上课没有提及,孩子们面面相觑了。“大家有没有听过安徒生?”马上举起了好多双手了。安徒生是哪个国家的人,他写过 ...
    胥思菡还是有自己的主见的。敢于发表意见。估计源于天天跟我在家抬杠。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-3 15:10 发表
    17号,拍的比在家里好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-3 16:07 发表
    一组一组的考察,你们组谁想当班长?结果到了第六组,六个人官瘾都大,六个人统统举手!
    17号已经记住自己下个星期四了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-9 14:24 发表
    今天的“皇帝”是谁呢?瞧,她也是人精。我程序颠倒了一下,先上课来着,下课她就提醒“还没点名呢”我说“哎,对滴哦,今天班长哪个啊?”“我”。今天谁是“培训班长”呢,我说“是不是黄心妍啊?”“是滴”。人 ...
    这小班长当的,一点不怯场呀。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-21 14:17 发表
    阳光灿烂的晨练,记录精彩瞬间!
    这个对于17号,估计是个难点了。

115  2/3  <  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >