| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 幸福像花儿一样绽放(永隆装修实录):曲未终 幕不落
    家庭装修  >  [装修日记] 幸福像花儿一样绽放(永隆装修实录):曲未终 幕不落     
    查看: 3041724  回复: 11626
     11627  9/233  | <  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  >  >| 
    [装修日记] 幸福像花儿一样绽放(永隆装修实录):曲未终 幕不落      查看: 3041724  回复: 11626
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-8
    • 行业 工业制造
    •  

一首歌,一种心情

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

身未动,心已远--那年踏青

喜欢麦田的嫩绿,油菜花开的季节

让人心情舒畅

这样的季节,总会让人忍不住心动的去拥抱自然,等待明年的春暖花开。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

忆拆护栏的老王

老王,我是通过他留在电梯里的号码找到他的,他专门上门回收废旧或者拆下来的护栏和玻璃窗。

貌似永隆这一片都是老王的市场,因为我从楼道、电梯、走廊一直到小区门口,看到了很多个回收废品的手写的广告,但这些广告上留下的却都是同一个号码,也就是老王的号码,包括我向门卫打听哪里有上门回收废品的师傅时,他们都不约而同的把手指向警卫室门口的一个比较正规的打印出来的广告牌,上面写着的还是老王的服务项目以及联系方式。看来老王的营销做得是很成功的,连内部人都买通了,基本做到了垄断,于是,他就占据了谈价格的优势。

我约了老王,请他上门拆除并回收前后阳台的护栏,以及敲墙敲下来的玻璃窗。电话里谈到价格的时候,他果然显得很强硬,并且还很胸有成竹的让我再去打听一下别处,这个价格是全国统一价 。我被幽默到了,感觉这家伙挺好玩的。

好吧,来吧,我也别四处打听去了,我的地盘你做主!

老王要求一大清早上门,说是那个时候天气凉快,实事求是讲,那几天确实能把人热懵了,我同意了,这就意味着我要起一个大早来开门。因为陈经理讲过最好不要把钥匙给出去,因为现在屋里的墙体里面还埋有电线,说是有些人会偷偷抽走卖钱,这个我完全赞同,我也相信陈经理并不是小人之心度君子之腹,装修这一块,他见的人和事太多了!赞一个!

第二天早上六点半,我在新房子里见到了老王,他戴一顶橘红色的索普头盔(其实我不太能想通这顶塑料头盔在这里能起到什么作用),是个看上去很干练的人,浓眉大眼,五十岁上下,不像是电话里的那个态度坚决一毛不让的生意人。先上一张照片吧。

他带了个帮手,说是他的弟弟,我感觉应该不是亲弟弟,因为长的不像。他们两个话都不多,给烟也不抽,上来就开始干活,大锤、切割机、绳索,轮番上阵。我在旁边也帮不上什么忙,就在房间里转来转去,时不时的跟他们聊聊天,或者看他们做事。

你说永隆的这破护栏,既然你不好好给安装到位不渗水,那你就不要装这么结实好吧?两个师傅费了老鼻子劲儿了,都用切割机和大锤伺候过了,两个人往下拉还是很费力,我看着替他们着急,上前想帮把手,被他们给制止了,说我不专业,别碰着伤着。确实辛苦了,看来老王讲的那个价格确实值,因为这不光是卖废品啊,里面还包含他们的辛苦费。

尤其在拆前阳台的玻璃窗时,需要人翻过去用刀子把打在外面的胶剥掉,那个外沿大概只有10公分的落脚点,下面就是距离二十来米的地面。老王看起来经常干这种事,不带一点恐惧的翻了过去,一只手扒着窗子,一只手拿刀子割胶,他弟弟紧紧抓牢他的胳膊。按说,这高空作业起码要搞个安全带吧。我没敢多跟他讲话,心里捏着一把汗直到他搞定翻回来。

这是前阳台的玻璃窗,没敢拍老王翻在外面的照片,怕影响他。

这是前阳台玻璃被大锤抡了一下之后的样子,还挺结实,还是那句话,既然这么好的玻璃,开发商你为什么不好好装呢?我又不得不拆除,这不糟蹋东西嘛?造孽啊

跟老王聊天时得知,他是宿迁人,有个儿子是公务员,家里条件还不错。我想起刚才他那么危险,就劝他回家享福别干了,他笑笑说,不想给儿子添负担,还能做的动。
    他儿子也经常打电话来让他多歇歇,他跟儿子讲,在空调屋里坐着打麻将呢,其实他正在给人拆墙收废品。

我顿时不知道继续要说些什么了,于是我指着墙边上几根钢筋对他说,老王,这个你也都拿走吧,不算钱。谁知道他却说,这你就不懂了吧,这敲墙敲下来的钢筋回头砌墙的时候就有用了,夹在墙里起牢固作用啊,你卖几毛钱一斤不值钱,可你没这个东西然后去买的话那可就贵了,你还是留好,等用完了剩下我再来收。好人呐老王,我当时就竖起大拇指,这要是其他人还不赶紧拿走啊?都说白送了!

兄弟两个把东西全都一个个运到楼下,我本来打算关门了,可老王又回来了,说要把敲碎的玻璃收拾干净,不留下垃圾这是他们的职业道德。行,我彻底服了你了老王,够职业,够专业。我当时就跟他说,我要把你写进我的网络日记,并把你的号码登上去,替你宣传一下!老王听了很开心,连连说谢谢,他说有一些年轻的同行就是在网上发广告,结果生意就比他们好,他们很羡慕,但这么大年纪了,想学也学不会了!

结账时我抹掉了个零头,不多,算是我的一点心意吧,很不容易,一个大早。

当然我也很不容易,时间不多了,连早饭都买不成了,赶紧去上班。

小插曲,我都快到公司了,接到老王电话说他的大锤忘我屋子里了,我勒个去,老王,你开什么玩笑,我再折腾一趟就迟到了!!哎,想想这可是他吃饭的家伙,说不定他还要马上去下一家,我赶紧掉头。。。。。。

发个老王的名片,答应好的,帮他宣传一下,不能食言。
    估计也起不了太大作用,我只能做到这了。先跟版主打个招呼,可不算广告啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

不早了 该睡了。某人的呼噜声(他辩解说是呼吸)不绝于耳。。。

今天粉墙没有如期进行,哦,又过凌晨了。

是昨天粉墙没有如期进行,今天开始。

老公是个仔细人,昨天中午他趁午休时间去永隆,发现了几个他感觉墙砌的不对劲的地方,后来打电话给陈经理。陈经理下午赶紧过去看了看,然后打电话给老公解释了一下。

原来是老公太不够专业,呵呵。

不过中保龙的态度是,有问题尽管提,尽管沟通,不专业没关系,他们负责解释,如果是真有问题,他们会返工,绝不敷衍了事。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 不会怎么样 于 13-7-18 06:44 发表
    这么好的帖子,毫不犹豫的顶。不过我发现者帖子里面好像有马甲。。。今天带小孩上课,休息一天哦。
    大热天的,大暑假的,又去开小灶!请问,你孩子乐意去上吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 清风Yang 于 13-7-18 09:05 发表
    砌墙结束,水电好进场了
    还没到水电,早上去看过了,今天开始粉墙。谢谢清风。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞驰沙漠 于 13-7-18 09:33 发表
    我是微笑着一张张的欣赏完美图,看完很满足,谢谢一影妹子,看你的帖子已经成为了我的习惯,一种精神依赖。
    姜总昨天说,她周围的设计师和项目经理,有看帖习惯的没几个。
    姜总是知音难觅啊,很郁闷

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

邻居金三顺:今早上路过你家门口,见你拖着个超大吸尘器,是洗车店那种,蹲在那里辛苦劳动着。

这是在干什么啊?哪道工序?

早上时间紧张,急着上班,没进去跟你打招呼!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 仔仔老妈 于 13-7-18 11:55 发表
    吸尘是因为要安装地板了?我瞎猜的呵呵

老王的故事我认真读了,老王的电话我也记下了,

想起每次我老公电话回家,爸妈总是说身体棒着呢,钱还多着呢,没事做呆着聊天呢(这里是不是也有善意的谎言?)

祝 ...
    我刚细细想,估计也是装地板前的保洁,因为邻居跟我提过她最近要装地板。
    父母永远是最无私的为子女付出和考虑。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

粉墙开始2013.07.18

办公室里有一个新来的同事,刚毕业的大学生,单名一个“龙”字。

临下班还有两分钟,他走进办公室,憨憨的跟我讲,马上要有暴雨,最好晚点走,别淋在路上。
    我不以为然,因为刚刚收到天气预报的短信,再加上老大的一个太阳挂在头顶上不愿意下山,哪里有半分要下雨的意思?不能够啊!
    因为平时关系很好,我便开玩笑说,大龙啊,本来吧,这下雨的事应该归你龙王爷管,可你要行云布雨,总要先把太阳神请走吧!
    拜拜啦您嘞!我这还有事呢,因为赶着去永隆,所以我都听见大龙在身后说了些什么,就一个健步冲了出去。

还没到公司大门口,也没有任何的征兆,撒黄豆般的大雨点子便劈头盖脸的砸下来,我躲闪不及,想返回办公室,但又想到刚跟大龙的谈话,实在不好意思,只好闷着头狂奔至车棚,总算有个躲雨的地方了。于是,看着水洼里被砸起的雨泡,听了一阵噼里啪啦的雨声,电影里浪漫的一幕情节到我这里就化作了一个字:“囧”。

以上来自老公的描述,我们本来约好了时间在永隆见面,这是他所解释的迟到的原因。
    他还拍了一张照片,说有图有真相,没图他说个毛啊! 他还说,这个大龙有点诡异

没错,傍晚时分一场突如其来的大雨,阻挡了许多下班急赶着回家的脚步,也淋透了许多连雨衣都来不及穿好的路人。
    不过,这都没关系,因为人们太期待这场雨了,这些日子可不是一般的连续高温啊,也该降降温了。

书归正传,今天的是粉墙的第一天,已经有一部分红砖墙被粉上了灰色的水泥,两种颜色相互撞击,视觉效果很是明显。
    于是我开始想象,开始期待最终装修后成型的房子 开始上照片。。。

新砌的书房与厨房的隔墙

侧看餐厅墙

厨房正面照

门厅

好了,今天就进展了这么多。下面我也发两张雨中的永隆,大家一起来清凉一下吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

这两年 喜事不断--记睿翼(马6)婚车队
    QUOTE:
    原帖由 海底的鱼 于 13-7-18 15:14 发表
    不错啊,海洋弟,看完帖子给我最大的感触是-------你小子的媳妇咋长的这么养眼啊,哈哈!!!!李姐留言!!

这位一定是婚车队的李姐吧?我早有耳闻。其实在海洋没空的时候,我就跟组织去跑,真的很过瘾,不巧的是咱俩却没碰过面。

机会有的是,因为:这两年,喜事不断。。。!

每到周末你如果上街的话,总能遇上至少一队婚车,装着鲜花,系着丝带,贴着喜字,喜气洋洋,浩浩荡荡,羡煞路人!
    但你有没有发现,曾几何时,独占主流的黑色系婚车队,已经悄悄的被红色系婚车队分走了一杯羹。

结婚,弄个六辆或者八辆黑色轿车去接新娘子,庄重、严肃、霸气外露!
    但时代是不断在进步的,人们的审美观念和态度也在不断的转变。在结婚用车的选择上,如果说要突破传统的黑色系,那么,红色首当其冲,喜事自然要喜气,难道还有什么颜色比红色更能表达喜悦之情的吗?
    当然我也见过各种五颜六色花花绿绿的车队,比如QQ车队、甲壳虫车队,也很养眼,但总觉得有点杂,有点儿戏。

说到红,所公认的、比较经典、颜色比较正的,我看睿翼(马6)应该算一个。
    事实上,这些年婚庆市场上的睿翼(马6)车队就像车身颜色一样,慢慢的红火起来,出现率很高。

跑婚车一般都是周末两天,因为城里人结婚挑日子也会特意选在周末,这样最好,不会耽误正常工作。
    跑婚车是有红包+喜烟+喜糖拿的,但其实也是蛮辛苦的,尤其冬天是结婚旺季,大冷个天,天不亮就要起床赶到新郎家。
    跑婚车能认识很多朋友,其中有车友、网友、婚庆公司等等,比如永隆雍3的一位朋友,就是有一次她朋友结婚,她坐在我车上,我们聊天的时候发现原来是邻居。她家房子已经快装修好了,有时间去参观一下,取取经。
    。。。。。。

说多了有做广告的嫌疑,上几张照片吧,大家一起来沾沾喜气!
    祝愿每一对新人、每一个家庭都能够和和美美,幸福美满!

最后这张图,是一个车友,为了表示与日系车划分界限,自己改造的车标,牛吧。
    车是日系车,心是中国心!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

跟着感觉走

如果不是因为时间的匆忙,我依然会觉得普陀还是再值得一去的,虽然普陀的海不够清澈,但普陀的风情还是值得留念。

跟着感觉走,说走就走。

南浔古镇,我总感觉比起来我还是喜欢西塘,喜欢西塘的夜,西塘的酒吧一条街。

大抵喜欢一座城,总是因为这座城留有值得想念的吧

还有什么需要等待的,跟着感觉走,说走就走

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 13-7-18 15:56 发表
    老王的号我也记下来了,感受到一影的善良,和偶一样
    花姐才是好人呢,虽然我没见过你,但每次看到你的头像,超有亲切感

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 北桃520茶叶蛋 于 13-7-18 16:04 发表
    如果是我的话,也一样会选择希腊传奇~让人有想象。
    不过有了前车之鉴,我肯定会绕开这“JH”了,还好没去谈,不然这时间浪费的纯粹啊!

看到这里,来3点补充说明:
    1、知识和性格决定了对生活的领悟,这点上 ...
    因为希腊的迷情,对吗?呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 13-7-18 15:53 发表

这段时间还有所谓的凉快?
    8月7号好像立秋了,但是还是有一段时间是秋老虎哦,哪天才能凉快?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 13-7-18 15:48 发表
    我找足了4个女生,看来弥彩服能混淆性别。
    一影家在我后开工,墙都彻好了,我家还要等天凉快了再铲土
    花姐的眼力还不错哦,终于被你找到啦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 桂子 于 13-7-18 15:28 发表
    每天来看嫂子的帖,如同每日三餐,一顿不吃饿得慌!
    图文并茂,景美人美心更美!
    喜欢哥嫂的为人处事之道,细节处打动人,微小处感动人!
    性情中人,必须顶一个!
    装修如同生活,心态好,累也罢, ...
    此刻的我心花怒放
    呵呵,其实我的心态还是不够好,我依然希望岁月可以让我沉淀。
    加油,加油

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 清凉 于 13-7-18 14:46 发表

姜总和一影都找到知音了。
    呵呵
    一影的帖子确实让人赏心悦目。。
    哈哈,知音难觅

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

预报一下:

本周日,瓦工结束,水电进场,同时需要请中央空调、地暖、橱柜、台盘、墙排马桶、可视电话、封阳台一起过来交底!

我天哪,有的忙了 ,多亏正巧赶到礼拜天!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

由于装地暖,燃气表需要增容,就是除装一个普通的燃气表之外,还要增加一个2.5立方的燃气表。

这个我已经跟华润天然气公司联系好了,2.5立方燃气表可以去购买,但必须周一到周五,周末人家不上班。

陈经理跟我讲,据他所知,增容的这个表的计费单价比普通表要贵,让我买表时咨询一下。

有用过的童鞋知道准确消息的吗?为什么要贵?贵多少?

可恶的垄断!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

周末啦
    晚上约上老弟一起去看中国好声音演唱会

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 仔仔老妈 于 13-7-19 12:16 发表
    西塘没去过,不过乌镇经常去,邻水的民宅住上几天,感觉心情会放松很多。

相反周庄之类的就商业化了,早几年偶然去云南的小镇,一点没有商业气息,淳朴得想一直住下去。只是有好多小虫子
    仔妈,我上次去乌镇好匆忙,走马观花。
    其实,早在很多年前,乌镇一直是我想去住上几天的地方,想夜晚一个人待着,让心灵静静的感受,爱上乌镇,大抵是因为刘若英和黄磊的电视剧,似水年华。
    乌镇,来过就不曾离开。
    决定和闺蜜约上,哪天去乌镇住两夜。
    静静感受……

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 不会怎么样 于 13-7-19 07:33 发表
    天越来越热了,但还是要保持快乐的心。
    sure

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 th724611 于 13-7-19 11:31 发表

一影姐的贴我常看呢,真是羡慕姐的生活多姿多彩, 只是我比较习惯潜水,偶尔冒出来一下
    水底缺氧,不要总潜水撒。偶尔也要上来冒个泡哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 清妍520 于 13-7-19 13:30 发表

昨天傍晚的倾盆大雨来的很突然,很诡异,今天听有人说,好像是人工降雨。呵呵,今天继续!热!
    不会吧,原来是人工降雨?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

装修是场革命,不妨尝试一下“本本主义”
    QUOTE:
    原帖由 清凉 于 13-7-19 09:08 发表
    这么多交底,一定不能乱啊。我家当时也是好多项同时交底,结果地暖和之前的项目经理交底存在问题,后期地暖来的时候防水找平 ...
    感谢清凉姐的友情提醒,帖如其名,清新凉爽,让人猛醒于慌乱之中。
    为了做到慌而不乱,我决定尝试“本本主义”。

《反对本本主义》,是1930年5月,毛泽东同志为反对当时中国工农红军中的教条主义思想而写的关于调查研究问题的重要著作。这是毛泽东最早的一篇马克思主义的哲学著作。

毛主席是全民偶像,他说反对本本主义,我却说要尝试,千万别误会,这可不是反党反社会啊!因为毛主席所说的是哲理,是指引红军前进道路的思想坐标。

我们永远的精神和物质食粮!毛泽东万岁!越多越好,万万岁人民才开心!不是吗?有图有真相:

我这里指的本本主义那就最简单最低级不过了,就是本本、本子、笔记本(电脑),意思就是装修这场革命很乱,再加上工作生活上的压力,很容易让你乱,所以,你不妨随身带上纸笔或者先进的电子产品,随手记录下来你所想到、你所听到的、你所沟通过的的每一个细节。要知道有些念头和想法都是转瞬即逝的,就像流星,划过夜空灿烂无比,可眨一眨眼睛的功夫就坠落了,你连砸到哪去了都不知道。

这就是我讲的本本主义的概念,听了之后,你是不是从马列哲学的万丈高楼瞬间跌至结绳记事的无底深渊,有种瞬间石化的感觉?
    其实就是这么简单。

周日我有那么多项集中交底,清凉姐都替我捏上一把汗,我必须要采取点措施,用脑子记吗?算了,都三十了,别为难自己了。
    好吧,笔墨伺候,发到帖子上,想不起来时就打开看看。。再简单有效不过了。

按照跟谈帅和陈经理的沟通,本周日,水电和其他相关各项的交底安排如下:

上午8:00

【家欣门窗】
        现场跟陈经理交底,进行封阳台前的尺寸测量,特别注意门窗下口需要留做防水的空间,这个由陈经理沟通比较明白;带足毛爷爷,量完尺寸就要交部分订金了;多问了一句,如果此次封阳台先不做外面的防盗窗,等以后想装的时候还是可以再装上去的,不必要现在一起就搞定。

上午9:00

★【韩丽橱柜】
        我老乡讲她家的工程师这几天正在永隆3号楼安装,所以我这边可准时到场交底,然后测量。注,和工程师商量两个燃气表的安装位置,这样我就可以联系华润公司,先来开通燃气了。

★【德莉玛台盆柜/淋浴房
        直接打订单上手机,我还以为是老张的,说了两句才听出来安装师傅,他让我把交底的时间和地点发信息给他,他会准时到场。

★【品卫墙排马桶(亚陶)
        记得当初订货时,店员告诉我安装时直接找盛总,我按照名片打过去,不想盛总显得很急躁,跟当天在店里讲价格时的淡定判若两人。直接一句话“去不了!”把人呛死,我想肯定是忙坏了,我还是愿意相信网上盛传的盛总亲自上门热情服务的帖子。果然没几句,盛总客气起来,不过他讲,他实在安排不开,让我们先定好马桶位置,等他有空时直接来和水电工交底即可。好吧,就这样吧。
        我让他把马桶这两天先运过来,水电工开槽时需要测量尺寸,谈辉提醒的。应盛总要求,我把订单地址发到他手机上,他去跟店员讲送货。但看他那忙晕的架势,我还是回头打个电话到他店里去说一声比较保险吧。

★【组合洗衣柜】
        之前看中了佳德的一款特价,天亮了再去仔细挑挑,定下来,顺便通知周日到现场交底。

★【可视电话
        需要移位,陈经理讲,我们把槽开好,位置指定好之后,通知他们来移位就可以了,这次不用来了。

上午10:00

★【暖福居中央空调/地暖】
        这是个大项,所以时间留的比较多,一直到中午。刚准备打电话给小徐,她就已经主动打过来了,说看了帖子,知道我们快水电进场了,呵呵,看来帖子真管用,不过怎么没见她回过贴呢?(看帖不回帖,小心掉人品哦
        除了约好上门交底时间,她还说,我们定的三菱空调机已经到货了,想直接运到现场,经过与他们工程师沟通,决定还是暂时放他们仓库。倒不是怕丢,只是因为房子里现在堆了很多的水泥黄沙,没地方了。呵呵   

这样再能忘那就真是老喽!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-7-19 09:13 发表

用两个表,将来用地暖的估计算是奢侈用资源,便于涨价。。。
    到时涨价肯定先涨立方大的,4.0,2.5,再然后是1.6 呵呵。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 th724611 于 13-7-19 11:31 发表

一影姐的贴我常看呢,真是羡慕姐的生活多姿多彩, 只是我比较习惯潜水,偶尔冒出来一下
    乖乖,你的头像蛮个性的嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 念旧 于 13-7-19 10:44 发表
    哈哈,真不错,顶起来
    呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 清妍520 于 13-7-19 11:31 发表

关于增容燃气表,我略知一二。
    官方回复如下:

目前,增容表和普通表的计费标准完全相同,都是2.42元一方。

不过,大家也都知道,最近天然气价格蠢蠢欲动,三番五次要听证涨价。所以,以后怎么发展,说不准。
    ...
    我今天下午去办增容表了,顺便问了,目前计费标准是一样的,但是难保以后不会变。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 桂子 于 13-7-19 14:15 发表
    风过留声,雁过留痕,人过留名
    昨天的那阵暴雨,真是难得一见,偶在家看的心花怒放
    那感觉真叫一个棒!
    哥迟到的解释相当到位准确,有图有真相!
    今天又学到一个,需解释的必须有图有真相!哈哈哈 ...
    呵呵,亲爱的,写的太精彩了。

现在的社会太浮躁了,真是该回归,想想儿时多好,那种幸福快乐真不是能用金钱可以买到的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

青春是一种刺,穿透虚伪,挑破陈规。用棱角,改变世界的圆滑。(中国好声音-镇江站)

2013年7月19日夜,大港体育馆,中国好声音巡演镇江站,即将拉开帷幕!

进场前--老弟和女友

五环照我去战斗

来早了,还是演唱晚点了,都到七点半了,现场还没丝毫开始的迹象

先随便拍拍吧,发个主题上来

孤零零的五星红旗,似乎有点不合时宜

灯光初上,即将开场

五位中国好声音合唱开场曲

[我相信]
    想飞上天,和太阳肩并肩,世界等着我去改变
    想做的梦,从不怕别人看见,在这里我都能实现
    大声欢笑,让你我肩并肩,何处不能欢乐无限
    抛开烦恼,勇敢的大步向前
    我就站在舞台中间,我相信我就是我
    我相信明天,我相信青春没有地平线
    在日落的海边,在热闹的大街,都是我心中最美的乐园
    我相信自由自在,我相信希望,我相信伸手就能碰到天
    有你在我身边,让生活更新鲜,每一刻都精彩万分。

李代沫,百度视频上的[我的歌声里],那叫一个深情演绎啊,总以为他应该会笑到最后,但却意外失利,感觉像是故意放水。
    嗓音独特,外貌也不一般,擅长悲催情歌,号称柔情铁汉。

权振东,听过他唱的[亲爱的小孩],但今天的演唱中规中矩,平淡无奇,还有这身锅炉工打扮,不知道要传达什么信息!

黄鹤,从小喜欢光着脚丫子跑到山上嚎叫,也不怕把狼招来。她很会调动观众气氛,一破权振东之沉闷,全场开始有点high了。

中国达人秀,王君如的杂技表演,我看名字应该叫做[柔美与力量],挺赞!

抽奖环节,整场六次,有一半都在VIP区,没有一次光顾我们这片贫民区,是人品问题吗?大奖可是苹果五啊!

郑虹,这两年发福了吗!最有印象就是她跟李代沫合唱的[如果没有你],今天她独唱这首歌,好听,观众很有共鸣。

金志文,好声音冠军,嗓音清脆,刘若英一首[为爱痴狂]被他唱的此起彼伏,淋漓尽致。

这位给金志文伴舞的舞者,听旁边人说是平安的老婆。腿长胳膊长,模样看不清,叫朱洁静。

六位镇江好声音,合唱镇江市歌[问情千千],这首歌旋律中透漏着江珊[梦里水乡]的滋味。江珊也是镇江人,老家梦溪广场一带。
    我觉得唱的比中央来的要好听,起码他们唱的很认真。

大屏幕上的山水镇江

中央+地方两级好声音,同台表演。李代沫哪里去了?!回去睡觉啦?

曲未终,人已散,尊重一下好吧,人家还在台上唱着呢,没事,还有姐在。

再见,大港!回来的免费公交车,像是在坐过山车,司机发了疯似的狂奔

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

爱在乌镇 情归西塘 印象西子湖

我相信在每一个人的生命中,总会有些人,有些事,如过眼云烟,淡漠了,过客般擦肩而过,不会留下任何痕迹,纵然你努力的去想,还是没有丝毫记忆,如失忆一般。

而有些人,有些事,即使你想忘却,却扎进了你的心,总会放置在你心灵的某个角落,永远也不会忘却。

那么,在我行走的旅程中,如题标所写的,爱在乌镇,情归西塘,印象西子湖,让人很难忘却。

此刻,我在听代沫的[如果没有你],本来想贴上来,但是姜总的阿宝貌似喜气的很,呵呵

去西塘的那晚,下着雨,我觉得很合乎意境,西塘的夜是迷人的,让你总想静静的去感受,虽然之前在我心里的是乌镇的夜,但是感受西塘的夜,不爱都难

西塘的白天和夜晚,相比来说,我更钟情于西塘的夜

最初耳闻西塘,是七八年前,我的一位女友短信我,亲爱的,去西塘吧。

我迟到了好好些年

最初住在我心底的其实是乌镇,但是因为行程的匆忙,仅是走马观花。若有时间,我想再去乌镇,感受乌镇的夜景

觉得若是时间充足,还是可以约上三五好友,骑着自行车在西湖岸边感受西湖的美景

那么,住进你的心里的,又是哪?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 仔仔老妈 于 13-7-19 12:16 发表
    西塘没去过,不过乌镇经常去,邻水的民宅住上几天,感觉心情会放松很多。

相反周庄之类的就商业化了,早几年偶然去云南的小镇,一点没有商业气息,淳朴得想一直住下去。只是有好多小虫子
    仔妈,云南的丽江,泸沽湖,香格里拉一直是我想去的地方,早在今年三月的时候,我和两个闺蜜本约好一起去云南的,但是因为那段时间工作很忙,所以没有去成。

这不,又忙着装潢了,看来是真的没时间了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 仔仔老妈 于 13-7-19 12:55 发表

在网上预定临水的民宿,只要不是周末或者节假日价格还可以接受。

民宿都很干净,早餐免费想吃什么晚上9点前告诉掌柜就可以,

我每次去都是白天睡觉,晚上出来行动

顺着小桥流水自由行随意走,偶 ...
    没心没肺的笑,这种感觉真好

去乌镇,体味的应该就是乌镇的夜景吧,静静的任思绪飞扬。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 不会怎么样 于 13-7-20 13:16 发表
    好久没看到那个撞墙的人来顶贴了嘛?

敲墙这年头忙的呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

粉墙结束 2013.07.20

俗话说,烂泥糊不上墙,这是句古话。

也就是说,在很久很久以前,人类就知道盖房子粉墙不能用烂泥,得用水泥。

佩服老祖宗的智慧,感谢老祖宗的宝贵遗产。

按照计划,今天粉墙结束,明早水电进场。傍晚去了永隆,一切都在计划之中。。

感谢朴实的老李夫妻,从红砖到灰墙,处处都留下他们辛苦的汗水。 一起来看看现场吧!

老李正在量门洞尺寸,相当于做半成品入库前的检验

李家溜溜的大姐,正在清扫最后的垃圾

上阵夫妻档

餐厅的各个视角

冰箱一角

正视厨房大门

客卫向里

次卧整面墙

次卧阳台墙

书房向外

阳台洗衣柜的坚实靠山

私密空间之主卫

至此,瓦工第一次进场告一段落,下面轮到水电进场,期待明天的交底。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

德莉玛的老张 是个好人!

我老公是北方人,我也在天津学习跟工作了四年。

北方人在聊天拉家常的时候,如果评价一个人的优秀,不会长篇大论,往往很简单,也很直接,或许就那么几个字!

东北人会说,这人,杠杠滴!

北京人会说,这人,真ger(二声扬)!

天津人会说,介人,倍儿好!

河北人会说,这人,行!

河南人会说,这人,中!

月星德莉玛淋浴房的老张,如果让我按照北方人的方式去评价,就几个字,老张是个好人!还有张家溜溜的大嫂,超级热心肠儿。

从一张嘴说话,我就知道老张是北方人,语速很慢,有些发音带有明显地方特色,但字字清晰,好像生怕别人漏听一个字。我和老公是通过江湖传闻慕名而去的,经过与其他品牌的反复调查对比,我们最终定了德莉玛的两套淋浴房和一套浴室柜,当然,由于老张的实打实,我们也拿到了较为满意的折扣。

从今天的事开始说起吧。

明天水电进场,所有需要交底的项目我都一一通知到了,唯独还差一个阳台上的洗衣柜没有定下来。之前我们逛月星时,佳德有一款特价洗衣柜,比较符合我们的各方面要求,今天上午我们再过去看看。

德莉玛和佳德,隔壁隔,背靠背,路过德莉玛时,见老张正和人闲谈,我们就进去打个招呼,顺便问一下老张他们有没有洗衣柜的产品。有,在金桥的科沙店里,是老张的另外一家店。老张说我们可以先去金桥看看,喜欢的话价格方面不用烦心,肯定到位,如果是看中了其他哪一家,我们自己先去谈,然后跟他讲一声,他再去找老板要个折扣。

呵呵,看来是真问对人了,鉴于老张的为人,我们商量了一下,如果款式合适的话,就在老张这里订吧,放心也省心。我们立刻赶到金桥,找到D区37号,张嫂在这坐镇呢,她带我们看了图册和展品,不错,性价比比较高。但本着货比三家的原则,我们决定再去看看佳德那款特价。

下午,也许是因为先入为主,相对来说我们还是倾向于佳德这款洗衣柜,可因为是特价,价格再也谈不下来了。这时我想起老张的话,就跟老公说,看看老张能不能过来帮忙谈谈价格,老公直摇头:“怎么可能,你不买老张的货就算了,还让老张来帮忙买别人家的货,怎么想的啊你?”,也是啊,但不试试怎么知道不行,我总感觉老张不是在放空话。

于是,我们找到老张,张嫂也在这呢,我弱弱的讲了一下我们的想法,老张二话不说,转头对张嫂幽默的说,给你一个艰巨而光荣的任务,到隔壁找他老板娘,就说是我一个朋友看中他的洗衣柜,让她优惠优惠。张嫂放下手中的事,向我们问清情况,走了出去,不到一分钟就回来说,隔壁老板娘同意再优惠xx块钱。正当我和老公暗自窃喜之时,老张发话了,不行,还得再低一点,你再去,就说是咱们老家的一个亲戚。张嫂再次走了出去,带回来了更大的优惠,哈哈,太好了。

张嫂让我们马上过去签订单,以免夜长梦多,那个热心劲儿,好像忘记了我们一旦定了佳德,就等于是放弃了她的产品。我们重新回到佳德,女老板亲自接待,老张不放心,随后也跟着赶过来,确认无误后方才离去。这一幕,说实话,我这心里啊,暖暖的。

佳德女老板跟我们讲,老张两口子都蛮好的,他们邻居之间相处的非常好。于是,我们定下了水电交底前的这最后一项--洗衣柜。签过订单交过钞票,我们又回到隔壁德莉玛,我握着老张的手连说感谢,老张笑着说,这都是小事,没什么的。他竟然还说了一句,佳德他们的洗衣柜质量很好,你买的不错。

离开月星回来的路上,老和老公一致认为老张这人是真不错,张嫂也很热情。从洗衣柜来说,这两家应该是竞争对手,可老张两口子真是为了朋友,宁肯损害自己的潜在利益,而且还直夸人家质量不错,这绝对不是一般的实在人所能做出的事情,按常理分析,遇见这种事,十有八九的商家肯定是千方百计说服你最终定他自己的牌子,更不要说还出面去帮忙砍竞争对手的价格促使你成交。这简直有些逆天,但老张做到了,这是一种大家风范,一种无为境界,真的很欣赏他们的为人。

这里讲出来,替她们求人品大爆发!

还有件事情,当时定德莉玛淋浴房的时候,老张问了我们开工的日子,并说到时候一定去参加仪式,我们很开心很期待,这真是相当捧我们的场啊!后来因为老张去总部了,没能参加我的开工仪式,但他已经分别通过电话和网络向我表示了几次歉意,今天他又提起来此事,并当面跟我们说不好意思。

张总啊,你不用再这么客气啦,你忙你的,这种小事不必总挂在心上,再说,你已经说过抱歉了,我又不怪你什么的。呵呵 ,从这小事上也可以看出老张的为人实诚,办事踏实。 再加上以往老张对我们的照顾和折扣,以及今天洗衣柜的事情,所以,我们断定,老张是个极好的人!

老张家有两位公子,大公子已经可以独立设计和安装产品了,不经常在店里,明天,哦又过凌晨了,今天,他会到我这里来交底;二公子才8岁,呶,就是下面这位,老张说,整天就知道打游戏,哈哈,瞧他那连打游戏都一本正经的小样儿!

下面两张是21号水电交底时,大公子以拼命三郎造型现身寒舍时补拍的图片,昨天就听老张说大儿子头碰着了

很和谐的一家人,老张,祝你们幸福!

08年装修时做过淋浴房,也是月星的一个广东品牌,但这么多年以来,每次洗澡总是有水从挡水条和玻璃之间淌出来,喊他们来了几趟,每次也只是打打玻璃胶,过不多日子,仍旧继续。时间长了,也懒得再喊他们来修了,辛苦一点拿拖把拖吧!但心里终归不太舒服,装淋浴房的目的就是为了洗澡时水不外溢,这可倒好,那么多钱买的品牌的东西,连这最基本的功能都做不到。哎。。。

德莉玛的淋浴房我还没有用,但我相信老张讲的德莉玛所用的防水胶条的效果,贴张图给大家分析一下胶条在淋浴房中的功劳:

下面是德莉玛品牌方面的介绍

德莉玛安全防爆玻璃,号称破而不碎,碎不伤人,有图有真相

这是我订的那款KW102,三门联动,期待安装之后的效果。

把手很漂亮,也很方便

滑轮看上去精致的很

老张代理的另外一个牌子,科沙,我看中一款浴室柜,很实用。

这是一款台下盆,盆和台面是一个整体,四周还做有挡水条,没有卫生死角,便于打理;

镜子旁边的储物架和台面上除去盆之外的很多空间,可以放不少瓶瓶罐罐;

尤其是左面一个可以拉出来的龙头,是用来洗头的神器。

门板颜色换了,不是图上这款,是设计师帮我们来选的,没有照片,期待效果。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

还有六个小时,将迎来水电大交底,我必须去睡了。

不然,到时候注意力不集中,别漏掉什么。

呵呵,说的跟自己多专业一样,其实就是一打酱油的孩纸。

一切交给谈辉和陈定波。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 波斯猫@@@ 于 13-7-21 06:15 发表

你是夜猫子呀,这么晚才睡。
    自从忙上装修,我就起早摸黑的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 仔仔老妈 于 13-7-21 08:05 发表

一影妹妹辛苦了,我已经好几天都没去了,

昨晚去了一趟还被雨淋了,看到楼下好多阿姨在跳镇江健身舞,才想起来我也好久没去跳操了。
    仔妈,我刚从房子那边回来,今天水电交底,我站了一上午,感觉小腿肚子酸的不行。

前天赶去大港看中国好声音,结果亲吻了一辆帕萨特, 车子送到4S了,刚和老公骑着摩托车从永隆回来,也被淋了一场雨。

我准备等水电步入正轨,然后开始去游泳了。

要不体力真的跟不上。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-7-21 09:44 发表

这个任务很重大。插座开关面板都要提前定好,坚决避免失误和返工。
    水电工程应该是装修环节中比较重要的一项工程,从今天上午交底的阵势来看,但凡每个环节都息息相关,中央空调,电暖,橱柜,台盆。。。。。。

我今天上午脑子有些迷乱,于是我跟老公说,后面十来天的水电工程,你还是要每天去现场转转,若有问题,可以及早发现,及早纠正。呵呵,光荣而艰巨的任务先下达。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 13-7-21 09:41 发表

床头柜的插座可以设置的高一点或者往外一点,这样插拔方便,不会被床头柜挡着
    谢谢小文的提醒,我们设计师帮我们考虑进去了,刚现场交底,也注意到了这点。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

水电交底大会(混)战 2013.07.21

今天天气不错,连续高温后难得的一个阴雨天,雨淅淅沥沥的下着,但不足以阻碍人们出行的脚步,要的就是这个效果,滋润。

今天各路人马将聚集在永隆,进行水电交底。为了忙而不乱,我之前就在870楼写了“装修是场革命,不妨试试本本主义”的帖子,用于记录今天的计划安排。但我也深深知道,计划赶不上变化,于是虽然昨晚到两点才睡,但今天还是起了个大早,匆匆吃过早饭,急急忙忙就出发了。

1.[家欣门窗*封阳台]

还在路上的时候,就接到家欣门窗杨师傅的电话,他已经到了。好准时啊,说八点整就八点整!一分钟都不差。

家里一共有五处需要封阳台的地方,分别是书房、客卫、次卧即原后阳台、前阳台正面、前阳台侧面。杨师傅以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当的速度,很快掌握了这五处的各大尺寸,八点半左右,项目经理陈定波到了,我们又在一起讨论确定了防水、反水、安装是在里口还是外口的各项细节问题。交谈中,杨师傅和陈经理越聊越熟,原来杨师傅跟陈定波的哥哥陈定海、陈定江都合作十年了。哈哈,定海、定波、定江,这一家几个兄弟,看来是跟水较上劲了。

杨师傅正在量尺寸,有没有找到亮点,对,他的肚子,从照片角度上看,都快顶到凯旋座了。

2.[姜总带队的中保龙]

如果说,前面开工、敲墙交底、瓦工交底时,我还能提前知道或预感到姜总会到场,那么,这次水电交底,我真的压根儿没想到姜总也会来,而且来的比谈辉还早,九点钟不到就很意外的出现在我的面前了,而且一直到最后一个才离开。感谢了,姜总,感谢您的无私支持和关注。

今天,姜总一改经典的黑裙装扮,但大侠风采依然。看,姜总临窗而立,指点江山!

给中保龙代表队一个合影

只会潜水,好久没有现身的谈帅

一来就发挥其老本行专业的水电师傅小朱,也是一枚帅哥,可陈定波调侃其头型是刚从监狱里放出来的

3.[德莉玛老张的儿子,江湖人称“拼命三郎”]

早就知道老张好福气,有一大一小两个儿子,大的都已经全权负责店里的设计和安装了,小的才八岁,现在放暑假天天打游戏,令老张很是挠头。但老来又得子,怎能不疼爱有加!总之很幸福很和谐的一家。我在885楼有一篇专门写“好人老张”的帖子,里面有他小儿子的照片。哈哈,今天发大公子照片。

4.[韩丽橱柜]

来量橱柜的是位老师傅,也是我们姚桥老乡,他提了很多建议,感谢他

5.[暖福居来了足足有一个连的兵力]

暖福居,中央空调和地暖两路人马分沓而至,我头有些大了。呵呵,不过好在有谈辉和陈定波,他们捉对厮杀,我和老公只做游侠,四处探底。

6.[百团大战]

我开始懵了,已经分不清谁跟谁是一家了,一股脑全传上来吧

7.[墙上的暗语]

过不了几天就会变成一排排整齐的插座和开关

各路人马一一鸣金收兵,11:30,送走姜总带队的中保龙一行,我终于瘫坐在窗台上,最后还是被老公硬拖起来,回家还有娃娃呢,等着吃鹅肉呢。

赶紧回去!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 呆呆猪 于 13-7-21 14:27 发表
    老张的那段文字描述的太贴切了,老张就是这样的一个人,热心肠(当年镇江水事件,他主动弄了好多好多纯净水,牺牲休息时间,在到处涨价无货源的情况下正常价格提供给网友,并且对孕妇等 ...
    哈哈!呆呆猪?!买嘎的!版主。 谢谢关注!

当年水事件还历历在目,弦犹在耳,心有余悸。呵呵,版主来了,总要多卖弄几个成语撒!

当时在网上看到月星有个好人通过各种渠道储备了N多纯净水,提供给广大网友,尤其孕妇。。我就在想,这真是个好人。

可万万没想到,我昨晚所写的“此好人”正是当年的“彼好人”,真是极度惊喜!

好人一生平安,好人一生幸福!

连呆呆猪都已心有所倾,看来老张的魅力真是十足,应该属于大众情人的级别,亏得嫂子大气外露,不然,老张,哼哼  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞驰沙漠 于 13-7-21 14:31 发表

早上在工地看见航航这个造型很吓人,心里一震,顿生不舍,一问还好就缝了几针,孩子啊,以后在工地上可要当心一点啊。

航航是个非常懂事的 ...

无论大儿还是小儿,都是父母心头之肉。

我相信老张夫妇对大儿的爱,应该是爱之深,自然要求就更加严厉啦。呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 13-7-21 14:09 发表
    一影要注意休息啊,这么晚才睡,装大的同学都是很辛苦的
    谢谢花姐的关心,我越发觉着写装修日记是我目前装修的动力和精神食粮。

若干年后,再回头翻过来看看,是一种成就,一种美好。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 呆呆猪 于 13-7-21 14:26 发表
    昨天听说老张大儿子头破了,铰了两针,受伤还坚持工作,真心不容易。
    我昨天也是在店里听老张提起,今早看到大儿子带着伤来交底,真心觉得是一位很认真,很努力的男孩。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 呆呆猪 于 13-7-21 14:27 发表
    我想把夸奖老张的话留着顶楼说,希望楼主不要介意啊
    哈哈,怎会介意

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 13-7-21 14:06 发表
    老张家的大小2公子都上去了, 大公子头都这样了还坚持,真心赞一个
    老张的大儿子真心不错。

11627  9/233  | <  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >