| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 你觉得有多少存款才敢生孩子?
    母婴乐园  >  [准备怀孕] 你觉得有多少存款才敢生孩子?     
    查看: 29210  回复: 6
    [准备怀孕] 你觉得有多少存款才敢生孩子?      查看: 29210  回复: 6
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-6
    •  
    你觉得有多少存款才敢生孩子?

说说我们目前的情况吧,我26,老公30,我们前年结婚的时候的买的房,然后装修,结婚,基本上是把所有的存款都花完了的。
    现在我们的收入我一个月3000多,老公一个月5000多,好点的时候可以拿到7000。我们两个加起来基本上有个月就有8000块钱的收入。
    然后我们每个月的固定支出有:房贷2700、车每个月的消耗大概在1500左右、水电气500左右,还有平常的伙食费,买点水果啊,还有和朋友聚会,杂七杂八的钱等等,一个月能存下来的钱就不多了。
    我是想的趁到我现在还年轻身体好,赶紧生了也好恢复,不然等到30多岁再怀的话,难怀不说,风险肯定也要比我现在生娃的风险高。
    老公就觉得没得存款不踏实,他觉得没得个大几万左右的存款他就不敢要娃儿,觉得对娃儿不负责。
    大家来说说,你觉得有多少存款才敢生孩子呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 524813608 于 2018-12-7 15:41 发表
    早生早好,千万别等到以后
    我也是这么想的 但是我老公给我说了两个朋友的例子 一个是生孩子顺转剖了 就生孩子就花了2万多 一个是上早教的 也觉得经济压力蛮大的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 风流倜傥奶子波 于 2018-12-7 15:57 发表
    家里没点底子还是不要了吧!大人受罪,小孩跟着遭殃,在农村还好,城市里歇着吧!小两口挣钱自己潇洒潇洒吧!土地都是国家的,想开点
    就是底子不厚 我们这两年就没怎么存下钱  也不想再给老的增加什么负担 如果生孩子 肯定也希望给他最好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 风流倜傥奶子波 于 2018-12-7 16:13 发表
    如果你们真想要孩子,就早点生,因为早生晚生都是一样的穷养。这个没区别

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 springsky 于 2018-12-7 17:06 发表
    没存款,产检、住院的钱哪里来?多了不说,几万块总要准备好的。
    几万块 还是有的 也不至于月光 穷的叮当 我老公可能想的比较多 现在的开支结余就不怎么多了 有了娃之后 他感觉就更存不下钱了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 玉簪小满布庭前 于 2018-12-8 02:01 发表
    娃就是碎钞机  反正我们是存了一笔钱再生的 不想跟老人伸手 容易有矛盾 自己挣钱自己带 辛苦点但是大家都开心
    是的 就是不想再跟老的伸手了 结婚他们已经给了很多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 大树林 于 2018-12-10 12:04 发表
    首先佩服楼主小家庭独立不啃老,收入也算镇江普通家庭收入了。

1、生孩子有孕期检查费用和生产费用,如果顺产或普通剖腹产的话,一般国家的生育保险基本就够了(我老婆2017年刚生的)。

2、楼主房贷的压力的 ...
    独立是想的 不啃老 说实话  没那个资本做到 如果真的有孩子了 双职工肯定还是要父母帮衬的
    老公的工作 有个车方便一点 所以他的这个小老婆也不养不行
    谢谢亲的建议呢 我再跟我老公合计合计

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >