| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 幸福像花儿一样绽放(永隆装修实录):曲未终 幕不落
    家庭装修  >  [装修日记] 幸福像花儿一样绽放(永隆装修实录):曲未终 幕不落     
    查看: 3062610  回复: 11626
     11627  19/233  | <  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  >  >| 
    [装修日记] 幸福像花儿一样绽放(永隆装修实录):曲未终 幕不落      查看: 3062610  回复: 11626
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-8
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 13-8-6 17:08 发表

这就像 冰箱的 温度控制系统一样 有液晶的 和 机械的 ,液晶的 很好看 但是没有机械的稳定 ,所以全看自己喜欢了哈~
    是,选择适合自己,自己喜欢的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 13-8-6 17:55 发表

1000上下?应该不止吧,两千算是正常的
    估计要将近2000左右

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 13-8-6 17:56 发表

现今手动的较为普遍。
    我也决定选择手动的了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

犹豫要不要自己冲楼

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

算了,自己冲上去吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

冲到顶楼,就照仔妈说的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

大声说……

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

我是一影

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 201314的爱 于 13-8-6 18:35 发表
    哈哈,没抢到

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

飞翔(好友潘大师作品)

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

垄断的背后--又见老王

前面帖子里曾经提到的收废品的老王,童鞋们还记得吧?
    中央空调安装后剩了很多纸箱子,一直堆在屋子里,确认了不再需要之后,我打电话喊了老王过来,把这些废品收走。
    老王一边捆扎着废纸箱,一边跟我聊着:
    。。。。。。
    我:老王,你把你回收废品的广告牌放在警卫室门口,人家凭什么让你放啊?
    王:我哪是随便放在那边的啊,我交了钱给物业了。
    我: 啊?真的假的?收废品还要交钱啊,这算什么钱啊?
    王:是的,你们小区还好,交的比较少,在那个xxxx小区,每年要交两千块呢!
    。。。。。。

我愣住了,难怪老王可以垄断整个小区的回收废品及废门窗的业务,难怪我从来没见过其他回收废品的师傅,就算是墙上门上电梯里留着的收废品的电话号码,也只有老王一个。现在释然了,原来是老王交了份子,获得了独家买断的特权。

不是我不明白,真的是这个社会总会接连不断的让我学到或者耳熏目染到一些新鲜事物。

收废品作用有三,一是可以给广大业主行个方便,二是可以变废为宝,三是可以赚取利润。
    我实在想不通为什么这样一份营生,还要交这个份子钱:
    或许小区为了加强管理,不允许闲杂人等尤其是拾荒的大队人马随便进出,所以才出此下策;
    或许这就是物业管理的一部分,是明文规定,不是潜规则;
    或许是老王和物业之间达成的一项协议,他图个可以垄断,他图个可以创收,这就叫周瑜打黄盖。

我不知道老王一年靠收废品可以赚到多少钱,不过从此事可以看到,应该不少,要不,怎么会有“破烂儿王”的称号呢,要不,怎么会心甘情愿交这个份子?

如果是这样,那么仔细想想,貌似这个钱交的还是值得的,正所谓“舍不得孩子套不着狼,舍不得媳妇儿逮不到流氓”。
    话虽如此,但心里还是觉得有些不痛快和压抑。
    童鞋,如果你知道这样一个游戏规则,你会怎么想?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 狼烟四起 于 13-8-7 00:24 发表
    我是一影,这话听得熟悉呢
    狼哥,这句话是不是让你想起来小时候的动画片:我..是..希..瑞..!

那好吧,让我们一起来小小的怀一下旧吧:
    我叫阿多拉,希曼的亲妹妹。我是水晶【此处为站外链接,请谨慎打开】的保护者。这,是顺风马,我的【此处为站外链接,请谨慎打开】
    有一天,我获得了奇迹般的秘密,当我抽出剑说道:赐于我力量吧……SHE-RA,SHE-RA,SHE-RA,SHE-RA,SHE-RA,
    我..是..希..瑞..

70和80的童鞋,你别告诉我你一点印象都没有!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

中央空调(三菱电机)安装现场 2013.08.05

由于水电和中央空调的交叉进行,所以,两项工程的进度都变得很缓慢。
    但我的原则是,慢一点可以,只要不离谱就可以,但质量一定要保证!

听说中央空调来了不少人,但由于我上班的缘故没见着,我每次去只看到这位小陈师傅在不停的忙碌着。。
    高空杂技 动作优雅

好复杂的电路板

这么多路线,有点眼花,小陈一副不慌不忙成竹在胸的样子

暖福居空调部黄伟黄经理几次亲临现场坐镇指挥

留在各个内机下方墙壁上的吊顶尺寸要求,这算是跟后续工序交底了吗?是不是有些太随意。
    客厅墙壁

儿童房

主卧室

次卧室

内机箱子上拍到的型号

外机的主电源线,这个要到最后才会接通,等着吧

下面这个氮气瓶和压力表,是测量管道是否密封的工具,铜管里面是将来用来走制冷剂氟利昂的,要求肯定不能泄露,所以要进行保压实验。
    先将铜管内注入氮气,

然后记录此时压力表值,第二天或者第三天再来观察,看指针是否回落,如果回落,那么就说明管道不密封
    让我们记住这个值

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

这些日子,每天早上,老公都会起个大早,给工地上送去一个西瓜,天太热了,给师傅们降降温。
    这是昨天傍晚拍到的被大卸八块并且身中一刀的西瓜。
    瓜买大了,只来了一个师傅,所以剩下了这么多,被我和老公风卷残云解决掉了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

品卫的盛总当时来指导安装墙排马桶的时候,反复嘱咐一定要把配件收好,不能丢,丢一样就要配整套。
    后来水电小苏和谈辉都这么嘱咐过,我今天在房间角落拍到了这个箱子。
    原来细心的老公已经全部搞定,并且封得严严实实的,还写了醒目的红色大字。
    赞一个

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

不早了该睡了,明天一早去上海,还好,一个半小时的高铁够我眯一会补个觉。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

别跟夏天过不去,因为秋天来了---今日立秋啦!

刚过凌晨就收到天气预报的提示:2013年立秋时间 08月07日 16:20:21

这无疑是一个再好不过的消息,虽然从目前气温来看,这只是画饼充饥,但心里上终归有个盼头了。忍不住念起小学一年级第一篇课文,啊,秋天来了,一群大雁向南飞,哈哈。。
    立秋,是【此处为站外链接,请谨慎打开】中的第13个节气,每年8月7、8或9日立秋。“秋”就是指暑去凉来,意味着秋天的开始。到了立秋,【此处为站外链接,请谨慎打开】必定开始落叶,因此才有“落一叶而知秋”的成语。从文字角度来看,“秋”字由禾与火字组成,是禾谷成熟的意思。立秋是秋季的第一个节气,而秋季又是由热转凉,再由凉转寒的过渡性季节。立秋一般预示着炎热的夏天即将过去,秋天即将来临。立秋后虽然一时暑气难消,还有“【此处为站外链接,请谨慎打开】”的余威,立秋又称交秋,但总的趋势是【此处为站外链接,请谨慎打开】逐渐凉爽。是不是很振奋人心。。

在老公的河北老家,有“贴秋膘”的说法,因为人到夏天,本就没有什么胃口,饭食清淡简单,两三个月下来,体重大都要减少一点。秋风一起,胃口大开,想吃点好的,增加一点营养,补偿夏天的损失,补的办法就是“贴秋膘”,也就是在立秋这天要吃各种各样的肉,炖肉烤肉红烧肉等等,“以肉
    【此处为站外链接,请谨慎打开】”。哈哈,口水都流出来了,不过我必须弱弱的说一句,这和现实有些出入,因为在这个炎热的夏季里,我的食欲并没有减退,体重也没有减退

在天津,我的第二故乡,流行“啃秋”,讲究在立秋这天吃西瓜或香瓜,又称“咬秋”,寓意炎炎夏日酷热难熬,时逢立秋,将其咬住。在我们江苏一带也在立秋这天吃西瓜以“咬秋”,据说可以不生秋痱子。城里人在立秋当日买个西瓜回家,全家围着啃,就是啃秋了。而乡下人的啃秋则豪放得多。他们在瓜棚里,在树荫下,三五成群,席地而坐,抱着红瓤西瓜啃,抱着绿瓤香瓜啃,抱着白生生的山芋啃,抱着金黄黄的玉米棒子啃。心情舒畅的啃秋行为,所抒发的实际上是一种丰收的喜悦。

“立秋”带来的首先是天气的变化。从这一天开始,天高气爽,月明风清,气温逐渐下降,正如谚语所说:“立秋之日凉风至”,“早上立了秋,晚上凉飕飕”。但“立秋”的早晚又有很大区别,所谓“早立秋冷飕飕,晚立秋热死牛”,即是提醒人们不可对“立秋”盲目乐观,有时候“立秋过后,还有‘(秋)老虎’在一头”。其实,“立秋”降温最大的法宝是下雨,“秋前秋后一场雨,白露前后一场风”,这是人们长期观察总结得出的结论。

人们对秋雨无疑是欢迎的,立秋后每降一次雨,气温也随之下降一定幅度,“一场秋雨一场寒”之说即在于此。但“立秋”后无雨的情况也是有的,其标志就是“秋前北风马上雨,秋后北风无滴水”,最直接的后果也很明显:“立秋无雨秋干热,立秋有雨秋落落”。

秋天,是收获的季节,我喜欢那漫山遍野的金黄色。

喜欢铺满落叶的林间小路

还有那经典的枫叶和秋菊

秋高气爽的蓝天

最后,让我把人生中第一篇课文背全吧:

秋天来了 天气凉了。
    一片片黄叶从树上落下来。
    一群大雁往南飞,一会儿排成个人字,一会儿排成个一字。
    啊!秋天来了!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

晚安!宁夏

你好!立秋

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 不会怎么样 于 13-8-7 07:20 发表
    有谁能教我,怎样才能抢到顶楼?一直不明白。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 不会怎么样 于 13-8-7 07:22 发表
    有谁能帮我全面的分析一下,中央空调跟一房一个的分体式空调相比到底好处在哪?从美观性,适用性,能耗性谈谈?
    这个要请“暗恋公式”来解答,她是专业的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

已在镇江站候车

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 天下有雪2000 于 13-8-7 07:27 发表
    写的不错蛮
    呵呵,师兄别笑话了,有些专业知识全部来自百度,我可没那本事。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 天下有雪2000 于 13-8-7 07:27 发表
    写的不错蛮
    呵呵,师兄别笑话了,有些专业知识全部来自百度,我可没那本事。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 不会怎么样 于 13-8-7 07:31 发表
    楼主不厚道,我真心请教的,说说你的看法嘛。
    每50楼为一页,例如下一个高楼就是51楼。再例如101楼也是高楼。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 不会怎么样 于 13-8-7 07:34 发表
    好像楼主外出了嘛,在火车站,装修都不顾啦,跑哪去玩呢?
    这大热天的,去哪玩都没得意思。出差啦
    工地上有项目经理盯着呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

太阳已经很毒了。
    今天又是一高温天

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

上次我在工地问黄经理来着,黄经理还给我做了个浅显易懂的比喻,怎么说的来着?你看我这脑子,让我好好回忆一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

想不起来啊
    还是有情“恋爱公式”吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 山风2010 于 13-8-7 08:12 发表
    对于中央空调,我也会不自觉的认为,能耗肯定超大,因为就一台外机来控制n台内机,就是说无论你开哪一台内机,或者无论开几台内机,外机都会工作,那岂不是很费电吗?
    求真相
    不过我可以肯定的是,绝不是山风想的这样。开一台就耗一台的电。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 清妍520 于 13-8-7 08:06 发表
    啥立秋啊这是?太阳更足了!
    这老祖宗留下来的24节气歌,还算数不?!
    当然算数,那个夏至、清明之类的不都挺准的嘛!
    清明前后基本上都是要下雨的,这些年都是好像

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

清明佳节雨纷纷嘛!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 天下有雪2000 于 13-8-7 07:48 发表

没事刷帖子了啊,流量还够啊~
    喜刷刷

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

一群人,在取景拍摄。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 仔仔老妈 于 13-8-7 09:54 发表

请叫我一影
    我是一影~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 仔仔老妈 于 13-8-7 09:59 发表
    还立秋呢,今天官方都预告40度了,

还我们秋高气爽
    上海现在四十一度

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 13-8-7 11:32 发表

立秋表明早晚会温度低些,白天还是大太阳
    大家有没有注意到昨天傍晚的夕阳?六点钟左右,我从丁卯桥路开车自东向西,那个落日余辉,乖乖,不得了了,整个太阳大的出奇,就像电影里那种,夸张得很。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 清妍520 于 13-8-7 11:29 发表

定是此人的爱太浓烈了,201314的爱,木的命,赞一个。
    再见,50楼后再见!
    让我们相聚在50楼后

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

人生就像一杯茶,不会苦一辈子,但总会苦一阵子。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 山风2010 于 13-8-7 11:44 发表
    看到了,超大超圆超红,开车的话,连眼睛都睁不开。不怎么常见!有些怪异
    今年冬天肯定也超级冷。
    有多热的夏天就会有多冷的冬天。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 13-8-7 11:58 发表

人生可能也像一杯咖啡, 其实一直是苦的,喝吃多了 就习惯了
    那就要靠其他的调味了哦~
    加点糖

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞驰沙漠 于 13-8-7 12:16 发表
    有一阵没去工地了,下午和暖福居段总约好一起汇合。
    嗯,刚听海洋说了,下午姜总和段总要到我工地上去,那真是令我毛坯生辉啊。
    谢谢你们的关注和把关,可惜我不能陪你们了,我还在上海。
    感谢姜总
    感谢段总

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

饭后吃点提子呗

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

饭后吃点提子呗

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

zy阿姨买给妞的,谢谢啦

• 来自 上海
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 清兰之约 于 13-8-7 16:20 发表

一影是哪热往哪跑。
    我顶着烈日回来啦
    外面没的命得热~

• 来自 上海
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 狼烟四起 于 13-8-7 16:31 发表
    我是哪凉快去哪
    狼哥,聪明之举

• 来自 上海
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 山风2010 于 13-8-7 15:38 发表

一只翻白眼的米老鼠

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

刚收到老公来自前方工地的汇报,段总和姜总胜利大会师,对已施工进行了细节方面的指导,并对后续工程的衔接做出方向性的指引,当然也向我这位业主再次做了认真的承诺,严把质量关!
    总之,这是一次胜利的具有重大意义的鼓舞人心的会师。
    好,小喇叭广播台播送完毕!
    好,鼓掌

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 波斯猫@@@ 于 13-8-7 23:38 发表

一影说话真幽默
    呵呵,谢谢。。
    不过今天真心谢谢姜总和段总的光临指导。

11627  19/233  | <  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >