| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 幸福像花儿一样绽放(永隆装修实录):曲未终 幕不落
    家庭装修  >  [装修日记] 幸福像花儿一样绽放(永隆装修实录):曲未终 幕不落     
    查看: 3073450  回复: 11626
     11627  37/233  | <  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  >  >| 
    [装修日记] 幸福像花儿一样绽放(永隆装修实录):曲未终 幕不落      查看: 3073450  回复: 11626
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-8
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福的开心果 于 13-8-30 19:02 发表

你肚皮舞比不了你,唱歌你口气大了点
    嘻嘻,这都被开心果知道了啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 清妍520 于 13-8-30 23:30 发表
    一影的豆石真是太珍贵了!等了那么久也不上个片片!
    整理中。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

科凡衣柜初步测量 2013.08.25

科凡,一个公认Ok的整体衣柜品牌,这是我此次装修定下来的第一个品牌,后续我会慢慢介绍科凡。

上个周六下午,正值 天雷滚滚大雨倾盆 之时,我窝在科凡店里跟金大侠闲聊。
    得知我家水电已好,美女店员立刻给我安排了第二天周日上午到我家进行初量。
    周日上午九点整,科凡来了两个帅锅,进门了解情况后,闲话不多,便开始做事。
    虽说是初量(也可以叫做粗量),但二位帅锅还是那么一丝不句,直接上图吧。

一黑一白,好搭档!

二位帅锅在量我主卧室衣帽间,他们看了我的设计图,说会稍微做一下改动,更节省空间,期待。

地暖的分集水器,似乎有些碍事,靠墙的白线管子太高,影响装饰柜侧板落地,回头跟地暖王经理汇报一下。

这是小书房放书桌的地方,尺子比划的地方并不是个直角,有些麻烦,后续瓦工做时把它找平。

期待效果图。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

千呼万唤不见石,过江穿扬自取之--闹心的豆石

豆石,顾名思义,像黄豆一样大小的石头,俗称小鹅卵石。
    规格粒径很小,大约在一公分左右,表面比较光滑,色泽艳丽,有白、黑、黄等各种颜色,一般用在装饰、路面、地暖回填等。

还有一种类似大小的石头叫做“瓜子片”,多用于工程施工中混凝土浇筑工序,因此棱角尖锐,对地暖管道可能会产生破坏,故在地暖找平中不建议使用。

按照有关国家标准,地暖回填找平,应使用5-12mm的豆石较为理想,混合比例为
    水泥:黄沙:豆石 = 1:2:3

今年春天的两会上,有代表提出长江以南也要像北方那样集中供暖,就是开发商在建房子的时候,把采暖设施做好,每栋楼一个回路,到了冬天,采用集中供暖。这一点我有体会,因为我在天津上学工作过六年时间,我深深记得到了冬天,任凭户外冰天雪地北风狂吼,进了屋子,你都只要穿一件毛衣即可,非常的暖和非常的舒服。可我们南方一到冬天,阴冷潮湿,屋里屋外一个样,看个电视坐在沙发上还得裹着大棉袄,唯一的取暖方式就是空调,大家都知道,空调的风吹久了极不舒服。说的有点多了,其实这些都是童鞋们了解过的,其实我想说的是,去年春节跟海洋回北方过年,了解到,北方的集中供暖已经开始慢慢的由暖气片升级为地暖,也就是说,盖房子的时候,一圈圈的地暖管道就已经铺到了每家每户。

地暖在南方,比如上海南京等大城市,其实也已经相当普遍,只是一家一个锅炉,并非集中供暖。
    在镇江,十户装修最多只有两户选择地暖,不过,未来的趋势是越来越多,据了解,万科有一栋楼就如北方一样,在建时就全部铺好了地暖管道,楼盘销售的非常好。

话说回豆石,用豆石做地暖回填的原因有二,首先是导热性好,再就是蓄热性强。

在镇江做地暖的人少,而用豆石回填的人是更少,更多的人直接用水泥黄沙回填。

一是因为对此工艺不了解,负责任的地暖公司或者装修公司都会提醒业主,可以用豆石回填,效果会更好一些,比如暖福居和中保龙就是如此。
    二是豆石实在是难买,我光等镇江的材料商进豆石就等了十天,直到我去南京之前,还是杳无音信。

说到我家的这个豆石,真是闹心不已,从8.17地暖管道铺完算起,到8.29运回来,我整整等了12天,先是没货,再是镇江创卫进不来,然后南京青奥会出不来,最后干脆还是缺货,至于何时到货,对不起,不知道,遥遥无期!

你说闹心不闹心,再也不能这么等下去,学友的歌怎么唱的了?等你等到我心痛,等你等到没有梦,我却是等的天天做梦梦见豆石来了!
    网上查了查,原来就在几十公里外的六合,那里盛产豆石,干脆我雇车去拉。去之前先打了几个电话,有现货,价格方面和镇江比起来,那真叫一个便宜。
    说走就走,去南京!去六合!下面帖子会介绍这趟六合之行,敬请往下看。

备注一下:在镇江由于地暖不普遍,地暖公司或者装修公司做地面找平时,并没有购买豆石这一项预算,这算是客户自己的额外需求,地暖或装修公司不负责该材料的进货,不过可以请他们帮忙。但是南京不同,只要做地暖,那就全部用豆石,所以这一项是必含在装修项目里的,业主也就不用那么烦神了。

贴几张用水泥黄沙豆石回填的图片吧,过不了几天我家也要到这一步了。
    正在混合搅拌

铺设现场

成品照

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

豆石的故乡--美丽传说中的雨花石村

南京雨花台名满天下,世人多以为雨花石产于雨花台,其实是不确的。

南京雨花石的最大产地在江北的六合,而在六合有个横梁镇,镇上有个雨花石村。地理位置在G328国道宁通高速公路六合段的最东边,临近仪征市,是一个交通便利、雨花石、鹅卵石矿产资源丰富的地方,因盛产南京雨花石、雨花玛瑙石而得名。

雨花石是由石英、玉髓和燧石或蛋白石混合形成的珍贵宝石,也称雨花玛瑙。美丽的雨花石被人们欣赏、收藏已有千年历史,在古风复起时,雨花石倍受国内外人士青睐,成为馈赠亲友、欣赏、收藏的珍贵礼品……雨花石为我国特有的美石,在百千种【此处为站外链接,请谨慎打开】中,堪称石中【此处为站外链接,请谨慎打开】的佼佼者。

雨花石的美丽传说:

传说一,在一千四百年之前的梁代,有位云光法师在南京南郊讲经说法,感动了上天,落花如雨,花雨落地为石,故称雨花石。讲经处遂更名雨花台。成语“天花乱坠”正由此传说而来。

传说二,古时雨花台上有一座雨花观,雨花观中有一位雨花真人。雨花真人端庄睿智、【此处为站外链接,请谨慎打开】,他经年静坐而绝少宣道,仿佛自己就是一部玄秘古奥的经书。一天,雨花真人开坛讲经。【此处为站外链接,请谨慎打开】、悬河流水、【此处为站外链接,请谨慎打开】、咳唾成珠,品格和智慧的魅力震撼了众多百姓乃至感动了上苍诸神,欢悦之中诸神命令降下一场五彩天雨来。五彩天雨【此处为站外链接,请谨慎打开】杂沓而下,好似一幅珍藏在故宫博物院里的【此处为站外链接,请谨慎打开】山水长卷。泠泠雨水敲击在雨花台上,一粒粒变成了玛瑙般的雨花石。

传说三,雨花石为【此处为站外链接,请谨慎打开】的遗石。如“珍重养清泉,有时天可补”---(【此处为站外链接,请谨慎打开】咏《六合石子》);“天也物也,物有不足,故昔女娲氏炼五色之石,以补其阙”---战国《列子》)。雨花石也五色之石也,是否就是补天的遗石呢?其实,这都是人们对美好事物的想象,不足为据。

经地矿学家考证,雨花石形成于距今250万年至150万年之间,是地球岩浆从地壳喷出,四处流淌,凝固后留下孔洞,涓涓细流沿孔洞渗进岩石内部,将其中的二氧化硅慢慢分离出来,逐渐沉积成石英、玉髓和燧石或蛋白石的混合物。雨花石的颜色和花纹,则是在逐渐分离、不断沉积成无色透明体二氧化硅过程中的夹杂物而已。仔细欣赏雨花石,个中藏有山川【此处为站外链接,请谨慎打开】、人物神仙、花鸟虫鱼,色彩艳丽,变化万千。人们多爱将其置于水盂中,陈设于书斋、案头,不失为【此处为站外链接,请谨慎打开】物。

与[红楼梦]的渊源

一部《石头记》,今人争相说雨花。
    众所周知,《石头记》即《红楼梦》,主人公
    【此处为站外链接,请谨慎打开】“一落胎,嘴里便含一块五彩晶莹的玉来”。今人以为,此称作“通灵宝玉”的就是雨花石。

理由1:质、色、形、纹类似。《石头记》卷八云:此玉“大如雀卵,灿若明霞,莹润如酥,五色花纹缠护”与史料对雨花石的描述如出一辙。如宋代【此处为站外链接,请谨慎打开】《云林石谱》载:“江宁府江水中有碎石,谓之螺子,凡有五色……纹理莹茧,后面望之透明,温润可喜”。而自古以来,南京具上述特色的石头惟雨花石与之相近,别无其他。

理由2、作者【此处为站外链接,请谨慎打开】自幼在南京生活,至十三岁才离开,此后一直爱石咏石画石。祖辈也极为好石。所以说,曹家三代四人在南京居住长达六十年之久,连他们家掌管的【此处为站外链接,请谨慎打开】的衙役都爱石藏石,文人雅士上流社会自不待说,而一代【此处为站外链接,请谨慎打开】是不可能对此熟视无睹、【此处为站外链接,请谨慎打开】、一无所知,而在作品中生造出一个“通灵宝玉”来的。

理由3、此玉的背景描写与古诗文对雨花石的描述极为相似。刘赓尧《雨花石》诗云:“曾听【此处为站外链接,请谨慎打开】来说法,娲皇补天是何年”,《石头记》诗云:“无才可去补苍天,枉入红尘若许年”。明.华成漮《咏灵【此处为站外链接,请谨慎打开】子》云:“君不见【此处为站外链接,请谨慎打开】几千秋,犹有遗石存山丘”,《石头记》诗云:“只因锻炼通灵后,便向人间惹事非”,可谓遥相呼应。

如今,江宁织造府
    【此处为站外链接,请谨慎打开】遗址——曹雪芹早年生活过的地方,考古发掘出【此处为站外链接,请谨慎打开】【此处为站外链接,请谨慎打开】、瓷片、瓦当等遗存,但愿有一天也能出现“通灵宝玉”的生活原型——雨花石,以了却“【此处为站外链接,请谨慎打开】”、“石迷”们的一段悬念。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

寻找豆石之自探镇江市场 2013.08.28

为什么我等了十天,都等不到急需的豆石。
    是真的缺货吗?我想不应该,因为几十公里外的南京六合,那里有一个举世闻名的雨花石村,那里就是豆石的故乡。
    就算配货的话,一天也能到了。

在经过了镇江创卫和南京青奥会等各种理由之后,我们决定自探镇江的豆石市场。

1.上网,上0511,找到了在丹徒新区有一家做豆石生意的,打通电话,贵!
    2.自己打听,找到一家,上门看了货,还是贵!

这两家的报价都要比项目经理波波所说的价格高了将近一倍,但波波缺货啊,而且缺了10天了,这不要命吗?

算了,我不能再等下去了,我必须采取行动,我要去南京看看。

下面是海洋在镇江拍到的豆石图片,看来还是有货的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

寻找豆石之京口瓜洲一水间 2013.08.29

一大早七点钟,海洋和司机老杨在中保龙公司门口汇合,一起向南京六合进发。
    天气不错,心情却是有些忐忑,此行只是在网上找了几家工厂,具体什么情况还要到现场才能知道。
    离开镇江市区,第一步就是坐汽渡过江。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

寻找豆石之司机老杨 2013.08.29

本来海洋是想只身前往六合,找到豆石之后,在当地雇一辆卡车运回来。
    他把想法告诉了姜总,姜总表示支持,但是建议呢,从镇江带车过去,一是方便,二是节省时间和费用,三是保险!
    老杨,就是姜总帮忙给找的司机,他开着一辆载重大概在8吨左右的卡车。

一路上他们聊了很多,老杨家有两辆这样的卡车,他和老婆各开一辆,哇塞,厉害吧。
    老杨的姑娘更是厉害,今年高考考取了天津理工大学的服装设计专业,今天跑完这一趟六合之后,他下午就回家收拾行李,第二天就送姑娘去天津报道去了。
    哈哈,海洋就是从天津来的啊,这下可是打开了老杨的话匣子,一个劲的询问天津的生活水平啊,天气啊,冬天冷不冷啊。。。
    天津是我们的第二故乡,那是了解的不能再详细了,想必海洋也是问一答十吧。呵呵。。。

各位童鞋,有哪位需要豆石要去南京运的,找我要老杨的号码,他去了这一趟,路熟了!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

六合之行,未完待续。。。
    再不睡就天亮了,虽说明天周末,但也不能这么熬阿

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 放轻松123 于 13-8-31 02:42 发表
    暖福居怎么没提醒我们家回填加豆石?
    不用的人多了,想必也没太大区别。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

哈哈,今天这楼坐的真轻松。
    我也送个楼给姜总,海洋说,这回你帮忙找车 下货,没你真的不行。
    谢谢你

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

我是该说晚安呢 还是早上好呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

纠结中睡去!希望地球自转慢一些!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

明天将上传雨花石厂区和矿区的照片,不容错过,敬请期待!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

听海洋说,明天约谈辉去看看木门。
    去月星的话,正好也要把台盆和石材定下来了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

还要去一趟科凡,看看衣柜的效果图和设计图,到时传上来大家给把把关

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

豆石上楼时,地暖管子有一些卡扣又松了,暖福居的王经理答应了 中午一点来给加固。
    谢谢王经理了,光加固都已经两次了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

暖福居空调部的黄经理明天也要来,看看压力表,可能需要再次打压。
    暖福居的这二位大将,还有业务小徐,真是够尽职尽责,赞一个

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

还要把水电小苏喊过来,阳台上添上一个地漏,等开始找平,他再来就不方便了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

还有。。。。
    就是赶紧去睡觉!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 山风2010 于 13-8-31 08:49 发表

是不是海洋一觉醒来,拿刀逼你赶紧睡啊
    海洋同志睡得沉沉的。
    我拿刀砍他,他应该都没感觉吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 山风2010 于 13-8-31 08:51 发表

明明是困了怕时间不够,却也被一影说的这么诗情画意,真有你的!
    我现在每天感觉时间不够用,怎么回事?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 山风2010 于 13-8-31 08:53 发表

不会是楼主自己去采石吧?怎么还去了矿区
    晚上揭晓

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 山风2010 于 13-8-31 08:58 发表

好漂亮的石头!!南京又名石头城,是不是也与此有关?楼主有没有带几块回来,或者说在路边捡上几块
    拉了五吨回来

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

在去中保龙的路上,接到波波的电话,明天早上瓦工进场
    并且波波邀请我们下午去优山美地工地,看看瓦工师傅的手艺。
    好心情

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 山风2010 于 13-8-31 09:02 发表

这个老杨我认识,在宝塔山那边等活,老婆开搬家公司,两口子老实忠厚,肯吃苦
    好人哪。
    谢谢在我装修之路上给予我帮助的人。
    谢谢中保龙,谢谢姜总的热情和帮助,谢谢谈帅,谢谢波波,谢谢中保龙的施工队伍。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

这款科勒的台盆龙头用于客卫,拿下

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

拿下了这款科勒台下盆

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

其实我更中意这款科勒的龙头,但无奈我家客卫浴柜尺寸不大唉

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

这款龙头也是我比较中意的,但是这款龙头可能比较更适合方盆。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

选定这款石材用于客卫浴柜

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

选定这款石材用于客卫浴柜

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

选定这款石材用于过门石

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

带谈帅和海洋去[爱舍]逛了逛
    给谈帅看了之前我看中的餐桌。
    爱舍的价格真是贵,还没有折扣

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 放轻松123 于 13-8-31 12:13 发表
    天桥自由领地门口万峰?
    是在月星一楼的万峯

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 七叶草 于 13-8-31 11:26 发表

恭喜一影终于找到豆石了,就是鹅卵石差不多吧!!!
    呵呵,谢谢。姜总说了,豆石就是鹅卵石的孙子

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

爱舍的这张圆餐桌也不错,不过是四人位的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

这两张餐桌四四方方,感觉没有第一款好

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

有点小奢华,但不是我的菜

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

这张椅子准备败下,到时放在落地窗旁,给老妈休闲休闲

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

餐边柜,我想要带茶色玻璃的那种。
    呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 13-8-31 15:00 发表
    呵呵,师哥,我都没注意还有楼~
    欢迎师哥坐顶楼。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

爱舍都是标准的尺寸,也就是说不能按尺寸订做。
    这款是书桌

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

谈帅和海洋说这款沙发坐着很舒适

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

没折扣,爱舍的价格杠杠的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

再来一张,后现代风

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

海洋想把这款做餐边柜

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 山风2010 于 13-8-31 15:08 发表

我服了由

i 服了you

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 山风2010 于 13-8-31 15:19 发表
    月星,是越往上爬一层,价格就会贵一成。爱舍我知道,在最顶层,价格可想而知,那里一般都很冷清
    忒贵了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

爱舍还给了一张碟片,晚上细细看看。买不起,养养眼也是好的。

11627  37/233  | <  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >